ID работы: 8867842

Может, тебе налить?

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Восьмёрка на боку, чёртова дюжина и число зверя.

Настройки текста
-Может, вам налить? -Иди к чёрту, Хаск! В этом отеле нельзя пить! - Вэгги злилась. День не задался с самого своего начала: то Энджел-чтоб-его-Даст влез в очередной геноцид, а потом попытался устроить оргию, то Хаск пытается спаивать тех немногих, кого нелёгкая занесла в "Отель Хазбин" (Вэгги всё ещё не могла понять, как надпись "Отель Счастья" превратилась... в это. Она говорила Чарли, что надо бы разобраться с этим, но Мистер Король дерьмового ток-шоу сказал, что такое название отелю подходит больше, и спорить с ним никто не рискнул), то этот херов Радио-Демон проявляет слишком сильный интерес к Чарли и слишком много с ней о чём-то говорит в стороне. Чарли же во время подобных разговоров выглядела какой-то подавленной. Вэгги начинала волноваться. И вот теперь она ещё и вынуждена терпеть попытки Хаска споить ещё и её с Чарли. Даст тихо жаловался на жизнь стене, а лицо Чарли выражало заинтересованность. Вэгги лишь надеялась, что не предложением Хаска. -А знаешь, Хаск, пожалуй мож... - похоже, надеждам Вэгги не суждено сбыться. Одноглазая резко потянула на себя Магне и с силой встряхнула, пытаясь привести в чувства. -Чарли! Что ты несёшь?! Ты забыла про свои стремления? Ты должна быть примером и... - Чарли моргнула, как будто и впрямь приходя в себя, и перебила Вэгги. -Да, да... Пожалуй ты права. Нет, Хаск, пожалуй, откажусь. А вот Даст, похоже, решил испытать судьбу: -А я бы не отказался от пары стаканчиков чего покр... - Вэгги было достаточно лишь бросить на порноактёра полный ненависти взгляд и потянуться за ножом, чтобы Даст резко изменил свою фразу, - воды. Ну или сока. Или что там можно. Хаск лишь хмыкнул и протянул пауку банку содовой. Вэгги лишь оставалось надеяться, что ничего сегодня больше не случится...

***

...Но судьба всегда любила насмехаться над нею. -Почему? - Вэгги уже в сотый раз задавала этот вопрос Чарли, пытаясь выбить из той внятный ответ. -Просто сегодня на лучше провести ночь по-отдельности. Не подумай, что я тебя разлюбила, или у меня появился кто-то ещё... - колея, в которую занесло Чарли, абсолютно не нравилась Вэгги, - но так надо. Просто. Я... Я потом тебе объясню. И с этими словами принцесса поспешила удалиться, оставляя Вэгги с полным непониманием посреди коридора. Когда она обернулась, то увидела Аластора, и, как ей показалось, Радио-Ублюдок улыбался сильнее, чем обычно. Вэгги поспешила к себе, не переставая раздумывать, какие причины побудили Чарли отдалиться от неё сегодня.

