ID работы: 886755

Зазеркалье

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Еще добавки?

Настройки текста
- Мальчики, ужин готов! - Уже идем, мама! Приглашение матери заставило Майкла и его друга Томми оторваться от игры и спуститься на кухню. Еще бы, кто откажется от блинчиков с кленовым сиропом! В доме Доурсов всегда пахло вкусной едой. Хозяйка готовила сама, не смотря финансовое положение, которое вполне позволяло им нанять прислугу. В доме всегда было чисто и уютно, росло невероятное количество всевозможных цветов, за которыми так же ухаживала Линда. Два этажа старого особняка, переходившего в этой семье из поколения в поколение вот уже почти два века, вмещали в себя семь комнат и старый чердак. К нему вела небольшая железная дверца в потолке, но ключ от неё был потерян еще задолго до появления в этом доме Линды, так что она часто ставила вопрос о наведении там порядка: ее мужу не раз приходилось отвергать предложения прорубить в потолке огромную дыру, ведущую на чердак, лишь с тем, чтобы избавиться от пыли, которая скапливалась годами, и уже, должно быть, вросла в давно забытые вещи. Хозяйка дома была прямо таки помешана на чистоте. Негромкое чавканье детей смешалось с приятным потрескиванием камина. - Еще добавки, Томас? - Нет, спасибо, миссис Доурс. Мы совсем забыли про время! Уже поздно, мне пора идти. Спасибо за чудесный ужин. - Не стоит. И никуда ты не пойдешь. Погода очень быстро портится, я не отпущу тебя в дождь. Сегодня ты остаешься у нас, с твоим отцом мы договоримся. Заночуешь в комнате Майкла, если он не будет возражать. Возражать против ночевки с лучшим другом? Еще чего! Мальчики вскочили со своих стульев и радостно побежали наверх. "Кто последний, тот будет застилать кровати!", - донеслось со второго этажа. Определив такое наказание за проигрыш "крайне жестоким", Линда хихикнула, приступив к мытью посуды. Этой ночью возвращается из командировки её муж, и она немного переживала за его приезд, как, в общем-то, и всегда. Джон Доурс - известный на всю Англию рыбный магнат, он унаследовал компанию от ее основателя - своего покойного отца. Благодаря огромной прибыли с продаж его семья никогда ни в чем не нуждалась, но временами супруга все же предпочла бы заменить его отъезды тихими семейными посиделками, променяв богатую жизнь на скромный домашний уют. Дождь уже барабанил в окна, когда она домывала последнюю тарелку. Из комнаты сына то и дело раздавался громкий смех. Но уже десятый час, и детям пора спать. - Спокойной ночи, Майкл. Спокойной ночи, Томас. - Спокойной ночи! - ответили мальчики хором. Не успела миссис Доурс закрыть дверь, как услышала перешептывания. "Ну что же, они все равно так быстро не уснут. Пусть еще немного пообщаются", - размышляла Линда, идя дальше по коридору. Ей предстояло заглянуть в еще одну комнату. - Доброй ночи, Агата. - Тише, миссис, она ведь уже спит. - Уже спит? Вот и отлично. - Не хотите её увидеть? - Спасибо, воздержусь. Не могли бы Вы сегодня заночевать рядом с ней? У меня плохое предчувствие. - Но из моей комнаты и так слышен каждый шорох. Она ведь отделена всего лишь тонкой стеной. - Я настаиваю. - Хорошо, миссис. Спокойной ночи. - Я еще долго не усну. На улице дождь, вероятно, Джон задержится. Линда развернулась и быстро вышла из комнаты. Оставаться там больше не было сил. Ей нужно отвлечься от дурных мыслей, ведь она не хочет, чтобы после долгой разлуки супруг застал ее в плохом расположении духа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.