ID работы: 8867360

Без голоса

Слэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Ты не поверишь, что произошло! Чонгук оторвался от компьютера и в недоумении уставился на кричащего от дверей Джина. Тот не раздеваясь добежал до него и с размаху плюхнулся на стоящий рядом со столом стул. - Ты точно не поверишь! На него посмотрели со смесью недовольства и любопытства, и Джин прыснул со смеху. - Ты так смешно выглядишь, когда делаешь такую мордашку. Ну что, рассказывать? Слушатель закатил глаза, и парень воспринял это как положительный ответ. - Я, кажется, встретил своего соулмейта! Представляешь?! Глаза Чонгука раскрылись так, что уже совсем не напоминали глаза азиата. Он потянулся к лежащему рядом с ним планшету и быстро начал писать на экране. "Серьёзно? Ты уверен?" - Да! У него тот самый голос! Меня прям перетряхнуло, когда я его услышал! Господииииии! Джин схватил подушку и завизжал в неё, как маленькая девочка. Чонгук усмехнулся. Хоть хён и был на 5 лет старше его, но порой вёл себя как школьница. Немного успокоившись, Джин продолжил. - Ты не представляешь, какой он красивый! "Что? Неужели всемирный красавчик отказывается от своего титула?" - Да ну тебя! Нет! Просто у него такое лицо... открытое, доброе, большое... а ещё у него ямочки на щеках, такие глубокие! Я таких никогда не видел... Да, а ещё он выше меня! Это же вообще здорово! А ещё... Пока Джин описывал все красоты своего потенциального соулмейта и мечтал уже о их совместном будущем, Чонгук смотрел на него и улыбался. У него щемило в груди. То ли от радости, то ли ещё от чего-то. Наконец-то его дорогой хён будет счастлив. Он как никто достоин быть счастливым. Ведь он столько работал, столько всего делал. Парень ушёл в себя, вспоминая их жизнь.

