ID работы: 8867631

Рок это в любом случае протест против системы

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
Печенегова соавтор
shlyapik_s соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 75 Отзывы 29 В сборник Скачать

25. Последний день.

Настройки текста
Ранее утро воскресенья. Последнего воскресенья этого замечательного лета. И это отличный повод оторваться на полную для всех. Особенно на сегодняшнем концерте двух популярных групп. Многие вернутся со своих загородных домов, с отдыха, из других городов обратно в Нокфел для того, чтобы снова начать работу и учебу. Этот год для многих будет началом чего-то нового и интересного, а для кого-то продолжением обычной старой жизни. Но для каждого он может стать самым лучшим или наоборот. Только время покажет. Роберт проснулся с полной уверенностью в сегодняшнем концерте. Вчера он очень рано лег спать, поэтому подорвался раньше обычного и уже, завтракая, обдумывал, что сегодня будет. Роберт ещё заспанный, с упавшим ирокезом сидел над тарелкой с хлопьями и с улыбкой мечтал о хорошем проведении выступления их группы. Парень буквально светился от счастья, представляя себя снова на сцене вместе с ребятами. Уже скорее хотелось дождаться вечера, чтобы исполнить полюбившиеся за это лето песни. Это лето Роберт не мог вспоминать без улыбки, хоть и были неприятные моменты, они уходили на второй план по сравнению с хорошими. И ирокезник даже пытался не упоминать у себя в голове ничего плохого, включая пропажу инструментов. Даже это не сравнивалось с кучей выступлений, разными тусовкам с друзьями и просто отличными новыми идеями за это время. Много чего Роберт и остальные ребята сделали за это лето, что послужило резкому подъему группы. Даже нашли себе конкурентов в виде группы Сала Фишера. Все это был большой прогресс в их работе. Каждый из группы и подозревать не мог, что уже через один год они будут в чартах по радио еще и выступать с концертами так часто. У Роберта ещё был целый день и он совсем не знал куда деваться, единственным решением было сделать все как всегда заранее: переместить инструменты в клуб, где сегодня и будет выступать группа, проверить всю аппаратуру и так далее. Часто барабаны переносить не приходится, ведь заботливые владельцы клубов и баров могут предоставить любые музыкальные инструменты группе без проблем. Но Роберт, Ларри и Нил всегда отказываются от подобного, ведь их инструменты намного провереннее. Но барабанную установку перетаскивать с концерта на концерт было иногда не удобно, поэтому когда барабаны находились уже в клубе, это очень выручало их. Роберт уже останавливал свой автомобиль около входа в клуб. Пока что на парковке совсем не было машин, но он понимал, что к вечеру вся стоянка будет полностью занята. Ирокезник ещё с самого начала все продумал и сегодня парень будет без автомобиля. Роберт в последний день лета тоже хотел бы расслабиться и выпить. Потому после того, как он завезет все нужное в клуб, оставит машину дома. Сам он поедет на общественном транспорте, а с поездкой обратно домой, он думал разобраться уже на месте. Хоть было рано, парень точно знал, что клуб уже работает. Просто так он бы не стал разъезжать с кучей техники. Выйдя из машины, ирокезник взял гитару Джонсона и усилители и прошел внутрь клуба. Народу совсем не было, только одиноко стоящий бармен, протирающий уже полностью чистый стакан. — Здрасьте, мы тут сегодня выступаем, куда мне сложить инструменты? — обратился к бармену Роберт. — Оу, вы из группы Burned? — поинтересовался парень. — Нет, нет, я из группы Sexual depression, — проговорил ирокезник. — Аа, там ещё такой патлатый с носом большим, — говорил бармен. — Ага, вокалист, по совместительству друг мой… ну так куда инструменты заносить? — снова обратился к парню Роберт. — Ах, да, вон в ту дверь, — указывая на тёмно-коричневую дверь в конце зала, сказал парень. — Это ваша гримерка. — Она одна? На обе группы? — удивлённо спросил Роб. — Да, на обе, — сказал парень. «Ну все… это точно хорошо не кончится» — подумал Роберт. Все бы ничего, но одна гримёрная комната на две ненавидящие друг друга группы, это было весьма не безопасно. Но за один день уже ничего не исправить, Роберту нужно будет следить за Ларри, чтобы тот не вляпался в очередной скандал. Роберт пару раз сходил в машину и обратно, чтобы занести все инструменты. У парня немного присутствовал страх за всю технику и за свою незаменимую гитару. Поэтому он решил попросить ключи от комнаты и уточнить по поводу камер видеонаблюдения. — А кто-то главный тут есть? — спросил Роберт у бармена. — Около гримёрной дверь, там администратор, — сказал парень. Роберт сразу же направился в ту дверь. Сначала постучав, ирокезник вошёл в комнату и закрыл за собой дверь. — Здравствуйте, — проходя по кабинету, поздоровался Роберт. — Да, здравствуйте, — ответил важный мужчина, разглядывающий бумаги на столе. — У меня есть вопрос насчёт безопасности клуба, — стал говорить ирокезник. Мужчина со страхом отложил все бумаги и глянул на Роберта. — Вы из службы пожарной безопасности? — спросил администратор. — Нет, я тут выступаю вечером с группой, — ответил парень. — Господи, я уже подумал… а насчёт какой безопасности вы хотите поговорить? — задал вопрос мужчина. — Ну, камеры наблюдения, охрана, тут просто у групп стали часто проподать музыкальные инструменты, поэтому все очень напряжены, — объяснил Роберт. — Насчёт этого не беспокойся, у нас достаточно элитный клуб и он под хорошей охранной, убеждаю тебя в том, что вся ваша техника в безопасности, — проговорил администратор. — Я по крайней мере на это надеюсь, ну ладно, досвидания, — уже покидая комнату сказал Роберт. Стало немного легче, после слов администратора клуба. Полностью Роберт уже никода не будет уверен, но уже было легче покидать клуб, до концерта. Роберт уже садился в свой автомобиль чтобы направится обратно домой. Время прошло совсем мало и парню ещё целый день придется торчать дома.

