ID работы: 8868295

Ornament/Орнамент

Слэш
R
Завершён
62
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бах! Ещё немного, и груда камней обрушится. Вогнал лопату поглубже — проход свободен! Я аккуратно убрал остатки земли. Под слоем пыли показалась старая дверь середины девятнадцатого века, судя по состоянию дерева. Неужели нашёл? Я быстро достал кисть, счистил остатки мусора и увидел фамильный орнамент Новаков. Нашёл! Нашёл! По легенде, крестьяне подняли бунт против семьи феодалов, замуровали их в поместье и завалили подходы к зданию. И теперь я могу доказать, что это событие действительно произошло! Открыть дверь оказалось той ещё задачей. Всё-таки древние мастера знали своё дело. Удар — и старое дерево поддалось. Я зашёл внутрь. К счастью, тут нет жуткого запаха застоявшегося воздуха, который обычно сопровождает подобные места. Наверно, где-то крыша обвалилась, и получилась вентиляция. Как тут много картин! И ковры, и мебель в идеальном состоянии. Я уже представлял, как услышу поздравления и восхищения от коллег, но услышал совсем другое: — Человек! Тут человек! На другом конце коридора стояла пожилая омега в старинном платье. Откуда она тут взялась? Дом уже кто-то нашёл, а я, как идиот, думаю, что это я тут молодец? — Вы от какого университета? — даже интересно, кто меня обогнал. Женщина испуганно смотрела на меня. Из-за её спины выглянул паренёк лет двадцати, тоже омега, и тоже уставился. Пока я пытался понять, чем я так напугал людей, из комнаты вылетел высокий мужчина — и прижал меня к стене: — Кто ты? Зачем пришёл? — мне показалось, этот громила буквально прорычал. — Археолог! Изучаю! Древности! — я ударил его, но с таким же успехом мог драться со скалой. — Лжёшь! Ты охотник! Он схватил меня и поднял в воздух с такой лёгкостью, как будто я ничего не вешу. Пока я висел, пожилая омега с несвойственной почтенному возрасту скоростью обыскала мои карманы и забрала инструменты и телефон. А затем меня потащили вниз. Что происходит? Куда мы? Мужчина проигнорировал моё сопротивление и бросил меня на пол, как игрушку. Я услышал, как защёлкнулся замок. Я быстро встал и ударился головой о потолок. Так, я заперт в клетке, а снаружи стоят эти ненормальные и победно смотрят. — Выпусти меня! Вы чего все? Вы чёрные копатели? Я не сдам вас! Мужчина ударил по решётке. Наверно, с целью запугать меня. — Подобные тебе заперли нас на столетия. Теперь ты всю жизнь будешь в клетке — ощути, что чувствовали мы! Я вообще ничего не понял. Но объяснять мне никто ничего не собирался, и вся толпа вышла из комнаты и закрыла ещё и входную дверь, как будто им мало осознавать, что я сижу в клетке, как животное. Ладно, мне без разницы, что у них есть против меня. В любом случае я не собираюсь здесь оставаться. Однако одного желания спастись оказалось мало: я явно не скоро смогу сломать эти крепкие прутья.