***

Часы пробили 10 после полуночи, а Чарли так и не показалась. Она, конечно, довольно часто залёживалась и опаздывала, но лишь на час максимально. Либо она решила побить все свои рекорды и опоздать более чем на 3 часа, либо что-то случилось. И по непонятным причинам, Вэгги предполагала именно второе. Дверь в номер Чарли оказалась заперта, на стук никто не откликнулся, равно как и на угрозы расправы любому, кто посмел сделать что-то с Чарли. После ряда безуспешных попыток выбить дверь и отыскать под ковриком и за косяком ключ, Вэгги решила отправиться к Хаску на ресепшен: у того должны быть ключи от всех номеров, и она надеялась, что там завалялась копия ключей от личного номера принцессы Ада. Хаск обнаружился спящим с бутылкой в руках (судя по тому, что бутылка была повёрнута горлышком вниз и под нею не наблюдалось лужы алкоголя, всё её содержимое кот предварительно залил в себя) и не реагирующим ни на какие попытки себя разбудить. Быстро пробормотав себя под нос пару ругательств на испанском, Вэгги зашла за стойку, спихнула алкаша на пол и принялась искать нужный ключ. С пола раздалось недовольное бурчание, впрочем, быстро прекратившееся. Наконец, Вэгги отыскала нужный номер в списке... и обнаружила под ним ключ, с брелком с радугой. Ключ мог принадлежать только Чарли. Пнув Хаска и убедившись, что просыпаться он не собирается, Вэгги вновь направилась к номеру Чарли. Дверь открылась легко, и номер встретил Вэгги темнотой и беспорядком, заметно большим беспорядком, нежели обычно наблюдался у Чарли. Теперь Вэгги не просто волновалась, она была напугана. Быстро осмотрев комнату - разбросанные вещи, незаправленная кровать, скинутые со стола предметы - она обратила внимание на бумажку, выделяющуюся на общем фоне. Она лежала так, будто кто-то хотел, чтобы её заметили. На бумажке Вэгги обнаружила странный рисунок: Чарли (на месте её лица был грустный смайлик), лыбящийся Аластор, красный портал и надпись "Прости". Вэгги даже боялась подумать, что это значит. Но зато уже прекрасно знала, из кого будет выбивать ответы. Сбежать на первый этаж по лестнице, ещё раз пнуть Хаска (на сей раз тот продрал таки глаза под аккомпанемент замудрённой ругани) и быстро проверить журнал прихода персонала, в котором красный ублюдок всегда (по непонятной для всех кроме него самого причине) расписывался, чтобы обнаружить там на пустоту. Приходивший ежедневно ровно в 7 утра, Радио-Демон сегодня не отметился. -Что-то ищешь? - Даст, к удивлению Вэгги, на сей раз был к стати: он всегда караулил Аластора, всё ещё не теряя надежд хотя бы затащить того в постель. -Радио-Ублюдок. Он приходил сегодня? - спросила Вэгги переведя взгляд на Даста. И по одному только подавленному виду последнего уже знала ответ. -Нет, к сожалению, а ведь я сегодня приготовил для него... Что там приготовил Энджел для оленя Вэгги знать не хотела от слова совсем, а потому поспешила схватить микрофон громкоговорителя и взволнованным голосом проговорить: -Персоналу "Отеля Хазбин" срочно собраться у ресепшена.

