ID работы: 8868553

FATA VIAM INVENIENT

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

FATA VIAM INVENIENT

Настройки текста
      В главном офисе Блэк Хэта кипела жизнь, адреналин и кое-где — настоящая лава, стекая по специальным желобам в центральный котёл. Бизнес шёл в гору и требовал больше энергии, больше персонала. Учитывая, что новых подопечных Блэк Хэт заводить не торопился, по особняку теперь сновали пучеглазые роботы — детища счастливого от такой возможности доктора Флага. Сплетни об организации, помогающей злодеям в трудных ситуациях, разлетались по Вселенным с бешеной скоростью. Заказов стало так много, что трое подчинённых не успевали выходить на дело. Вместо них шли в дело технические горгульи. Блэк Хэт был доволен, но всё меньше вмешивался в налаженный ритм. Далеко не все заказы стоили его личного внимания. Детали утомляли. Ровно как и надоедливые в последнее время клиенты — за популярность приходилось платить.       Поэтому, когда на пороге особняка появилась очередная тень, доктор Флаг сильно занервничал. Он сидел перед сотней экранов со всех камер Острова и лихорадочно соображал, что делать. Только пару часов назад после ухода очередного клиента, Блэк Хэт призвал его, Деменцию и 5.0.5. в свой офис. И очень доступно объяснил, что сегодня к нему никого не пускать. Настолько доступно, что даже Деменция испуганно убежала в своё логово, как только они вышли за пределы кабинета. Но репутацию тоже нельзя нарушать. Допустить появление недовольных отзывов от известных персон… Доктор Флаг ещё раз посмотрел на монитор, постарался приблизить изображение. Ему хотелось бы знать, с кем придётся столкнуться в не самом приятном диалоге. Ничего не вышло. Помехи захватили весь экран, а после сигнал и вовсе отключился.       — Всё нормально, всё нормально…       Учёный не придумал лучшего решения, чем выбраться из уютной спальни-лаборатории и поспешить к главному входу. Идея использовать дистанционное общение отпала сразу. Тут нужен личный подход, иначе отказ можно будет растолковать как прямое оскорбление. Блэк Хэт быстро шёл по тёмным проходам, прямо перед ним зажигались канделябры. Удобные магические штучки. Надёжнее, чем электричество — его постоянно выбивает из-за перепадов напряжения и приколов Деменции. Учёный торопился, но даже в спешке ему казалось, что портреты босса, развешанные по коридору, смотрят на него нарисованными глазами. Причём с большим отвращением, чем обычно. Отгоняя последние мысли о побеге, доктор Флаг судорожно выдохнул и открыл дверь.       — В-вечер добрый. К сожалению, на сегодня все визиты к господину…       Договорить он не смог. Мысли вылетели из головы, а голос сбился на полуслове. Сознание вырывало отдельные детали и не могло собрать картинку воедино, словно что-то мешало, оставляя только отдельные слайды перед глазами. Незнакомка улыбалась сквозь полупрозрачную чёрную вуаль. Плотная бархатная повязка скрывала глаза. Совершенно белые волосы разложены по плечами. Чёрное платье в пол. Доктор Флаг успел подумать, что за ним пришла сама Смерть. И осознание, что он не смог бы ей отказать, позови она прямо сейчас, вывело из транса. Чтобы прийти в себя учёный зажмурился, а когда открыл глаза, то на пороге никого не было. Только запах. Смесь хвои и сладких нарциссов.       — Нужно. Больше. Спать, — подытожил Флаг вслух и с тихим вздохом захлопнул дверь, чтобы вернуться на рабочее место. Произошедшее его удивило, но не испугало, ведь подобное уже случалось и раньше. — Галлюцинация. Что же, не в первый раз и не в последний.       Ещё с десяток писем ожидали рассмотрения. И «особое поручение», с которым босс приказал расправиться немедленно. Лично, не с помощью машин. Доктор Флаг заварил большую кружку кофе и принялся собирать вещи для очередной вылазки. О скором отдыхе речи пока даже не шло.