***

Сегодняшнее утро Сала было самым лучшим за последнюю неделю. Парень наконец хорошо выспался и чувствовал себя прекрасно. Все плохие мысли ушли далеко и надолго. Парень все ещё лежал в постели. А вид ему открывался на новенькую, только вчера купленную гитару. Фишер никак не мог нарадоваться новому инструменту, с счастливой улыбкой глядя в сторону гитары. Уже представляя себя на сцене с этой красной малышкой, он чувствовал все превосходство над сценой в клубе, еще и самом популярном клубе в городе. Сал с уверенностью думал, что за все дерьмо, которое уже с ним произошло, он заслужил хороший вечер. Вечер, наконец завершающий это лето. Это лето прошло для Фишера взлетами и падениями. Особенно после появления на сцене вражеской группы. Когда Джонсон этим летом взлетел вместе с его группой, Салу пришлось не очень хорошо. Много людей стали переходить на бессмысленные песенки группы сексуальная депрессия, поэтому это лето для Сала нельзя было назвать лучшим. Все три месяца он думал над новыми альбомами. Парень хотел намного превзойти вражескую группу. И этот последний концерт был входом в новую жизнь для Сала и его группы. Сал уже собирался вставать с постели, как в комнату послышался стук. — Да? — с вопросом глянув на дверь, проговорил Сал. — Доброе утро, уже не спишь? — сказал вошедший в комнату блондин. Сал удивлённо глянул на Тревиса. Он не ожидал приезда друга, поэтому немного застыл. — Знаю, что неожиданно, просто решил приехать… и… как ты? — спросил Тревис. — Хорошо все, — ответил Сал. Тревис глянул на подставку с новой гитарой и решил подойти ближе. — Купил, выглядит классно… стоп, — Тревис с недоумением уставился сначала на гитару, а после взгял перешёл на Фишера. — Ахуеть, сколько она стоит? — Очень много, — нервно смеясь, говорил Сал. — Ты не поверишь, потому что даже мне не верится, — начал рассказывать Фишер. Сал рассказал о неожиданном поступке Люка и как он счастлив, что купил именно эту гитару. Ребята стали так дружно общаться, даже забыв о ссоре между друг другом. Тревиса уже замучали мысли о Сале. И дело было уже не в влюбленности, а в испорченных отношениях с другом. Парню было стыдно за срывы перед другом, который даже не понимал, в чем дело. Он решил сделать первый шаг — приехал к Салу, надеясь обсудить все произошедшее. Но и без этого парни стали хорошо общаться. Пока что Фелпс решил не возвращается к этой теме, даже не поднимать все чувства к Салу у себя в голове, напрочь позабыв об этом, хотя бы на этот вечер. — Ты хоть объяснишь, почему не пришел на последнюю репетицию? — решил спросить Тревис. Сал немного переменился в лице. Стало немного стыдно и грустно вспоминать этот день. Фишер молча упёрся взглядом в пол, а после рассмеялся. — Прикинь, — начиная больше заливается смехом, стал говорить Сал. — Я был в ментовке в тот день, забирал отца, он попал туда за то, что супермаркет разнёс, — парень не переставал смеяться. — Так, а что смешного? — парень улыбался от столь сильного смеха друга, но не понимал в чем дело. — Не-не, суть в том что я, ха-ха, сижу заполняю бумаги и мужик полицейский такой: «у вас лицо знакомое''. Ну я такой: «да да, оно у меня запоминающееся весьма», а он не прекращает пялиться на меня и знаешь что выдает? «А вы случайно не из рок-группы, где ещё такой патлатый с носом большим» Ребята уже вместе стали надрываться от смеха. — Ну, а ты, ха-ха, ты ему что сказал? — смеясь, спрашивал Тревис. — Ну а я такой: «я что на дебила похож». И снова громким смехом стали заливается парни. На всю комнату стоял гул смеющихся ребят. — Не, ну это очень смешно, — говорил Тревис. — Ну, а с отцом все в порядке? — все же спросил Фелпс. — Да, что с ним будет, проспится и снова пойдет хуйню творить, а я как всегда разгребать, — уже менее весело говорил Сал. — Не будем об этом, у нас сегодня заключительный концерт лета, я буду выступать с новой потрясной гитарой, и я уверен, что мы порвем сцену, — сказал Сал. Тревис невольно улыбнулся, глядя на такого счастливого и полностью уверенного в себе друга. Снова это приятное ощущение тех самых чуств. Сразу выбрасывая это из головы, Тревис решил уже поднимать друга с постели. — Давай вставай уже, съездим куда-нибудь поесть и потом можем завезти твою новую гитару в клуб, подготовиться к концерту, моя гитара уже в машине, ее тоже там оставим, — сказал Тревис. — Да, я уже встаю, — отрываясь от постели, проговорил Сал. — Ты тут посиди, я пока в душ сбегаю, только лучше не высовывайся, боюсь, отец начнет что-то говорить, ну, ты все прекрасно знаешь, — перебирая вещи из шкафа, говорил Фишер. — Да-да, я знаю, поэтому останусь лучше в комнате, — говорил Тревис. — В чем дело? — смотря на Сала около своего шкафа с одеждой, спросил Тревис. — Моя машинка стиральная не работает уже неделю