ID работы: 8868310

DROP IT

NKI
Слэш
R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

AT HOME

Настройки текста
Очередной репетиционный день. В коридорах, ведущих к залу, безумно душно. Если и в зале так же, будет не комфортно делать все, о каких танцах может идти речь? Давно нужно поднять вопрос о кондиционере, если они хотят видеть хороший результат с живыми людьми, а не полудохлых парней-доходяг, которые даже подпрыгнуть не в силах по такой жаре. Высокий брюнет дошел до зала для репетиций, но вовремя успевает затормозить, стоя носом у двери, когда та отворяется вовнутрь и в него влетает парнишка, ниже ростом примерно на голову, с пушистыми розовыми волосами. Старший ловит его, приобняв одной рукой за талию, и зависает. Эта широкая улыбка, на которую безумно приятно смотреть сверху вниз. Взлохмаченная челка и короткое "Извини", после которого мелкий неловко высвобождается из "объятий" брюнета и убегает по коридору в сторону выхода, оставляя старшего еще с минуту стоять на месте. Сердце слишком бешено колотится, вызывая ненадолго синдром торакалгии. Его окликает кто-то из группы ребят, находившихся в зале, принуждая зайти внутрь. Как оказалось, в зале было не так уж и жарко. Открытое окно поспособствовало сквозняку, равномерно охлаждающему помещение. Было приятно, когда ты отрабатываешь танцевальную партию, а тебя обдувает легкий ветерок. В данном случае это "приятно" не совместимо с полезным, поэтому окно вскоре закрыли, пообещав проветрить позже. Танцы слишком уматывают, особенно тех, кто больше любит посвящать себя написанию музыки или лирики. Это заметно, когда, спустя пять часов тренировки, один уже не выдерживает и выполняет все движения пошатываясь. Дело привычки. Они прогоняли танец для будущих выступлений уже раз в пятидесятый. Самый, казалось бы, сложный момент из хореографии, и вечно улыбающийся младший запинается о собственную ногу. На грохот оборачиваются все, хотя одному из них оборачиваться и не нужно было. Он наблюдал практически постоянно. Айзен кое-как остановил себя, чтобы не ринуться вперед и помочь. Он беспокоился больше всех, но оставался холодным и сдержанным, сдавливая в себе это тянущее чувство переживания и заботы, которую хотелось отдавать. Когда к младшему подходит их ведущий танцор и помогает подняться, так вежливо и нежно обнимая того за плечи, брюнет не сдерживается: - Асет, это уже слишком. Может отдохнем? Если один из нас повредит себе что-то от подобного падения, не думаю, что все обрадуются. - Он косо смотрел в их сторону, присаживаясь на пол около зеркальной стены. - Уже девять. Думаю, можно собираться. Ернару сейчас лучше не напрягать ногу. - Эш подмигнул младшему и убрал руку с чужих плеч, отходя в сторону небольшого стола, где было несколько бутылок с водой.

