ID работы: 8867493

Передышка

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как бы удивительно это не звучало, но иногда Ёнхо выдаётся несколько спокойных минут. В такие моменты он может собраться с мыслями, напомнить себе о том, что он все ещё жив и он человек. Глубокий вдох. Выдох. И так несколько раз. Он закрывает глаза и прислушивается к ощущениям. Словно сквозь толщу воды, он слышит знакомый голос. Он еле разбирает слова и поэтому прислушивается ещё внимательнее, концентрируясь на этом голосе. Уже неделя… Мёнгиль снова… Мисс Сон очень… А ещё… И… Поскорее бы… Он узнает этот голос из тысячи. Мина. Его Мина. Его дорогая подруга. Его голос разума и одна из главных причин, почему он должен выжить и выбраться из этого кошмара. Прислонившись спиной к стене, Ёнхо начинает невольно засыпать. Голос Мины действует на него как колыбель. Он успокаивает и убаюкивает. Слушая её, Ёнхо чувствует себя живым. Ёнхо просыпается в тот же миг, когда Мина замолкает. Если Мина молчит — значит Мина ушла. А если Мина ушла, то и смысла спать Ёнхо нет. Сколько он её не видел? Неделю? Он невольно усмехается, вспоминая слова Мины, грустно правда, чуть ли не плача. — Неделя, да… Вот как… — Ёнхо тяжело вздыхает. Что для Мины неделя — для Ёнхо год. С каждым проведенным днём в этом кошмаре Ёнхо все труднее и труднее вспоминать старые лица. Мама, папа, одноклассники… Он, сейчас, конечно же узнал бы их, но мог бы ошибиться. У него редко бывали вот столь долгие передышки, а воспоминания о прошлой и нормальной жизни навевали на него тоску. Единственное, что он чётко мог вспомнить — это лучезарную улыбку его подруги Мины. Её игривость и доброту, то, как она мягко, не со зла, пытается отшить Мёнгиля. Ёнхо не может вспоминать её без улыбки. Иногда, он представляет, как она подбадривает его. Прямо как сейчас, когда он слышит скрип половиц и понимает, что пора бежать. Он мысленно представил голос Мины, словно она его тренер: — Левой-правой-левой-правой! Бодрее-бодрее! Сегодня у нас тест «Побег от страхолюдины мисс НеСон». Провалите — умрёте! Естественно, Мина не стала бы говорить подобного бреда. Но так Ёнхо становится чуточку легче и менее страшно. Убегать от монстроподобной мисс Сон становится даже веселее.

***

Ёнхо скучает по обычному миру. Скучает по мирному сну, по разговорам с одноклассниками, скучает по Мине… Да. По Мине. Он скучает по Мине больше всего. Её жизнерадостная улыбка, её забота и беспокойство о нём, её доброта и то, с какой теплотой она всегда относилась к нему. Она все так же продолжала упорно навещать Ёнхо. И, к слову, она была единственной, кого Ёнхо слышал. В который раз Ёнхо убеждается в том, что единственный человек, который о нем действительно беспокоится и заботится — это Мина. Ёнхо уже смутно помнит, как звучит голос матери или отца. Да и зачем? Он слышит только Мину, значит либо другие просто не приходят к нему, либо он не способен их услышать. Ёнхо не отрицал вероятности второго факта. Но если это так, то почему их он услышать не может, а Мину может? Однажды, когда он размышлял об этом, он внезапно, как обычно, словно через толщу воды, услышал голос Мины. Я… лю…бя… Люб… — Я люблю тебя, — монотонно «расшифровал» самому себе Ёнхо. Ему потребовалось несколько мгновений, чтобы осознать сказанное им, прежде чем его лицо стало пунцовым. В его голове появился образ тени Мины. И её робкое признание в том, что она видит в Ёнхо больше, чем просто друга. По понятным причинам, времени, да и повода, думать о тени Мины и её признании, у Ёнхо не было. Но теперь… Ёнхо был рад, что рядом не было никаких отражающих поверхностей, иначе он бы был в замешательстве, почему вместо лица у него помидор? И впервые за долгое время Ёнхо был действительно счастлив.

***

Что помнит Ёнхо о своей прежней жизни? Размытые образы друзей и родственников заменили отталкивающие тени. Ёнхо видел все. Их порочные мысли. Их грязь. Весь этот разврат и их истинную натуру. Если он… Нет. Ёнхо резко мотает головой и представляет голос Мины: — Не если, а когда! Ты должен вернуться, Ёнхо! И ты вернёшься ко мне. Я тебя жду. Да. Когда он вернётся, то уже на сможет после пережитого и того, что узнал обо всех, спокойно смотреть им в глаза. Ёнхо не сможет забыть пережитого ужаса, страха и отвращения. Когда он будет закрывать глаза и слышать знакомых, то в голове будут появляться образы их теней. За одним исключением. Мина. Единственная, кто не был подвержен пороку. Единственная, кто верит в него. Единственная, кто остаётся рядом с ним и единственная причина по которой он вернётся. Когда Ёнхо выдаётся свободная минутка — он придается воспоминаниям с Миной. Вспоминает все хорошее, что было с ними. Он прислушивается к ее словам, но её ли это слова? Иногда Ёнхо не совсем уверен — это Мина с ним говорит или он за эти три года свихнулся окончательно? Но даже если он сошёл с ума, то он не был бы сильно огорчён. Это лишь ещё одна причина вернутся к Мине. Помнит ли он маму? Нет, но он помнит Мину. Он помнит отца? Какая разница, как выглядит этот старик, главное — это помнить Мину. Друзья? Они его даже не навещали. Только Мина приходила к нему. Он беспокоит только Мину. Мёнгиль? Ёнхо улыбается, он знает, что теперь и близко не подпустит этого пустоголового к Мине. Сехо? Думать об этом жиртресте хотелось меньше всего. Да и зачем, когда можно вспомнить Мину? К Ёнхо как раз таки выдалась свободная минутка, так почему бы не поговорить с Миной?  — Я люблю тебя, — закрыв глаза, еле слышно шепчет Ёнхо. — И я тебя, Ёнхо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.