***

Ниффти прибежала почти сразу, а Хаску потребовалось несколько минут на то, чтобы отойти от похмелья. Даст же проявил удивительную заинтересованность, так же оставшись стоять рядом (правда, как полагала Вэгги, заинтересованность была направлена на Хаска). За это время Вэгги успела несколько раз безуспешно попробавать дозвониться до Чарли, что, в общем, не стало для неё неожиданностью. -Итак, я собрала вас здесь, потому что Чарли пропала. После этих её слов Ниффти испугано вздрогнула, Даст заинтересованно подался вперёд, а Хаск вопросительно поднял бровь. Разъяснение ситуации не заняло много времени, равно как и сделанный Вэгги вывод: -И я уверена, что виноват в этом улыбающийся ублюдок! - с этими словами она ткнула в Аластора на рисунке Чарли. -О ужас... - Ниффти резко побледнела. - Если в этом замешан Радио-Демон... То с Чарли могло случится всё что угодно! -Брехня. - Голос Хаска выражал полнейшее равнодушие. - Если бы этот сукин сын захотел что-нибудь сделать с принцессой ада, то это уже обсуждали бы везде. -Да?! Но тогда кто ещё мог её похитить?! - Вэгги начинала злиться. -Ну, не знаю, она сама? - Хаск, кажется, не волновался вовсе. -Если не хочешь помогать, просто не мешай! - Вэгги была зла. - Ты и так лежал пьяный в стельку! А кто-то явно оставил тут ключи, и, если бы ты следил за пр... -Да-да-да, ясно. Но похитил её явно не Аластор. Сделать этот мог только кто-то из сильнейших или она сама, а в таком случае сделать вы ничего не можете. Только ждать. - Хаск был верхом доброты и дружелюбия со своим покер-фейсом и безразличием в голосе. - Могу вам налить, если хотите. -Провались... к Сатане! - и символично отвернувшись от лишь пожавшего плечами кота, Вэгги обратилась к остальным. - Итак, у кого-нибудь есть идеи? -Ну, если верить тому, что ты рассказывала об Улыбаке, то Хаск прав: он бы сообщил о том, что похитил Чарли. Да и у него же вроде есть радиостанция, на которую он всё транслирует, почему бы не попробавать послушать её? Вэгги удивлённо посмотрела на Даста. Тот выдал хорошую и здравую идею и даже не вставил своих пошлых шуточек. Быстро подбежав к стоящему в отдалении радиоприёмнику (Вэгги полагала, что притащил его именно улыбчивый сукин сын) и принялась истерично крутить колёсико, ища нужную волну. -Какая... Какая частота?! - Вэгги торопилась, проговаривая слова, поэтому не была уверена, что её поняли. -66,6. - тем не менее, Хаск, кажется, её понял и дал простой ответ. 66,6... Ну конечно, какую же ещё частоту мог выбрать этот ублюдок? Быстро прокрутив колёсико на нужное положение, Вэгги услышала... лишь шум. -Не та частота. - похоже, Хаск просто решил её потролить. -Та, я уверен. Этот урод постоянно заставлял слушать меня её, когда я работал на него. - Хаск подошёл, осмотрел приёмник и сделал вывод: - Чтож, значит он сейчас не транслирует. Что странно. Не в стиле Аластора. - и вновь потеряв интерес ко всему, Хаск вернулся на ресепшен протирать бокалы. Вэгги начала судорожно соображать. Радио не помощник. Из информации лишь только то, что в этом виноват херов Радио-Демон. Она в тупике. -Можно пойти в дом Аластора... - неуверенно сказала Ниффти. Чтож, это ужасная идея, идти в дом одного из самых опасных демонов Ада, но что им ещё остаётся? -Хорошо, тогда мы отправляемся к Аластору, раз он не идёт к нам! - Вэгги, тем не менее, страха не чувствовала: она слишком боялась за Чарли. У Даста же, кажется, включился инстинкт самосохранения: -Ну уж нет! Я пас! - и с этими словами порноактёр поспешил удалиться, видимо понимая, что контактировать теперь с одноглазой ему опасно. -Я тоже. Полагая, на ресепшене от меня пользы больше. - Хаск всё так же оставался самой невозмутимостью, но, в отличие от Даста, нашёл хорошую отговорку. -Хорошо, тогда Я с Ниффти отправимся к Аластору! - сказав это Вэгги пошла к выходу, а низкая демонесса поспешила за ней. ...Теперь хорошо бы узнать, где Радио-Демон живёт...

