ID работы: 8867499

Время не лечит

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Он влюбил её в себя. Он предал её. Он стал десептиконом. Он насмехался над ней. Он убивал автоботов. Он убил КлиффДжампера... Боль пронзала искру, а Арси просто улыбалась своему брату и Рафу, что танцевали и веселились после удачной миссии. Всё, вроде так хорошо... Но все знают, что каждому из них больно. Каждый из собратьев кого-то потерял, каждый из них устал от войны. Каждый из них просто устал. Как душевно, так и физически. И возможно, если бы не дети-напарники, было бы ещё хуже, каждому из них. Арси нужно было подумать... - Рэтчет, я на разведку. И лазурная в тот же миг трансформировалась и выехала с базы. Прайма не было смысла оповещать об этом, ведь он расшифровывал данные. Иногда Арси казалось, что Прайм не умеет испытывать чувства, вообще никакие. Он работал, спасал, жертвовал собой, никогда не улыбался, никогда не любил... Арси хотелось так же: не чувствовать ничего. После этой мысли статус Прайма казался чертовски заманчивым. Фемка ехала по неровной трассе Джаспера, стирая колёса. Сегодня она собирается кататься всю ночь, даже если её будут вызывать на базу. Фемме нужно подумать. О автоботах, десептиконах, Клиффе... Когда Арси закрывала глаза, то видела, как часть корпуса Клиффа падает в шахту, как его фиолетовый взгляд кричит о боли и безысходности. Она боится, что Клифф так и не соединился с Великой Искрой. Постепенно её мысли приходили к самому страшному. Старскрим. Он убил её напарника. А она что? Она его ненавидит? Нет, хотя должна... Каждый орн, перед входом в перезагрузку она размышляла о заместителе Мегатрона. От этого не трепетала искра, нет, она его не любила. Правда. Она не верила в него. Ложь. Когда Арси узнала, о том, что Старскрим стал десептиконом, она чуть с катушек не слетела. КлиффДжампер как-то унял её боль хоть и не знал о ней. Рядом с напарником ей было легче, спокойнее; фем считала его вторым братом, после Би, конечно. А потом Старскрим убил КлиффДжампера, нет, Арси не плакала, весь омыватель ушёл, когда погиб Тейлгейт. Лазурная корила себя за это чувство к Старскриму... Она даже не могла его описать. Жалость? Симпатия? Привязанность? Одержимость? Двухколёсная трансформировалась прямо перед обрывом, дорога давно закончилась и колёса стёрлись... Фем упала на колени и смотрела на закат. Да, Земля красивая планета, но не более. Как же хотелось вернуться в прошлое. По корпусу вновь пронёсся поток боли. Она знала, что когда вернётся на базу боль усилится, будет жрать её изнутри, как скарплет. Она не сможет посмотреть в окуляры собратьям, особенно в окуляры Прайма, которые буквально могли читать её, как открытую книгу. И она знала, что Старскрим ничего к ней не испытывал. Один коннект в далёком прошлом - просто ничто. Арси знала, что он двуличная тварь. Арси знала, что он убьёт её при удобной возможности. Арси знала... И продолжала испытывать это чувство. Она ведь даже его убить не сможет, нет, конечно, на публику она была жестока с ним, а в искре - всё совсем иначе. Арси когда-то услышала от Джека такую фразу: "Время лечит". Но нет, она не согласна, время делает только хуже, оно помещает с головой в боль. Боль, боль, боль и ничего более. Как же хочется не чувствовать. На комлинк пришло ещё одно сообщение, Арси сбилась со счёта. Она провентилировала и решила вернуться на базу, надеть на себя маску улыбки и делать вид, что были помехи, поэтому она не получала сообщения...

***

Арси по-крупному влипла. Месть затуманила разум, и она помчалась прямо в ловушку Эйрахниды. Прямо сейчас она висела в паутине вверх сервоприводами. На самом деле, так даже лучше, Эйра её убьёт и Арси станет легче. Намного легче. Паучиха уже заносит свои лапы над ней. Фем потушила оптику, готовясь к дезактиву. И тут псссссссс-шшшш, пролетает красная ракета... Прямо в спину паучихи. Эйрахнида убегает, боясь второй ракеты серебристого десептикона. Арси увидела его и сразу же закрыла окуляры. Пусть он убьёт её, пусть дезактивирует, пожалуйста... Тиран Небес плавно спустился к своей "верной" жертве. Арси не хотела видеть его, но чтобы не выдать своё трудное положение, открыла окуляры и прожгла Старскрима взглядом. - Ахах! Какая ирония... Его смех эхом отозвался по корпусу фемм. Старскрим когтем провёл по её щеке и усмехнулся. - Давай же! Убей меня! Ну же! Арси не выдержала. Правда. Она не хотела чувствовать его прикосновения. Ложь. - Нет, нет, нет... Ты будешь жить... Будешь страдать, будешь думать обо мне. Я вижу тебя насквозь, разведчица. Он играл с ней, как кошка с мышкой. Манипулировал. Издевался, насмехался... Серебристый укусил её за губу, нет, не поцеловал, именно укусил, а после вновь рассмеялся. Услышав, как приближаются автоботы, он помчался прочь... В этот момент Арси чётко осознала, что она в конечном итоге умрёт от его руки. Ну, или не выдержит и помчится прямо под заряд или под меч десептикона. Нет, она не способна на самодезактив. Она же сильная... Главное набраться терпения... И они вновь встретятся... Только в следующий раз всё будет по-другому...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.