ID работы: 8868078

Личный демон хранитель

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
95 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Осознание Часть 4

Настройки текста
Глава 1: Осознание Часть 4       С тех пор, как они с Густавом начали новую тренировку, то мальчик ни как не мог заговорить на счет того, что видел в школе. Он не был уверен, что Густав не отмахнется и на это, быстро переведя тему, так что Вен говорил на счет всего другого, кроме этого. Игнайт, когда Кроу пытался выведать у него, тоже ничего не сказал и это раздражало его. От него все всё скрывают. Дядя молчит, деда он вообще не видел около двух недель, демон, если пытаться его разговорить, только скептически хмыкает и говорит что-то обидное… Из-за этого, иногда всю его голову заполняли мысли, от которых становилось не то чтобы плохо, но и не сказать, что они радовали.       Но сейчас, Густава тут не было. Несколько минут назад его телефон зазвонил, и тот смылся сразу же, только ответив. Мужчина пару секунд смотрел на имя абонента, высветившееся на экране, видимо рассуждая брать трубку или нет, а его глаз, в это время выдавал все его эмоции которые были прекрасно видны, даже за сдвинутыми к переносице бровями. А когда он все-таки ответил, то его голос звучал довольно грозно и раздраженно. Он будто понизился на пару тонов и стал каким-то неуютным. Но слушать долго это не пришлось. Густав просто ушел. Не хлопнул дверью на прощанье, конечно, но он явно был сильно напряжен.       Вендель выдохнул, концентрируя в ладонях силу, и ударил по воздуху, прямо перед небольшой связкой с перьями, от чего та дернулась. Решив поскорее прогнать ненужные мысли из головы, он обратил все свое внимание на предмет перед его глазами. Перышки еще слегка шевелились, слабо болтаясь из стороны в сторону. Сзади него Игнайт издал недовольный звук.       Повернувшись в сторону демона, Вен посмотрел на него с прищуром и опустил поднятые для удара руки, вдоль тела. Нет, ну он точно издевается.       «Чего смотришь, Венди?» — Игнайт окинул его немного насмешливым взглядом, даже не пытаясь скрыть эмоции и улегся в уголке поудобнее. Он лежал прямо на полу закинув ногу на ногу и сложив руки за головой, опертой о стену. Его положение нельзя было назвать только лежачим, скорее он полусидел, принимая такое положение, при котором пялиться на этого надоедливого пацана было бы удобнее.       Услышав свое новое прозвище, мальчик покраснел, скорее даже от злости, чем от смущения, но и оно присутствовало. Вен нахмурился, поправляя свитшот, путем натягивания его ниже, и гордо вскинув голову, убирав кудряшки упавшие ему на глаза, отвернулся. Игнайт хмыкнул на это, пожав плечами. «Издевается… " — пронеслось в голове мальчика. Он снова приподнял руки ладонями вперед и выдохнув сделал выпад, ударяя. Перья шелохнувшись сильнее чем в прошлый раз, немного покачались и уже через несколько секунд снова вернулись в прежнее состояние. — «Зараза… " — не мог угомониться он, так что разглагольствовал просебя, попутно повторяя упражнение.       «Эй, малявка, — окликнул его демон, так и продолжая валяться у стены, — я все слышу, так что лучше просто смирись.» — Игнайт прикрыл глаза и чуть склонил голову в бок, сверкая хитрой полу-улыбкой. Вендель, покраснев еще больше, даже сам не понял, что конкретно вызвало у него такую реакцию. То-ли из-за злости, которая вскипала с завидной скоростью, будто бы котелок с ней подвесили над жерлом вулкана, то-ли из-за постоянных комментариев Игнайта, всегда сопровождающихся этой непонятно-что-значащей ухмылочкой. Но говорить с ним Вен не был намерен от слова совсем. Он все еще дулся на него. И тот разговор в школе не считается. И тот, когда он пытался его расспросить. Это было любопытство! Ничего более! Теперь он точно не произнесет ни слова в, не дай боже, общении с этим демоном.       Игнайт цыкнул и откинулся на свои руки, за головой, измучено постанывая. Его хвост начал еле заметно недовольно двигаться из стороны в сторону. Он выглядел достаточно угрюмо и недовольно, но в сложившейся ситуации Кроу нашел и над чем можно повеселиться. Двухметровая махина, растянувшаяся в углу комнаты в полу лежачей позе с слабо дергающимся хвостом и рогами, упирающимися в эту самую стену — выглядела достаточно комично.       Теперь ухмыльнулся Вен. Сам полез к нему в голову, значит сам и виноват. Издав тихий злорадный смешок, зная что его услышали, он отвернулся и продолжил тренировку.

***

      На этот раз, Густав пришел не через час или два, а минут двадцать. Не много, но и не мало, конечно, но в этом нет ничего такого.       Как только Вен услышал, что дверь открылась, оповещая тихим скрипом, он перевел на нее взгляд, встречая вошедшего. Густав выглядел вымотанным. Не физически, он будто бы устал повторять одно и тоже изо дня в день.       Закрыв за собой дверь, мужчина перевел взгляд на немного обеспокоенного его состоянием племянника и вымучено улыбнулся, направляясь к нему. Вен тоже выглядел немного вымотано, в отличии от него, подустал он от тренировки, а не от будто бы заново активизировавшегося Аарона. Грустно ухмыльнувшись у себя в голове, он подошел к Вену.       — Как успехи? Готов начать? — начал мужчина, останавливаясь рядом.       — Еще бы! — в Венделе будто бы появился еще один запас энергии. Былой легкой усталости в его взгляде больше не было, казалось что они даже загорелись огоньками, показывая его заинтересованность, но потом, мальчик в секунду поменялся в лице и злобно уставился в угол комнаты, начиная сверлить его взглядом. Небось Игнайт снова сказал то, что ему не особо понравилось и теперь опять заливается в смехе.       Густав тепло улыбнулся, наблюдая за племянником, устроившим безмолвную перепалку, и тоже посмотрел в угол комнаты, ставя руку на пояс. Мужчина вздохнул. Это будет сложно, но он уверен, что они еще придут к пониманию.

***

      С начала новой тренировки, Густав не отрывал глаз от учебника в его руках, вычитывая нужное ему сейчас. А Венделя он снова заставил медитировать. Не то чтобы мальчик был сильно против этого, но он ожидал чего-то большего, нежели изучения дядей материала из книжки.       Прошло не так много времени, чтоб заскучать, да и Игнайт не давал этому случиться. Он будто бы не помнил что сделал ранее и совершенно не чувствовал вины. Это злило, но Вен просто глубоко дышал и у себя в голове ругался, что это не помогает. Игнайт же снова иногда недовольно мотал хвостом из стороны в сторону и снова хмурился, уходя куда-то в свои мысли, но все еще не сдвинулся с належанного места ни на миллиметр.       Тишину разбил громкий хлопок учебника. Вен крупно вздрогнул, не ожидая этого, и резко раскрыл глаза, задыхаясь. Демон только лениво приоткрыл один глаз, следя за действиями мужчины, вставшего с лавки.       — И так, начнем! — объявил Густав, беря трость и подходя к поднимающемуся племяннику. Тот смотрел с интересом, а в глазах снова играли заинтересованные искорки. Всю скуку будто рукой сняло. Игнайт шумно выдохнул, тихо рыча и снова откинул голову назад, закрывая глаза.       «Неужто выучил?» — недовольно буркнул он, непроизвольно привлекая к себе внимание Венделя. — «Я уже начинаю думать, что Аарон — лучшее решение.» — дослушав, но не поворачиваясь, мальчик снова начинал мысленно злиться. Это звучало очень не приятно. Он говорил это «за спиной» Густава, будто бы так и нужно, и даже не собирался чувствовать хоть немного вины, зная, и видя, что мужчина стоит прямо перед ним, но не видит и не слышит. Но голос дяди снова заставил обратить на него внимание, и Вен поднял голову, смотря ему в глаза.       — Если он опять сморозил, что-то, то не слушай его. Игнайту лишь бы повеселиться, сам понимаешь он долго на этом свете. — Кроу снова перевел взгляд на демона, который что-то недовольно пробурчал и показал мужчине средний палец, кажется посылая. — Готов начать? А то что-то мы затянули.

