ID работы: 8868606

Дорога короля

Джен
R
Заморожен
7
автор
Dusk Agate гамма
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

О последнем сражении со Святым-Святым Волшебником

Настройки текста
      Вернувшись в крепость, Гиральд первым делом, оставив Кесара у дверей, пошел к Бродмэйну со словами: — Я сильно ранен и мне нужно лечение, но ты же понимаешь, что с обычными повязками мои раны не заживут, — в палату прошел Барольд. — Не стоит волноваться об этом, — начал он. — У Святого Волшебника чаровница в плену, она что-нибудь сможет придумать для тебя. — Но что мне делать сейчас? — прикрикнул маг. — Волшебник вооружен, а я имею только посох и многочисленные раны! Как мне одолеть его? — Ты же не один, — возразил Барольд. — Твой новый напарник поможет тебе. — К тому же,— вмешался Бродмэйн. — Когда ты одержишь победу над Святым Волшебником, колба, которую я тебе дал, заполнится до конца, и тогда я смогу обучить твой посох новой магии. — Я вас понял, — сдался Гиральд. — Мы пойдем в лес и положим конец Святым, кто так долго приносил разрушения. — Тогда ступай в лес, на юго-восток, — сказал Барольд. — Там и будет твой противник, чей посох знает все семь стихий. Гиральд вышел из палаты, его уже поджидал Кесар. — Я слышал, о чем вы разговаривали и могу помочь советом; у Святого Волшебника есть слабость: может показаться, что он неуязвим, но это не так, его сила сосредоточена в кристалл, защищенный хрусталем, внутри посоха. — Хрусталь крепким не бывает, — возразил Гиральд.       Пройдя вглубь леса, около мага со свистом пролетела стрела. из дерева выскочил лучник, одетый в зеленую накидку с капюшоном, бежевую рубаху и штаны, на которых был прикреплен колчан стрел, в легкой обуви, с коротким, на вид старым, луком. — Вот и ты, убийца Святых! Лучник приложил стрелу к гнезду и натянул тетиву, но не успел выстрелить, так как Гиральд пронзил его пульсарами раньше, от чего соперник сразу же упал на землю, отпустив оружие. — Что Вы сделали? — удивился Кесар. — Вдруг он мог сказать что-то важное? — Важное? Единственное, что он мог сказать было насчет мести за гибель святых. если же это, действительно, что-то важное, я об этом узнаю, рано или поздно. — Но, если узнаете поздно, то, простите меня, будет слишком поздно. — с насмешкой сказал Кесар. — Тогда потом я буду сожалеть об этом. — А не узнаете? — Значит, это неважно. Кесар никак не мог понять логику Гиральда.       Продвигаясь дальше в лес, стал слышен чей-то гул. Маг спрятался за дерево вместе с напарником. По тропинке проходила группа разведчиков Святых из пяти рыцарей в доспехах и эмблемой Святых-три скрещенных меча, переговариваясь друг с другом. Гиральд хотел предупредить Кесара, чтобы тот молчал, но, повернувшись, не обнаружил его. — Высокоуважаемые господа разбойники! — громко прокричал Кесар, обращаясь к разведчикам. — Вы имеете дело с одним из самых сильнейших магов Лабрадора, одумайтесь, прежде, чем начинать атаку. Рыцари переглянулись; они и так не планировали никакой битвы, да и этот выскочка не был похож на мага. — Если вы не хотите закончить жизнь, как это сделали ваши главари — Святые, то лучше отступайте! — О Небесец, зачем я его взял? — пробубнил под нос себе Гиральд. Рыцари взяли мечи в руки, услышав про Святых. Они не думали, что их вождей мог убить кто-то похожий на этого сумасшедшего, поэтому ожидали ловушки. — Вы сами выбрали свой путь, — выхватив меч, Кесар напрыгнул на одного из рыцаря, тот замахнулся своим, чтобы ударить, но- 1) Кесар отскочил в сторону; 2) Гиральд вмешался в бой. 1) Противник промахнулся, в это время Кесар успел пробить доспехи, еще не успевшего ничего понять, разведчика, тяжело ранив его в грудь. Остальные три окружили Кесара, но Гиральд, поняв, что это добром не кончится, насмерть пробил одному из них голову пульсаром, выйдя из-за дерева. Двое рыцарей разошлись по разные стороны. 