***

По приезде в общежитие, все, как один поползли на кухню. Голод дал о себе знать, но из готовой еды не было ничего толкового, отчего ребята приняли решение заказать чего-нибудь очень вредного, но вкусного. Выбор единогласно остановился на паре пицц, за которые их точно бы прибили к чертовой матери. - Эра, дай телефон, мой в комнате на зарядке. - Рыжий потянулся к парню, чтобы взять протянутый разблокированный смартфон и набрать номер доставки. Как только он взглянул на экран, то очень удивился и даже присвистнул, хитро смотря в сторону младшего. - Серьезно, на заставку поставил? - Что там? - Воскликнул Асет, отбирая мобильный. На заставке красовалась фотография, сделанная на недавнем мероприятии, где Ернар приобнимал девушку с темными волосами, при этом широко улыбаясь в своей излюбленной манере. Эш прыснул от смеха, разворачивая смартфон экраном для всех присутствующих за большим угловым диваном на кухне. - Нашел уже себе подружку? Асет ловит мрачный взгляд брюнета и, кинув еще пару колких шуток в сторону младшего, удивленно наблюдает, как Эльдар медленно, сдерживая все эмоции и закрывая глаза челкой, выползает из-за стола и уходит в гостиную. После отчетливо слышится звук открывающейся балконной двери. Не долго думая, Эш встает и идет следом, отдавая смартфон обратно Эйму, дабы тот уже сделал заказ. Старший тихо вышел на застекленный балкон, где, упираясь руками во внутренние перила, стоял Айзен. Асет подошел поближе, сразу обращая внимание на поникший вид брюнета, который уставшим взглядом изучал город за стеклом балконных окон. - Рассказывай. - Эш уперся руками, повторяя за другом. - Что рассказывать? - Не скрывая раздражения в голосе, Эльдар повернул голову в сторону старшего. - Ты чего агришься в последнее время? ПМС? - Он тихо засмеялся, наблюдая за тем, как Айзен, цокнув, несильно долбанул рукой по перилам и отошел к подоконнику, окно которого вело в гостиную. Присев на край, он опустил голову вниз, скрывая лицо свисающими волосами. До Асета постепенно доходила суть подобного поведения их любимого лирика. - Подожди... Ты че, влюбился в него? - Нет! - Резко выкрикивает тот, поднимая взгляд, полный ужаса, на старшего. Такими действиями он еще больше подтверждает догадки светловолосого, отчего последний начинает широко улыбаться, пробуждая своего внутреннего шиппера. - Так скажи ему! - Он, понимая, что слишком громко выкрикнул эту фразу, спешно прикрыл рот рукой и встал напротив Эльдара, хватая того за плечи и склоняясь к нему ближе. - Расскажи ему. Это же круто! - Ты с ума сошел? - Айзен изумленно посмотрел в ответ, поднимая интонацию голоса, но стараясь говорить как можно тише, отпихивая от себя чужие руки. - Да брось ты. - Старший отошел обратно, облокачиваясь на перила, спиной к окну, и продолжил рассматривать брюнета. - Посмотри, какой ты красавчик. - Он ткнул ему указательным пальцем в лоб. - Уверен, все будет ок. Эльдар снова оттолкнул эту назойливую руку, откидывая голову назад, упираясь затылком в стекло. Ему стоит все хорошенько обдумать, перед тем, как совершать подобные глупости. Рассказывать о чем-то Эшу не входило в его планы, пусть тот фактически сам обо всем догадался. Нужно начать вести себя более адекватно и разумно, лучше контролировать эмоции и не допускать того, чтобы кто-то на тебя подумал не так. Это очень сложно.

***

Прошло уже около недели, как Асет обо всем узнал. Совершенно случайно, конечно. Изменения в лучшую сторону, которые произошли в их повседневной рабочей рутине - Эш перестал как-либо сюсюкаться и возиться с младшим. В худшую - хореограф тюкал Айзена каждый гребанный день, с расспросами. Постоянно пихал его в сторону младшего и двусмысленно подмигивал. Эра смотрел на обоих очень странно, но разузнать что-то конкретное даже не пытался, оставляя им лишь свою нервную улыбку. Сказать, что у Эльдара начали чесаться кулаки, чтобы дать Асету по башке - не сказать ничего. Он злился, безумно сильно. Злился на самого себя, в первую очередь. Утром он проснулся с решением прекратить это все. - Где все? - Брюнет сонный, в одной черной футболке и нижнем белье, прошагал на кухню, находя там только Ернара. Было сложно давить в себе нервозность и смущение, но другого выхода не было, ибо кушать тоже хотелось, а идти в гостиную с едой и свинячить там, чтобы потом все драить, хотелось меньше. Он наскоро налил себе в кружку кипяток и засыпал ложкой кофе. - Ушли в кафе. А я ведь приготовил на всех яичницу. - Эра грустно положил голову на руки и вздохнул. Он так старался, а они, вредины такие, ушли и ничего не съели. Возможно, это было по причине того, что розоволосый просто слишком сильно пережарил яичницу, в некоторых местах даже до почерневшей обугленной корки. На это Эльдар только тепло улыбнулся, накладывая себе немного старательно приготовленного завтрака и пытаясь не зацепить подгоревшее. Он уселся за стол, напротив Ернара, что распивал чай и уныло обхватывал кружку ладошками. Тихий смешок, вырвавшийся из груди Айзена, был перекрыт звуком поставленной на стол фарфоровой тарелки. - Асет сказал, что ты пишешь сейчас песню. О чем она? - Мм? - Брюнет, сидя с набитым ртом, поднял голову на младшего и, запивая еду кофе, пробубнил: - Ну да, пишу. - Он снова немного завис, обдумывая то, о чем пишет. На самом деле, ему самому было не до конца понятно, связана ли она с положительными чувствами, или же наоборот. Он просто писал то, что приходило в голову, сопровождая это собственным мрачным состоянием на тот момент. - Она... о чувствах, наверное. - Неплохо. А как называется? - Видно, что младшего заинтересовала вся эта история. Он даже начал немного улыбаться, с интересом поглядывая в сторону Айзена и выжидающим взглядом требуя ответ. - Ты мне нравишься. - Ну, неплохо. Не слишком скучно для названия? - Эра задумался, поднося к себе кружку с чаем, чтобы отпить. - Это не название. Розоволосый, встречаясь взглядами с Эльдаром, услышав последнюю фразу, тут же поперхнулся чаем, откашливаясь. Взгляд Айзена был абсолютно спокойным и серьезным, он не отводил его ни на секунду. Подобное привело Ернара в замешательство и он, быстро вскакивая из-за стола, убежал куда-то в сторону ванной, оставляя брюнета одного. Лучше бы молчал, придурок.