***

-Итак, согласно интернету, Радио-Демон должен жить... здесь. - Вэгги и Ниффти остановились перед двухэтажным особняком. Он был сделан в классическом стиле: строгость, элегантность и острые углы. - Давай, пора наведаться ублюдку в гости. Вэгги поудобнее перехватила своё копьё, уверенно направляясь к двери. Ниффти неуверенно семенила следом. Подойдя к двери, Вэгги попробовала открыть её, но та, ожидаемо, оказалось заперта. Попытка выбить её так же не увенчалась успехом - Вэгги лишь отбросило каким-то заклинанием. И вот, скрипя зубами, Вэгги таки решила постучать. Молоточек на двери был странным. Сделанный из какого-то блестящего серебристого металла в форме микрофона, он как будто притягивал взгляд. Вэгги протянула к нему руку. К её удивлению, молоточек был обжигающе холодным. Вэгги отвела молоточек и уверено толкнуло в дверь. В ту же секунду она почувствовала, как какая-то игла вонзается ей в руку. Вэгги быстро отдёрнула руку, а от молоточка пошли радиопомехи. Дверь медленно распахнулась, приглашая Вэгги зайти внутрь. Игла и небольшая рана на руке отошли на второй план. -Давай, Ниффти пойдём. - с этими словами Вэгги собиралась было уже войти внутрь, но тут до неё донёсся неуверенный голосок Ниффти: -Но... Дверь же всё ещё закрыта. Вэгги замерла и обернулась. По лицу Ниффти не было заметно, чтобы она шутила. Напротив, оно выражало истинное недоумение. Вэгги, решив, тем не менее, не церемониться, схватила руку Ниффти и потащила за собой. Сама она без труда смогла переступить через порог, но вот Ниффти... Она как будто врезалась в невидимую дверь. Вэгги замерла в удивлении. -Странно. Почему ты не можешь пройти? - задала вопрос Вэгги и отпустила руку Ниффти, решительно желая во всём разобраться, но дверь внезапно захлопнулась прямо перед её носом. Вэгги резко обернулась. На неё смотрела тень. И не просто тень, а тень Радио-Ублюдка. Такая же улыбающаяся. Вэгги поудобнее перехватила копье, готовая отбивать нападение, но тень, быстро потеряв к ней интерес, удалилась куда-то вглубь дома. Вэгги удивлённо моргнула. Похоже, нападать на неё никто не собирается. Возможно, это даже к лучше - ей будет проще осмотреть дом. Мгновенно потеряв интерес к странной тени и забыв о Ниффти, Вэгги приступила к осмотру помещения. Она, очевидна, была в гостиной, совмещённой с прихожей. Рядом стояла вешалка для верхней одежды, по середине противоположной от входной двери стены находился камин, горящий красным огнём. Рядом с камином стояли два кресла, диван и небольшой столик. Ещё один стол, уже большой, обеденный, стоял за небольшой перегородкой с арочной дверью - там, очевидно, была столовая. Коридор, по которому удалилась тень, был заполнен разными дверьми. На второй этаж вела винтовая лестница. Осмотр обещал занять больше времени, чем Вэгги бы хотелось.

***

Часы пробили 12 раз, обозначая полночь, а Вэгги так ничего и не нашла. Она обошла особняк вдоль и поперёк, все его комнаты, но все были одинаково пусты и не давали абсолютно никаких подсказок. Нигде не нашёлся и Радио-чтоб-его-черти-драли-Демон. Только его тень читала тень какой-то книги, сидя на тени кресла, в библиотеке, занимающей половину особняка. Вэгги устало плюхнулась на диванчик в гостиной. Очевидно, придётся уйти ни с чем. И тут взгляд Вэгги упал на столик. А вернее, на две бумажки, лежащие на нём. Быстро схватив их, Вэгги приступила к изучению их содержимого. Первая из них разочаровала Вэгги: просто реклама какого-то джаз-концерта на Земле. А вот вторая... Это были какие-то странные записи ("Πύλη για τον γήινο κόσμο"* было, как поняла Вэгги, заголовком, но ни перевести эту фразу, ни даже понять её примерное значение, Вэгги не смогла) с зарисовками пентаграмм, с парой клякс и маленькой радугой сверху. Автор радуги мог быть только один: Чарли. Но вот записи... Записи были сделаны явно не рукой Чарли: слишком аккуратные, как будто выведенные по линейке. Понять в этих записях Вэгги ничего не могла, но на обратной стороне обнаружились адреса и координаты. Все, кроме одних координат, были Вэгги известны: "Отель Хазбин", особняк Аластора,особняк Магне... И все известные из этим мест были перечёркнуты. Не зачёркнутыми оставались лишь только одни координаты, неизвестные Вэгги, без какого-либо адреса. Быстро вскочив с листом, Вэгги поспешила к двери. Похоже, теперь у них вновь есть зацепка. Она спасёт Чарли. И прикончит херова улыбающегося сукиного сына. Дверь открылась легко и Вэгги выбежала на улицу, но моментально оказалась повалена на ступеньки. -ТЫ ЖИВА!!! - радостный возглас Ниффти оглушил Вэгги на пару секунд. - ТЫ ПРОШЛА СКВОЗЬ ДВЕРЬ, ПРОПАЛА НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, НО ТЕПЕРЬ ТЫ ВЫШЛА ИЗ ДВЕРИ И ТЫ ЖИВА!!! АААААААААААААААААААААААА!!! Вэгги поднялась и отряхнулась. Она и забыла о Ниффти. -Да, я жива. И у меня есть новая зацепка. - Вэгги была, чего уж скрывать, горда собой. Скоро она спасёт Чарли (ситуации, в которых последней уже нет в живых, Вэгги даже в мыслях не рассматривала) и станет для неё её собственным принцем на белом коне, какому положено быть у любой принцессы. Она победно подняла над собой лист с адресами. - Мы отправляемся по этим координатам!