и у меня не осталось одежды, да бля, — прокричал Сал. — Ну, можем взять что-то у меня, надевай, что есть, у меня и помоешься, погнали, — проговорил Фелпс. Сал уже стал одеваться, как вдруг вспомнил: — Тревис… а отец твой? — спрсил Сал. — Не беспокойся, он на службе до четырех, одевайся скорей, — подгоняя Фишера, говорил Тревис. После того, как Сал был полностью готов, оба парня вышли из комнаты. Но в гостиной их ждал неприятный сюрприз. На ребят повернулся Генри, сидевший на диване. — Оу, какие у нас гости, младший Фелпс, — наигранно улыбаясь, говорил мужчина. — Как там твой отец? Все ещё ебёт чужих жен? Это ж надо, ездить к этому пидору из Нью-Джерси сюда, — начиная смеяться, сказал Генри. Пока отец смеялся, Сал пихал Тревиса в сторону двери. У Фелпса же все кипело, хотелось выговориться мистеру Фишеру за всё, сказанное им. — Тревис, я прошу, не надо, идём, — смотря прям в глаза блондину, говорил Сал. Фелпс моментально остыл после просьбы Фишера и, повернувшись к двери, вышел из квартиры. — Ты же прекрасно понимаешь, что он надратый, и несёт херню, просто хочу, чтобы ты не обращал внимание на него и не тратил нервы, — сказал Сал. «Он, что заботится?» — первое, что пришло в голову Фелпса. — Тревис, идём? — смотря на задумовшегося друга, спросил Сал. — Идём. *** Утро последнего воскресенья этого лета у Нила проходило все ещё в постели. Парень даже не просыпался ещё и витал в своих снах. Видимо, приятных, ведь через сон виднелась улыбка на лице. Но буквально через пару минут прекрасного сна, Нил уже совсем не улыбался, а в холодном поту подпрыгнул с постели. Выражение лица у парня было испуганное. — Что за… нахуй, — проговорил Нил, застыв на взглядом на одной точке. Парень помотал головой и попытался прийти в себя. — Да почему именно с ним??! — все ещё вслух говорил парень. — Ебанутость какая-то… Парень вскочил с постели и направился в дверь напротив кровати в свою ванную комнату. Он глянул на себя в зеркало и все еще вспоминал о том сне. — Нахуй такие сны, — проговорил Нил и умыл лицо холодной водой. Умывшись и переодевшись из пижамы, парень стал спускаться вниз. Из кухни уже доносился вкусный запах приготовленной мамой еды, и Нил уже желал быстрее отведать свой завтрак. — Доброе утро, дорогой, — подходя и целуя сына в щеку, проговорила женщина. — Да, всем доброе утро, — сказал Нил, садясь за стол. Отец уже сидел с какими-то бумагами и доедал свои блины, а малыш Майкл пытался выпить свой яблочный сок из закрытой бутылочки. — Вот держи, кушай, — кладя тарелку с блинами и сиропом, сказала женщина. — Ну, как ты? Хорошо спал? Что снилось? Нил немного поперхнулся своим завтраком, снова вспоминая свой сон и просто сидел, пялясь в тарелку. — Ну аккуратней ешь, так что? Как спалось? — продолжала спрашивать мама. — Нормально спалось, не снилось ничего, — говорил парень. — Ты какой-то хмурый, все в порядке? — задала вопрос женщина. — Да, мам, все в порядке, — не поднимая взгляда, уткнувшись в тарелку, говорил парень. — Ну и хорошо, что за планы у тебя сегодня? — все заваливала вопросами Нила. — Я говорил же, концерт у меня вечером, — проговорил Нил. — Будь аккуратен, много не пей, а лучше вообще не пей и держись за группу, не отходи от них, чтобы никто не пристал, и девушек там не ищи, они все, извини, шалавы, в общем, будь осторожен, мой родной, — предупредила женщина. — Господи, мам, ты мне это говоришь перед каждым концертом, — уже вставая изо стола, говорил парень. — И скажу по секрету, многое я не выполняю, — шепотом сказал Нил. — Ну ты же знаешь, что мама беспокоится, — подал голос отец. — Мы все о тебе беспокоимся и не хотим, чтобы с тобой в этих клубах что-то произошло. — Я знаю, люблю вас, я пошел в комнату, — уходя наверх, проговорил парень. Проходя и ложась на кровать, Нил решает набрать Роберта, чтобы уточнить пару вещей насчёт концерта. Нажав на вызов, он принялся ждать ответа. — Привет, Роб, — начал говорить Нил. — Привет, — радостно приветствовал Роб. — Хотел узнать, ты же без машины, да? — стал задавать вопросы парень. — Да, я же говорил, сегодня пьем, — сказал Роберт. — Эм, да… ты уже отвез инструменты? — снова спрашивал Нил. — Ага, я с раннего утра подорвался и отвёз давно все, — ответил Роберт. — Так… ну понятно в общем-то да… не знаешь, Тодд будет сегодня? — задал вопрос Нил. — Оу, отлично, что ты напомнил позвоню, спрошу, чем он сегодня занят, может и придёт, — сказал ирокезник. — А может я его приглашу, ну… позвоню спрошу не занят ли он. — Ну… конечно! Я тебе сейчас номер его смс-кой скину, давай, до встречи, — бросая вызов, сказал Роберт. А Нил стал дожидаться номера Тодда, чтобы набрать и расспросить насчёт сегодняшнего вечера. Как Роберт прислал ему номер, тот сразу стал его сохранять. «Рыжий пудель? Или может смазливый