ID работы: 8867454

Жёлтый

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я смотрел в Её сияющие глаза и не понимал, откуда в них столько уверенности.       Но…       Она отгадала мой любимый цвет с первой попытки… Но только между нами… У меня даже не было любимого цвета до тех пор, пока Она не выкрикнула «жёлтый!» Она была чертовски взволнованна и улыбалась, словно маленький ребёнок. Так, что я сказал, что она была права. И с тех пор я не смотрел на жёлтый как раньше. Он всюду.       На Её заколке, что вечно скрепляла непослушные чуть рыжие волосы. В тех цветах, что Ей приспичило купить на базаре. В Её глазах, когда утренний луч солнца подсвечивает радужку её безумно красивых глаз. И там, возле самого зрачка можно различить всплески, искры жёлтого огня. Такой проявляется ярче, если Она злится. Этот цвет наполняет собой комнату в самый светлый и солнечный день. Наверное, теперь я даже мог бы жить в нём.       А Она с восторгом вскинула руки и Её улыбка – Боже, Её улыбка с этими ямочками на щеках – озарила мой мир кажется уже в миллионный раз. На секунду мне даже показалось, что свет от Её улыбки тоже жёлтого цвета. И этот свет теперь как-то по-особому врывается в моё сознание.       Кажется, нужно начать заново свой отсчёт Её улыбок. Потому что теперь нельзя смотреть на Неё и не видеть этот, уже успевший – как? Всего за секунду – въесться под веки, цвет.       На жёлтый цвет все сразу думаю о солнце. Да, оно жёлтое. И это знают все. Хотя и на солнце теперь я не могу реагировать спокойно. Особенно, когда лучи его касаются Её лица. Её носа, идеального носа, который я так долго ненавидел. Её щёк, на которых россыпью возились веснушки (их так много, что и не уследишь за всеми). Её щёк, которые пропустили через себя столько слёз, в которых не могу не обвинять себя. И, наконец, Её глаз с этими чертовски искрящимися вспышками тех лучей, почти огоньков среди сплошного шоколадного моря, в котором я каждый раз тону.       Так глупо. Но Ей подходит этот цвет.       Теперь я вижу это, ощущаю всем своим существом. В каждом движении Её рук, головы. В каждом жесте, в каждой мышце на лице, когда она изображает удивление или смущение. Но особенно, когда Она радуется.       Как сейчас, когда я лишь сказал «да», глядя на Неё, захваченную своим волнением, а потом триумфом.       И Она наверное никогда не поймёт этого взгляда, с которым я смотрю на Неё. Потому что обычно Она понимает всё сразу. Да Она знает меня всего, чёрт возьми. Но сейчас Она, всё ещё улыбаясь, удивлённо вскидывает брови, а я уже читаю в Её глазах немое «что?»       - Нет. Всё в порядке.       И опускаю глаза, боясь заразиться её улыбкой, пытаясь сдержаться, беря Её руку в свою – лишь бы ничего не говорила, иначе я потеряюсь – и начиная рассматривать линии на Её ладонях.       А Она смотрит.       Я это чувствую. И внутри меня поднимается тёплое… что-то, что сдерживаться уже нет смысла.       А это что-то тоже жёлтого цвета. Жёлтого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.