***

-Эм, Вэгги, ты уверена, что нам надо сюда? -Координаты вели сюда... Они стояли посреди болота, напротив сколоченного из брёвен дома. Координаты указывали точно на этот дом. И Вэгги даже не знала, что её смущало больше: то, что могущественной твари зачем-то потребовался какой-то заброшенный дом на болоте, или сам факт того, что в Аду очутилось обычное земное болото. Быстро дойдя до дома и войдя внутрь (на сей раз не было никаких замудренных дверей - эта открылась с простого пинка), Вэгги выставила перед собой копьё. Но и тут не было ни Чарли, ни Аластора. Лишь пустота. Вэгги медленно начинала терять надежду. Похоже, никакой она не принц на белом коне. Изнутри дом, и снаружи выглядевший маленьким, оказался ещё меньше. Тут царил истинный хаос: всё было свалено в кучи, никаких намёков на более чем одну комнату не было. Вэгги и Ниффти, переглянувшись, принялись искать. Правда хорошо было бы узнать, что искать. -Вэгги? Тут какая-то пентаграмма. - раздался спустя пару минут поисков голосок Ниффти. -Где? - Вэгги поспешила к Ниффти, и та указала ей на рисунок на полу. Очень знакомый рисунок. Спустя пару секунд, она вспомнила, где его видела, и развернула захваченные из особняка Аластора записи. Пентаграмма из записей и на полу этой хижины идеально совпадали. - Эта пентаграмма из этих записей. - Вэгги протянула заинтересовавшейся Ниффти бумажку, сама начав изучать меловой рисунок. -Что это за язык? - спросила Ниффти, указывая на записи. -Если бы я знала, то уже сделала бы что нибудь! - огрызнулась Вэгги в ответ. Её начинало всё это напрягать. Она в тупике. Внезапно, под руку Вэгги попался волос. Светлый и длинный. Она знала только одного демона с такими волосами. Чарли. Значит, она и впрямь была здесь. Но подсказок к её местоположению теперь это не давало. Вэгги паниковала. Тупик. Они с Ниффти ещё раз тщательно обыскали хижину, перевернули всё вверх дном, но ничего не нашли.