***

      Вен стоял ближе к стене, пользуясь прошлым опытом, чтоб не грохнуться и в этот раз. Его глаза были закрыты, он глубоко дышал, а сам казался напряженным. Это было видно по чуть подрагивающим векам и бровям. Игнайт, теперь снова видимый, стоял рядом с ним, совершенно спокойно. На его лице снова не было никаких эмоций кроме легкого раздражения и сосредоточенности на чем-то своем. Кажется демон снова был мыслями где-то далеко, только не здесь.       Следуя инструкциям Густава, мальчик расслабился, делая практически тоже, что и несколько дней назад, когда, когда учился видеть ауры. Вен снова сложил руки так же как и раньше. В темноте опять было немного легче, она будто бы была уютней, чем обычно. Снова было чувство будто кулон начал светиться, что он приподнялся, оттопыривая ткань свитшота и только набирал яркость.       Слова Густава слышались как-то сквозь. Глухо и размыто, но почему-то понятно. Его наставления отпечатывались в голове и не смотря на то, что в ушах что-то шумело, казались понятными.       Он чувствовал ту малую часть энергии, выпущенную Игнайтом, и шел за ней.       — Есть. — шепнул он, будто боясь спугнуть, но оповещая о том, что готов.       Дальше все происходило слишком быстро, чтоб Вендель успел понять, что происходит, в полной мере. Когда он дотянулся до энергии Игнайта, то его будто шибануло жаром, вынуждая отпрянуть и резко раскрыть глаза, задыхаясь.       Густав что-то крикнул, кажется предупреждая его падение, а Игнайт раздраженно выдохнул. Вен отшатнулся к стене опираясь на нее и выдыхая.       — Хей, — он поднял голову сначала на Густава, а потом посмотрел на Игнайта, обиженно и растерянно хмурясь. — почему вы не сказали, что так будет?       — А разве что-то случилось? — демон фыркнул и приподнял одну из рук, поворачивая ее то внутренней, то тыльной стороной к себе, будто бы рассматривая когти. Вен смерил его раздраженным взглядом.       — Зато, — вмешался Густав, — у тебя почти получилось. — обрадовал он, указывая ладонью на племянника.       — Чего? — Кроу не понял. Он не чувствовал ничего нового, все было так же, как и минуту назад. Может быть он и чувствовал себя чу-уть-чуть сильнее, самую малость, но это можно списать на контакт с игнайтовой силой. Густав, в свою очередь, фыркнул, закатывая глаза, и указал на предплечье мальчика.       Вен округлил глаза в удивлении и быстро взглянул на руку, через секунду уже теряя весь энтузиазм, переводя его в панику. Его конечность и правда изменилась, теперь она была похожа на предплечье Игнайта, даже наруч имелся.       Рука, как и его ладонь, теперь были оранжевого цвета, к локтю, плавно переходящего в черный. Предплечье, начиная от запястья до его середины, покрывал золотистый наручь, не сильная тяжесть которого отлично чувствовалась. Дальше все было покрыто, также оранжевой, шерстью, которая заканчивалась на локте, как собственно и его перевоплощение. Наблюдать за этим было очень странно. Его ладонь ни чем не отличалась от его нормальной, кроме цвета, а дальше, рука была будто не его.       Сглотнув, он поднял руку, помахивая ей, проверяя насколько он вообще может управлять ей, а потом сжал и разжал кулак. Все работало отлично. Решившись потрогать, Вен неуверенно остановил свою правую ладонь в паре сантиметрах от шести на левой и чуть боязливо посмотрел на дядю, но тот выглядел достаточно воодушевленно, и приговорив племяннику успокаивающее «Все в порядке», сделал подталкивающий жест рукой. Мужчина выглядел воодушевленно. Его глаз горел интересом, а на губах играла легкая улыбка.       Доверившись, Вен тихо выдохнул и перевел взгляд на свою руку, думая. В голове почему-то были сомнения. Он сам не мог сказать почему, но чувство было странное. Будто эта рука уже не его, но и одновременно его. Он приподнял правую руку, на секунду замирая, а потом, выдохнув, продолжил вести ее к предплечью.       Набравшись еще немного смелости, Вендель аккуратно провел ладонью по поверхности шерсти на предплечье, а через секунду, уже вплел в нее пальцы.       Выдав тихое «Вау» он разлохматил ее, после приглаживая, и отметил что волоски довольно-таки мягкие. А в голове возник идиотский вопрос — такая же ли у Игнайта шерсть? В смысле, его грива казалась мягкой. Не просто потому что, Вендель пришел к такому выводу, наблюдая за тем, как она ведет себя, когда демон перемещается, ну или просто, она выглядела пушистой. Если бы Кроу стоял перед выбором потрогать его гриву, или нет, то он бы выбрал уйти куда подальше. Идея потрогать Игнайта казалась новым способом суицида, так, что, не дай мой бог, он это сделает.       Оттолкнув эти мысли куда подальше, Вендель перевел взгляд на наруч, и прошелся по нему пальцами, слушая приглушенный звук трения его кожи о металл, а потом смело опустил на него ладонь, потирая.       — Класс, — выдохнул он. — Это как-то влияет на способности? — в ответ Густав посмеялся, подходя чуть ближе.       — Ага, — мужчина с интересом пробежался взглядом по преображенной руке и аккуратно дотронулся, приподнимая ее чуть выше, чтоб разглядеть лучше. — Хочешь попробовать? — предложил он, медленно отпуская руку племянника и перевел на него взгяд.       — Конечно хочу! — воодушевленно крикнул Вен, поднимая согнутые в локтях руки на уровень груди и сжимая ладони в кулак.       — Нет. — объявил Игнайт. Вендель перевел на демона взгляд и уставился на него широко раскрытыми глазами. Игнайт стоял с закрытыми веками и сдвинутыми к переносице бровями. Его руки были все еще сложены на груди, а сам он выглядел раздраженно. В прочем, с прошлых разов, когда ему что-то не нравится, его поведение так и не поменялось.       — Чего-чего? — возмутился Вен. Он развернулся к демону всем телом и задрал голову выше, чтоб смотреть ему точно в закрытые глаза. Вот почему он всегда себя так ведет? Постоянно старается сделать так, чтоб Кроу вскипал от раздражения и злости.       — Что слышал. — заключил демон, приоткрывая один глаз, чтоб посмотреть на мальчика. Взгляд его был таким же холодным и раздраженным, как и всегда. Ярко-оранжевые глаза смотрели с не прикрытым презрением, будто на надоедливую изворотливую блоху, которую он не мог прихлопнуть. Его хвост нервно дергался, шурша шерстью по полу. — Не заслужил. — он отвернулся в сторону, противоположную от людей, так чтобы его грива встрепенулась и откинулась назад, больше не лезя на лицо. — Сначала сделай так, чтобы это, — он, так и не поворачиваясь к Вену, указал пальцем на него всего, покрутил чтоб уж точно попасть им на надоедливого мальчишку и хмыкнул, — исчезло с моих глаз. Не хочу видеть твое лицо. Или, — он прищурился, будто обдумывая что-то, а потом, делая самое невинное выражение лица, которое мог, продолжил — как это у вас называется?       Вену казалось, что он покраснел от злости. Он понимал, что демон в очередной раз пытается вывести его из себя, только вот не мог додуматься, зачем? Сжав ладони в кулаки, Кроу ничего не ответил и выдохнул, стараясь успокоиться. Мысли, от обиды до злости, роились в голове, мешая думать трезво, но рука дяди, упавшая на его плече, приводила Вена в относительно трезвое состояние. Мужчина ничего не говорил, только стоял рядом, давая небольшую поддержку и осуждающе смотрел на Игнайта, давая понять, чтоб тот заткнулся.       Демон презрительно прыснул, окидывая людей секундным незаинтересованным взглядом и снова отвернулся.       — Я вроде бы хотел попробовать ударить, так? — язвительно и специально громко начал Вен, чтоб позлить Игнайта. — Это все еще в силе, я прав? — он повернулся к дяде, встречая немного растерянный взгляд.       — Ну да. — ответил мужчина, наблюдая за племянником, который твердо решил пораздражать демона. Только получив кивок, от Густава, Вендель схватил его за руку и повел в сторону       На своем затылке, мальчик снова чувствовал злой взгляд пылающих огнем глаз.

