ID работы: 8867703

Котята, ординаторы и фотошоп

Слэш
G
Завершён
19
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ник Невин могла бы назвать около десяти причин, почему тащить в Честейн-парк целую коробку маленьких котят — плохая идея, и накинуть еще около двадцати, согласно которым Рэндальф Бэлл — безответственный идиот, наживающийся на детях, но в то же время Ник не могла выбрать себе другого начальника, что значительно осложняло ситуацию. Мина была того же мнения, но не стеснялась озвучивать свои мысли. — Я убью Бэлла. Ник многозначительно промычала что-то в ответ, заглядывая под диван в ординаторской, и устало вздохнула. Работа в Честейн научила ее огромному количеству полезных медицинских навыков: бронхископии, плазмаферезу, велоэргометрии — также работа в Честейн зачем-то научила Ник Невин выслеживать и ловить маленьких глупых котят. И начиналось все не так уж плохо, но… Чертовы Бусинка и Солнышко никак не хотели находиться. Даже спустя два часа; даже когда подключились Ирвинг, призывно звенящий пустой баночкой консервов, и Джессика, которая с ласковым мяуканьем заглядывала под все койки и шкафы. Позже приняла участие и Мина — она церемониться с котятами не собиралась, поэтому с суровой решимостью патрулировала коридоры, параллельно пугая ординаторов и студентов пожеланиями самых страшных пыток для доктора Бэлла. — Мина, ты не помогаешь, — Ник со вздохом опустилась в кресло, закрыв лицо руками. — Мы всё обошли? Столовую? Ординаторские? Оперблок? — Если бы эти негодяйки добрались до оперблока, мы бы это уже поняли, — мрачно ответила Мина, и, заметив удивленный взгляд медсестры, добавила: — Сегодня смена Раптора. Ник понимающе кивнула, но про себя подумала, что лучше бы «негодяйки» все-таки добрались до операционной: по крайней мере тогда Бэлл погиб бы медленее мучительнее, а Невин бы знала, что на ее совести нет двух невинных загубленных душ. Однако со стороны хирургии до сих пор не слышалось ни ругательств, ни страшных проклятий, а значит — поисковые работы продолжаются. — А ведь все так хорошо начиналось, черт возьми, — уже вслух повторила Ник, снова пряча лицо в ладонях. Невин, вообще-то, с детства любила котят и прочих представителей кошачьего рода и уж точно не могла представить, что когда-нибудь в ее жизни слова «котята» и «плохая идея» окажутся в одном предложении. Даже после той истории с щенками, разбежавшимися по больнице, Ник восприняла новость о целой коробке котят как минимум не так скептично — это же котики, что плохого могут сделать котики? Оказалось, что природа наделила их не только милой мордашкой и мягкими лапками, но еще и недюжим способностям к пряткам. Также вдруг выяснилось, что дети вообще не умеют закрывать двери. По сути, новостью это обстоятельство не было, но удивлялись все каждый раз, как в первый. Так из комнаты пропал сначала обнаглевший Снежок, а затем и две его беспокойные сестрицы — Бусинка и Солнышко. И если первого беглеца удалось поймать уже у входа в педиатрию, то кошки пропали без следа, поставив на уши весь состав больницы. — А что насчет морга? Ник дернулась, представив, как ничего не подозревающий патологоанатом возвращается в свою лабораторию с кружкой кофе, когда вдруг откуда-то со стороны холодильников раздается надрывное мяуканье. Нет, Ник, конечно, сильно переживала за жизнь и здоровье этих двух комков шерсти, но человеческие жертвы прямо посреди дня… Бэллу придется закапывать труп на заднем дворе, чтобы пресса не подняла шум. А Конрад, вероятно, будет отнимать у него лопату. Конрад… Точно! — Мина! Мина, мы забыли о терапии! Ник соскочила с кресла, кинулась к двери, и пулей вылетела в коридор — Окафор прямо почувствовала, как полы халата заколыхались от ветерка. «Чертовы котята», — устало подумала девушка, поправляя одежду, и уверенно направилась следом.

