ID работы: 8868224

Июнь, четыре утра

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он вытянулся по всей длине этих желтых качелей и тихонько раскачивался туда-сюда в такт своим мыслям.       Парень в костюме бармена и солнечных очках сидел на точно таких же качелях, через песочницу от него.       Ни души кругом. Конечно, в четыре-то утра...       Июнь. Розоватое небо, солнечные вспышки в окнах высоток. Холодно. Изая то и дело ежится и плотнее кутается в куртку с меховыми оборками.       Шизуо сидит неподвижно, подставив лицо лучам восходящего солнца. За очками не видно, но его глаза блаженно прищурены. Вообще, он всем своим видом напоминает сейчас довольного кота. И это тем более странно, что в нескольких метрах от него лежит столь ненавистный ему Орихара.       Да, раньше он не задумываясь оторвал бы того от земли вместе с качелями, хорошенько встряхнул и зашвырнул на крышу дома в двух кварталах отсюда. Но сейчас... сегодня... не-е-ет.       Проходит еще около часа, прежде чем Изая медленно сползает с качелей, потягивается и вальяжно направляется к сидящему напротив парню.       - Ну и долгий же ты, - хмыкает Шизуо. Он все так же неподвижен, даже глаз не открыл.       - Шизу-тя-я-ян, - протягивает, шагнув чуть влево и загородив ''коту'' солнце. - Я нахрен смысл жизни потерял, а ты тут...       - Да не колышет меня ни разу. Отойди, мешаешь.       Несколько минут тишины. Никто из них не пошевелился.       - Я все испортил, да?       Шизуо наконец удостоил его взглядом из-под темных очков. Солнце бликовало на стеклах и в его глазах. Он медленно и довольно улыбнулся. ''Ах, Изая-кун, наконец-то ты с нами, жалкими людишками, на равных! Как же я рад, чертовски рад! Ты скатился к нам со своего трона, и на какое-то время я теперь.. даже выше тебя. Как же мне это по вкусу. Даже желание убить тебя заметно ослабло''.       - Ну что, хочешь мне поплакаться?       - Че?       - Че слышал. Придурок. - Он схватил парня за ворот куртки и с силой рванул, усаживая себе на колени.       ''Какой-то ты податливый. Надломился твой стержень, не иначе. Ты уже не тот, что прежде. И никогда уже не станешь таким, каким был. Наконец-то''.       - Шизу-тян, ты так близко.       Изая стянул с него очки, приподнял голову за подбородок, повернул ее влево, затем вправо.       - Нравится?       - Да нихрена.       Фыркнул и отпустил. А пальцы у него ледяные и тонкие как тростинки. Только сейчас заметил, что он и не весит почти нисколько. Худющий такой, костлявый, бледный. Зато изящный. Только вот глаза у него былую дерзость утратили, погасли, пустые какие-то и печальные. Хотя сейчас скорее томные и сонные. ''Неужто ты и правда сломался, Изая-кун?..''       - Ты теплый, - отметил Орихара.       Минут десять они неподвижно сидели, глядя друг другу в глаза. Никто не хотел отводить взгляд. ''Похоже, не так уж ты и сломлен''. Потом оба одновременно потянулись, прогнув спины и скользнув бедрами навстречу друг другу. По коже пробежали сладкие стайки мурашек.       Изая широко зевнул и зажмурился. Затем уткнулся лбом в плечо Шизуо и запустил тонкие руки ему за спину. ''Вот теперь ты и правда проиграл. Сегодня я выше тебя. Сегодня ты принадлежишь мне''.       Изая тихо сопел в плечо Шизуо. Шизуо горячо дышал в шею Изаи. ''Может, хоть согреется''.       Солнце было уже высоко. Воздух начинал прогреваться. Скоро мимо начнут ходить люди. А детям лучше не видеть подобных картин на своей площадке.       Шизуо подхватывает спящего парня на руки - как нефиг делать, весит как котенок - и уносит. Уносит куда-то, сам еще не зная, куда. В любом случае...       ''Рад знакомству, Изая-кун".       ''Взаимно, Шизуо-тян''.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.