***

Мальчики росли вместе с детдома. Когда новорожденного Чонгука нашли у дверей, Джину ещё не было 5 лет. Но уже тогда он стал бегать к няньке и помогать ей с малышом. Чувствовал в этом потребность. Он сам так говорил... Старший всегда был рядом - защищал, оберегал, учил и радовался успехам. А успехи были. Особенно в музыке. У мальчика оказался абсолютный слух и талант к сочинению. Это выяснилось, когда воспитатели повели детей на концерт фортепьянной музыки. Малыш заворожённо просидел всё первое отделение, а в антракт, пока няньки пытались уследить за ватагой малышни, с резвостью тараканов расползавшейся по залу и другим комнатам, сам заполз на сцену и начал тыкать в клавиши. Разобравшись, как это работает, он стал подбирать мелодии, которые слышал на этом концерте. Когда в зале уже собрались люди, они все с недоумением смотрели на 5-тилетнего пацана, который играл то же, что и музыкант, выступавший до этого. Пусть и одной рукой, зато практически без ошибок. Рядом со сценой же стоял 10-ти летний парень и улыбался во все 23 зуба, не отрываясь смотря на руки маленького. Воспитатели ещё не пришли, а остальным не хотелось мешать. Каждому внезапно захотелось слушать, неумелое исполнение притягивало к себе внимание, завораживало, гипнотизировало. Закончив с подбором мелодии, мальчик стал сочинять вариации на тему. Он так углубился в это занятие, что не заметил, как началось второе отделение и на сцену вышел музыкант. Молодой человек с удивлением смотрел на ребёнка, но не останавливал, чувствуя, что происходит нечто важное... С того дня жизнь Чона круто изменилась. Чонгука решили отдать в музыкальную школу, и Джин сразу попросился туда же. Воспитатели пошли на уступки и даже оплатили учёбу обоих, уж больно счастливыми выглядели мелкие. Оба очень старались, но Чонгук не прикладывал таких больших усилий, как старший. Джину же пришлось учиться слышать музыку, разбирать интервалы, строить аккорды. Он делал всё, что бы не отстать, и у него получилось. Всё-таки, талант у него был, пусть и не столь грандиозный, как у Гука. Только вот воспитатели, решив, что если один не может петь, то и второй не пойдёт, не записали Джина в хор. А петь он хотел. Чего ему стоило уговорить одну из воспитательниц оплатить ему курс... он был не из дешёвых, но Джин пламенно обещал, что отдаст все деньги с процентами, когда будет иметь возможность зарабатывать самостоятельно. Женщина тогда лишь посмеялась - уж очень смешно было это слышать от десятилетнего мальчугана. Но уж очень глаза горели. И, да, забегая вперёд - он не обманул. Через некоторое время Ким вырос достаточно для того, чтобы пойти на работу. И он тут же воспользовался этим. Сначала раздавал листовки, потом поучавствовал в конкурсе на лучшую рисованую рекламу и победил. Рисовать он любил и, что важнее умел. Его назначили дизайнером в компанию, и он научился рисовать на компьютере. А потом понадобился короткий трек для рекламы, и Джин вызвался записать его, потому что ему очень хотелось показать талант своего братишки. И Чонгук за короткое время написал музыку, которая всем подошла. С этого момента парни буквально захватили власть в своём отделе. Их реклама волшебным образом привлекала людей, зарплата повысилась, но вскоре всё кончилось. Фирма прогорела. Джин, парень на пороге совершеннолетия, остался без заработка. Деньги были, он откладывал. Но ведь кончатся, а через год его выгонят из детдомовского общежития, и что тогда? С неделю подумав и обговорив всё с братиком, он решил всё-таки поискать себе работу, которая, возможно, и не принесла бы очень много денег, зато помогла бы ему и, что особо важно, Чонгуку, развиться в любимом деле. Он искал такое место, попутно работая официантом в кафе, и, спустя 8 месяцев, нашёл. Проводился конкурс самописных песен, и Джин выставил туда песню, которую незадолго до этого сочинил Чонгук. Первое место они не заняли, но их заметили и предложили место в небезызвестной компании. Это была победа! Чонгуку было всего 14 лет, и его, конечно, на работу взять не могли, но выделили маленькую комнату с инструментами. Заработок был не очень большим, Джину всё равно пришлось брать ещё работу. Но когда он видел счастье на лице младшего, он ощущал радость и даже не братскую, а отцовскую гордость. Хён снял небольшую квартирку и, когда ему стукнуло 20, в тот же день, он переселился туда и пошёл оформлять опекунство над Чонгуком. Добившись этого, он забрал парня. Музыка Чонгука стала приносить доход, людям нравилось. Некоторые даже говорили, что эта музыка волшебная, потому что приковывала к себе. Дела шли хорошо, и через 4 года парни перебрались в собственную квартиру, пусть тоже маленькую, однушку, но она устраивала обоих. В комнате уместились 2 кровати, компьютер, которым преимущественно пользовался донсен, и клавиши, на которые откладывал он сам. А на 20-й день рождения Джин подарил "братишке" графический планшет, на котором тот не только рисовал, но ещё и писал. Так общаться стало легче не только Джину, но и всем остальным, с кем контактировал молодой музыкант. Вообще, оборачиваясь назад, Чонгук мог бы сказать, что им двоим очень, буквально чертовски везло. Мог бы сказать?.. нет. Не мог.

***

Чонгук так глубоко ушёл в себя, что не услышал вопроса Джина ни в первый, ни во второй раз. Очнулся он только после того, как хён стукнул его по плечу так, что стул вместе с Гуком чуть не опрокинулся. Парень ошеломлённо уставился на старшего. - Ты глухой? - сгоряча ляпнул Джин и тут же осёкся. Зря он это сказал. "Нет, я всего лишь абсолютно немой." Чонгук смотрел спокойно, но у старшего пробежал по телу неприятный холодок. Они старались не затрагивать подобные темы. Ни в каком контексте. - Прости, я не хотел обидеть. "Ты не обидел" - Да вижу же, что обидел. "НЕТ! И сменим тему. Ты сказал, что слышал его голос. Как, кстати, зовут твоего суженого?" - Не знаю, он под псевдонимом выступал. RM. - Джин всё равно чувствовал себя виноватым, поэтому сник и больше не фонтанировал эмоциями. "Так он певец?" - Рэпер. "Тоже хорошо. Так вот, ты с ним разговаривал? Он твой голос слышал?" - Нет. "Почему?! Ты что? А если он не придёт больше? Как ты его искать будешь???" - Он придёт. Завтра он должен записывать песню. Так что он придёт. "Хорошо, если так. Я завтра пойду с тобой. Мне нужно оборудование для обработки песни. Заодно проконтролирую, чтобы ты не струсил" - Чтобы я - и струсил? Не в этой жизни! "Тебе напомнить?" - Ну Гукки! Не вредничай. На это Чонгук отвечать не стал. Просто отодвинул стул и ушёл на кухню разогревать ужин для хёна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.