ID работы: 886826

Если бы завтра было вчера.

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая и последняя.

Настройки текста
Вот и настал тот день, когда вы, казалось бы, определяете свое будущее. Когда уже знаете, кем будете в жизни и упорно идете к своей цели. Вы полны надежд, вы верите в светлое будущее, в хороший заработок, в дружную семью. Я радуюсь за вас, искренне. Вижу ваши счастливые улыбки, глаза полные мечтаний, смех, радость от одного лишь: «Вы зачислены, добро пожаловать на первый курс». А я...у меня нет будущего, я испортил его. Из-за глупой лени и минимального усердия. Из-за своих взглядов, которые я так стремительно доказывал ещё с седьмого класса. Меня ненавидела за это добрая половина учителей. Я клялся себе, что буду сильный, что справлюсь с любыми трудностями. Вот только этих сил не хватило. Не сложилось, не досталось то прекрасное место под солнышком. У меня нет тепла родительской поддержки, я утратил его так же, как и их веру в меня. А ведь все могло быть иначе, если бы тогда я уделял больше времени занятиям, если бы слушал все наставления родителей. А теперь они опускают глаза и врут всем, кто спросит: «Ну как учиться ваш ребенок?» Мне стыдно за то, что я убил их надежды, стыдно, что они не могут гордиться мной. В этой жизни я занимался многими вещами. Плаванье, каратэ, английский. Мне удавалось стать лучшим, но всегда те или иные обстоятельства мешали мне выйти вперед, продолжать что-то из понравившегося. Родители..они опускали руки. Если бы я мог вернуть те моменты и исправить все то, что я натворил. Если бы я мог начать все то, что так и не закончил... Если бы завтра было вчера. Я не верю в прекрасный конец истории, как в сказках или красиво нарисованной манге. За мной не придет прекрасный принц, и жить хорошо я тоже не стану. У меня не будет семьи. Так я думал в пятом классе и, конечно, понимал, что все это бред. Детский лепет. Но это оказалось не так. У меня действительно никого нет. Все, кто знакомился со мной, старались быстрее закончить общение. Я не понимал почему. Теперь осознал, что слишком доверял людям. Рассказывал им то, что не стоило. Доверял им то, что не нужно было. Глупый и наивный ребенок. Я утратил интерес к людям, я закрылся от новых знакомств. Мне комфортно лишь в моем маленьком воображаемом мире, куда я прихожу каждый день. Мире, где я проживаю прекрасную, красивую и успешную жизнь. Где есть любовь и счастливый детский смех моего маленького сына, которого я так хотел. Вы проживете великолепную жизнь и пусть на вашем пути буду экзамены, ссоры с близкими людьми, боль утраты, но это будет правильная жизнь. Ну а я пока вернусь в свой маленький мир, где меня уже ждет мое, в который раз продуманное будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.