***

- Может в картишки? - Предложил Эш, когда под вечер все сидели вместе, в спальной комнате, где стояли кровати. На удивление, среди них чувствовалась какая-то мрачная аура уныния. Трое парней, сваливших с утра в кафе, сейчас наблюдали за Эльдаром и Ернаром, которые сидели порознь и смотрели оба в разные стороны. Если бы Асет не знал всей ситуации, он бы обязательно решил, что эти двое поругались. Впрочем, именно так подумали Эйм и Аю. Рыжий подтянул к себе Эша и что-то проговорил ему шепотом на ухо. Тот, глянув на Аю, кивнул в ответ, тут же оживляясь. - Так, парни, я за картами! - Он поднялся с мягкого ковра и направился в сторону выхода из комнаты. За ним тут же подскочили лидер и рыжий: - А мы перекусить притащим. - Все вышли из комнаты, оставляя омрачающих атмосферу вдвоем. Дверь захлопнулась с той стороны, и звук защелкнутого замка не предвещал ничего хорошего. Эльдар, подозрительно глянув в сторону выхода из комнаты, медленно поднялся с края кровати, подходя к двери. Он аккуратно, не дергая, попытался повернуть дверную ручку, которая, как и оказалось, не поддалась. Их заперли тут, и Айзен понимал, что они сделали это специально. Решив, что дергать ручку и долбиться в дверь - бесполезно, он прошел в комнату и уселся у стены, на мягкий ковер, сгибая ноги в коленях, обхватывая их руками. Парень задрал голову вверх, рассматривая лампы с тусклым светом. - Они закрыли нас, да? - Грустно подметил Эра, подсаживаясь на пол к Айзену, чему последний очень удивился, кивая в ответ и стараясь не смотреть на младшего. Они сидели еще какое-то время молча, но тишина слишком задалбывала и угнетала Ернара, у которого в голове до сих пор оставалось куча вопросов без ответа. - Извини, что убежал. - Забудь. Ты не обязан оправдываться за это. - Он отчаянно, совсем тихо, вздыхает, поворачивая голову в сторону Ернара и удивляясь еще больше. Тот широко и странно улыбался, а после и вовсе подсел ближе, почти вплотную к боку брюнета. Это смущало и распаляло внутри еще больше нервов, но взгляда он не сводил. Ернар смущенно потянулся рукой вперед, чтобы взять старшего за руку. Такое легкое касания отдалось роем мурашек по телу обоих. Эра отвернул голову в сторону, чтобы скрыть свое смущенное лицо, и поджал под себя колени, утыкаясь в них носом, но руку не отпустил. Эльдар же мог больше не скрывать улыбку, все еще немного неверяще наблюдая за младшим. Посидев так еще немного, они стали болтать обо всем. Айзен первым нарушил тишину, заводя разговоры про новые будущие песни, выступления и дэнс-практики. Они вспоминали, как готовились к дебютному выступлению, как учили хореографию, как Асет мучил всех и принуждал не отлынивать от дел. Они тихо смеялись, вспоминая шутки Эйма. За тихими и ламповыми разговорами они просидели большую часть вечера. Обоим явно хотелось спать, отчего Эра, обхватив руку Эльдара своими, положил тому голову на плечо и закрыл глаза в попытках подремать в такой уютной и милой позе. Айзен тихо усмехнулся, свободной рукой мягко потрепав младшего по волосам, упираясь головой в стену и сонно прикрывая глаза, приглушенно слыша тихий и приятный голос Ернара: - Ты мне тоже нравишься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.