ID работы: 8867803

Судьба памяти

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Пролог

Настройки текста
Я стоял перед хвойным лесом. О нем от охотник я слышал много мифов и легенд. Все их объединяло то, что, есть хозяин леса и еще то что не кто не возвращался из леса. Хоть я не верю во все это, но прислушиваться надо. Я достал записку и пробежав взглядом по ней. Достал древнюю на вид масляную лампу. Зажег в ней свет, хоть и был день. Проверив пистолет ТТ в кобуре. Надеюсь он мне не пригладиться. Взяв лампу в руку пошел в лес. Пройдя всего то несколько шагов в лес стало сразу темно. Свет лампы освещал недалеко от меня, от неведомого было страшно на душе. Достав GPS я стал с ним проходить к указанной точке. Хоть он и плюс минус 50 м отходила стрелка куда то. Идя, он нечего не замечал, лишь чувствовал что кто, за ним следит, а их было много. Они ожидали лишь одного когда погаснет огонек в лампе. Идя к точке назначения мне стали приходить сообщение на телефон от него. Жав зубы от злости я читал его сообщение. 1 сообщение: Иди 70 шагов на лево. 2 сообщение: Иди 30 шагов назад. 3 сообщение: Иди 100 шагов на право и,т,д... Выполняя его указать я чувствовал себя злым пиратом, который ходит кругами в поиски клада. Но как то я смог быстрее дойти до точки назначения хоть и стрелка ме-е-едленно ползла к верхнему углу. Никогда не буду использовать GPS слишком много... нет это мало сказано "очень много раз". Мне вообще казалось что я иду кругами по его мать его указаниями. Окружение моё не изменилось все те же деревья что и были в начале. Я бы не отказался от того чтобы отдохнуть ноги уже ломило, но надо поставить точку в этой истории. Пришло еще одно сообщение отличающие от остальных. Иди вперед не куда не сворачивая, увидишь пещеру спускайся в неё, ответвление в ней лишь одно не заблудившийся, дойдешь до конца, там ждет твоя награда. -Пещера? серьёзна! - Надеюсь не берлога медведя. Идя вперед не куда не сворачивая по его указаний. Я чуть бы не споткнулся об камень и не покатился вниз кубарем куда то. Я почти смог удержать равновесие, но упал хотя бы на пятую точку, А не вперед. Встав и отряхнувшись, я услышал уведомление на телефоне. Достав его и увидел сообщение от него. В эту пещеру спускайся. Посмотрев в разные стороны, я от безнадеги вздохнул. убрав свой телефон начал осторожно, медленно спускаться в пещеру. Пещера была в ширение и высоту как тоннель в метро. Идя, я так и не встретил каких либо развилок, только единственный путь вперед. Как он и говорил. Мне встречались сталактиты и стологмиты. Мне освещала светом темноту пещеры масляная лампа, пока она внезапно не погасла. Облапав свой карманы, я достал зажигалку. Но каждая моя попытка была неудачной. -Да еп твою! "Чирк" -Зажгись мать вашу! "Чирк" "Чирк" "Чирк" -Наконец то. Зажглось пламя, начал видеть что вокруг меня в малом радиусе. И первое что я увидел, это перед собой крупную размером, высокую в высоту, худощавую в теле нечто. Голова это нечто была черепом оленя. Отступив назад рефлекторна одной ногой я наступил на краешек чего то и он обломился. И я начал падать в пропасть которой не было заде меня. -АААА! *** Падал я недолго примерно на высоте одного этажа. Рюкзак смягчил более менее моё падение. С моим приземлением я услышал треск стекла. Похоже лампа не выжила при приземлении. Сев сидячие положение я лицезрел тьму во все глаза. Смотря направо и налево, я снова смотрел тот же неизлечимый канал на TV, под названием тьма. Выпавшая зажигалка катору я пытался нащупать вокруг себя, исчезла во всей поглощающей тьме. Похлопав по карманам куртки, я достал подготовленный фаер, на всякий случай. Взяв левой рукой за крышку фаера, я остановился вспоминая слова в записке. А они были такие "Не каких освежающих средств! Только масляная лампа. ты пожалеешь об этом". Но правила существуют чтобы их нарушать. Да и помирать лучше видя от чего. Открыв крышку начал светится яркое красное пламя с шипящим звуком. Осмотревшись вокруг я увидел разбившую лампу которую мне самому не восстановить. А зажигалку я так и не нашел вокруг. Посмотрев на верх и подняв фаер, увидел потолок пещеры. Я вроде падал? Но там не было отверстия. Но я... глюк что ли? Ладно потом разберемся. Встал и отряхнулся я начал осматриваться с фаером в руке. Я находился в конце пещеры. И подойдя к концу пещеры, осматривал стену на которой обнаружил записку от него. Прости, но твоя награда находится на выходе из пещеры. Злость так и кипела, но потом спустилась на низкие температуры, подумывая об плане месте над ним. Справедливой и жестокой мести. Сорвав записку, убрал её в один из множество карманов куртки. Посмотрев в противоположную сторону там и был единственный путь не куда не ведя еще. Путь был единственный и выбора у меня не было куда бы еще идти. По закачиванию пяти минут фаер погас и я его убрал в наплечную сумку. Мусорить мне не хотелось на природе я же не какой либо герой из игры. Достав при этом фаер синего цвета. Он светил слабо чем красный, но его хватало чтоб смотреть под ноги. Прошел еще пять минут и этот синий фаер погас убрав его туда же что и первый. Достав уже яркий красный фаер. Зажег, его свет осветил единственный поворот который увидел в ярком свете фаера. Зайдя за поворот я увидел вдалеке свет. И зачем я его зажег? Прошел бы несколько шагов. Ну мне не хотелось споткнуться и приземлится на сталагмит или разбить лицо или подвернуть ногу, опять повредив связки в этом году. Подойдя к свету я пошел на него прикрывая одной рукой яркий свет, а в другой держа фаер. Идя на яркий свет мои глаза не успели привыкнуть к яркому свету солнце и я не заметил как под ногой исчезла поверхность и я начал падать. не успев не чего разгледеть. И последние что я почувствовал кроме боли, ран и переломов это удар по голове чем то тяжелым. Который погрузил меня снова в мир тьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.