***

      Отойдя от Игнайта, на сколько это позволял размер комнаты и прикрепленная скотчем к потолку связка с перьями, в которую и нужно было бить, Вен больше не смотрел ни на дядю, ни на самого демона — только вперед. Взгляд его был таким же негодующим, как и раньше, но теперь он знал на что можно отвлечься.       Встав рядом со связкой, на таком же расстоянии, что и раньше, мальчик уставился на нее испепеляющим взглядом. Не желая терять много времени, он встал в удобную стойку, отведя одну ногу назад, для устойчивости, и развернув корпус полубоком, по привычке выставил левую руку вперед, но быстро поняв ошибку, отвел ее назад, для замаха, а правую оставил впереди.       Выдохнув, Вен расслабленно закрыл глаза, через секунду открывая их и смотря мишень из-за сдвинутых бровей. Приготовившись, Вен сконцентрировал энергию в левой ладони, чувствуя, как по кончикам пальцев прошло знакомое тепло, и ударил, выпуская из легких воздух.       Удар правда получился сильнее, чем обычно. Даже сильнее, чем Вен сам ожидал. Он был готов поклясться, что видел слабое свечение, во время того, как бил, и это выглядело круто. По ладони прошел слабый разряд, перешедший на предплечье и дольше по руке, к плечу. Ойкнув от неожиданности, Вендель махнул рукой, будто туша ее, так и не заметив ударную волну, попавшую по связке с перьями. Она дернулась сильнее обычного, доставая до стены, и даже больше, и продолжала раскачиваться до сих пор.       — Личинка, — тихо шипяще буркнул Игнайт. — я же говорил. — сказал он себе под нос, игнорируя легкую щекотку, пробежавшуюся по его руке.       Закончив со своей конечностью, Вендель болезненно шикнул, раздосадовано хмурясь и снова пошевелив пальцами левой ладони, посмотрел перед собой. Его глаза широко раскрылись, от удивления, и еще не совсем осознанной радости. Его щеки слабо покраснели, а сердце забилось чуть быстрее, когда он увидел, последствия своего удара и, краем уха, услышал неразборчивый бубнеж со стороны демона.       Понял свои будущие способности, утер нос Игнайту, день был намного лучше, чем он ожидал. Когда Вен просыпался, то даже и не думал, что будет такое. Повернувшись к Густаву, Кроу ничего не говорил, только стоял с иногда раскрывающимися губами, от восторга, широко раскрыв глаза и лучезарной улыбкой. Мужчина ответил племяннику тем же, приподнимая уголки губ, будто бы говоря, что он молодец. В этот момент Вендель и правда был счастлив. В последнее время, Густав был усталым, хмурым и готовый провалиться в сон, прямо на месте. Много курил и бесконечно читал этот уже успевший надоесть учебник. Не-то, чтобы ему, Вену, уже не было интересно, нет, просто мужчина таскался с этой книжкой двадцать четыре на семь и то читал, то просто пялился на страницы по минут десять, разглядывая непонятно, что. Но племяннику всегда улыбался искренне. Через усталость или раздражение, от очередного разговора с кем-то, по телефону, или в живую, но искренне и тепло, будто находя время и на это.       Повернувшись к Игнайту, Вендель выдержал небольшую паузу, ухмыляясь и показал язык, дразня. Демон окинул мальчика скептически взглядом, а уже через секунду нахмурился, принимая свое обычное состояние, но добавляя чуть больше яда во взгляде. Мальчик снова переходил границу и это снова безумно раздражало самолюбие Игнайта, задевая еще сильнее, чем обычно. Хотелось стереть ту красную линию, обозначающую предел его, Игнайта, сдержанности, избить пацана, преподать ему урок, чтоб больше не смел даже по мыслить о повторе подобной выходки, а потом, нарисовать вокруг этого малолетнего идиота квадрат метр на метр, чтобы сидел, как мышка, тише воды, ниже травы.       Раздраженно выдохнув, успокаивая нервы, демон снова медленно отвернулся, закрыл глаза и ушел в свои мысли. Там было интереснее. И не было надоедливого белобрысого мальчишки, испортившего ему жизнь на лет сорок вперед…

***

      После еще нескольких минут тренировки, Вендель решил, что все же нужно возвращать своей руке прежний облик. После каждого использования трансформированной конечности, по всей руке проходил заряд чистой энергии, с каждым разом приносивший все более неприятный ощущения. Ладошках слабо ныла, и немного горела, от того, что основной удар был на нее, в запястье тоже было не приятное ноющее чувство, а по области от предплечья до плеча, бегали мурашки. Вен не знал точно из-за чего это может быть. Причин было достаточно, начиная от непривычки, заканчивая тем, что преобразовалась только половина руки.       Все-таки Игнайт был прав, но признавать это катастрофически не хотелось тоже.       Сделав немного подуставший вид, Кроу поставил руки на пояс, выдыхая. Вытря лоб, проходясь по нему горячей ладонью, он отошел от раскачивающейся перед ним связки и обратился к сидящему на лавке, с пресловутым учебником в руках. Он уже начал раздражать Вена.       — Густ, — позвал его мальчик, привлекая к себе внимание. Мужчина оторвался от чтения и посмотрел на племянника. Тот и правда выглядел немного измотанным и чем-то недовольным. — Густ, слушай, — Вен потер запястье трансформированной руки, стараясь не за девать странный наруч, — это убирается так же, как и раньше, ничего нового, так? — в руке все ещё ощущалось неприятное чувство, будто бы слабо-слабо били током, просто, чтобы послать неприятные мурашки. Игнайт тихо усмехнулся, находясь в стороне, но даже не беспокоясь о том, услышит это мальчик или нет. В конце концов, кто его спрашивает? Вен сделал вид, что не услышал, лишь немного нахмурившись.       — Да, ты прав. Уже надоела обновка? — поинтересовался Густав, так же не обращая внимание на демона. Будто простенько посмеявшись, над никого-не-слушающим мальчиком. Вен обиженно нахмурился и отвернулся к противоположной, от этих двоих, стене.