***

— Сестра Невин, доктор Хокинс сошел с ума. «Да, милая, я знаю. Давно уже.» — Вы знаете, кого он притащил в отделение? Доктор Бэлл будет в ярости! «Я надеюсь, не пьяного в труху Джуда». — Котят! Где он только их нашел? — Котят?! Юная практикантка, преданно прижимающая к груди планшет с какими-то конспектами и листом обхода, испуганно распахнула глаза и быстро закивала головой. — Я думала, он собачник. — Пробормотала стоящая за спиной Невин Мина. Ник неловко хихикнула, и практикантка еще сильнее прижала к себе планшетку, кажется, пытаясь спрятаться за ней полностью. — А где он сейчас, Мэнди? — Я Мия, — смущенно прошептала девушка, и Ник в который раз за день почувствовала себя идиоткой, — Наверное, он пошел обсудить с доктором Сильвой предстоящую миссис Стил… Дослушивать не стала ни Ник, ни Мина — обе девушки сорвались с места, едва не сбив робкую студентку с ног, и та с изумлением проводила взглядом двух авторитетных специалистов, несущихся теперь через весь больничный коридор. — Дела-а-а, — выдохнула Мия и направилась к выходу, даже не подозревая, какая драма развернется около стойки ресепшена через пару минут. Конрад Хокинс, радостно перекатывающийся с носка на пятку в ожидании доктора Сильвы, тоже ни о чем таком не подозревал; Ник еще издали приметила его беспокойную рыжую макушку, мелькающую среди белых халатов и колпаков. «Миссия выполнена!», — радостно подумала девушка, и ее ботинки на резиновой подошве со скрипом затормозили по блесящему полу. Мина влетела прямо в спину Ник, тихо чертыхнувшись, и они обе, тяжело дыша, с умилением уставились на чертового Конрада Хокинса, на руках которого сидели два пушистых беспокойных комка. А затем вдруг хлопнула дверь, ведущая в хирургию, и в коридор торжественно вошел Джуд, мать его, Сильва. Ник поняла, что счастье действительно хрупко. — Джуд! Джу-уд! Сильва с улыбкой обернулся, отвлекшись от документов, которые он вновь заполнял прямо на ходу; радостный Конрад за секунду подлетел к хирургу, продолжая загадочно улыбаться и прятать руки за спиной. — Хочешь познакомиться с моими дочками? О боже… Как в замедленной съемке, лицо Джуда сначала покраснело, потом вдруг побледнело до состояния белого листа бумаги, и Ник показалось, что еще немного и сюда придется срочно вызывать бригаду реаниматологов. «Алло, здравствуйте, тут Конрад Хокинс довел своего парня до инфаркта. Чем? .Ах, знаете, котятами…» Мина издала звук, напоминающий нечто среднее между выдохом и присвистом; Ник снова нервно хихикнула. Конрад продолжал радостно сверлить глазами Джуда, застывшего со своей дурацкой планшеткой. — Ну давай, — выдавил наконец Сильва, растянув губы в неловкой, сухой улыбке; в следующий момент ослепленный счастьем Конрад ткнул котят прямо в лицо хирурга. Джуд тупо уставился прямо в раскосые зеленые глаза Солнышка (его уровень интеллекта сейчас сравнялся с уровнем интеллекта котёнка); затем Ник с облегчением отметила, что в глазах Сильвы мелькнула какая-то мысль, к щекам его снова прилила кровь, и угловатая улыбка вдруг стала мягче А затем синяя пластмассовая планшетка, на которой Джуд подписывал какие-то документы, звонко ударилась прямо о лоб Конрада. — Ты идиот! — громко заявил Сильва, и парочка студентов в дальнем конце коридора испуганно обернулась, — Конрад, я тридцать секунд своей жизни потратил на составление диалога с предполагаемой счастливой матерью, которая придёт поинтересоваться, зачем я увёл ее мужа из семьи! — Все нормально, они сироты. — Обиженно буркнул Конрад, прижимая к себе несчастных животных. Мина тихо ткнула Ник в бок, призывая вмешаться, но девушка только устало махнула рукой в ответ. — Мы нашли котят? Нашли. Наша миссия выполнена, а эти… разберутся. Пусть теперь побегает Бэлл, пытаясь отобрать у гордого отца его детей. Не согласиться было сложно.