***

Через часа два, когда я уже начал сходить с ума от осознания своей беспомощности, дверь приоткрылась, и в мои покои заглянул знакомый юноша-омега. Он с таким любопытством разглядывал меня, как будто я попугайчик редкой окраски. — Ну, спрашивай. Я же вижу, тебя что-то интересует, — я сел лицом к омеге. Попытаюсь наладить отношения хоть с кем-то — пригодится в будущем. — А правда, что у людей в двадцать лет растут четыре новых зуба? — тут же выпалил мальчик. Вот это вопрос. А почему он сам не знает? — Ну, да. Называются «зубы мудрости». — А людям нужна соль? Как коровам, например? Мягко говоря, я удивлён сравнением. — Нужна. Без соли, вроде, не будет вырабатываться желудочный сок. — А зачем… — Подожди! Слушай, давай я быстро узнаю у тебя кое-что, а потом ты можешь меня хоть весь вечер спрашивать. Мальчик немного подумал и согласился. — Вы меня отпустите? — Нет, — ладно, это было ожидаемо. — За что я здесь сижу? В чём я виноват? Как исправить? — А ты не слышал историю нашего поместья? Нас, Новаков, загнали в дом охотники и заколдовали дверь так, чтобы мы не могли выйти. А ты нас освободил и напомнил отцу других охотников. Что-то не сходится. Люди не могли столько поколений жить в одном месте. — О чём ты вообще? И о каких охотниках речь? — Об охотниках на вампиров, — мальчик посмотрел на меня, как на дурака. Наверно, он увидел по моему лицу, что я не очень его понимаю. Омега подошёл ближе к клетке: — Вот, смотри, — он показал клыки, и мне стало не по себе. Ох, я действительно пойман злобными вампирами. — Меня съедят? — всё-таки хочется иметь определённость в своём будущем. — Нет, ты что. Отец решил, что это слишком лёгкое наказание. — Но я не охотник. — Отец думает, что охотник, — уверенно ответил он. — Ладно, у меня больше нет вопросов. — Я Кастиэль, кстати, — мальчик гордо улыбнулся. — А я Дин.

***

Спустя месяц я всё ещё сидел, прислонившись к решётке. Болела спина, потому что в клетке невозможно встать в полный рост, а выпускают меня только в туалет и умыться. Я отвернулся от стены: на ней был расписан орнамент, который я так долго искал, а теперь мне придётся смотреть на него всю жизнь. Кас прибегал ко мне каждый день и с неисчерпаемым любопытством интересовался жизнью людей и попутно рассказывал про особенности вампиров. — Дин, а представляешь, чем мы питались всё это время? Тётя Амара наколдовала графин, который сам делает кровь. Мне так надоело её пить! Хорошо, что ты открыл нас. Я хотел посочувствовать ему, как дверь шумно открылась. Старший Новак. — Кастиэль! Что ты тут делаешь? — мужчина перевёл грозный взгляд на меня. — Ты! Хочешь повредить моему сыну! — он так ударил по клетке, что я чуть не упал. — Стойте! Мы просто разговариваем! — Отец, Дин не виноват, — Кас весь сжался. — Кастиэль, в комнату. Живо, — мальчик тут же послушался и выбежал отсюда. — А ты! Живёшь, как на курорте, и смеешь приставать к моему ребёнку! — Не трогал я его! — Видимо, ты недостаточно наказан. Дверь клетки открылась, и я инстинктивно отполз назад.

***

— Дин? Ты в порядке? — тихо спросил Кас через несколько часов. Я лежал в той же позе, в которой старший Новак оставил меня. До сих пор всем телом чувствовал, как он бил меня, кусал и заставлял раздвигать ноги. Если бы я лучше защищался, этого бы не случилось? Кас сунул таблетку обезболивающего и протирал мои раны спиртом.

***

— Дин, давай я помогу. Мой отец — чудовище. Так нельзя, — Кас явно переживал. Мне без разницы. Что я могу сделать? Даже не смотрю на Каса. — У нас не получится сбежать через главный вход, родители заметят. Мы можем сбежать только через окно. Сбежать? Я поднял голову. Серьёзно? Через это крохотное окошко? — Помнишь, я рассказывал, что мы можем превращаться в летучих мышей? Смотри, — Кас показал, что маленькое тело мышки легко проходит через отверстие. — Если хочешь, я могу сделать тебя вампиром, и мы улетим. — Нас поймают. И меня накажут, — снова страшно, и мне не нравится, что я не могу успокоиться.

***

Кас поддерживал меня каждый день, успокаивал, и через время я поверил в его план. Я плохо помню, как мы сбежали, но надолго запомнил, как Кас заботился обо мне в нашей квартире.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.