пидор? Или… рыжий пидор… или пидор пудель?» — думал у себя в голове, как записать номер Тодда. Как только он записал номер, он набрал его телефон. И все же фантазии парня хватило на «рыжий пидор». Набрав номер, он стал ждать ответа. — Да, Тодд Морисон, слушаю, — послышался голос парня. Нил даже растерялся от столь серьезного тона парня. — Здорова, это Нил, — немного помолчав, ответил он. — Нил? Неожиданно, привет, — более приветливо стал говорить Тодд. — Так… чего звонишь? — А, да, у Роберта телефон сломался и как бы он попросил тебя набрать, спросить, чем ты занимаешься сегодня, у нас концерт и он обещает быть просто потрясающим, — протораторил Нил. — Я полностью согласен, только где и во сколько? — спрашивал Тодд. — Эм, ну… ты можешь подъехать ко мне, а после мы вместе поедем в клуб, — сказал Нил. — Да, отлично, мне сейчас приезжать? — задал вопрос парень. — Да, приезжай сейчас, я жду, — проговорил Нил. — Да, до встречи, — после Тодд бросил трубку. Нил стал ждать приезда рыжего парня и все ещё думал о сегодняшнем сне. Он был таким правдоподобным, что никак не получалось выкинуть его из головы. Прошло уже около двух часов. Нил читал книгу, которую нашел где-то на полке. Наконец со своей комнаты парень услышал звонок в дверь. Он встал и рванул к входу. — Это ко мне, — прокричал Нил матери, которая уже была готова открыть дверь. — Я сам открою, — подходя к двери, договорил парень. Нил распахнул дверь и Тодд с сияющей улыбкой, не открывающей зубы, стоял перед входом. — Ещё раз привет, я войду? — смотря на странно застывшего Нила, спросил Тодд. — А, входи, — освобождая проход, сказал парень. — Здравствуй, ты уже бывал у нас, да? — спрашивала вдруг появившаяся позади мама. — Здравствуйте, да, мы так и не успели познакомится, я Тодд, — протягивая руку в знак приветствия, сказал Морисон. — Я мама Нила, миссис Лин, — протягивая руку в ответ, проговорила женщина. — Я надеюсь, вы не голодны, если да то… — Мам, спасибо, мы в комнату пойдем, — указывая наверх головой Тодду, говорил парень. Они оба прошли в комнату Нила. Парни уселись на кровать и все же как всегда недолгая, но напрягающая пауза. — Так, а во сколько концерт? — спросил Тодд. — Через часа три, но мы, естественно, поедем раньше, — быстро говорил Нил. — И кстати, мы поедем на моей машине, ну точнее как бы нас отвезут, но не Роберт, потому что он собрался пить, вот. — А, ну ладно, — улыбнувшись, ответил Морисон. Но за улыбкой Тодд прятал смятение, он не понимал, почему Нил так суетливо мельтешил перед ним. Он очень нервничал и из-за этого вел себя глупо, но Тодд не решался спросить, в чем дело. — Не хочешь выпить перед клубом? — вдруг спросил Нил. — Конечно, давай. Нил сразу же вышел из комнаты и пошел за выпивкой. Тодд сидел, осматривая комнату Нила. И сразу в голове всплывали воспоминая прошлого четверга, когда парни знатно выпили. На лице даже всплывала лёгкая улыбка, ведь они и правда неплохо провели время. Вошёл Нил с бутылкой вина. — Я надеюсь, это вино можно пить, а то в прошлый раз вышло неловко, — Тодд посмеялся. — Вроде, можно, оно вкусное, это я точно знаю, — Нил разливал вино по бокалам. У парней снова завязался какой-то разговор. Попивая вино, они тянули время до концерта. — Вообще пить перед собственным концертом — не совсем хорошая идея, — проговорил Нил. — Оу, да, может лучше тогда после концерта? — взволновано спросил Тодд. — Да не, что будет от бутылки вина? Тем более, Джонсон столько раз выходил пьяным, даже посчитать не могу, думаю, я, клавишник, точно справлюсь, — сказал Нил. Но после первой бутылки достаточно крепкого вина пошла вторая. Парни уже были навеселе и довольно раскрепощенно общались. — Так, я думаю, тебе хватит, может, поедем уже? — говорил Тодд. — Да, поехали, только я в машину возьму ещё нам бутылочку, — проговорил Нил. Тодд, только рассмеявшись, стал спускаться вниз и выходить на свежий воздух. Уже у ворот их ждала машина, на которой ребята и поедут в клуб. — Ну, поехали, — с бутылкой вина в руках подходя к автомобилю, говорил Нил. Парни, усевшись в машину, стали о чем-то громко разговаривать. — Мистер Лин, аккуратнее с вином, ваш отец будет не в восторге, если вы испачкаете сиденья, — проговорил водитель. — Ты же говорил, что это твоя машина, — стал говорить Тодд. Нил только, смеясь, пожал плечами, плеская вино из бутылки. Ещё минут двадцать ребятам предстоит весело ехать и наслаждаться уже начавшимся вечером, а водителю только терпеть. *** Обойдя весь дом, уже просмотрев все передачи по телевизору, Роберт не находил себе места. Осталось три часа и хоть выезжать было довольно рано, парень уже хотел оказаться скорее в клубе. Он уже давно собрался, оделся и привел прическу в опрятный вид, оставалось только пойти на остановку, Но чтобы убедиться в том, что