ID работы: 8868606

Дорога короля

Джен
R
Заморожен
7
автор
Dusk Agate гамма
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

О сражении со Святым Лучником

Настройки текста
Когда Гиральд вернулся, Барольд воскликнул: - Вам удалось, Гиральд! Вы смогли одолеть своего первого врага! - но маг перебил мудреца. - Прежде, чем вы начнете призывать ко мне славу, чего я не желаю, мне нужно лечение. В бою я сильно поранился. Затем я поделюсь своими мыслями. - Конечно! Бродмэйн поможет с твоими ранами. Гиральд с Барольдом зашли в палату, где Бродмэйн обвязал раны мага обмоченной в растворе повязкой. После маг сказал: - Когда я одержал победу над Святым Рыцарем, он сказал, что у него и братьев есть некая сила, - Гиральд замолчал и Барольд, решив, что тот ожидает пояснения, начал говорить о великой силе, принадлежащей многим злодеям Лабрадора, но Гиральд перебил Барольда. - У Святых братьев есть сила, способная на сокрушение многих городов, а значит, что мне надо скорее найти и устранить их, пока они не узнали и не забили тревогу! - Искать не придется, - успокоил Барольд. - Они там же, в лесу, только в другой его части. - Тогда я немедленно направляюсь туда! Собравшись с силами, Гиральд вернулся в лес. Сразу, что увидел маг, был с мешком свернутых бумаг посланник. Видимо он торопился сообщить о смерти Рыцаря остальным, но Гиральд не мог позволить этому случиться, поэтому, чтобы убедиться в этом, маг спросил: - Стой! Кто ты и куда направляешься? - Я - посланник Святых. Тороплюсь сообщить о смерти одного из братьев, Святого Рыцаря, чей меч был острый настолько, что мог разрубить замок государства одним взмахом! - Я уже слышал про способности Рыцаря, поэтому слушай. Воин, кто сразил его - я! И я не позволю тебе разнести эту весть, - Гиральд выстрелил в посланника, пронзив его грудь, от чего тот рухнул на твердую землю. Но маг понимал, что это далеко не единственный посланник, а значит, надо торопиться. Гиральд пошел глубже в лес, и на него напали разбойники. Одни набросились с кинжалами, другие стояли с луком в руках, готовясь пустить в ход стрелы. В первую очередь маг избавился от- 1 - разбойников с кинжалами; 2 - разбойников-лучников; 1 - И это было разумно. Ведь, напав на других, они просто ударили бы в спину. Поэтому маг поразил пульсарами сначала разбойников с кинжалами, а затем и лучников. 2 - И это было разумно. Ведь напав на других, они бы просто выстрелили в спину. Поэтому маг поразил пульсарами сначала лучников, а затем и разбойников с кинжалами, которые до последнего не давали попасть в себя, но вскоре и они легли на землю. Но расправившись с этими разбойниками, тут же из ниоткуда появились другие, которые, словно дикие звери, со всех сторон набросились на мага, что усложняло задачу. Но Гиральд устранил всех градом пульсаров. Магу надо было торопиться. Разбойников в лесу много, можно было не успеть застать Лучника врасплох. Спустя время маг нашел свою цель на привале. Не ждав ни секунды, Гиральд выстрелил Святому Лучнику в спину, от чего тот резко обернулся и воскликнул: - Глупость! Ты решил сразиться со мной? Стража, помогите мне избавиться от этого смельчака. - Можешь называть меня как хочешь! - закричал Гиральд. - Но знай, что я сразил твоего брата, Святого Рыцаря. После этих слов, Святой изменился в лице. Оно больше не походило на высокомерную гримасу. Теперь всё его существо источало гнев. - Что? Невозможно, он не посмел бы убить себя! Это не так! Ты заплатишь за свой проступок! Лучник взял из колчана десяток стрел и, зарядив их в лук, пустил вверх. Стража тем временем набросилась на Гиральда, который - 1 - убил стражу; 2 - перебрался на другое место, чтоб увернуться от стрел; 1 - на удивление, одного выстрела не хватило. Мощные доспехи не пропускали пульсары. Но спустя тройку выстрелов, Гиральд мог пронзить стражу, уворачиваясь от стрел. Затем маг взялся за лучника. 2 - увернувшись от стрел, Гиральд принялся за стражу. На удивление, одного выстрела не хватило, мощные доспехи не пропускали пульсары, но спустя тройку выстрелов, Гиральд сумел пронзить стражу. Затем он взялся за Лучника. - Ты смог победить моего брата, - начал Лучник. - Но тебе никогда не одолеть меня! Лучник, как механизм, начал пускать град стрел в мага, но тот старался уворачиваться от них, что было затруднительно. Скорость стрел была гораздо быстрее пульсаров, а реакция Лучника позволяла ему уворачиваться от атак Гиральда. Одна из стрел пролетела сквозь плечо Гиральда. Сильная боль пронзила тело мага, от чего Лучник, почувствовав превосходство, опустил лук. Но в этот же момент, маг поразил грудь противника, из-за этого тот выронил свой лук, который Гиральд тут же разломал на части своими чарами, а после совершил решающий выстрел. Упав на землю, Лучник прохрипел: - Мой брат - Волшебник - отомстит за нас! Он отомстит... Мой брат... Мы вернемся и заберем тебя подлый... маг, - с этими словами Лучник рассыпался на золотые частички, которые наполнили пузырек Гиральла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.