ID работы: 8868515

Свет, Тьма и Баланс

Слэш
NC-17
Завершён
241
автор
koma_ami бета
Размер:
180 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 68 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
             Стайлз мчался на всех парах. Он прекрасно слышал, как скрежещут когти двухголового волка за спиной. Единственным его желанием в тот момент было как можно быстрее добраться до Дерека, который, безусловно, его спасёт и вытащит из передряги. Очередной. Но на этот раз определённо более опасной, нежели предыдущие.       Легко перемахнув через невысокую оградку, Стайлз вильнул в сторону и рванул между домами. Куда конкретно бежать, он не понимал. Нет, он шёл к Дереку, что-то его толкало к нему, но где конкретно находится его персональный оборотень, он сказать затруднялся. Но у Стайлза было такое ощущение, что он слышит сердцебиение. Не своё или близнецов, и тем более не Тёмного Лиса, а чьё-то чужое. Или не совсем…       Стайлз тихо взвизгнул с испугу, когда одна из голов вцепилась клыками в его футболку. Он рванул с такой силой, что ткань разорвалась, обнажая спину. Как говорится, «чуть кирпичей не наложил». Когда Стайлз сиганул за угол чьего-то дома, близнецы не смогли вовремя развернуться и притормозить, отчего со всего маху врезались в стену, оставив после себя вмятину.       Пыхтя паровозом, Стайлз стянул с себя футболку и откинул в сторону — чтобы не мешала. Ускоряясь, он решил уйти с траектории бега к Дереку и повернулся в сторону парка. В это время там не должно было быть много народа, что означало возможность относительно безопасно вступить в бой с близнецами. По крайней мере, попробовать. Заодно узнает, на что он способен и способен ли вообще хоть на что-то.       С мысли сбивал и Тёмный Лис. Чувствуя азарт и желание спастись, он пытался прорваться к разуму и взять всё в свои руки. Ему нравился страх его «светлой стороны» —это распаляло его самого. Ну и давало чуть больше сил выбраться «на поверхность». Сознание Стайлза то и дело меркло, это его отвлекало. Он опасался, что если даст волю второму Я, то конец всему. И в первую очередь ему. Однако, если бразды правления возьмёт Тёмный Лис, то шансы на победу увеличатся в разы. Более подготовленный к сражениям, он бы в раз смёл противника, даже не поцарапавшись.       Стайлз уже не впервые задумывался, откуда в нём такая незаурядная сила. Если Лис — это он сам, то с каких пор он такой боец? Это напоминало поведение Скотта, когда он только-только понял, кем стал. Инстинкты толкали его на действия, и он шёл вперёд благодаря им. Благо, что из-за них он никого не сожрал — волк же наполовину.       Утробный рык подстегнул точно плети. Стараясь успокоиться и перестать трястись от страха, Стайлз снова потянулся к Дереку. Воспоминания о любимом, чаще всего ворчливом оборотне придали сил. Немного, но даже этого хватило. А что самое странное, это разозлило Тёмного Лиса:       — Да дай же ты мне сделать хоть что-то! — раздался двоящийся голос в голове, и Стайлз тихо взвыл.       Стайлзу было немного непонятно: если Тёмный Лис — это он сам, так чего ради он так ненавидит Дерека и считает его помехой? Да, бывало, что Стайлз обижался и злился на своего парня, выговаривал ему всё, что не нравилось, но чтобы испытывать такую лютую ненависть? Никогда не было. Но чем больше он об этом задумывался, тем сильнее склонялся, что Тёмный Лис просто увеличивает негативные эмоции, искажая их истинную суть.       Тело точно разрывало на три части. Вернее, на две, а одна столбом стояла. Стайлзу и в голову не приходило, что он настолько противоречивый. Причём по отношению к себе. Лисёнок сидел на месте, а Стайлз и Тёмный Лис пытались разбежаться в разные стороны. Это дико мешало. До тех пор, пока Стайлз не решил рискнуть и дать второму себе все карты в руки.       Тёмный Лис возликовал. Дымка окутала тело, точно была прочным доспехом. Резко развернувшись, Лис в пару широких скачков бросился навстречу волку, кидаясь под лапы. Но близнецы быстро сообразили, что к чему, и перепрыгнули через него. Однако это их не спасло. Стайлз протянул руку, успев коснуться задней лапы оборотня, а потом под руководством Лиса принялся шептать.       Стоило приложить чуть больше воли, как дар раскрывался сильнее. Это позволило как книгу читать мысли близнецов. И он не переставал удивляться, чего все так неистово жаждали силы и власти, будто больше ничего интересного в жизни не было. А как же полежать в кровати? Понежиться со второй половинкой, утопая в его объятиях. Съесть что-нибудь вкусненькое и обязательно стащить кусочки из тарелки любимого, чтобы он забавно поворчал, что это его порция. Забраться на любимого, когда тот сладко посапывает, придавив своей тушкой. Вон сколько всего можно сделать! А командовать и властвовать — это же столько сил надо. Лень…       Не успели близнецы собраться с мыслями, как голос Стайлза точно путы окутал их разум. Взгляды двух голов были пойманы Лисом, и внутри оборотня начала подниматься паника. Альфы альфами, но Стайлз-лис оказался сильнее, чем они предполагали. А ещё это означало, что у Сти не было нужды в них.       Мусор!       Подавлять Тёмного Лиса, несмотря на его шевеления, оказалось простым делом. Стайлз слушал его советы, но делал лишь то, что считал нужным. Одна часть пыталась добить оборотней, унижая воспоминаниями из прошлого, которые те старались затолкнуть поглубже и забыть. Вторая же склонялась к обольщению, чтобы больше запутать и дезориентировать, а не ломать разум страхом и отчаянием.       