***

-Ну и? Как успехи в поисках? - задал вопрос Хаск, стоило только Вэгги и Ниффти войти в отель. -Мы в тупике. - Вэгги устало плюхнулась на стул рядом с барной стойкой. Её бы не помешало поспать. -Тогда может вам налить? - Хаск, похоже, ни о чём кроме алкоголя не думал. -Почему же, ещё о покере. - Вэгги даже и не заметила, что сказала свои мысли вслух. - Ну так налить. -Нет. - у Вэгги не осталось сил даже огрызнуться. Ниффти оказалась здесь разумнее: она сразу отправилась спать. Внезапно Вэгги вспомнила о листке с записями, который всё ещё держала в руке. - Ты можешь это прочитать? - и она протянула записи коту. -Нет. - ответил тот не задумываясь, - Это просто какой-то бред. Вэгги обессилено упала лицом в барную стойку. Что ей делать? Где искать помощи? У кого? Кто волнуется за Чарли? Волнуется... За Чарли... Вэгги быстро вскочила. Ну конечно, какая же она глупая. Родители Чарли. Как же она сразу не додумалась. Двое самых могущественных демонов в Аду. Уж они то точно найдут свою дочь. -Хаск, собирайся! Мы отправляемся в особняк Магне! - энтузиазм, наполнивший Вэгги с этой идеей, явно не передался Хаску, который уже, было, собирался возразить. - Собирайся, или я лично своими руками разобью все бутылки с алкоголем. Угроза подействовала, и Хаск сразу "проникся" её прекрасной идеей...

***

...вот только, стоило им подойти к особняку, как Вэгги поняла, что идея эта ни разу не прекрасная. Кто гарантировал, что Люцифер выслушает её? Нет, даже не выслушает, впустит? Не прикончит на месте? Но отступать теперь было поздно. Особняк Магне, как и особняк Радио-Демона, был выполнен в классическом стиле. Но если в особняке Радио-Демона всё было родом как будто из начала прошлого века, то особняк Магне был вполне себе современным. Доказательством тому был и дверной звонок. Мелодия от звонка разнеслась вокруг, оказавшись слышна даже снаружи. Дверь открылась не сразу и не сама (чему Вэгги была рада, ведь чем меньше Люцифер напоминает красноволосого ублюдка, тем лучше), её открыл слуга. -Приветствуем Вас в особняке семьи Магне, властителей всего Ада. У Вас назначена встреча? - спросил слуга. -Нет, но... -Тогда я вынужден попросить Вас покинуть это место. -Но это важно и... -Я вынужден попр... -Но... -Я вынужден... И возможно подобный разговор между нею и слугой длился вечно, если бы из глубины особняка не раздался слегка насмешливый голос: -О, впусти их, мне интересно, что могло привести их сюда. Слуга поклонился, впуская их внутрь, и им открылся вид на особняк: прихожая, чуть дальше - гостиная и лестница, на которой стоял улыбающийся мужчина в белом. -Приветствую вас в моей обители! Что привело вас сюда? - только после этой фразы Вэгги осознала, кто стоит перед ней, и поспешила поклониться. -Мистер... Властитель... Король... - Вэгги запнулась, не зная, как обратиться к Люциферу, - ...Люцифер, мы пришли потому что Чарли... -О, ну что натворила моя дочь на сей раз? - улыбка пропала с лица Люцифера, заменившись усталостью. -...Она пропала. - лицо Люцифера приняло напряжённый оттенок. - Мы... - Хаск позади кашлянул, - Я полагаю, что её похитил Радио-Демон. -Аластор? Но зачем ему могло это потребоваться? Хотя от этого сукина сына можно ожидать чего угодно... - Люцифер, видимо, стал обдумывать ситуацию вслух, - У вас есть соображения по этому поводу? -Мы пытались найти Аластора, но его не было ни в отеле, ни в особняке, и... -Ничего, я найду его, - тень Люцифера стремительно отделилась от своего обладателя и удалилась. - А вы, тем временем... -Любовь моя, что случилась? - на лестнице появилась демонесса со светлыми волосами и бледной кожей. На сей раз Вэгги среагировала быстрее, узнав королеву. - Вы, очевидно, девушка Чарли, да? Вэгги? - обратилась она к Вэгги, смутив её. - А Вы?.. - к Хаску. -Работник "Отеля Хазбин", Хаск. - голос Хаска не выражал никаких эмоций. -Ага... Так что привело Вас в наш особняк? -Чарли пропала. - ответил за них Люцифер. - И... Вэгги... Полагает, что в этом замешан Аластор. -Этот сукин сын?! А я говорила тебе его прикончить, но ты, разумеется, меня не послушал! -Но он крайне интересный и могущественный игрок! -Который похитил нашу дочь! -Возможно похитил! Вэгги было крайне неудобно наблюдать этот диалог правящей четы. Он казался ей чем-то приватным. Хаск же, казалось, был вовсе не здесь: его взгляд не выражал ровным счётом ничего. -Сейчас мы отправимся в ваш... Отель, и вы объясните нам эту ситуацию более подробно. - обратился к ним Люцифер. -И, если я встречу где-то этого Радио-Урода, я лично прикончу его! - настрой Лилит был максимально боевым, что, впрочем, Вэгги нравилось.