2) Поняв, что это добром не кончится, насмерть пробил атакуемого Кесаром разведчика голову. Кесар, приземлившись на землю, не стал терять времени и пробил доспехи, еще ничего не успевшего понять, рыцаря, тяжело ранив его в грудь. Двое рыцарей разошлись по разные стороны. Оглянувшись по сторонам, Гиральд рванулся на одного из противников. Тот быстро отскочил в сторону, но маг перепрыгнул с ноги на ногу недалеко от него, из-за чего тот хотел отступить, но был поражен пульсаром в грудь, рухнув на землю. Тем временем рыцарь, раненный Кесаром спрятался за деревом и лег на землю, медленно переползая от одного ствола к другому, переводя дух, постепенно удаляясь от поля битвы. Кесар же не стал долго ждать и бросил клинок в приготовленного к нападению рыцаря, который отразил его своим мечом, но открылся для Гиральда, чем тот сразу же воспользовался, выстрелив в бок, уязвимое место, чередой пульсаров. — Мы смогли их одолеть! — радостно воскликнул Кесар. — Ты в своем уме? — прикрикнул маг. — Если бы не ты, то сражаться не пришлось. а теперь посмотри на это: сколько трупов ты видишь? — Три, — неуверенно ответил Кесар. — Только врагов было пять, где еще двое? Теперь нас будут ждать у Святого Волшебника. Идем скорее, пока не стало слишком поздно.       Пройдя дальше, герои увидели на спуске палаты, окруженные войсками. — Это Волшебник, — в пол-голоса сказал Кесар. — Что нам делать? — Сражаться со всем войском смысла нет, я не смогу, тем более, ты. — Кажется, я знаю, что делать. Никто же не знает, что я с Вами заодно. — И те воины, которых ты убил, тоже не знали? — Просто доверьтесь мне.       Кесар спустился к палатам. Гиральд только видел, как он здоровался с другими рыцарями и прошел в главную палату Святого волшебника. Через десять минут он вышел вместе с Волшебником, высоким, в красном плаще, длинных сапогах и тяжелым посохом в руке, и двумя сопровождающих стражей с крепкими доспехами. Волшебник дал знак своим воинам и пошел с остальными в сторону скалы. Гиральд шел за деревьями. Вскоре, рыцарь что-то сказал Святому Волшебнику и ушел к магу. — Слушайте, пока все хорошо, сейчас я заведу их в пещеру, и Вы обрушите на них камни. если быть аккуратным, то получится. — Как же сила в хрустале? — Думаете, валуны не разломают его? Хрусталь крепким не бывает, — Кесар побежал обратно, а Гиральд направился к пещере.       Затаившись у входа, маг стал ждать подходящего момента. Все четверо были в пещере. — Давайте, Святой Волшебник, — кивнул Кесар. посох засиял синим свечением, вокруг него стали появляться частички, превращаясь в кольцо воды. Размахнувшись, из него полилась вода, по размерам, схожей на реку, которая быстро устремилась вглубь пещеры. Кесар отбежал назад, дав знак Гиральду, который пустил череду пульсаров вверх, от чего огромные валуны стали падать, загородив путь отступления Волшебнику, как и вглубь пещеры, так и на улицу. Когда грохот прекратился, из-под камней полилась ручьями вода.       Гиральд побежал к палатам Святого. — Постойте, куда Вы? — крикнул Кесар, побежав за магом. Палаты были пусты, все воины куда-то разошлись. Гиральд прошел в палату Святого Волшебника и увидел закрытую на замок дверь, которую разломал пульсаром. — Что Вы делаете, Гиральд? — спросил рыцарь, догнав его, но тот прошел через разломанную дверь, за которой, потирая глаза, встала рыжеволосая девушка в зеленом фартуке, испачканное землей платье и маленьких туфельках. — Вы? — удивленно спросила она, увидев Гиральда. — Кто Вы? — Ваш спаситель. Идем скорей отсюда, пока ничего не случилось. Пропустив девушку из комнаты, они втроем направились домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.