ID работы: 8868515

Свет, Тьма и Баланс

Слэш
NC-17
Завершён
241
автор
koma_ami бета
Размер:
180 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 68 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
             Было малоприятно смотреть на то, как родной «любимый» дядюшка лапает за задницу Стайлза. Тёмный Лис, сделав круглые глаза, издал нервный смешок и только плотнее прижался к Питеру, а тот в ответ крепче его обнял.       У Дерека появилось дикое желание разодрать их обоих. Особенно дядюшку, который стянул с себя куртку и накинул на плечи Лиса. А тот, паскуда хитрая, плаксивую мордашку сделал и трётся об него. Питер на это любовно погладил его по щеке и… всё-таки поцеловал. И в этот же момент Дерек точно с цепи сорвался. Кинувшись к обнимающейся парочке, он оттолкнул Питера, громко рыча и скаля клыки. Тёмный Лис, ловко отпрыгнув, с воодушевлением рассматривал дерущихся альф. Ему так и хотелось попрыгать на месте и, подстёгивая обоих, сказать что-нибудь этакое.       — Стайлз? — ошалело выдавил запыхавшийся Скотт, за спиной которого замерли Айзек и Итан с Эйданом. — Что с тобой стряслось?!       — Ты мне не интересен, — вздохнул Тёмный Лис.       Он глянул за его спину, страдальчески таращась на подростков, коим и сам являлся. Вот только Лису нужен был кто-то посильнее, чем юные альфы. И эти «кто-то посильнее» как раз пытались порвать друг друга на части. И Лису хотелось дождаться окончания этой потасовки, но пришлось сбежать, чтобы кинувшийся за ним друг не поймал.       Запутать Скотта оказалось плёвым делом. Лис всего лишь создал несколько своих теней и отправил их в разных направлениях, уводя в другую сторону. И на эту игру в догонялки славно было бы посмотреть, вот только действующих лиц становилось слишком много. А чем больше народу, тем вернее, что планы пойдут лису под хвост.       Тёмный Лис начал сильнее раздражаться. Не этого он ждал от оборотней Бейкон-Хиллз. Если посмотреть на воспоминания, мысли и видения его «светлой стороны», то чуть ли не все поголовно, они были неимоверно сильны. Что в итоге оказалось не так — обычная свора тупых псин. За исключением парочки. И один из этой парочки пытался убить дядю, чей разум накрыли обольщающие чары Лиса. А второй…       Лис резко сменил траекторию бега, направляясь в город, а оттуда — к участку шерифа. Прямиком в лапы цербера. Каким бы Пэрриш ни был, сейчас, пока он ещё не в полной своей силе, им можно было вертеть, как хочется. Он точно тесто, ждущее, когда из него что-то слепят. Вот Лис и вылепит из него —для себя — цепного пса. На первое время сойдёт, а дальше будет видно. Главное добраться до него, покрутить хвостом, заставить наброситься со всей страстью — и дело будет сделано.       Почуяв опасность, Тёмный Лис отскочил в сторону и припал к земле, оскалив клыки.       — Похоже, — посмеиваясь, произнёс Девкалион, — ты меня недооценил. Как и я тебя. Твой шёпот почти достиг нужного тебе же результата.       — Будь ты более податливым, я бы за тебя зубами вцепился, — усмехнулся Тёмный Лис, поднимаясь. Он просунул хвост между ног, прикрывая пах и торс, чуть выгибая его, чтобы спрятать соски.       — Чтобы ты ни сделал, это не поможет. На тебе вещь Питера? — Девкалион принюхался. — Точно. Она. Пахнет дорогой кожей и волком.       — А ещё от неё воняет потом, кровью, одеколоном и нездоровой тягой к спиртному, — фыркнул Лис, убирая хвост и запахиваясь в куртку плотнее, застёгнув её на «молнию».       — Похоже, Стайлз начинает просыпаться.       — С чего ты взял?       — Ты прикрылся, стесняясь наготы. Вернее, стесняется он.       — Угадал, — Лис, сморщив от недовольства нос, покосился на светлеющее небо. Ночь со всей этой беготнёй прошла незаметно. — Но сил свалить от тебя у меня хватит.       — Мне главное немного протянуть время, — Девкалион улыбнулся. — Стайлза одолеть будет проще.       