Убить!       Стайлз тихо вздохнул и ругнулся на самого себя. Плотная дымка «отлипла» от тела, создавая его образы. Шёпот стал громче и активнее. Он быстрее проникал в разум, не отпуская близнецов, обещая им всего и вся. А иногда и самого себя — Стайлза. Лис с этим был не особо согласен, но уступал. Клонов стало больше, и как бы оборотни ни пытались отвернуться, куда бы ни упал их взгляд, он всегда оказывался пойманым Тёмным Лисом.       Сил не хватит…       Охнув, Стайлз припал на колени. Клоны один за другим начали развеиваться, и шёпот быстро стих. Внутри чувствовалось опустошение, точно у авто кончился бензин. Стайлз попытался подняться, но только завалился набок. Сквозь пелену на глазах он смотрел, как волк вертит мордами, быстро приходя в себя.       Просил ведь.       Стайлз уже приготовился к тому, что с ним что-нибудь сделают, как раздался рёв, и близнецов, сверкая алыми глазами, снёс Дерек. Исполинский чёрный волк неистово драл визжащего врага, не давая ему и шанса на ответ. Ярость клокотала, затмевая разум. От осознания, что его глупый лисёныш чуть не попался в чужие лапы, он жаждал смерти врага.       А вот и принц на белом коне.       — Дерек… — еле слышно прохрипел Стайлз, когда в нос ударила вонь крови близнецов.       Оставь. Пусть раздерёт их на куски!       — Дерек! — Стайлз, паникуя, попытался повысить голос.       Они посмели нас обидеть, так пусть же наша шавка сделает хоть что-то.       — Дерек, остановись! — простонал Стайлз, приподнимаясь на трясущихся руках.       О! Какой чудный запах! Ты только принюхайся!       Это не я! Я не такой!       — Дерек, остановись!!! — завопил Стайлз.       Дерек замер. Из пасти, в которой он держал шею двухголового волка, стекала алая слюна. Он повернулся к Стайлзу и выпустил врага из хватки. Помог ли ему прийти в себя вопль Стайлза или какая-то другая сила, но он поплёлся к нему, замерев в шаге.       Как скучно…       — Дурак, ты чего вытворяешь? — прохрипел Стайлз, хлопнув наклонившего голову Дерека по носу.       — Он тебя ранил? — рыкнул тот, принявшись активно обнюхивать своего глупого лисёныша. — Почему ты голый?       — Я в штанах! И нет, меня он не ранил, только развалил джип, — Стайлз тихо всхлипнул: — опять чинить!       — Ты за себя переживай, — проворчал Дерек и покосился на тяжёло дышащего двухголового волка. — Убить бы их по-хорошему. Иначе раны залижут, и всё повторится.       — Оставь, — Стайлз откинулся, раскидав руки и ноги. — Лучше домой меня отвези. Сил нет никаких. Даже чтобы подняться.       — На спину взберёшься? — Дерек припал на передние лапы. — Стайлз? Эй, ты чего? — он потыкался в того носом и издал раздражённый рык, когда понял, что тот отключился.       Подцепив Стайлза за ремень штанов, Дерек трусцой помчался в сторону дома.              Когда Стайлз открыл глаза, то был удивлён. Последнее, что он более-менее помнил — как два огромных волка-оборотня сцепились. А теперь он, чистый и умытый, лежит в своей постельке, в объятиях своего парня.       Внутри него разливалось всё тоже опустошение. Есть не хотелось, пить тоже, усталости как таковой не было. Но чего-то не хватало. Да и второе Я подозрительно молчало. И чем дольше Стайлз ковырялся в воспоминаниях, пытаясь выцепить больше информации, тем яснее становились воспоминания. Он не смог сдержать улыбки от гордости и восхищения за своего парня, хотя надо было поругать, что тот чуть не убил двух подростков.       — Смотрю, проснулся, — пробурчал Дерек, сильнее прижимая к себе Стайлза и плотнее кутая его в одеяло.       — Слушай, а у тебя тоже так?       — Как? Что за странный вопрос? — Дерек нахмурился и сжал пальцы на заднице своего лисёныша.       — Да погоди ты домогаться, — хохотнул Стайлз и сделал серьёзную моську.       — Так ты уточнишь, о чём спрашивал? — Дерек нехотя сместил руку на его талию.       — Ну, я попытался воспользоваться теми силами, что у меня есть, а когда разошёлся, у меня словно батарейка кончилась.       — То-то ты вырубился, — Дерек устало перевернулся на спину и сам же пододвинулся ближе к Стайлзу, чтобы тот к нему прижался. — Нет, у меня не так. Я могу сколько угодно обращаться в волка и не только. Я не затрачиваю на это каких-то особых сил. Но я не берусь говорить о том, как это всё происходит у лис. Потом спросим у Дитана.       — Дерек…       — Чего?       — Ты ведь не убил их, когда я вырубился?       — И пальцем больше не тронул, — Дерек раздражённо скрипнул зубами.       — Спасибо! — Стайлз чмокнул своего хмуроволка в подбородок и заелозил, устраиваясь комфортнее.       — Не понимаю я тебя иногда, — вздохнул Дерек и сжал кисть Стайлза, утянув её на торс и сплетая вместе их пальцы.       — Чего? Тебе нужна лишняя кровь на руках? Или убийство доставляет тебе особое удовольствие? — Стайлз неопределённо пожал плечами.       — Их убийство мне бы точно доставило удовольствие!       Стайлз зарядил ему кулаком в челюсть, несильно, но этим он показал своё недовольство. Точки зрения своего глупого лисёныша Дерек не разделял, поэтому, стащив и скинув на пол одеяло, он решил преподать ему урок. Ладонь звонко шлёпнула по голой заднице Стайлза…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.