***

-И так, вы говорите, что Чарли пропала утром, ключи от её личного номера были на ресепшене, в её комнате был полный беспорядок, среди которого был этот, - Лилит потрясла рисунком Чарли, - радиоволна улыбающегося ублюдка молчит, в его особняке пусто, а единственная возможная улика оттуда привела на земное болото в дом с пентаграммой? - Лилит, похоже, не понимала ровным счётом ничего. - Это звучит как бред из-за одного только земного болота. Они сидели в холе отеля. Хаск за стойкой бара-ресепшена. Ниффти бегала туда-сюда, нервно прибираясь. Вэгги сидела в кресле, а королевская чета расположилась на диванчике. С другого конца за каждым движением Люцифера жадно наблюдал Даст. -О, ну что ты, любовь моя, такое болото в Аду и вправду есть, как и хижина. Их создал Аластор вскоре после прибытия в Ад. - Люцифер, казалось, не был удивлён всем этим рассказом вовсе. - Только вовсе не понятно, зачем ему всё это... -Я сомневаюсь, что это устроил Аластор - не в его стиле. Но моё мнение всё равно никого не интересует... Кому-нибудь чего-нибудь налить? - слова Хаска пролетели мимо всех, и он, вздохнув, продолжил отрешённо протирать бокалы. Внезапно Люцифер наклонил вбок голову, как будто бы прислушиваясь к кому-то, но ведь никто ему ничего не говорил... Вэгги заметила, что тень властителя Ада вновь вернулась на своё место и как будто что-то говорила хозяину. -Хм... - задумчиво протянул Люцифер, - тень Аластора тут, в Аду, но сам Аластор... Тень сказала, что он покинул Ад. - лица Люцифера и Лилит были максимально хмурыми. - В таком случае, он всё хорошо просчитал. Мы с Лилит не можем покинуть Ад. Какую пентаграмму вы нашли в доме Аластора на болоте? -Ну... - Вэгги пыталась вспомнить, как выглядела пентаграмма, но всё в её голове смешалось в единое месиво. -Вот такую, полагаю. - Хаск протянул Люциферу лист, который Вэгги нашла в особняке Аластора (она о нём совершенно забыла). -О, да, это инструкция по созданию портала на Землю. Сильного портала, способного перенести с сохранением силы и почти любого. -И... - Вэгги вновь начинала волноваться: спавшее слегка, было, после подключения к поискам Люцифера волнение теперь, с новым тупиком, стремилось назад. - Что нам делать? -Я могу попробовать вычислить, куда они перенеслись, и кто-то должен будет направиться вслед за ним и... Внезапно, дверь в отель распахнулась, а по помещению прошли радиопомехи, характерные для присутствия только одного демона. И впрямь. В помещение, увлечённо болтая с кем-то идущим рядом, вошёл Радио-Ублюдок. На него мгновенно направились все взгляды: пустой от Хаска, напуганные от Даста и Ниффти и озлобленные от Вегги, Люцифера и Лилит. Взгляды последних, впрочем, смягчились спустя пару секунд и приобрели скорее удивлённо-вопросительное выражение. Но Вэгги этого не заметила - она уже, достав копьё, приставляла его к шее оленя. -Где Чарли и что ты сделал с ней?! - буквально пришипела одноглазая. Аластор, удивлённо подняв бровь, скосил взгляд в сторону, как будто пытаясь указать на