Джонсон уже не в постели, Роберт решил подняться к другу и, возможно, поехать уже вместе с ним. Выйдя из своей квартиры и заперев дверь, он стал подниматься на пятый этаж. Было удивительно то, что дверь в квартиру Ларри была открыта, ведь за последнее время такого не наблюдалось. Роберт вошёл в квартиру и направился в комнату шатена. Тот в свою очередь с дикими невыспавшимися глазами и растрепанным видом стоял напротив картины с кисточкой в руке. — Ебать, Роберт, это пиздец… — говорил шатен. — Ага, да, я заметил, — проговорил Роберт, смотря на все это. — Ты же понимаешь, что у нас концерт? — спрашивал Роб. — Ой блять… ну я чё вообще на дебила похож, конечно, я помню… так, я в душ и… и придется брать картину с собой, да, возьму и доделаю там, — проговорил Ларри, уже сбегая в ванную комнату. — Эй, ты что потащишь картину в автобус? — задавал вопрос ирокезник, но Джонсон, скрывшийся за дверью ванной комнаты, уже ничего не слышал. Через некоторое время Ларри в полотенце вышел из ванной и стал искать, что надеть на концерт. — Я всю неделю ничего не делал и, блять, завтра уже картину сдавать, ебануться просто, — говорил Джонсон, кидаясь вещами. Выбор пал на черную майку с белым принтом и обтягивающие темные штаны, как всегда. — Ну, ты готов? — спросил Роберт. — Надо картину чем-то прикрыть, я же не попрусь через весь город с голым мужиком в руках, — снова начиная копаться в шкафу, говорил шатен. — Думаю, пойдет, — он достал обычную простыню. Роберт только со смехом наблюдал за мельтешащим другом. — Хули ты ржешь? Поехали уже, — выдвигаясь в сторону выхода, проговорил Ларри. Роберт пошел за ним, оба парня быстро спустились вниз и благополучно вышли из апартаментов. Ребята направились к автобусной остановке. Ларри всю дорогу ворчал насчёт того, что Роберт сегодня без машины, попутно каждый раз чуть не роняя свой холст. Ирокезник как мог подбадривал жутко недовольного друга, но выходило с трудом. Уже подойдя к остановке, они не так долго прождали им автобус, направляющийся в центр города. Ребята быстро запрыгнули внутрь. Сидеть с картиной Джонсону было неудобно, поэтому он остался стоять, а Роберт, решив поддержать друга, тоже не стал садиться. — Чё там у нас по гримеркам? Одна для группы или для каждого? — спросил Ларри. Роберт, совсем забывший, что у парней она одна с группой Фишера, немного смутился. — Ну… только ты не кипятись, — стал говорить парень. Джонсон с недоумением глянул на друга и, сдвинув брови, стал ждать объяснений. — У нас гримерка вообще общая, ну со всеми, — сказал Роберт. — В плане со всеми? Ну со всей группой? — переспрашивал парень. — Со всеми группамии, — договорил ирокезник. Сразу же переменившийся в лице Джонсон стал злиться на ровном месте. — Да нихуя! Самый дорогой и элитный клуб не мог дать нам отельные гримерки мать его? — кричал Ларри на весь автобус. — Ларри, только я тебя прошу, не связывайся с Салом или Тревисом, не порть последний вечер лета, — глазами умоляя друга, говорил парень. Джонсон, закатив глаза, отвернулся от Роберта к окну и всю оставшуюся дорогу молча глядел на картинку меняющуюся за окном. Настроение друга совсем не радовало Роберта. Ещё вспоминая какие-то проблемы Бена и его вчерашнее очень плохое настроение, парень стал напрягаться, он волновался за сегодняшний вечер. «Надеюсь, ребята развеятся» — подумал ирокезник. Роберт с Ларри подходили к клубу, в это время на парковке остановилась большая черная машина, из которой вылезли два весёлых парня. — Ничего себе, да вы прям лучшие друзья, — проговорил Роберт, смотря на Тодда с Нилом. — Эй, вы чего, уже выпили? — спросил ирокезник. — А почему бы и нет, тем более немножко, — говорил Нил. — Ооо нет, он нагло врёт, мы всосали две или три бутылки вина, — со смехом проговорил Тодд. — Не-не, всасывал ты, рыжий педрила, — растрепав кудри парня, сказал Нил. — А я выпивал, причем весьма культурно… — Так, весьма культурные, идём в клуб уже, — со смехом выслушав историю двух нетрезвых парней, сказал Роберт. Ребята все дружно отправились внутрь. Никого из вражеской группы, ещё не было, что не могло не радовать так сильно волнующегося за стычку двух враждующих групп Роберта. — Ларри, что у тебя за херня в руках? — спросил Нил. — Картина моя, не дорисовал, а завтра уже с ней в институт идти, — хмуро садясь на диван в гримерке, сказал Джонсон. — Эта та картина с тем голым парнем? — вдруг спросил Тодд. — Голым парнем?! — с удивлением переспросил Нил. — Да вы чё тут, все пидоры? — смеясь выдал парень. — Нил, иди нахуй, — сказал Джонсон, отворачивая картину от парней. Ларри стал стягивать покрывало, которым накрыл холст, и приступил доделывать свою картину. — Ну дай, я посмотрю, Нил-то вряд ли заценит такое, — сказал Тодд, после чего в его сторону был показан