ID работы: 8868376

Рассвет

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:
Это конец. Приключения окончены, оружие сожжено, а Генри оставлен, наконец, в покое. Конечно, новость о Джетте ему совсем не понравилась. Генри даже не слышал таких умных слов раньше. Генри не хотелось, чтобы Джетт умирал, если вдруг чего, однако доктор заверил его, что это все тот же Джетт, в которого он когда-то давно без памяти влюбился. Однако теперь никаких волнующих событий, никакого геройства, никаких монстров и прочего. У Джетта теперь, знаете ли, слабое психическое здоровье. И Генри мог бы идти без него, конечно, спасать мир, вот только… А смысл? Кто подбодрит его, когда что-то выйдет не так, как хотелось? Кто подскажет, как у людей все работает? Принц? Генри фыркнул вслух. Вот только принца ему в его путешествиях не хватало. Сзади послышались грузные шаги и хриплое дыхание. Генри вскочил и хотел было помочь подошедшему, но Джетт оттолкнул его руку и дошел сам, роняя на ходу: — Ну ты забрался, скалолаз. Генри посмотрел на друга в недоумении. — Это холм, а не скала. Джетт бросил насмешливый взгляд через плечо, оставив реплику без комментариев. — Ну садись, чего встал-то? — Генри послушно упал рядом на траву. Ноги заплетались, но голос Джетта словно успокаивал. Может, он тоже волшебник? — Что у тебя дальше в планах? Вот так вот. Словно невзначай брошенная фраза, однако родной голос дрогнул, отчего у Генри странно заныло в груди. — Я хочу остаться во дворце. Не пойду никуда. Всё, Джетт, — он метнул быстрый взгляд на лицо друга и замер. Занимался рассвет. Еще еле видное солнце бросило несмелые лучики света на лицо Джетта. Генри не смог оторвать взгляда от ставших огненными рыжих волос и окрасившихся в золотой длинных ресниц. — Всё, Джетт, я устал. Не хочу быть героем. Выдохнул он. Джетт посмотрел на него с изумлением в огромных глазах. Гении задержал дыхание. — Как это? А кто мир спасет? Генри пожал плечами, стараясь незаметно придвинуться к Джетту. Их плечи соприкоснулись, а щеки Джетта вспыхнули красным, почти сливаясь цветом с волосами. — Генри. — вдруг серьезно сказал он, но губы расплылись в улыбке, от которой у Генри внутри что-то определенно сломалось. — Ты не можешь всё бросить. Что ты сделаешь? Попросишь Барса назначить героем кого-то другого? Что? Генри задумался. Наверное, если нужно будет, попросит. Джетт усмехнулся, трактовав задумчивое лицо друга как ответ. — Вот и я о том же. Давай так: ты идешь, спасаешь мир, а я тут побуду. — Генри хотел возразить, но на его губы лёг холодный тонкий палец Джетта. Он его, конечно, сразу отдёрнул, Генри нагревался до невероятных температур, но даже после того как Джетт отвернулся и молча потёр обоженное место, он чувствовал холод на своих губах. Хотелось ещё, но вслух попросить парень не решился. — Я тут подожду. Никуда не денусь, честно. Просто побудем без друг друга пару недель. Генри задрал подбородок и посмотрел вдаль, где солнце уже вовсю старалось нагреть холодную после ночи землю. Почему же так тоскливо-то? — А если я не вернусь? Джетт резко обернулся. — Что? — Генри не повторил. Джетт всё слышал, он это знал. — Не вернешься — и ладно. Я продолжу ждать. Может, до смерти. Генри рискнул взглянуть ему в глаза. Джетт щурился от света, его волосы упали на глаза и Генри вдруг дико захотелось повторить то, что сделала с ним Роза в Башне Мастеров. — Джетт. — прошептал он и приблизился. Тот замер. — Я никуда не пойду. Джетт дёрнулся вперёд первым. Неосторожно, будто забыв, что может обжечься. Потом резко остановился, застыв в сантиметре от лица Генри и опустив взгляд на его губы. Генри чувствовал, что еще секунда и он просто убежит от переизбытка напряжения. Он коснулся губами губ Джетта. На мгновенье, боясь сделать больно, но тот, похоже, остался недоволен таким поворотом событий и притянул Генри ближе, зарывшись пальцами в волосы. Однако через две или три секунды — Генри даже посчитать не успел — оторвался как ошпаренный. То есть он, по сути, и был ошпарен. Губы Джетта покраснели сильнее и покрылись трещинками. Генри испуганно отодвинулся, пока Джетт шипел от боли. — Барса ради! — кинул тот и подсел ближе. — Не бойся ты так. Я не кусаюсь. — он попытался улыбнуться, но снова зашипел. — А ты горячий, парень. — тихо хохотнул он. Генри позволил себе усмешку. Так он не злится? Джетт поднял ладонь и хотел дотронуться до его лица, но Генри уже встал на ноги. — Прости, — смущенно сказал он. — Я сделаю тебе больно. Джетт посмотрел на него снизу вверх и вдруг потянул вниз, а Генри, обругав себя за невнимательность, свалился сверху. Они снова ближе некуда, и вроде бы надо вставать, но Генри сейчас так не хочется двигаться. Тем более от Джетта. — Мне всё равно, хоть избей. — на выдохе сказал тот, выгибаясь под Генри и целуя снова, снова обжигаясь и сжимая зубы от боли, но упрямо продолжая касаться Генри везде где только мог. Солнце полностью встало, переливаясь в волосах, окрашивая их в огненный цвет. Генри кажется, это был самый красивый рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.