ID работы: 8868308

Проблемы

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Алела Грора никогда не плакала. Как бы больно ей не было, она никогда не жаловалась. Всегда стойко выдерживала все жизненные трудности. Она не плакала, когда умерли родители. Не плакала, когда началась война. Но сейчас, сидя в луже собственной крови, она рыдала в голос, зажимая пустую глазницу рукой. Кровь стекала по щеке, пачкала одежду и землю, а она непрерывно рыдала, захлёбываясь слезами и кровью. Сил кричать уже не осталось, и из её горла теперь вырывались только булькающие звуки. Картинка перед единственным глазом размылась, превратилась в цветную кашу. Алела чувствовала адскую боль, головокружение и подступающую к горлу тошноту, и ей хотелось умереть. Исчезнуть, чтобы больше ничего не чувствовать. Атер забрала у неё глаз — самую важную вещь для стрельбы из лука. Теперь она просто бесполезна. Она проиграла. Провалилась как Ангел и подчинённый Этив. Какая же она жалкая. На губах расплылась горькая усмешка. Действительно… Грора сейчас выглядит жалкой и беспомощной. Что она, лучница, сможет с одним глазом? Да ничего. Она теперь бесполезна. Она — лишний балласт. Когда фокус всё же вернулся, Алела, шатаясь, поднялась с земли и подобрала лук. Если она бесполезна на поле боя, то оружие ей больше не нужно. Пусть лучше оно достанется кому-то другому. Кому-то, кто не проиграет. Шаткой походкой, грозясь в любой момент упасть и закрывая рукой рану, Ангел медленно направилась в сторону замка. Сознание постоянно мутилось, норовя покинуть её, но Грора вовремя брала себя в руки. Нет, она не может проиграть во второй раз. Это непростительно. Одна ошибка уже лишила её глаза, а вторая и вовсе могла стать роковой. До замка оставалось совсем немного, когда Алела заметила приближающуюся фигуру Водаса. Глава Ангелов выглядел обеспокоенным. Девушка даже разглядела его побледневшее лицо. Грора никогда ранее не видела его таким, но сейчас ей было уже всё равно. Сил идти больше не осталось, а ноги начали подкашиваться. Сопротивляться сил тоже не было, и поэтому Грора обмякла и закрыла глаз, чувствуя, как её тело обволакивает мягкое тепло. — Грора! Грора, очнись! Грора!.. — взволнованный голос Водаса был последним, что Алела услышала перед тем, как погрузиться в забытье…

***

Первое, что Грора увидела, когда очнулась, — это серый потолок. Сначала она ничего не поняла и даже подумала, что драка с Атер была всего лишь плохим сном, но боль в правой глазнице свидетельствовала об обратном. Медленно приложив руку к ране, Алела ощутила мягкий бинт, пропитанный кровью. Девушка издала тяжёлый вздох и медленно осмотрелась. В поле зрения сразу же попал Водас, мирно спящий рядом с ней. «Он что… сидел рядом всё это время?» — мысленно Удивилась Ангел, разглядывая парня. Белые крылья Главы Ангелов мелко подрагивали, как и его ресницы. Похоже, ему снилось что-то не очень хорошее. Неудивительно: на войне любому кошмары сниться будут. Особенно Водасу, который совсем не хотел этой войны. Грора видела, как больно ему было сражаться против родного брата, и ей искренне было жаль его. Но она ничем не могла помочь, и от этого она чувствовала себя ещё более жалкой и беспомощной. Алела вздохнула и накрыла руку парня своей ладошкой. Сейчас она не могла сделать ничего больше, но даже этого было достаточно, чтобы его сон стал хоть чуточку спокойнее. — Прости меня, Главный Ангел… Я подвела тебя… Нет, я подвела вас всех… — прошептала девушка, грустно улыбнувшись. Серые глаза нехотя разлепились и сонно посмотрели на неё. От неожиданности Грора вздрогнула и отдёрнула руку, смущённо отведя взгляд в сторону. — Грора… Ты очнулась… Я так рад… — пролепетал он, потирая сонные глаза. — О чём ты? Я же проиграла, — горько усмехнулась та. — Не говори так, — выдохнул Водас, стряхивая остатки сна. — Но это правда! Я не достойна быть Ангелом Этив… — продолжала Грора, сдерживая подступающие слёзы. — Грора, — спокойно начал парень, взяв девушку за руку. — Я знаю, тебе тяжело. Но ты больше не одна, слышишь? Если у тебя есть проблемы, то просто говори о них мне, и мы вместе их преодолеем. Да, у Алелы Гроры есть проблемы. Большие, болезненные и тяжёлые. Но она не скажет о них. Не ему. Она не может показать ему свою слабость. Ни за что. Водас будто чувствует это. Он ощущает эту безысходность, эту боль, которую Ангел держала в себе уже долгие годы. И тогда он принял единственное верное решение: он обнял Грору. Мягко и ласково, как её не обнимал до этого никто. Алела чувствовала в груди что-то странное, незнакомое, но до жути приятное. Она прижалась покрепче к тёплому Водасу, чувствуя, как краснеют её щёки. Сердце забилось сильнее, а внутри стало так тепло и спокойно, что все проблемы ушли на второй план. — Всё будет хорошо, скоро это кончится, — шептал Ангел, ласково поглаживая девушку по волосам. — Я бесполезна, — лишь тихо ответила она. — Это совсем не так, — мягко возразил Водас. — Где ты видел лучника с одним глазом? — Нигде. Но ты будешь первой. — Ты… правда так думаешь? — Я в этом уверен, потому что ты — Алела Грора.

***

Водас был прав. Грора смогла. С одним глазом было тяжелее, но она справилась. И она не просто справилась, она выжила и спасла свой мир. И Главу Ангелов тоже. Когда Калб забрал у младшего брата глаз, рядом с ним была именно Алела. Она как никто другой понимала его боль, и именно благодаря её поддержке он до сих пор был жив. И теперь они были в расчёте. Ну, а когда они спасли друг друга, можно было и мир спасать. Но это уже совсем другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.