средний палец. Морисон стал разглядывать картину и переключил взгял на лицо Джонсона. — Ты с кого-то срисовывал? — спросил Тодд. — Ага, с себя, — ответил шатен. — Оу, это очень классно, — сказал рыжий парень. — Да-да, Тодд, тебе лишь бы мужские… Нил не успел договорить, его рот был прикрыт большой ладонью Роберта. — Так, я вообще планировал ещё хотя бы один раз пройтись по сегодняшнему концерту, но Бена с Сиджеем все ещё нет, а если тут будет группа Фишера, сильно отрепетировать не выйдет, — объяснял Роберт. — А у нас одна гримерка с ними? — спрашивал Нил. — Дааа, сам не в восторге, но все же уже ничего не сделать… так, я думаю, набрать уже этих двоих и поторопить их, — доставая телефон из своих темных джинс, проговоил Роберт. Первым он набрал школьника, так как его контакт был выше Сиджея. Позвонив, он стал ждать, пока парень ответит. Но вместо Бена ирокезник услышал только автоответчик. — Бен не берет трубку, я надеюсь, все в порядке, пока попытаюсь позвонить Сиду, может он с ним, — проговорил Роберт. В отличие от Бена, Сиджей моментально взял телефон. — Эй, Сид, ну где ты? Надеюсь, едешь уже? — спрашивал Роберт. — Да, я решил вызвать такси, а то я и общественный транспорт — это плохая история, — со смехом сказал Сиджей. — Это точно, ну тогда мы ждём тебя… а подожди, — уже почти завершив разговор, проговоил Роб. — Ты от Бена ничего не слышал? — просил парень. — Нет, ничего, а что-то случилось? — задал вопрос Сид. — Просто трубку не берет, ну, надеюсь, вовремя будет, все, до встречи, — бросая трубку, сказал Роберт. В то время, пока Роберт разбирался с тем, где пропадает школьник, Нил с Тоддом о чем-то без перерыва болтали, а Джонсон с кучей кисточек в руках возился со своей недоделанной картиной. *** На машине Тревиса они вместе с Салом заехали в кафе, где порой перекусывали фри и сендвичами. Фелпс часто звал Фишера сюда, чтобы назло отцу наесться вредной пищи. Но тут и правда вкусно готовили, но было весьма дорого для обычного фастфуда, поэтому всегда угощал Тревис, что несомненно приносило дискомфорт Фишеру. Но Фелпс убеждал друга, что об этом ему точно не стоит беспокоится. Ребята зашли в здание и Сал занял место. — Короче, я думаю, ты как всегда, да? — спрашивал Фелпс, собираясь направится к кассе. — Да, только если тебе не сложно, возьми большую фри, я что-то очень проголодался, — сказал Фишер. — Да, без проблем, — с улыбкой удаляясь от Сала, проговоил Фелпс. Фишер с хорошим настроением уже с нетерпением ждал будущий концерт. Про то, что ребята выступают вместе с вражеской группой, Сал совершенно забыл. Но ему теперь было не о чем волноваться, хотя все же после разговора с Люком оставалась тревожность за инструменты. Сал думал насчёт слов Холмса, что на такой важный концерт они могут сотворить что-то очень плохое. И Фишер беспокоился о своей новой гитаре, но все же в такой прекрасный день он решил не забивать себе голову всем этим. Фелпс уже проходил к столику, который занял Сал, с большим подносом еды. — Ого, ты прям чего-то много всего набрал, — смотря на поднос, проговорил Фишер. — Ты сказал, что сильно голоден, я взял ещё луковых колец и мороженое, на улице жарко, поэтому, думаю, ты съешь, — проговоил Тревис. — Спасибо, — положив руку на плечо парня, сказал Сал. Тревис снова почувствовал это. Любуясь, как парень ест, он совсем забыл, что для себя тоже взял перекусить. — Ты чего не ешь? — с набитым ртом спрашивал Фишер. Тревис посмотрел на свою еду, взял картошку и начал спокойно ее есть. Его внимание было занято теперь не Салом, а только подносом с едой — Думаю, мы завезём инструменты и поедем за Эш, надо ее предупредить ещё, — сказал Тревис. — Трев, я надеюсь, ты машину оставишь? Просто я уверен, что мы в последний-то день лета должны выпить, правда же? — спаршивал Сал. — Конечно, в планах напиться как свинья, — со смехом проговорил Тревис. — Но это же не значит, что я не могу поехать на ней в клуб, а может и после клуба. — Нет уж, хватит с тебя пьяного вождения, оставишь машину дома и все вместе поедем на автобусе, — сказал Фишер. — Да ладно тебе, — закатывя глаза, говоил Фелпс. — До этого клуба переть долго, тем более в час пик, приедем на моей тачке, а домой поедем на такси, я обещаю, что пьяный за руль не полезу, — сказал Тревис. Сал прищурился и глянул на Фелпса. — Смотри мне, — сказал Сал, уже приступая поедать свое мороженое. Тревис после разговора с Фишером, понял, что ссора была забыта навсегда. И не мог нарадоваться хорошему настроению Сала. От улыбки парня, тот становился тоже счастливее. — Ну я и нажрался, — со смехом выдал Сал, отодвигая от себя поднос, на котором уже не было еды. — Это отлично, теперь можем ехать за Эшли, — уже вставая со своего места, говорил Тревис. Фишер, оставаясь сидеть на месте, тяжело