***

      Со своими руками было намного проще. Да, та, трансформированная, давала ему больше силы, даже очень больше, но свои двое нравились Вену куда больше. Как только Кроу рассеял магию и увидел, как слабенькое свечение окутывает его предплечья, возвращая конечности прежний вид, ему даже стало, как-то повеселее. Да и настроение непонятно почему поднялось.       Поднеся руку чуть ближе, мальчик осмотрел ее, убеждаясь, что все осталось прежним, и выпрямив, помахал. Сжал и разжал кулак, проверяя на работоспособность, а потом повернулся к «мишени».       Вен чувствовал, что в нем будто бы проснулась какая-то непонятная решимость. Он толком не знал, что именно предал ее ему, но дальше действовал, почти не соображая.       Снова встав в стойку, мальчик развернулся полу боком и приготовился бить. Правая рука находилась сзади, для замаха, пальцы были чуть согнуты и подрагивал и от легкого напряжения. Вен чувствовал, как энергия ползет по нему, добираясь до цели, и концентрируется в руке, заставляя ладонь слабо светиться светло-оранжевым светом. Встав более устойчиво, он приготовился бить.       Кроу сосредоточил взгляд на своей мишени, и почувствовав на своей ладони слабый жар, от того предела силы, который был у него, выдохнул, быстро перемещая правую руку вперед.       Удар вышел чуть сильнее, чем до трансформации, что немного удивило Вена. Его внутренний реалист ожидал, что сила удара будет такой-же, но кажется его преображение мотивировало его на более сильное старание. Связка продолжала раскачиваться, пока мальчик подносил руку к своему лицу и, снова непонятно зачем, крутил, рассматривая. Отдача была слабой, почти не ощутимой, но он еще не чувствовал то, что почувствовал, до удара. Будто бы его руку переполнила энергия и была готова просто так вырваться, сама. Чуть нахмурившись, не понимая, он немного пораскинул мозгами, но потом все-таки повернулся к Густаву, то-ли улыбаясь, то-ли нет и посмотрел, как-то радостно-вопросительно.       — До того, как я ударил, в руке было странное ощущение. — начал он, полностью поворачиваясь к дяде. Взгляд само собой упал на Игнайта, сидящего в уголке, в своих мыслях, кажется, находясь далеко от сюда. Демон приоткрыл один глаз, отвечая на взгляд мальчика, вопросительно, но заметив это, Вен тут же отвернулся. — Что это было? — решил убедиться он. Мужчина слабо улыбнулся.       — Это был твой предел. — Пояснил Густав. — Пока что, это та сила, с которой ты можешь ударить. Сегодня я отрою кое что, а завтра, с помощью этого, мы измерим силу твоего удара. — он поднес руку к своему подбородку, тря его, и будто начал думать. — Хотя, можем использовать Игнайта, но он вряд ли будет счастлив этому. — в ответ люди получили ожидаемое злое низкое бурчание, которое кажется являлось руганью. Улыбнувшись дяде, Вен оценил шутку, если это таковой являлось, конечно же, и в его голове уже зрел новый вопрос.        Демон, до этого спокойно сидевший, сначала чуть поежился, будто бы ему стало неуютно, а потом медленно раскрыл глаза. Выдохнув, он перевел взгляд куда-то в потолок подвала, будто что-то выискивая, а его глаза в секунду заплыли светлой пленочкой, давая ему рассмотреть всех тех, кто находился сверху, лучше.       Выдохнув через нос, Игнайт нахмурился чуть сильнее, чем до этого, и спокойно отозвал магию, медленно опуская голову. Глаза сверкнули огоньком и вернулись в свое прежнее состояние.       Недовольно цыкнув, демон уставился на людей рядом с ним и стал просебя отсчитывать секунды. Вдруг стало интересно, за какое время Одноглазый почувствует то, что сейчас направляется в их сторону.       Густав начал вести себя немного странно, уже через несколько секунд. Сначала он слегка нахмурился и приподнял голову, будто зверь, который вынюхивал свою добычу, но потом, отгоняя слабое беспокойство, снова перевел свое внимание на племянника.       — А та штука, ну которая была у меня на руке. Которая как у Игнайта. Как ее… Наруч! Он что делает? А зачем он мне, если чистое коварное зло здесь он? — шутливо закончил Вен, указывая на демона позади него, который на такое объявление даже приподнялся с пола.       — Чтобы ты использовал только часть силы Игнайта. — начал объяснять Густав. — Во время слияния, у вас будет общее тело, наручи не позволят тебе перейти на границу Игнайта, и не позволят ему захватить контроль над твоим телом. В общем, тебе не стоит волноваться по этому поводу. Когда твои силы будут на исходе, я думаю, что ты сразу заметишь это. — отшутился мужчина и стал ждать пока племянник переварить ту информацию, которую получил, а потом обдумает новый вопрос.       Улыбнувшись самому себе, и заметив, что Вен сейчас занят новым вопросом, Густав снова начал оглядываться, где-то выше, перед собой. Чувство было странное. Призвав магию, мужчина прищурился, разглядывая большую, по сравнению с другими, фигуру синего цвета, идущую по улице. Остальные не скрывая этого сторонились, видимо не званного гостя, и ускоряли шаг, уходя, либо замерли, ожидая, когда он пройдет.       Нахмурившись, Густав, тихо выдохнул, чувствуя, как беспокойство, нарастает и вернув себе обычное зрение, глянул на Игнайта, который неотрывно пялился на него. Демон был не весел, а его обычное угрюмо-спокойное состояние, больше не казалось, даже на половину, спокойным. Наоборот, Игнайт будто бы тоже напрягся, но больше от того, что его, что-то раздражало, или кто-то. И этот кто-то, кажется находится наверху, и идет в их сторону.       Выдохнув, пряча от племянника свое беспокойство, мужчина прервал его, уже тогда, когда он хотел задать новый вопрос.       — Густ, что-то случилось? — почувствовав подозрительно состояние дяди, Вен не мог не задать этот вопрос. В ответ, Густав протараторил, что-то просебя, и переведя взгляд на мальчика, положил ему на плече руку. Прикрыв глаз, мужчина быстро вспомнил нужные слова и так же быстро и тихо, произнес их, что если все обойдется, Вен не сумел их запомнить. Рука мужчины на секунду приобрела светло-зеленое свечение, которое, так же быстро погасло, оставляя после себя, неприятное ощущение. — Ау. — недовольно выдал Вен, накрывая свое плечо ладонью, когда рука дяди уже исчезла с него. — Какая муха тебя укусила? Что это вообще было?       — Посиди тут, пожалуйста. — попросил Густав, уже не скрывая часть своей раздраженности, новоприбывшей личности. — Ко мне опять заглянули старые знакомые, так что я отойду. — Мужчина стремительно направился к двери, хватаясь за ее ручку уже готовясь уйти. — Сиди тут и не высовывайся! Взрослые будут говорить. Я скоро вернусь. — объявил мужчина, буквально вылета из комнаты, и захлопывая за собой дверь.

