Часть 1
5 июня 2013 г. в 16:52
Медный солнечный луч падает на мой стол. Он будто намеренно освещает ту тетрадь. Он будто умоляет открыть ее и вглядеться в этот молчаливый почерк. «А я ребенка спас».
Тихий вечер августа. Люблю этот месяц. Он такой безнадежно влюбленный в лень. Мы сидели на крыше старого гаража, который уже давно обещал развалиться.
-Мне не хватало воздуха, я чуть не умер, но спас того мальчишку,-люди с хорошей фантазией очень интересны.
-Не хочу показаться грубой, но мне надоела это история. Я слышу ее уже раз пятый.
Прядь моих солнечно-белых волос упала мне на глаза. По телу выжидающе стекла очередная капелька пота.
-Я горжусь своим поступком.
-Я тоже тобой горжусь.
Его не интересовали мои слова-оправдание. Ему было совершенно безразлично. Сильная рука залезла в карман (на долю секунды мне показалось, что он дрожит) , достала пачку сигарет. Он вдохновленно закурил.
-А ты чем занималась все каникулы?
Неловкое чувство: в каникулы я ничем не занималась.
-все лето проторчала в душной коммуналке. Кормила кошку.-ну, вообще-то, я много рисовала. Меня цепляла квартира, кошка, бесконечная музыка из моих колонок (тихо-тихо). И это обязательно что-то туманное, неразборчивое, нежное и сладкое на вкус.
Он ничего не ответил. Он так курит; мне это нравится. Ему идет эта знойная привычка. Я люблю его взгляд именно во время затяжек. Воздушный, измученный, печальный и такой бархатный, если дотронуться. По глазам я чувствую вкус дыма. Он всегда курит только горькие. «они дают силы ощущать в крохотном теле огромную душу».
Без слов он спрыгнул на землю. Ожидая того же он посмотрел на меня, я просто скопировала его движения. И взглянула на небо. Оно желто-розовое. Невозможно красивое.
-Идем. Покажешь рисунки.