выдыхал. — Эй, Тревис, я даже встать не могу, — протягивая руку, проговорил Сал. — Помоги. Тревис протянул свою руку в ответ и помог парню встать со своего места. — Идем-идем, — подгоняя Фишера, говорил Тревис. — Надо набрать Эшли, — проговорил Фелпс, уже доставая свой сотовый. — Не, поехали завезём инструменты, а потом уже созвонимся с ней, — предложил Сал. Тревис, кивнув головой, завел машину и направился в клуб. Ехали парни не очень долго и уже Тревис парковался около этого элитного клуба. Они, забрав свои гитары, направились к входу. Первым делом они подошли к барной стойке, чтобы спросить про гримерки. — Здравствуйте, а мы выступаем тут сегодня, у нас гримерка одна на группу? — стал спрашивать у парня Сал. — У вас одна гримерка с другой группой, вон та дверь, — указывая рукой на гримерную комнату, проговорил бармен. — Вот же блять… — шепотом сказал Фишер. — Спасибо, — направляясь к Тревису, сказал Сал. — Ну что, куда нам? — спросил Фелпс. — Пиздец, Тревис… у нас одна гримерка на две группы, — сказал Сал. — Да ты гонишь! Ебать они вообще ахуели, клуб самый дорогой в городе, нельзя было нормально сделать, — стал возмущаться парень. — Ладно, не злись, и лучше не оставлять в гримерке гитары, я вообще не доверяю той группе, лучше перестраховаться, — говорил Фишер. — Ты иди в машину с гитарами, а я посмотрю, что там нам за комнату дали, — сказал Сал, направляясь в гримерку. Сал, войдя, стал оглядываться, некоторые инструменты уже лежали по всей комнате, это означало, что вражеская группа точно тут. Но после Сал переключился на холст и перевернув картину с удивлением глянул на нее. — Ебать, — начиная смеяться, выдал Сал. — Нравится? — спрсил внезапно вошедший Ларри. — Это тут было? Кто нам дал гримерку с такой блять картиной? — все больше заливаясь смехом, говорил Сал. Джонсон переменился в лице и сердито стал смотреть на Фишера, буквально насмехающегося над его картиной. — Не, ну это очень смешно, надо Тревису рассказать, — проговорил Фишер. — Смешно дохуя? — после этого в Сала полетел сильный удар от Джонсона. — Ты чё идиот?! — схватившись за разбитый нос, прокричал Сал. — Ларри! — закричал только что вошедший Роберт. — Я же тебе говорил, что за херня… — А нехуй с моих картин ржать, — сказал Джонсон. — Это твое? — с удивлением спросил Фишер. Ларри только глянул на Сала и, пройдя к холсту, взял свои кисти. — Ебаный художник и картина хуйня, — удаляясь из комнаты, говорил Сал. — Иди нахуй, Фишер, — прокричал Ларри, захлопнувшему дверь Салу. Роберт свирепо глянул на Джонсона и обратно ушел из гримерки, догоняя Фишера. — Эй, Сал, — вслед парню кричал ирокезник. Сал остановился и глянул на Роберта с вопросом. — Ты извини его, ну ты же понимаешь, — стал говорить Роб. — Ага, Джонсон тот ещё мудень, — проглврил Сал. — Да, но я вообще хотел тебе сказать, можно с тобой после концерта поговоить, это насчёт кражи, — сказал Роберт. — Да, ладно, после концерта встретимся, — ответил Фишер и стал уходить. Тревис стоял около своего автомобиля и, увидев Фишера с разбитым носом, быстро подъехал к парню. — Что это с тобой? — стал спрашивать Фелпс, вплотную подходя к другу и рассматривая разбитый нос. — Мудак Джонсон, — уже садясь в машину, говорил Сал. — Пизда ему, — уже собираясь ворваться в клуб, выдал Тревис. — Да бля… — выскочив из машины выкрикнул Фишер. — Стой, едем за Эш, забей на этого придурка, — останавливая блондина, сказал Сал. Тревис только послушно отправился в свой автомобиль, но был очень переполнен ненавистью к Ларри. — Хули ты вообще его защищаешь? Он мудак и его отпиздть надо, — уже заводя машину, говорил Фелпс. — Тревис, ну ударишь ты его раз, два, три, блять, и что? Он конченый, с него ничего уже не выйдет, ему похуй на все, что он творит, и на всех, поэтому даже не вздумай растрачиваться на его, — проговорил Сал. Над тем, что сказал Фишер, Тревис явно задумался, ведь так и было, что Джонсон уже какой раз делает подобное и снова и снова между парнями завязывалась драка. Но Ларри никак не реагирует на это, продолжая делать так же каждый концерт. Фелпс теперь полностью осознавал, что реагировать на проделки Джнсона совсем не стоит, но парень буквально не выдерживал, когда Фишеру причиняли какой-то вред. Раньше Тревис вступал в драку с Джоном из принципа, теперь это все обрело новый смысл. — Ты мне предлагаешь терпеть то, как он с тобой обращается? — вдруг спросил Фелпс. Сал только печально улыбнулся и посмотрел в глаза другу. — Тревис, если я захочу, я и сам смогу постоять за себя, просто иногда не хочется всей этой передряги, драки и я просто отпускаю это… не беспокойся за меня и сам из-за этого не страдай, — Фишер положил руку на плечо Тревиса. Тревис полностью погрузился в голубые глаза Сала и прослушал все, что друг только что проговорил. И