***

      Когда дверь за Густавом захлопнулась, оставляя Венделя наедине с демоном, мальчик немного опешил. Мужчина выглядел больше взволнованно, чем раздраженно, визитом старого знакомого (так понял Вен), но кажется, те чувства что были внутри него, были гораздо сильнее. Несмотря на напускную злость, было заметно, что Густав сильно взволнован. Будто бы не хотел заставлять племянника нервничать, но, кажется сделал только хуже.       После нескольких секунд, которые Вендель разглядывал дверь, он повернулся к Игнайту, желая на его лице прочитать, хоть что-то, что даст ему ответ. Демон, почувствовав на себе взволнованный взгляд, тоже посмотрел на Вена. Мальчик правда выглядел обеспокоенным, и это беспокойство явно нарастало.       Игнайт чувствовал, как что-то внутри него тихо зарокотало, посылая приятные мурашки по телу. Вид Венделя, чем-то ему очень нравился. Мальчик был растерян, обеспокоен и не понимал, почему дядя так быстро скрылся, ничего толком не сказав. Он выглядел, так будто был готов ринуться к нему, если бы не наказ оставаться здесь. Игнайт толком даже сам не мог понять, почему ему это так нравилось, но думать об этом и не хотелось. Лучше просто насладиться моментом слабости этого сопляка.       Но долго радоваться Игнайту не дали. Из приятных грез, его вырвал сам Вендель.       — Что происходит? — чуть дрогнувшим голосом начал Кроу. Зеленые глаза были раскрыты шире чем обычно, а брови обеспокоенно сдвинуты к переносице. Его кулаки были сжаты и периодически подрагивали, а поза была напряженной, хоть сам он, старался этого не показывать. — Куда он сорвался? Какой знакомый? — начинал задавать вопросы он, не обращая внимание на то, что Игнайт даже не закатывает глаза и не пытается его прервать, а просто спокойно смотрит. Даже почти без привычного раздражения. — Это тот мужчина, который приходил несколько дней назад, так? Аарон? Игнайт, не молчи!       — Да заткнись ты наконец! — грозно произнес демон, не поднимая голос, но желая, чтоб пацан прекратил тараторит. — Тебе сказали сидеть здесь, я прав? — Игнайт выдержал небольшую паузу, не Прекращай наслаждаться видом мальчишки. — Значит слушай дядечку. Не вырос еще. — Он фыркнул и снова откинулся на стену, прикрывая глаза и вдыхая беспокойство Вена. Будто бы даже сил набрался.       Мальчик послушно замолчал, но его эмоции никак не сменились, так и оставаясь прежними. Мысли в его голове бегали табуном, отказываясь так просто подчиняться, из-за чего становилось только хуже. Вену не нравилось, что происходит, было какое-то странное предчувствие, будто грядет, что-то не хорошее, что-то, что принесет беду. Оторвавшись от Игнайта, он отвернулся от него. Лучше просто забить на демона на время, чтоб не мешал своей довольной физиономией.       Когда оба перестали говорить, то Вену казалось, что он слышит свои мысли, настолько было тихо. Даже слишком. Будто затишье перед бурей. Прислушиваясь к звукам, надеясь расслышать хоть что-нибудь, что происходило наверху, Кроу так ничего и не услышал, как не старался, даже не дышал. В голову пришла идея.       Кинув на Игнайта, короткий, секундный взгляд, Вен сосредоточился также, как и тогда, когда с помощью энергии видел лучше, точнее видел, то, чего не заметить. Так что, если все пойдет так, как он планировал, то у него получится расслышать то, о чем говорят сверху.       Сделав все в точности также, как и в прошлые разы, Вен постарался переместить накопленную энергии себе на уши, что получилось только со второго раза. Это было совсем другим, нежели с глазами — было, чуть сложнее.       Все звуки вокруг него обострилась. Теперь собственное дыхание казалось громче чем обычно, а периодическое перемещение хвоста Игнайта по полу, слышалось отчетливее. Поняв что у него получилось, Вендель даже не успел порадоваться, сразу поднимая голову вверх, пытаясь расслышать голоса.       До ушей доносится какой-то еле различимый бубнеж, низкого голоса, вряд ли принадлежавшего Густаву. Он был другим, каким-то злым и совсем не мягкий. Даже когда мужчина злился, такого голоса у него совершенно точно не было. Но разговор не продлился долго, вскоре стихая. Либо Вендель все прослушал, так, как до этого, просто стоял почти минуту. На время, комната погрузилась в звенящую тишину.       Вдруг раздался грохот. Очень громкий и болезненный сейчас для Кроу, так, что мальчик согнул я пополам, почти приседая и плотно закрыл уши, чудом не издав ни звука. Наверху будто бы что-то обрушилось. Что-то сделанное из камня или бетона, не важно, главное, что это было тяжелым. Разогнувшись, Вен быстро отозвал магию, чтобы ненароком не оглохнуть, и замер, боязливо уставившись наверх. Игнайт тоже слегка потерял то спокойствие, которым обладал еще несколько секунд назад, и тоже смотрел на потолок, но будто бы сквозь, чуть прищурившись. Выдохнув через рот, демон медленно повернул голову к мальчику, стоявшему все так же. Теперь он выглядел достаточно испуганным. Вен слабо подрагивал, как и его плотно сжатые кулаки, а на глазах почему-то чувствовалась влага. Теперь правда было страшно. Все снова стихло. Слышались лишь тихие шаги.       Второй удар застал Венделя внезапно, раздаваясь чуть дальше, но не менее громко, заставляя его крупно вздрогнуть и задохнуться. После него тишины уже не было — раздавались то громкие, то тихие звуки, что-то будто трескалось и обваливалось, с грохотом падая на землю. Мальчик чувствовал, как липкий страх пробирает его целиком, не давая сдвинуться с места. Он даже не мог опустить голову. Венка на виске сильно билась, отдаваясь неприятным ощущением, но на фоне того, что происходило сверху, это казалось какой-то мелочью, не достойной внимание. В голове билась мысль, что с Густавом могло случиться, что-то страшное.       Наконец отмерев, Вендель резко опустил голову, смотря на этот раз в пол, пробежавшись испуганными глазами по Игнайту, выглядевшим чуть менее спокойным, чем обычно, но отлично скрывавшим это, а потом снова уставился в потолок.       Собрав энергию в глазах, он уже успел заметить, как мир вокруг становится тусклее, как вокруг появляются разные цвета, других живых существ и как, и так мешающая разглядеть все хорошо, аура Игнайта, встает перед ним, не давая обзор.       Следующие действия мальчишки были предсказуемыми, так, что разгадать их Игнайту не стоило ровно ничего. Быстро поднявшись с пола, и прокляв сопляка, за то что расщедрил его на такие вот действия, встал перед ним, закрывая собой все, что можно, и нельзя, было увидеть.       Мальчик отступил на шаг назад, пугаясь таких резких действий и уставился на демона, не издавал ни звука. Почему-то сейчас было страшно даже раскрыть рот, не то, чтобы сказать, что-нибудь. Игнайт появился слишком неожиданно, в эту секунду он сидел у стены, а в эту уже стоит здесь. Но делал он это явно не спроста, не потому что ему надоело сидеть.       Сделав широкий шаг в сторону, чтоб выглянуть из-за демона, Венделю пришлось снова отступить, от того, что Игнайт последовал точно за ним, снова все закрывая. Теперь было ясно.       — Что ты делаешь? — подрагивающим и громким, от паники, голосом, начал Кроу, так и не переставая пялиться демону в лицо. Его черты были смазаны, но было отлично понятно, что он хмурился. И хмурился сильно, давая понять, и этим, и своей позой, что ему это не нравится. Его мышцы были напряжены, плечи будто бы стали шире, а сам он казался намного грознее. По большей части, из-за энергии, что испускал. И он явно шел к тому, чтобы разозлится.       — Тебе сказали сидеть смирно, шкет. — начал грозно он. — Я не слышал, чтоб Рапунцель говорила тебе подглядывать за тем, как разговаривают взрослые дядьки. Так что, буть добр, слушай старших, посади свою костлявую задницу на место и не дергайся. — в словах Игнайта проступал яд, отчетливо ощущаясь, среди общей тишины. Он не хотел чтоб Вен видел, что там происходит, но почему?       Собравшись, Кроу, нахмурился, шагнув на встречу демону, выдавая протест, и заставляя его немного опешить, от такой наглости, резко ушел в сторону, сразу заглядывая за широкое плечо Игнайта и добиваясь его недовольного рычания. Рассмотреть он толком ничего не успел, видел только, часть какой-то синей фигуры, отличающийся от других размером, потом его глаза вдруг накрыла ладонь демона, так и не давая посмотреть.       Игнайт прекрасно знал, что коснуться Вена не сможет, но сейчас это даже играло на руку, не давая ему от злости, прихлопнуть этого несносного мальчишку, знал, что в любой момент его могут отозвать, но кажется у его хранителя сейчас были другие заботы и это вылетело у него из головы. Чтож, так даже лучше. Возможно наказ Густава, оставаться здесь и удержит пацана, от выхода наверх, а о том, чтоб он не видел, как мужчину сейчас, возможно, бьют, он его сможет удержать. Если мальчик сейчас сорвется к дяде, то пострадает сам, если не откинет коньки, а подвергать новое тело такой опасности, беря в расчет, что Игнайт умрет вместе с ним, ему вовсе не хотелось. Сверху сейчас не, какой-то там, хиленький нарушитель, решивший пограбить первый подвернувшийся под руку магазин, каким-то чудом не зная, кому он принадлежит, а охотник, целенаправленно, пришедший к Густаву, черт его знает зачем. Причин могло быть достаточно, и капаться в них не хотелось.       Решив, что перебежки вправо, влево, он ничего не добьется, тем более, рука Игнайта всегда следовал за ним, Вен резко, развернулся, пробега сквозь него, вызывая злое рычание, и побежал к двери наверх. Резко распахнув ее, под протестующих крик Игнайта, мальчик вылетел из подвала, по лестнице вверх, утягивая демона за собой.

