ID работы: 886795

Когда курение приятно.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медный солнечный луч падает на мой стол. Он будто намеренно освещает ту тетрадь. Он будто умоляет открыть ее и вглядеться в этот молчаливый почерк. «А я ребенка спас». Тихий вечер августа. Люблю этот месяц. Он такой безнадежно влюбленный в лень. Мы сидели на крыше старого гаража, который уже давно обещал развалиться. -Мне не хватало воздуха, я чуть не умер, но спас того мальчишку,-люди с хорошей фантазией очень интересны. -Не хочу показаться грубой, но мне надоела это история. Я слышу ее уже раз пятый. Прядь моих солнечно-белых волос упала мне на глаза. По телу выжидающе стекла очередная капелька пота. -Я горжусь своим поступком. -Я тоже тобой горжусь. Его не интересовали мои слова-оправдание. Ему было совершенно безразлично. Сильная рука залезла в карман (на долю секунды мне показалось, что он дрожит) , достала пачку сигарет. Он вдохновленно закурил. -А ты чем занималась все каникулы? Неловкое чувство: в каникулы я ничем не занималась. -все лето проторчала в душной коммуналке. Кормила кошку.-ну, вообще-то, я много рисовала. Меня цепляла квартира, кошка, бесконечная музыка из моих колонок (тихо-тихо). И это обязательно что-то туманное, неразборчивое, нежное и сладкое на вкус. Он ничего не ответил. Он так курит; мне это нравится. Ему идет эта знойная привычка. Я люблю его взгляд именно во время затяжек. Воздушный, измученный, печальный и такой бархатный, если дотронуться. По глазам я чувствую вкус дыма. Он всегда курит только горькие. «они дают силы ощущать в крохотном теле огромную душу». Без слов он спрыгнул на землю. Ожидая того же он посмотрел на меня, я просто скопировала его движения. И взглянула на небо. Оно желто-розовое. Невозможно красивое. -Идем. Покажешь рисунки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.