парню буквально хотелось обнять его, за то, что Фишер такой добрый по отношению к нему и даже к мудаку Джонсону. Тревис, улыбнувшись, стал заводить автомобиль и мысли о Фишере снова появлялись у него в голове, заполняя ее полностью. У парня было такое чувство, что уже никак не забыть про это, хоть и очень хотелось не испортить то, что есть между парнями сейчас. — Блин, ты Эш набери, а то мы приедем, а она уже не дома, — вспомнив, сказал Тревис. Фишер кивнув головой и стал набирать номер Эшли. Девушка долго не брала трубку, но все же ответила на звонок. — О, Сал, привет, сейчас не лучшее время, я спешу, вы уже в клубе? — торопливым голосом спрашивала Эш. — Можешь не торопиться… хотя лучше одевайся быстрей, ну, вобщем мы тебя на машине заберём, — говорил Сал. — Мы? Ты с Тревисом? — спрашивала подруга. — Ну, естественно, а то откуда у меня тачка взялась, — смеясь, говорил Фишер. — Ха-ха, точно, а Тревис что не пьет? — задала вопрос Эшли. — Нет, он решил взять машину, чтобы доехать до клуба, а после просто оставит ее и домой поедет на такси, — объяснил Сал. — И ты уверен, что он снова не полезет за руль пьяным? — спрашивала девушка. — Нет, он мне обещал, ну, ладно, Эш, собирайся там, мы скоро будем, — завершая вызов, проговортл Сал. — Да я водил пьяный всего пару раз, — возмущенно выдал Фелпс. — Ну да, потому что ты всего пару раз брал машину на концерт, под предлогом оставить ее на стоянке и уехать на такси, — сказал Сал. Ребята уже подъехали к дому подруги. Тревис остановил автомобиль и вышел из него вместе с Салом. — Да неужели она стала отпирать ворота перед тем, как мы приезжаем, — проходя в ворота, говорил Тревис. Ребята прошли во двор и, подойдя к двери, окрыли ее. На весь дом были слышны крики с верхнего этажа. — Итак, Бен, мне вообще похуй говорил ты им или нет, если ещё хоть слово про меня проронишь, я тебя прикончу, ты вылетишь из этого дома к своим любимым родителям в Вашингтон и будешь вместе с ними дрочить на гребаную математику, — злобно, спускаясь вниз, кричала девушка. — Эй, парни, вы уже тут? мне осталось только обуться, — подходя к комоду с обувью, уже спокойно сказала Эш. — Что это у вас тут происходит? — решил спросить Сал. — Да, вы вроде были милыми братом и сестричкой, желающими друг другу удачи пару дней назад, — сказал Фелпс. — Поехали, я вам по дороге расскажу, — уже обувшись в свои огромные черные ботинки, проговорила девушка. Пока ребята шли до машины, Эшли успела покрыть своего брата матом множество раз. И за все эти слова, парни так и не поняли, что все-таки у них произошло. Но немного успокоившись, девушка смогла объяснить причину спора с братом. — Вобщем, думала, что он уже взрослым стал, понимает все, а он… — закончила девушка. Парням особо нечего было сказать, но подлость Бена им явно не понравилась. Многие разговоры о семье Эшли были печальными, ведь о таком отношении к Эш от родных было слышать грустно. Ребята уже уселись в машину, чтобы наконец направиться в клуб на долгожданный концерт. — Вот же бля, мы забыли заехать к тебе, чтобы переодеться и сходить в душ, — вспомнив, сказал Сал. — Да ладно тебе, выглядишь потрясно, — проговорил Фелпс. — Чувак, на мне майка с пятнами от мороженого, которое я сегодня съел, и что-то похожее на пижамные штаны, — начал говорить Фишер. — Но мы уже не успеем заехать. — Сал, да правда, всем все равно в чем ты, забей, сегодня оторвемся и ты даже не вспомнишь о своей грязной майке и пижамных штанах, — сказала Эшли. Сал только вздохнул, подумав, что подруга права. Тревис завел машину, и ребята направились на место. *** Обойдя каждый угол клуба, Роберт все ещё не мог дозвониться до Бена. Парень стал не на шутку волноваться за школьника и за то, будет ли он сегодня присутствовать на концерте. Все же наконец Бен взял свой телефон. — Эй, ты какого черта трубку не брал? Уже скоро концерт начнется, а тебя все ещё нет, — стал говорить Роберт. — Да, извини, — буквально рыдая в трубку, прокричал школьник. — Бен, в чем дело? — обеспокоенным голосом спросил ирокезник. — Я просто ничего не успеваю, но я буду вовремя, поэтому до встречи, — бросая трубку проговоил Бен. Роберт с недоумением глянул на телефон и печально выдохнул. Все с самого начала вечера пошло не по грандиозным планам ирокезника. Ребятам оставалось не так долго до начала концерта, а Нил уже был далеко не трезвый. Ларри злобно дорисовывал свою картину и кто знает, что будет когда в гримерку снова зайдет Фишер. Сиджей все ещё не приехал, у Бена непонятная Роберту истерика: все это слишком напрягало ирокезника. Он уже был готов положить руки на стол и объявить этот концерт худшим за лето. «Это провал…» — подумал Роберт, после чего сел обдумывать его дальнейшие действия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.