***

      Вен не слушал, что кричал ему Игнайт, вернее не слышал, в ушах стучала кровь. Понял только то, что он — идиот, кретин, маленькая тварь и еще, что-то, в этом роде. Еще, демон просил его не идти туда, остаться здесь, как и было сказано Густавом. Просил в своей манере, разумеется, с криками, руганью и угрозами, но Кроу успело немного удивить то, что Игнайта вообще заботит это.       Но одну просьбу он все-же выполнил, прокричал Игнайту, чтоб делал, что хочет. После этого, демон, тут же стал невидимым. Не исчез, нет, все-таки ему нужно еще следить, чтоб с мальчишкой ничего не случилось.       Подняться по лестнице на верхний этаж, не составило Вену никакого труда. Он быстро пролетел к двери наружу, дернул, казалось, что есть мочи, и так же сильно захлопнул, даже не задумываясь об этом. Попав в служебное помещение, мальчик, огляделся, ища нужный проход, и ринулся к нему.       Отдернув штору в сторону, Кроу вылетел в зал магазина и встал, как в копаный, не зная, что делать дальше и не знал, что происходит вообще. Помещение было невредимо, та его часть, что была ближе к улице, слабо отблескивала бедным светло-зеленым полем, не давая себя разрушить, а вот снаружи был беспорядок. Не далеко от двери валялся деревянный столб, рядом с ним были мелкие и большие камни — обломки какого-то здания. Никого не было в пределах метров двадцати, существа начинались, только от туда, либо стоявшие, наблюдая, либо старающиеся поскорее уйти.       Долго искать источник шума не пришлось, только повернув голову вправо, Вен наткнулся на Густава, стоящего рядом с нечто в темной одежде, с элементами брони, и шарфом, закрывающим его шею. Это существо не было человеком, оно было темного, серовато-синего цвета, были руки, ноги, но они были больше и массивнее, ладони скорее напоминали лапы, с не длинными когтями, а облаченные в стальные наголенники, поблескивающие на солнце, ноги, стояли немного косолапо. Голова чем-то напоминала голову ящерицы, была так же вытянута, да и практически ей и являлась, и у него, черт возьми, был хвост. Длинный такой, темнеющий к кончику.       Оба стояли не двигаясь. Существо немного наклонилось вперед, опасно оттопырив когтистые пальцы, а его напряжение выдавал только хвост, конец которого периодически подрагивал, раскачиваясь из стороны в сторону. Ноги, облаченные в металлические наголенники, так же были напряжены, ровно и крепко стоя на земле, покрытой мелкими камешками и слоем пыли. на поясе ящера, поверх широких штанов темного цвета, висела повязка, чуть пооборванная на концах, с каким-то символом красного цвета.       Мужчина стоял ровно, смело глядя снизу вверх в хищно блестящие желтые глаза напротив. Его спина была выпрямлена по струнке ровно, рука крепко сжимала трость, но опор на нее он делал не сильный, перенеся вес на левую ногу, выставленную вперед. Его будто бы переполняло крайнее раздражение, злоба и желание поскорее разобраться с той проблемой, которая сейчас стоит перед ним.       Вен тихо стоял в стороне, так и не выйдя за пределы магазина, и опасался даже вздохнуть неправильно, не то, чтобы пошевелиться. Ему казалось, что если он издаст хотя бы один звук, то его сразу же заметят, что принесет самые неприятные последствия, из всех возможных. Игнайт тоже почти не подавал звуков, с его стороны слышались только периодические шумные вдохи, предназначающиеся для того, чтоб перестать уже наконец раз за разом убивать непослушную белобрысую макушку в своих мыслях.       На периферии сознания Вендель слышал его, непривычно тихий голос, старающийся для большей убедительности прятать рассерженные нотки.       «Я знаю, что ты слышишь меня, пацан, — начал Игнайт, после очередного глубокого вздоха, — так, что повторяю еще раз, надеюсь, в последний.» — он крайне зло глянул на мальчика, не сводящего глаз с картины перед ним, и кажется не собирающегося слушать демона. Тихо рыкнув, сдерживая эмоции, он наклонился ниже. — "Будь добр, слушай старших, возьми свою костлявую задницу в ладошки, вернись в гребаный магазин и не дергайся, чтоб тебя!» — под конец, сорвался он на крик, от чего Вендель слегка вздрогнул, кажется потихоньку возвращаясь в этот мир. Глаза демона были широко раскрыты, брови зло сдвинуты, а вертикальный зрачок превратился в узкую полоску в ярком огненном глазу. Уши заметно опустились, мышцы сильно напряглись, а хвост дергался, то в право, то в лево, выдавая его состоянии. Просебя Игнайт клялся, что если бы не его нынешнее «без тельное» состояние, то он бы точно убил на месте и пацана, и Рапунцель, эту гребаную ящерицу да и в принципе всех тех, кто находился в радиусе паре километров от сюда. Ему точно нужно было спустить пар, но к сожалению, в мире духов хорошенько развлечься не получится.       А мальчик будто бы его не слушал, просто продолжая молча пялиться. Даже дышать стал тише. Игнайт чувствовал, как его самообладание уже стремительно переползает последнюю отметку, переполняя шкалу до конца и вытекая по краям. Его ноздри нервно дергались, как и глаз. Этот малолетний идиот точно доведет его. Никто еще не бесил его так сильно. Никто.       Подождав еще несколько секунд, давая Венделю немного времени, что передумать, демон понял, что думать ему сейчас просто нечем. Цыкнув, Игнайт, наберя в легкие побольше воздуха, резко наклонился к мальчику, и уже прокричал:       «Я к тебе обращаюсь, ничтожество!» — Кроу резко дернулся, приходя в себя. Испугавшись неожиданного рявканья, мальчик инстинктивно отступил на шаг назад, шарахаясь демона и переведя на взгляд, теперь смотрел на него.       Под ногой, что-то хрустнуло, отскакивая из-под пятки в сторону, и превеликая к себе внимание Вена. Мальчик резко оглянулся, пытаясь понять на какой из камушков наступил, но не став разбираться, снова посмотрел вперед, сталкиваясь с желтыми глазами ящера.       Он смотрел, не поворачивая головы, что выглядело довольно жутко, а длинный хвост, перестал раскачиваться, замерев, как и, кажется, время, в этот момент. Ощутив пристальный взгляд на себе, Кроу почувствовал, как крупная дрожь прошла по телу, разумом находясь, где-то в пространстве, но быстро возвращаясь обратно от саркастического: «Умница, Венди… А теперь, не шевелись».       Под холодным хищным взглядом, казалось, что время тянулось вечно. Вен задержал дыхание, стараясь не издать ни звука, пока на него пристально смотрела пара желтых глаз. Густав так и не повернулся, продолжая следить за действиями незваного гостя, но на пару секунд, в лице сильно поменялся, сразу же натягивая поверх волнения и легкого страха, равнодушие и злобу. Мужчина сказал ему не выходить, Вен не удивиться, если, когда все закончится и они вернуться в магазин, его отчитают по полной программе. Это будет даже хорошо. Чтоб было меньше хотения совать свой нос, куда попало. Густав сказал прямым текстом — взрослые будут разговаривать. Но откуда же было знать, что они будут разговаривать так? Его дядя, сколько Вендель себя помнил, был спокойным и не конфликтным человеком. Он всегда помогал, если нужно, очень редко злился, но когда это происходило, никогда не был слишком агрессивен. А если возникала проблема, он всегда искал тот путь, по которому можно пройти, не использовав кулаки- самый спокойный и мирный. Вен и злости, то, от него не видел, только раздражение, а тут такое…       Не дожидаясь того пока ящер выкинет, что-то, за, что потом его захочется испепелить, Густав не став терять время, решил атаковать первым. Лучше отвлечь внимание Волага на себя, чем на Венделя. Главная задача сейчас — чтобы этот непослушный ребенок смог вернуться обратно. В магазине с ним ничего не случится.       