ID работы: 8867588

Прощай

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
— А ты слышал о слове, которое может заставить человека забыть тебя? — Да, слышал, но ведь это всего лишь байки. — А вот и нет! Помнишь недавнее происшествие? Жертва сказала, что совершенно не помнит нападавшего, хоть все происходило днем! Прямо как в прошлые разы! Все эти случаи определенно связаны… — Ты слишком много об этом думаешь! — доносилось в коридоре школы. Слушая все это, парень, что стоял у окна, совершенно не мог понять как люди могут верить в подобную ерунду. Он задумчиво смотрел на пешеходов внизу. Но ведь нападения правда были, к тому же виновного так и не нашли, и уже от этого становилось не по себе. Он договорился пойти в столовую вместе со своим другом, но тот, по-видимому, как обычно опаздывал. И вот наконец-то откуда-то слева, из-за угла выбежал он. Подбежав, он, запыхавшись, еле-еле выдавил «привет», а потом еще с минуту постоял, переводя дух. — Что так долго? — с раздражением спросил парень. — Савелька, прости. Я дописывал тест, — с все еще сильной одышкой сказал друг детства. — Я столько раз просил не называть меня так, Конни, — сказал Савелий, сделав акцент на имени, явно желая сыграть на нервах приятеля. — А я просил не называть меня Конни! Да, это противостояние шло годы и, видимо, не собиралось заканчиваться. — Конрад - длинно, к тому же выговорить сложно и звучит странно, я же сто раз говорил. Так мы идем? И они отправились в столовую. Приятели дружили давно: с первого класса (не зря они друзья детства). Конрад был совсем хилым мальчиком, к тому же со странным именем – не мудрено, что над ним издевались. Савелий же практически был его защитником. Ребята сдружились. Со временем Конрад перестал зависеть от своего «покровителя», но дружить они не перестали. Благодаря спокойным нравам обоих ссорились они очень редко, хоть и любили подтрунивать друг над другом (делали они это очень по-дружески, поэтому никто и не думал обижаться). Когда друзья вошли в столовую, они уже успели поговорить обо всем, однако, у них осталась одна единственная тема, которую они тоже не обделили: — Как у вас с парнем дела? — спросил Конни обычным, спокойным голосом. Пусть когда он впервые узнал об ориентации друга, он был очень удивлен (даже ошарашен и шокирован), да настолько, что перестал с ним общаться на несколько дней, что было редкостью для их дружбы, но через неделю они помирились, при условии не затрагивать эту тему. Это было несколько лет назад, а на данный момент Конрад настолько свыкся с мыслью, что его друг гей, что даже стал его советником по вопросам любви (хоть у него самого отношения дольше месяца не длились… как говориться, тренеры не играют). — Все как обычно: уже как год вместе, — отвечает Сава, садясь на столик. — Ну да, гуру стабильных отношений… — Недавно у Изи был День рождения, — сказав это он глубоко, и даже устало, вздохнул, — а я ему так ничего и не подарил… Копил все каникулы, подрабатывал, но так и не нашел подходящий момент. — Тогда может сегодня? — Конни уже набил рот обедом, но решил высказаться. — Когда, если не сегодня? Ты и так уже долго тянул… Что он планирует на сегодня? — Ничего. Хочет отдохнуть от подработки и учебы. — Отлично! Устрой ему сюрприз! У тебя же есть ключи от его квартиры. — Но... — немного подумав, идея больше не казалась такой бредовой, а еще через мгновение все уже было решено. После учебы Савелий сразу направился к дому своего возлюбленного. Хоть Исаак еще не окончил училище, жил он отдельно и даже подрабатывал. Отца у них с братом не было, точнее он был, но до определенного возраста, так как однажды просто исчез, практически испарился. Познакомились ребята на вечеринке в честь дня рождения их общего знакомого, на которую Са́ву притащил Конрад, как оказалось не зря. Исаак сразу показался интересным и даже немного загадочным: с первого взгляда было видно, что у него куча секретов, отчего в Савелии невольно проснулось любопытство. После того судьбоносного дня они начали чаще пересекаться, и этот загадочный парень потихоньку влился в дружескую компанию Савелия и всю обстановку в целом. Парень даже не заметил, что они начали чаще гулять только вдвоем, а еще чуть позже Са́ва понял, что влюбился по уши. Он долго молчал о своих чувствах, боясь разрушить их дружеские отношения, но в один прекрасный момент оказалось, что это взаимно. С того момента прошёл год. Их отношения полны света и страсти. Они полностью дополняют друг друга: такой простой, открытый и серьезный Са́ва, и вечно веселый и загадочный Изя. Оба сотканы из противоречий, отчего им никогда не надоедает погружаться в миры друг в друга и узнавать все новые и новые стороны их душ. Размышляя, как бы лучше преподнести подарок, Савелий уже подходил к дому своего парня. Он был воодушевлен. Сердце так сильно билось, что он решил побежать по лестнице, только бы быстрее добраться и наконец-то высвободить всю энергию, которая в нем скопилась. Подскочив к знакомой двери, он постарался бесшумно повернуть ключ и открыл дверь (также как можно тише). Зайдя в квартиру, он снял куртку и пошёл по маленькому коридору, а после завернул за угол: — Изя, это я… — в горле встал ком: хотелось закричать во весь голос, но тело сковало в напряженном молчании. Перед ним на диване сидел Исаак с незнакомкой, и они целовались. Обратив на него внимание, последняя оторвалась и сказала следующее: — А это кто? Твой друг? Из руки выпал пакет с подарком. Все начало сходиться. И то, что Исаак хотел сегодня побыть один, и то, что он отшучивался, когда его спрашивали в отношениях ли он, все, что казалось Са́ве странным начало обретать смысл. Не сказав ни слова, он выбежал из квартиры. Грудь горела, будто от выстрела, сердце почти замерло, а ноги предательски подкашивались. Его одолевало чувство, будто его растоптали, будто он тонет, отчего не получается нормально вздохнуть, будто его разом покинули силы, отчего хотелось упасть на колени и забиться в истерике. Оттолкнув незнакомку, вслед за ним рванул и Исаак: — Подожди!... — он силился что-то сказать, но никак не мог подобрать верных слов. Ему хотелось крикнуть «Я могу все объяснить», но что должно последовать за этой фразой он представить не мог. Савелий обернулся на зов и окатил своего возлюбленного холодным, леденящим взглядом. На глаза наворачивались слезы, которые он так старался подавить. Задыхаясь от обиды и злости, он тяжело дыша, собравшись с силами, крикнул: — Я тебя! Сейчас видеть не хочу! — отвернувшись, он зашмыгал носом и мелко затрясся. Протерев рукавом глаза, он изобразил спокойный тон — Думаю, мы расстаемся… Сава спокойно дошёл до лестницы, стараясь не поворачиваться и не смотреть на своего (уже бывшего) парня, который бормотал что-то невнятное, но когда он начал спускаться, тот внезапно рухнул на колени с писклявым «прости», а после чуть громче произнес: — Прощай...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.