кого-то. -Эм... Вэгги? - голос, подозрительно знакомый, раздался сбоку, и, повернув туда голову, Вэгги застыла. - Я тут. И со мной всё в порядке. Что вообще тут случилось? Чарли, целая и невредимая, явно весёлая и вполне довольная жизнью, обвела всех собравшихся взглядом. Аластор же, отведя копьё Вэгги и так же осмотрев собравшихся, задал вопрос, явно адресовав его Чарли: -Ты же оставила записку, так? -Да, я всё нарисовала и... Со стороны Радио-Демона донёсся вздох и звук удара ладони о лицо. -То есть... Аластор тебя не похищал? - спросила одноглазая единственное, что смогла точно понять. -Да. А почему он вообще должен был меня похищать? -Но.. Рисунок, беспорядок у тебя в комнате, портал на Землю... Чарли отвела взгляд в сторону. -Да, видимо рисунок и впрямь был не лучшим способом сообщить вам... - со стороны Аластора раздался смешок. - Просто мы с Аластором были на джаз-концерте на Земле и... -Что?! На джаз-концерте?! - Люцифер, похоже, был зол выходкой дочери. - Без меня?! Услышав окончание фразы Люцифера, Вэгги впала в ступор. Его вовсе не смутило, что его дочь отправилась на какой-то там джаз-концерт с Радио-Демоном, нет, его смутило то, что они отправились туда без него. -Но папа, все же прекрасно знают, что ты не можешь покидать Ад и... - Чарли запнулась, увидев недовольный взгляд отца. - Но я всё для тебя записала! С этими словами Чарли победно подняла над головой камеру. -Тогда чего же мы ждём? Ты обязана показать мне полную запись! - Люцифер, казалось, просиял, - Лилит, не составишь ли ты нам компанию? -Ну уж нет. - королева Ада, в отличие от мужа, кажется, всё равно злилась на дочь. Быстро подойдя к Чарли, она сказала: - Нас ещё ждёт разговор по поводу твоего поведения. - и поспешила удалиться, бросив на Аластора полный ненависти взгляд. -Чтож, печально... Кто нибудь ещё желает посмотреть запись? - Люцифер же не отчаивался. -Я не прочь, хоть и был там, но, как говориться, джаза много не бывает! - Аластор говорил с присущим ему оптимизмом, а Люцифер на подобные слова Радио-Демона лишь кивнул: казалась, вовсе не он перечислял все виды мучений, которые он может устроить Аластору. -И я! И я! - Даст пожирал взглядом поочерёдно то Аластора, то Люцифера, явно желая воспользоваться шансом сблизиться с ними (Вэгги даже на секунду стало интересно, есть ли у порноактёра инстинкт самосохранения, если он пытается подкатывать к одним из самых опасных демонов в Аду?). Ниффти, казалось, и вовсе забыла о событиях последнего дня: она самозабвенно убиралась, напевая себе под нос какую-то мелодию. Быстро поцеловав Вэгги в щёку, Чарли в сопроваждении Аластора, Даста и Люцифера удалилась, а сама Вэгги устало плюхнулась у бара. -Может тебе чего налить? - вновь задал свой вопрос Хаск. -А знаешь что? Давай. - Вэгги, очевидно, оказалась не в Аду, а в дурдоме. И деваться ей отсюда явно некуда - так может хотя бы получить хоть какое-то удовольствие? - Только чего покрепче. Хаск удовлетворённо хмыкнул, откупоривая бутылку водки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.