Знаешь, бывает такое чувство...
12 декабря 2019 г., 17:02
Знаешь, бывает такое чувство, когда ничего не хочется? Ты просто лежишь в своей неудобной кровати в крошечной съемной квартире на окраине и пялишься в потолок. Не хочется ни есть, ни пить. И даже постоянная мигрень уходит на второй план, будто это самое обычное состояние. Более того, даже настолько желанная штука как деньги становится ненужной. Ты лежишь и лежишь. А потом пересиливаешь себя, встаёшь и собираешься на работу.
Выглаженные ещё с вечера классические брюки, белая рубашка — как всегда слишком плотная, чтобы «ошибки молодости» в виде татуировок были скрыты от глаз скучных людей и не призывали их начать жить интересно. Но всё не скроешь, к сожалению одних и счастью других. А дополняет образ примитивного человека тонкий черный галстук, который, к слову, достаточно прочный, чтобы использовать его как петлю на шею. Производитель знает толк.
Затем ты делаешь себе бутерброд — такой простой завтрак, — но нож неожиданно соскальзывает и разрезает кожу на ладони. Резкая, пусть и не сильная, боль. Информация доходит до мозга лишь через несколько секунд. И ты зажмуриваешься. До тебя неожиданно доходит — ты жив, парень! А потом ты думаешь: «Да ничего, это пройдёт».
Решив наплевать на завтрак, едешь на работу. В забитом отвратительными людьми вагоне метро душно. А ты совсем не лучше этих людей и такой же душный как воздух в этом вагоне. Непроизвольно задумываешься: это ты нашёл настолько подходящее тебе место или место нашло тебя. Время идет будто бы сквозь тебя, так, словно ты призрак, которого время ни за что не заметит. И ты понимаешь, что с десятками лиц этого, да или любого другого, вагона метро происходит то же самое. Все вы — как одна большая загнивающая биомасса.
Ты на работе. Как раз вовремя. Серые стены офиса, как и всегда, пытаются раздавить — обыденная ситуация. Ты садишься за своё рабочее место, чтобы несколько часов подряд усердно делать вид, что работаешь. Крутишься в офисном кресле, печатаешь какие-то документы, стучишь по клавиатуре и напоследок смотришь в монитор, где открыт «Пасьянс». И вдруг тебя вызывает начальник.
«Ты уволен», — говорит он тебе, безусловно приводя аргументы, применимые к любому работнику. Но любой другой бы обрадовался, ведь этот Ад наконец-то закончился. Ты же лишь коротко киваешь и направляешься к собственному рабочему месту. Из твоих вещей там только чашка и конечно же ты её забираешь. И вдруг понимаешь, что чашка дерьмовая и тебе она совершенно ненужна. Выбрасываешь в мусорное ведро и чашка разбивается — так ей и надо, если честно.
Ты выходишь на улицу, идешь пару кварталов и резко останавливаешься посреди тротуара. Прохожие вокруг недовольны и не скупы на матерные слова. Хоть на что-то. А тебе плевать. До тебя только что дошло — идти некуда! В бар? Ох, нет, братишка, тебя только что уволили и денег у тебя нет. Ну же, мысли рационально! Может, идти нужно не куда-то, а к кому-то? К кому? Семья? Их ты давно забыл. Друзья? А их ты попросту потерял, обменяв на работу. Ты одинок. Что, только дошло? Ну, лучше поздно, чем никогда.
Знаешь, бывает такое чувство, когда понятия не имеешь что делать дальше? А я знаю. Меня, кстати, Фрэнк зовут.
Примечания:
Дальше будет интереснее, я думаю.
Пишите, что думаете о таком начале работы и чего ждёте.