***

      Блэк Хэт стоял в своём кабинете у панорамного окна, раскачивая золотистое содержимое бокала в форме черепа. Наслаждался тишиной. Лиловая бездна небосвода скручивалась, создавая чёрную дыру, поглощая саму себя с приятным малиновым свечением. Расслабляющее зрелище. Но что-то не так. Не успело перемещение окончательно случиться, как Блэк Хэт моментально ощутил чужое присутствие. Воздух буквально резонировал от гостьи. Блэк Хэт знал, кто это.       — Фэйт… Давно не виделись, — произнёс он приветственно, медленно разворачиваясь.       Со стороны послышался короткий смешок.       — Ну, в моём случае — никогда, — голос переливался на разный манер, как будто принадлежал нескольким созданиям. Невозможно было уловить отдельные ноты.       Блэк Хэт угодливо придержал кресло для Судьбы в физическом обличье, куда она плавно опустилась, а сам сел напротив. Рабочий стол между ними словно ничего не значил. Казалось, что они сидят слишком близко друг к другу. Опасно. Но невозможно иначе.       — Зрение — величайший дар, при умелом обращении позволяет видеть насквозь. Но тебе это и не нужно, не так ли?       — Да, я знаю всё обо всех. Все варианты, все развилки. О тебе тоже, мой дорогой Блэк Хэт.       — И как тебе путь, который я выбрал? — Блэк Хэт положил руки на стол, не решаясь дотронуться первым. С Судьбой у него были сложные отношения. С тех пор, как он начал ломать свою историю и изменять чужие по собственной воле. Это было давно. Дела прошлого позабыты. Блэк Хэт смотрел на Фэйт с долей ностальгии. За века они успели побыть и непримиримыми врагами, и верными любовниками.       — Скажу прямо, я впечатлена. Длинный путь для того, кто только и умел, что превращать мои цивилизации в горстку пепла. Потому я и пришла. Скучно в последнее время. Захотелось немного расслабиться. Вспомнить о том, что такое плоть. Как живут нелюди. И совсем простые… люди.       — Никогда не интересовался.       — Прям уж никогда.       Прохладная рука в чёрной перчатке опустилась в горячую ладонь. Блэк Хэт наклонился, чтобы потянуть за шнуровку, и бархатная повязка спала. Теперь он видел глаза, которые не могли видеть его, но лицезрели прошлое и будущее всех миров. Слепые, серебристые, хитрые. Пронзающие насквозь душу или то, что от неё осталось.       Внезапно, двери кабинета с грохотом распахнулись.       — Господин, особое задание выполнено. Всё прошло без происшествий. То есть вообще без происшествий! — сделав упор на последней фразе, нарушитель спокойствия с гордостью приосанился. Доктор Флаг не мог скрывать своего ликования, позабыв про правила. Они справились. Работали как команда, и очередной залихватский герой получил свои оплеухи. Правда, пришлось подключить машину времени, так что для босса наверняка истёк только один час, но это даже плюс. Работа сделана.       — О, ты поручил мою просьбу своим лучшим ребятам? Я польщена. Значит, ты знал, что это моё письмо?       Одного взгляда хватило, чтобы доктор Флаг провалился под землю. Буквально. Блэк Хэт недовольно щёлкнул пальцами, но тут же выбросил выходку учёного из головы. С ним он разберётся позже.       — Очень хорошо, — повторила Фэйт свою благодарность. Она забрала свою руку из цепких пальцев бывшего возлюбленного. Но только для того, чтобы начать развязывать бант на корсете. — Мне нравится, что ты делаешь, Блэк Хэт, за этим интересно наблюдать. Скоро ты получишь свою плату. Если пожелаешь. Или посмеешь.       Блэк Хэт улыбнулся. Он знал ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.