ID работы: 8868075

Когда молния бьет

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

кто-то спасёт

Настройки текста
      После одного из ранних разговоров героя Парижа и обычной школьницы, у Кота, где-то глубоко-глубоко, начало зарождаться некое тепло, некая мысль, согревающая парня. Мысль о том, что он не один, что он нужен, что хоть где-то ему будут рады. С этой мыслью, с надеждой, он заходил к Маринетт на балкон в самые темные дни, которые, даже несмотря на установившуюся в Париже солнечную погоду, были наполнены дождем и грозой. Маринетт всегда освещала эти дни, прогоняла молнии, тучи своим теплом, круассанами и горячим шоколадом, разговором по душам. В присутствии Кота она не заикалась и почти не краснела, была бойкой, даже слегка дерзковатой, показывала себя с самых неожиданных сторон, которые Адриану узнать даже и не светило. Постепенно он начинал помечать сходства его Мурцессы и его Леди, но замечал и отличия, коих было куда больше. Со временем герой даже начал ловить себя на мыслях о походе к Маринетт, а не встрече с напарницей на патруле — так быстро он начал в нее влюбляться они подружились. А самое приятное, что Мари было все равно, кто под маской, она не пыталась его раскрыть, уважая тайну личности, и уж точно общалась с ним не из-за милого личика, идеального поведения и богатенького папаши.       Спустя пару акум, нападавших на Мари(и чем она им не угодила?!), и еще несколько темных дней Черного Кота, герой начал заглядывать к Мари чаще, даже в слегка пасмурные для него дни. Просто так. Иногда он помогал ей сделать домашние задания, особенно по физике, чаще они играли в игры, реже смотрели фильмы на компьютере Мари(заставкой которого была фотография милого черного котика). И это все продолжалось довольно долго. Кот уже даже освоился в комнате девушки, спрятал у нее свой ноутбук, чтобы фильмы смотреть не сидя за столом, а лежа на полу или софе. И если в Париже задержится хорошая погода, то продолжаться это будет долго. Мари и Кот будут становиться еще ближе друг к другу, девушке будут угрожать еще несколько акум, но она будет стойкой, храброй и решительной в моменты опасности, чем окончательно захватит сердце сомневавшегося в чувствах к однокласснице Кота. В один день, после еще пары спасений Котом Нуаром, и Маринетт осознает, что счастье это не солнечный и идеальный Адриан, а совсем не идеальный и очень черный время от времени Кот, поражающий ее своей добротой и храбростью, невероятной чувствительностью, чуткостью, но имеющий кучу глубоко скрывающихся комплексов, страхов, которые Мари вытеснит, заполнив душевную пустоту Нуара своим теплом и заботой. Потом бы они раскрылись, поженились, появились бы Луис, Эмма, Юго и хомячок Хлоя. Бражник бы отступил, не раскрывая личность. Все было бы хорошо...       Но такому сценарию не суждено было получить оскар жизни, а файл scenario.txt отправится в корзину*.       Погода испортилась. Окончательно и бесповоротно. Нуар уже больше недели не навещал Мари, а Мари уже больше недели не делала горячий шоколад на двоих. Это время было тяжёлым для них. Не видя друг друга, ребята, то, казалось, забывали друг о друге, то начинали любить с ещё большей силой. Их сердца рвались друг к другу, но сами дети были бессильны. И если девушка совсем ничего сделать в этой ситуации не могла(ну, разве что акуму спровоцировать), то Кот, как ни старался, не мог вырваться из дома — уж очень скользкие крыши во время дождя и больно пристальное наблюдение за Адрианом в последнее время. Но дождь это ещё ничего... Мари, несмотря на разлуку с другом, любила дождь, любила то чувство облегчения, свободы, тот чудесный запах земли. Адриан против дождя тоже особо ничего не имел, его кошачья натура, конечно, недолюбливала воду и лужи на крышах, но, если округлять до целых и с большой погрешностью, то Адриан тоже почти-любил дождь. Не любил, конечно, так, как любила Мари, но и против ничего, кроме разлуки, не имел.. пока не пришли 2 всадника Акоталипсиса: молния, гром...       С каждым новым ударом, вспышкой света, парню становилось все хуже и хуже. Он не особо боялся молнии — он боялся одиночества. Раньше маленький Адриан прибегал к маме, после маминой смерти — к Натали, потом уже к Плаггу. Но сейчас даже целая машина друзей ему не поможет. Даже Плагг, невероятно мудрый квами-котенок, не знал почему друзья его сейчас не спасут. Почему вдруг к Адриану подкрадывается паническая атака?? Неужели на него так подействовали воспоминания? Тогда ничего не остается, кроме как пустить Кота к Маринетт. И никак иначе. Съев пару кусков камамбера, Плагг запустил трансформацию и начал интуитивно ''вести'' Адриана к девушке.       Кот Нуар бежал по крышам, не разбирая дороги и не думая о маршруте, вздрагивал от каждого раската, подскальзывался на скользких крышах, но вставал и продолжал бежать. Он падал снова и снова, содрал кожу на щеке, чуть не поздоровался с карнизом и чуть не поговорил с горгульей на крыше. На его колене, вероятно, наливается синяк. Но Кот продолжает бежать. Бежать важнее.       Приблизившись к балкону Мари, он вдруг включился, словно по щелчку пальцев(или крику нематериального квами в его голове). Правда с включением к нему пришли ненужные мысли: А нужна ли эта встреча Маринетт? Может быть она радовалась отсутствию Кота? Может ...       Додумать, конечно, эту фразу герою не удалось. По классике жанра, Кот, запнувшись о свой хвост, отправился в полет и, как это обычно и бывает в фф*, которые Адриан читал в свободное время, приземлился ровно на балкон девушки, занявшей его мысли. Через пару секунд глаза той самой девушки уставились на него в немом вопросе. И только этот самый вопрос попытался материализоваться, как засверкала молния. Кот, несмотря на гудящую от удара ногу и не смотря на Маринетт, резко прижался к девушке, пряча свое лицо в её шее, и прошептал: Принцесса, мне страшно...