Отдернув подол кафтана в сторону, Густав схватился за спрятанную под ним рукоять. Он уже и не помнил, когда в последний раз доставал клинок, но теперь отсчет придется начать заново.       Вытащив, само по себе удлинившееся, оружие из не больших ножен, мужчина сделал быстрый выпад, попадая по стальному наручу охотника, ловко отразившего атаку. Трость пришлось отбросить в сторону.       Отскочив от ящера чуть дальше, чтоб избежать удара, Густав внимательно проследил за его замахом, снова уходя в сторону и прикрываясь клинком. Развернувшись и пригибаясь, опираясь на левую ногу и руку, мужчина оттолкнулся ими, дела новый выпад, прямо в бок охотника. Увернувшись, Волаг тихо гортанно прорычал, взмахивая рукой, наручем в сторону противника, и пока тот отражает удар, замахнулся хвостом, целясь в ноги.       Заметив подсечку, чуть ли не в последний момент, Густав подпрыгнул, избегая ее, но немного проходясь по хвосту ногой. Приземлившись, снова делая упор на левую, мужчина замахнулся правой рукой, держащей оружие, и проследив за тем, как ящер, готовится ответить ему, приготовил для удара вторую руку, концентрируя в ней энергию.       Подставив под лезвие броню на руке, закрывая бок, Волаг снова зарычал, краем глаза видя, обманку и реагируя предельно быстро. Откинув клинок мужчины, вместе с его рукой, уцепившейся в рукоять, сильным взмахом руки, ящер схватил его за кулак, которым тот бил, в десятке сантиметрах от своей груди. Цепко схватив Густава за руку, ящер почувствовал боль, волной прошедшуюся по телу. толстая перчатка поглотила некую часть урона, который собирался нанести ему Густав, но отчетливо чувствовалось, какая осталась после его удара боль, начинающаяся от его левой руки, в которой и находилась конечность мужчины, и не добравшаяся, разве что до хвоста. Страшно было даже подумать, что было бы, если б он попал в грудь, которую также покрывала броня.       Волаг усмехнулся, слегка вздергивая подбородок, продолжая держать в подрагивающей, от прошившего ее тока, руке, кулак Густава. Мужчина будто бы стал злее. Еще несколько минут назад, угрозой здесь был только ящер, а теперь, ему казалось, что будь его противник чуть больше, он бы, даже может быть, смог бы и повалить его. От и так чутких легкомысленных раздумий, Волага отвлекло сверкнувшее в свете солнца острое лезвие. Среагировав как раз вовремя, ящер сначала позволил клинку прокатиться по наручу, вызывая неприятный скрежет, а потом, когда тот был не сильно занесен для второго удара, перехватил мужчину, за запястье, которое в ту же секунду, начинало опасно светиться, пока что слабо.       — Густ, что за перемена? — игриво начал Волаг, покачиваясь туда-сюда и периодически облизывая пересохшие губы, если их можно было так назвать. Его желтые глаза почти нездорово блестели, не суля ничего хорошего. Густав ему ничего не ответил, предпочитая смотреть, всегда болтающему, противнику точно в глаза. Иногда ему казалось, что Волаг не затыкается никогда, а когда молчит, то смотрит, как полнейший псих, действия которого невозможно предугадать. С прошлых лет ничего так и не поменялось, как и был безмерным болтуном, так им и остался.       Ящер резко поменялся в лице, принимая некую серьезность, даже блеск из глаз пропал, на секунду поворачиваясь в сторону застывшего у магазина мальчика, а потом снова обращая свой взгляд точно в злые глаза Густава. Его лицо снова изменилось. Глаза снова блеснули игривой искоркой, а сам он тихо, хрипло и немного пугающе посмеялся-покряхтел, улыбаясь во все зубы.       — Что за мальчик, Густи? — он резко, но не много, наклонил голову в лево, делая милое выражение лица, через которое все равно просвечивалось то, прежнее. — Давно я не видел тебя таким злым. С возрастом нервишки начали шалить, так это не беда. — почти не делая паузы между предложениями продолжал он, округлив глаза, будто был удивлен, думал и немного радовался, одновременно. В голове Густава пронеслась мысль, что ящер все-таки сошел с ума окончательно, но если бы не временами появляющийся глубокий и осознанный, чуть с прищуром взгляд, то он бы так и думал.       Даже не повернувшись в сторону Вена, от слов Волага, мужчина надел на лицо скептическое выражение, не сильное, чтоб ему поверили, и фыркнул, чуть поведя головой в лево, следя за действиями племянника. Тот даже с места не сдвинулся, просто наблюдал за перепалкой. Стараясь не обращать внимания на не прикрытый страх в глазах Вена, Густав ничуть не поменялся в лице, от чего ящер снова тихо хрипло посмеялся, щурясь.       — О-о, — протянул он, следя за тем, как противник подрагивает от напряжения. — знакомый? — Волаг кивнул в сторону Венделя, немного шелохнувшегося, от резкого действия в его сторону и перевел взгляд на дядю. Тот даже не взглянул на него. Густав хмыкнул в ответ.       — Приятель попросил приглядеть. — начал выдумывать он, сохраняя прежнее выражение лица. Благо стаж в обмане у него имелся довольно-таки не маленький. — И знаешь, должен отметить, — он чуть прищурил глаза, и продолжил уже будто бы шутя, — мальчику здесь нравится, так что изволь попросить, не портить впечатление. — Волаг рассмеялся. Искренне зарокотал, немного закидывая голову назад и жмуря глаза. Видимо мужчина смог рассмешить его. Ящер часть смеялся над чем-то подобным, и никто не мог понять почему, находя саркастичные шутки Густава забавными, но не как, не достойными такого хохота. Смех смолк так же быстро, как и начался. Ящер сделал глубокий вдох, выдавая последний тихий смешок, пока опускал голову, и так же чуть прищурив глаза, снова блеснувшие золотым.       — А знаешь, ты почти не изменился. — заметил Волаг, растягивая губы в улыбке. — Только жаль, что покинул нас. — он снижал тон, по мере того, как наклонялся вперед, ближе к лицу мужчины. — Сколько лет прошло? Не помнишь? — ящер игриво цокнул, округлив глаза. Не прошло и пары секунд, как его лицо снова изменилось, принимая на себя наигранно задумчивую маску. Он покачал головой, с каждым кивком отворачиваясь чуть дальше, сдвинув брови в раздумьях и еще на некоторое время остался в таком положении, пока Густав думал, как отвести цепкое внимание ящера от, зацепившего его мысли, Вена. Кажется мальчик сейчас находился в пространстве, не реагируя ни на что. Мужчина будто бы слышал, как на него сейчас орет Игнайт, уже даже начиная угрожать мучительной расправой. Находясь сейчас здесь, Кроу подвергал опасности не только свою жизнь, но и «жизнь» демона. Наконец оторвавшись от втянувших его мыслей, Волаг, так и не поворачиваясь, а только посматривая на Густава со смесью наигранных понимания, обеспокоенности и не скрываемой задумчивости, протянул свои следующие слова. — А мальчику сколько лет? — на это мужчина даже бровью не повел, но рот ящера все равно растянулся в хищной полуулыбке, а острый язык пробежался по, еще более острым, зубам. — О-оу… — протянул он. — Я понимаю. — почти сочувствующе выдал он, начиная смаковать каждое слово. Улыбка стала чуть шире, демонстрируя ровный ряд опасно острых зубов. Как он еще язык себе не откусил. Густав помрачнел внутри себя. Теперь он точно попал. Было даже немного глупо пытаться спрятать, что-то от следопыта. Тем более, от безумного. — К стати, на счет прошлой темы… — взгляд Волага стал чуть более хищным, а сам он повернул голову к мужчине, опускаясь еще чуть ниже, чтоб находиться на одном уровне. Густав прокрутил в голове чуть ли не весь их разговор, от начала и до конца, зная ящера, это может быть любая тема, даже с прошлой недели, это его вряд ли остановит. — Уже вижу твой взгляд, друг. — он снова прищурил глаза, на секунду чуть смягчая улыбку. — Я про ту, про людей. — люди… Этот псих поехал окончательно. Они не затрагивали то о чем он сейчас собрался говорить, уже лет четырнадцать. Волаг только мыкнул, не переставая лыбиться. — Твой приятель человек, да? Глу-упый вопрос, глупый. — сам себе ответил он, чуть хмурясь и покачивая головой. Мужчина потихоньку начал понимать, к чему ящер может вести, но вариантов было слишком много, хотя и не один не вызывал у него положительных эмоций. Волаг снова хрипло посмялся, сразу же меняя свое выражение лица, на серьезное. — Не считаешь, что их тут слишком много развелось? За последние года, а?       