ID работы: 8867534

Орент

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Смотря на север, девушка плавно "соскальзывала" с горы. Там, внизу, уже не было войск, но земля всё ещё воняла кровью и страхом. Украшением были бугры, куда сгребали прах сожжённых тел. Трава не могла расти на земле, мешали остатки магии, да и не чему было расти. Никто не мог разнести семена и бывшему лесу нужны десятки, сотни лет, чтоб восстановиться. Деревья повалены, а животные в былых лисах съедены. Когда-то густой, теперь осталась едва ли сотая часть былого великолепия. Каштановые волосы развивались на ветру. Девушке было жаль их, пусть не все заслуживали её жалости, но все они умерли не по своей воле. Умерли на войне, а их прах похоронен в мёртвой пустыне. Они никогда не увидят больше своих домов и родных пейзажей, не смогут спокойно уйти. – Я прощаю вам грехи, вы можете уйти с миром. Пусть звёзды будут мне свидетелями. Вокруг девушка росла трава и распускались цветы. Как будто из воздуха, как будто для возрождения земли не нужны столетия, как будто земля снова чисто и невинна. Деревья, для роста которых нужно много воды и времени, как будто в насмешку для людей стали гигантами за считанные мгновения. Источник, что прятался в глубине, взорвался рекой. Откуда не возьмись, озёра и болота, низины и возвышенности. Природа оживала и менялась по взмаху руки богини. Тут не было лишь животных. Тут, где всё дышит божественной силой, обычные животные просто не выживут. Кареглазой не составило труда забрать из ближайшего леса группу различных животных. Девочка подняла маленького кабанчика, что упорно рыл землю, и улыбнулась, давая ему вкусить каплю своей крови. – Я дам тебе силу проникать в недра земли, что бы тебе больше не пришлось копать самому. Твоё имя Лигель. Неуклюжая львица с гастрономическим интересом смотрела на поросёнка. Поставив непонимающего, почему вдруг всё стало другим, и желание рыть землю рылом пропало, на землю.  Вал подозвала представительницу семейства кошачьих к себя. Та, как будто понимая, незамедлительно подошла и играясь куснула богиню, не ожидая что кожа другой настолько тонкая, но создатель мира лишь погладила большую кошку другой рукой. – Ты так игрива, но мы тут собрались не за этим. Не играй с огнём. Если хочешь играть - поиграй, но в ответственный момент защити тех, кто попадёт в беду из-за него. Твоё имя Ригель. Маленькая тигрица, обескураженная своим собственным недостойным поведением, подошла ближе к кабанчику, бодая в знак приветствия.  Вал встала, осматривая всех этих животных. Она проходила между этими не стройными рядами, выбирая нового хранителя. Не ощутив того что наступила, она почувствовала как змейка укусила её босую ногу. Капля крови, смешанная с ядом прокатились по глотке рептилии, даруя ей силу. – Прости что была невнимательна и случайно наступила на тебя дорогая. Надеюсь ты не злишься? Но ты должна быть аккуратнее, пригреться на солнышке, когда я выбираю самых лучших, это верх спокойствия. Утихомирь волны, что могут подняться в этом лесу, защищай от врагов и лечи союзников. Теперь тебя зовут Нибель. Девушка протянула руку и зелёная Нибель протянулась на ней на манер браслета, смущённо переставая кусать богиню, как будто поняв свою неправоту.  Подлетев, серенькая птичка, воинственно клюнула змею, которая укусила Вал, та же в свою очередь, закрыла свою будущую помощницу рукой, чтоб птица не могла её достать. Птица клюнула и так пострадавшую кожу девушки, и получила свой шанс, а Длинноволосая новую царапину. – Ну что, защитник? Ха-ха-ха.... Пташка, ты не успела вовремя предупредить меня и я дам тебе силу, что бы впредь ты успевала спасать тех кто в беде. Ты будешь быстрее ветра и тебя будут звать Фабель. Богиня поднялась во весь рост. Сейчас, мёртвая полу пустыня была как никогда свежа. Она обращалась ко всем животным, что окружали её. – Моё имя Вал! С этого момента вы - часть этого леса! Я даю вам всем магическую силу и своё благословение! В плату за это я хочу чтоб вы стали жителями и защитниками этого леса! По земле пролилась волна магии. Животные стали менять форму и размер, цвет и окрас. Лишь те четверо остались слабо светится, но получили нечто большее... – Я тоже хочу стать больше, хрю! Они получили разум. Именно так появился "Святой лес" находящийся на границе Империи Магна и великих гор. Люди поговаривают что в тот лес сложно попасть и невозможно выбраться. Там живут самые разнообразные магические твари и даже обычная трава может излечить любые раны. По крайней мере так поговаривают авантюристы потягивая эль в пабах. Юноша внимательно слушает эти истории, пока уносит грязную посуду. 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.