Оскалив клыки, Тёмный Лис бросился на Девкалиона, а тот и не думал отступать. Приняв первый удар, он перехватил когтистые руки с растопыренными и согнутыми пальцами. Недовольно рыкнув, Лис уставился на то, как кожа начинает приобретать естественный человеческий бежевый оттенок, а когти уменьшаться. Издав недовольный и протестующий вопль, он загнал разум второго себя подальше.       Поднявшийся ветер был словно на стороне Тёмного Лиса. Он отшвырнул оборотня от него, пригвоздив к широкому стволу дерева. Шипастая лиана обвила его тело, лишая возможности двигаться. Поцокав языком, Тёмный Лис подошёл ближе и наотмашь ударил Девкалиона тыльной стороной ладони по лицу, разбивая губы.       — Я не убиваю тебя сейчас только по одной единственной причине: я хочу веселья! Ваша потешная войнушка, честно говоря, дебильное и скучное занятие. Но как же весело смотреть на все ваши потуги. Пытаетесь что-то кому-то доказать, льёте крокодильи слёзы о погибших, а на самом деле начхать вам на это всё. О-о-о, — Тёмный Лис погладил Девкалиона по щеке, оставляя кровавые полосы от когтей, — ты такой глупенький! И нисколько не смешной! Кажешься таким крутым, а в реальности ничего не стоишь. И, к слову, тогда я и не пытался тебя убить, лишь задержать. Вообще, я бы хотел, чтобы ты сцепился с Питером. Жаркий мужик, больше чем уверен, что в постели он дико хорош! Да вот бывший мой чего-то прискакал!       — Даже странно, — усмехнулся Девкалион.       — Что именно? — Тёмный Лис развернул ухо, слыша, как кто-то приближается.       — Как ты ноешь о скуке. С твоими умениями ты весь город можешь на уши поставить.       — Ты же вроде умный дядька, — фыркнул Тёмный Лис, отход от него на пару шагов. –Я же только проснулся. Но в силу войду куда быстрее, чем цербер. Но и его подтолкну. Будет забавно смотреть, как весь город полыхает! — Тёмный Лис в предвкушении потёр руки.       Когда звук шагов приблизился достаточно, Тёмный Лис подскочил к притихшему оборотню и снова полоснул когтями по горлу. Сдёрнув с себя крутку Питера, он подставил её под потоки крови, обильно вымазывая, а после, задорно хихикая, помчался в сторону города. Раз не получилось свалить, ничего не оставалось, как подзадержаться в городе. На какое-то время.       Выкинув куртку в овраг, Тёмный Лис прислушался — тот, кто бежал к ним, замер, явно пытаясь определить, где он. Лис учуял стойкий недовольный запах его хмуроволка. Дерек был не просто недоволен, а зол. Не дожидаясь, пока тот кинется за ним, Лис полностью обратился в лиса, затолкав спокойное сознание Стайлза в дальний угол. Быстро перебирая лапками, он рванул к Пэрришу. Игры ведь только начинались! И никто его не посмеет тронуть из-за Стайлза. Для одних он друг, для второго возлюбленный, а для третьего плоть и кровь. И вся эта толпа пойдёт на что угодно, лишь бы вернуть его.       Дерек и Скотт озадаченно таращились на полумёртвого Девкалиона, валяющегося в корнях дерева. Крови из шеи натекло немало, но тот явно помирать не собирался, да и раны, несмотря на то, кем были нанесены, почти полностью затянулись.       Дерек был вне себя от ярости. Тёмный Лис заставлял нервничать и желать отхлестать его ремнём по голой заднице, которой он так вихлял, никого не стесняясь. Дерек чувствовал, как его начинает душить слепая ревность. Желание разорвать в клочья всех, кто видел его лисёнка нагишом, росло в геометрической прогрессии. Вот только бегал Лис слишком шустро. Да и сбивала с мысли его способность обольщения. Или он просто ловко владел тем, что есть — голосом и телом. Ну и тем, какой силой внутри себя обладал. Многие слабые оборотни пойдут на всё, чтобы только заполучить себе эту энергию. А сам Тёмный Лис, создавая ещё больше хаоса, будет крутить всеми, как только захочется.       