Густав мелко дрогнул, на заявление своего противника, сделанное с таким беззаботным, и даже чуть игривым лицом, и скептически заглянул в его глаза, ловля, хитрый смешок. В прочим, это было последним, что он услышал, до того, как Волаг резко дернется, отрывая свою руку от запястья мужчины и отскакивая в сторону, пытаясь завести в вторую ему за спину, заламывая. Рука Густава снова сверкнула, обжигая и вынуждая отпустить ее, сопровождая это действие тишиной. Слышались только тяжелые шаги и дыхание. Развернувшись, взмахивая мечем, мужчина рассек только воздух, а когда повернулся, для защиты, то было уже поздно. Сделав быстрый выпад к Густаву, Волаг ударил его, попадая по наспех сгенерированному щиту, и отбрасывая к стене. Болезненно шикнув, мужчина, как можно скорее, увернулся, от снова летящего в него кулака и ушел в сторону, избегая хвоста.       — Быстро в магазин! — рявкнул он, нанося удар, а потом пригибаясь, от массивной руки. Хоть адреналин и заглушал боль, но Густав отчетливо чувствовал, как ноет затылок и лопатка, от встречи со стеной, и левая нога, от большой на нее нагрузки. Еще минуту назад это ощущалось меньше, что позволяло ему, почти без проблем уходить от атак. Если Аарон не появится, то все может закончиться плачевно. Не только для него. Вендель еще не готов, это прекрасно показывает его нынешнее поведение.       Кажется Кроу наконец услышал, что ему говорили. Дернувшись, выходя из пелены оцепенения, мальчик сделал небольшой шажок назад, скорее инстинктивный, чем намеренный.       «Слышал?!» -рявкнул грозный голос над его ухом, заставив шарахнуться в сторону. Игнайт начинал выглядеть чуть обеспокоеннее, с каждым шажком ящера ближе к ним, хоть они и были не на самом большом расстоянии друг от друга, но и не на самом маленьком. — «Сейчас эта хрень разберется с Рапунцель и примется за тебя, так что, раз он тебя уже трижды заметил, советую не просто убраться обратно в эту забегаловку, а уже вались домой!»       Переведя взгляд сначала на Игнайта, а потом на Густава, Вен буквально услышал, как в его голове крутятся шестеренки, принимая решение. Просто уйти он не смог бы, не смотря ни на орущего на него демона, ни на дядю. Он не мог просто оставить его. Нужно было хотя бы позвать кого-нибудь. Но только вот кого? Вокруг не души, а те существо, которые были поблизости, уже рассосались.       Начав оборачиваться, в поисках кого-нибудь, кто мог бы помочь, внезапно для себя, взгляд Вена зацепился за небольшой, но крупный камешек, лежащий неподалеку. В голове возникла мысль.       «Только попробуй…» — прошипел Игнайт, зло сдвигая брови, и смотря крайне осуждающе. — «Даже не думай, об той херне, которая только что всплыла в твоей дурной голове. Только попробуй, я клянусь, я достану тебя с того света и убью еще раз…»       Проигнорировав предупреждение демона, Вен быстро наклонился за камушком и подхватил его в руку, отмечая, что размером он почти с его ладонь. Немного покрутив его в руке, думая, правда ли он хочет это сделать и слыша разочарованно-злое «Идиот…», Кроу повернулся обратно, к дерущимся мужчинам, замечая, как Густава оттесняют, а потом сразу же припирают к стене, налегая на него, успевает во время замаха пожалеть о своем решении, но кидает камен вперед, попадая точно по цели.       Волаг слегка дернулся и замер в ступоре. Его руки продолжали удерживать Густава за плече и запястье, но сам он целиком остановился, даже кажется перестал дышать. Его глаза были широко раскрыты в удивлении, злости и непонимании. Только что в него бросил камень ребенок. В него.       Чувствуя, как начал стремительно вскипать, он неосознанно усилил хватку, заставляя Густава тоже ожить от шока и отмереть окончательно, отталкиваясь от стены и оттесняя ящера от племянника.       — Я что тебе сказал?! — рявкнул он, чувствуя, как Волаг начинает быстро отходить от ступора. — Живо возвращайся!       — Нет уж, подожди! — вмешался пришедший в себя ящер, кажется находящийся в еще более злом состоянии, чем раньше. Он поднял хищно сверкающие глаза на мальчика, заставляя того вздрогнуть и снова обратился к Густаву. — Я думаю, что мне следует поговорить с ним, Густ. — он налег на него сильнее, вынуждая применить больше силы, а потом, выждав момент, дико ухмыльнулся и резко отпрянул, заставляя мужчину, почти упасть. — Так что, надеюсь ты не против! — бегом обогнув вскочившего с земли Густава, Волаг, успел сделать несколько крупных шагов к Кроу, перед тем, как ему в ребра прилетел удар, отправивший его в полет, на пару метров в сторону. Между ним и мальчиком снова встала знакомая фигура. Его рука, которой он махал, будто бы стараясь избавиться от жара, слабо отдавала зеленым.       — Вен, бегом! — закричал мужчина. Теперь Густав начинал просто кричать, племяннику, не скрывая своего страха за него. Скрывать уже было просто нечего. Если это трепло вернется в свой клоповник, то Вендель может быть под угрозой, так, что от него нужно было избавиться прямо сейчас.       Крупно вздрогнув, Кроу наконец смог разглядеть эмоции дяди и всю их гамму, которую тот искусно скрывал, даже не ведя бровью. Теперь было ясно, как тот за него боится, и это без каких либо слов выдавало еще большую серьезность той ситуации, в которую он попал. Тело само собой сделало шаг назад, к двери, ведущей в магазин.       Отлипнув от стены, из клубьев пыли и мелкой каменной крошки, показалась сине-серая голова, быстро выскочившая из них и налетевшая на мужчину, откидывая того в сторону. Не успев ничего сказать Густав полетел к обломкам стены, в них приземляясь. Вен испуганно задохнувшись, сделал еще один шаг назад, уже находясь ближе к двери, но внезапно прозвучавший голос Игнайта и летевшее в него «что-то», переубедило его.       «В сторону!» — в своем репертуаре, в приказном тоне, гаркнул демон, заставляя подчиниться, и, как раз вовремя. Как только Вен пригнулся, прикрывая лицо и грудь, слушая Игнайта, и черт возьми, видя, как в него летит гребаный камень, который может снести половину него, снаряд с громким звуком врезался в дверь, перед которой стоял Кроу. Его бы точно пришибло.       Быстро разлепив глаза, Вендель уставился перед собой, замечая, как на расстоянии всего метров пяти, стоит злющий ящер, нервно махая хвостом и тяжело дыша. Тот был зол. Очень зол!       «Доигрался, мать твою.» — констатировал Игнайт, внимательно следя за действиями существа напротив, пока Кроу несколько раз быстро поглядывал на, живого и невредимого, но кажется не имеющего возможности встать, Густава. — «А теперь, мой единственный тебе совет, Венди — бежать.» — заключил демон, видя, как ящер начинает делать первый шаг, к ним на встречу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.