***

К вечеру Ник Невин была близка к тому, чтобы пересмотреть все свои взгляды на жизнь. Конрад Хокинс — тот самый Конрад Хокинс, который спокойно перечил доктору Беллу, изводил ординаторов и плевал на традиционные методы лечения, сейчас наливал молоко в проржавевшую от времени мисочку, чтобы накормить двух и без того избалованных котят. «Вот уж идиллия», — устало подумалось Ник. Правеш осторожно отогнул полу халата, за которой прятал мобильный телефон, и лицо Ирвинга, стоящего за его креслом, расплылось в улыбке. — Отправь потом мне, слышишь? — прошептал он, перегнувшись через спинку кресла, и загадочно дернул бровями, — Я же рассказывал, что начал осваивать фотошоп? Там можно сделать просто потрясные… — Я все слышу, Ирвинг. — Миролюбиво откликнулся из угла комнаты Конрад, поглощенный заботой о своих новых подопечных. Котята, не обремененные правилами этикета, уже успели нырнуть в миску с головой, и теперь сытое чавканье стояло на всю ординаторскую. Девон смутился; Фельдман запоздало вспомнил, что с самого утра ничего не ел, но озвучить свою мысль не успел — пейджер на ремне брюк завибрировал, оповещая о новом сообщении, и экран зажегся блекло-синим цветом. — О-о-о! — глубокомысленно протянул Ирвинг, и Девон, предчувствуя очередной «интересный случай для ординатора», вымученно застонал и уткнулся лицом в рукав своего белого (пока что) халата. — Нас ждёт отличное дело, дружок! Кажется, у Йорка появился последователь, потому что какой-то мужик засунул… — Не при детях, Ирвинг! — рыкнул Конрад, параллельно вытаскивая из миски слишком увлекшегося трапезой котёнка; Фельдман громко фыркнул, но снова промолчал (благоразумно, но не свойственно себе), стащил с кресла обессиленного Девона и, хлопнув дверью, гордо удалился в коридор вместе с жертвой. Уже из-за матового больничного стекла до ушей сидящих в комнате донесся отдаляющийся поток неразборчивых возмущений и ругательств Ирвинга; затем все наконец стихло, и вновь единственным звуком в комнате осталось сытое мурчание и чавканье двух котят. Счастливый Конрад продолжал с бесконечной любовью взирать на своих подопечных, уткнувшись подбородком в сложенные руки, и глаза его блестели то ли от умиления, то ли от бесконечной гордости за свои отцовские инстинкты. «Надо попросить Девона прислать те фото», — подумала Ник, и ее губы непроизвольно растянулись в улыбке. Кажется, защитник и герой всея Честейн скоро уйдет в отпуск по уходу за детьми — пахать останется один Джуд. Чертова семья. — Эй, Ник, — вдруг тихо отозвался из своего угла Конрад, и повернул к девушке свое счастливое, спокойное лицо, — А ты не могла бы сгонять до раздевалки и принести оттуда плед? Хочу устроить кровать для детей. Ник хмыкнула, но согласно кивнула головой. Будто она не видела, как несколько минут назад экран телефона Хокинса вдруг зажегся белым светом, и он поспешно схватился за мобильник, уткнувшись в чье-то (чье же?) сообщение. Догадка подтвердилась, когда около двери ординаторской вдруг нашелся Джуд — усталый, в мятом халате, но какой-то удивительно счастливый — быстро кивнул головой, и тут же скрылся в комнате. Ник еще пару секунд постояла у входа, слушая быстрые шаги Конрада, потом снова хмыкнула и быстро передвинула ногой тележку, закрыв дверь — пусть посидят там вдвоем, чертовы новоиспеченные родители. Уже спускаясь вниз, к раздевалке, Ник почувствовала, как телефон в кармане брюк завибрировал Пользователь Ирвинг Фельдман создал секретный чат Пользователь Девон Правеш отправил семь вложений [7 ФОТОГРАФИЙ]
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.