Еле восстановившиеся рёбра всё ещё саднили. Дерек бежал за Тёмным Лисом с такой скоростью, с какой только мог. По пути он позвал Скотта, надеясь, что они вдвоём смогут воззвать к разуму Стайлза и выдернуть его из лап Тёмного Лиса. Но, увы и ах, ничего не вышло — толком добраться до него не смогли, как он вильнул своим бурым хвостиком и был таков.       А чего стоил вызванный им беспредел среди оборотней! Дерек даже не на шутку испугался, что его самого на фарш пустят, когда он ковылял мимо. В таком состоянии он бы не смог нормально защититься. Но обходя рычащих сверхъестественных существ по широкой дуге, он избежал всяческих посягательств на свою жизнь.       — Что делать-то будем? — спросил Скотт, озираясь по сторонам. — Не могу учуять его запах.       — И не учуешь, он изменился, — поморщился Дерек, который запах своего лисёнка не мог ни с чем спутать.       — Молодёжь такая необразованная, — прохрипел Девкалеон, еле найдя в себе силы сесть и прижаться спиной к стволу.       — О чём это ты? — не понял Скотт. Он тяжело дышал от беготни и драк. Одежда на нём была местами разодрана и заляпана кровью.       — Он, — Девкалеон указал на Дерека рукой, — отчасти виноват в том, что с мальчишкой сталось.       — Я так понимаю, из-за укусов, — кашлянул Питер.       — Ещё раз подойдёшь к нему, я тебе кадык клыками выдеру! — угрожающе прорычал Дерек, разворачиваясь к тому лицом.       — Эй, я-то тут при чём?! — делано возмутился Питер. — Я попал под его чары! Очень пленительные, хочу заметить. Да ещё и запах усилился.       — Да, — заговорил Девкалеон, перебивая открывшего рот Дерека и тем самым пресекая дальнейшие споры, — это из-за укусов. А ещё из-за того, что Стайлз часто соприкасался со сверхъестественным, — он помахал руками так, чтобы зацепить всех присутствующих. — Вот у него и сформировалась очень интересная субстанция.       — Сам ты «субстанция», — Дерек грязно выругался. — Свалите уже из нашего города!       — Лисы хитрые создания, — протянул Девкалеон. — Они не совсем оборотни, хотя и могут обращаться в лис. А это их обольщение? Делает их схожими с инкубами. Лисы бывают разными, но наш особенный.       — Не наш, а мой, — рыкнул Дерек.       — Так вы ж расстались, — заметил Питер.       — Очень вовремя! — Дерек повернулся к дяде, и тот развёл руки в стороны, делая вид, что он тут не при чём.       — Лис — игрок. Азартный. Опасный. Играющий на такие ставки, как жизнь, — продолжал говорить Девкалион, не обращая ни на кого внимания.       — Но ведь никто не умер, — неуверенно протянул Скотт, вспоминая потасовку оборотней близ больницы.       — Так и Лис ещё не в полной силе. Сейчас он ищет для себя защиту. Сильного кого-то, чтобы в случае, если он начнёт проигрывать, чего лисы не любят, некто пришёл бы ему на выручку. Как-то наши распри перетекли в нечто интересное, — Девкалеон рассмеялся.       — Это же не смешно, — Скотт начал ощутимо паниковать. — А как скоро Тёмный Лис войдёт в эту свою силу? Что тогда?       — Помнится, в истории был случай, когда из-за одной подобной лисицы полегли тысячи, сотни городов и деревень были охвачены пожарами. И она не успокоилась, пока её не упокоили охотники. К слову, убить таких сложно.       — Ты сейчас пошутил? — неуверенно протянул Питер.       — Отнюдь. Как думаете, почему такие, как Стайлз, редкость?       Скотт и Дерек, переглянувшись, уставились на Питера, а тот, недоумённо выгнув брови, развёл руками, давая понять, что он без понятия.       — Да потому что их изничтожали. Одна натворила такое, а что будет, если их станет сотни?       — Да не-е-е… — протянул Скотт, — наш добрый Стайлз на такое не способен! Он и мухи не обидит.       — Ну, если у него получится обуздать эту силу, то, как вариант, она останется при нём, при этом никому не навредив. Но в большинстве случаев они поддаются этой мощи. Слишком много соблазнов….       Недослушав, Дерек обратился в матёрого волка и, ловя развеивающийся запах лиса, со всех лап бросился по его следу.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.