***

Принцесса-есса-еса-са

Мне страшно-шно-но-о МНЕ-не-не СТРАШНО-но-о

      Эта фраза раздавались громким эхом в, казалось, пустой голове Маринетт. Она замерла, уставившись в одну точку и ещё долго бы так стояла, если бы очередной раскат грома и вжавшийся в её шею Нуар не отвлекли её. Сейчас не время впадать в осадок. Она нужна Нуару. Она нужна Коту. Её прекрасному рыцарю, который защищал свою принцессу от всех страхов. Теперь она нужна ему. ОНА нужна ЕМУ. Почему мысль о том, что Кот пришёл к Мари, а не к её альтер-эго пробудила стайку бабочек в животе?       Так. Стооп. Адриан! Ты же любишь Адриана! Ты. Любишь. Адриана. Любишь. Кота. Так стоп. НЕТ... Или да?       Не думая об этом, Мари отвела Кота внутрь и усадила рядом с собой на софу. Она постаралась отвлечь его от грозы разговором, но тот словно был за границей массива и обратится к нему так просто было нельзя*. Тогда, прикинув + и -, девушка обняла парня, поцеловала в макушку, прямо как делала Эмили* в воспоминаниях Адриана, и прошептала, что защитит, поможет и спасёт. Навсегда прогонит этот страх. С этой мыслью она легла на софе и положила голову Нуара себе на живот.       Кто знает, сколько они пролежали так. Известно только одно: файл scenario.txt точно покинет корзину и претворится в жизнь.

***

      На следующий день гроза не унялась. Всё ещё можно было видеть вспышки молнии и слышать грохот...       В школу Мари пришла раньше обычного, а все потому, что её разбудил один любящий и любимый бродячий Кот перед тем, как убежать домой.       Адриан же пришёл позже. Стоило ему войти, как очередная вспышка молнии, видимо решив поприветствовать паренька, осветила все помещение. Стоило дойти до Адриана звуку грома, как он тут же упал в объятья Маринетт, вжался ей в шею и прошептал: мне страшно, Мурцесса.

А она обняла его, поцеловала в макушку и сказала: я защищу тебя, Кот.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.