Глава вторая. Часть третья.
16 декабря 2022 г., 16:25
Примечания:
Внимание! Присутствует ЛГБТ сцена!
— Ну что, пойдем? — спрашивает меня Дарси.
— Конечно, — бью ноготочками по столу и одновременно думаю какие будут действия и кто будет первый.
Мы ждем, когда придут Сойер и Глория. Дарси задает уйму вопросов, однако они раздражают. Который раз убеждаюсь, что этой девушке лишь бы поговорить и неважно о чем. Я обещала ей рассказать про кошмарную ночь, но она не вспомнила об этом, что в какой-то мере радует. Издалека вижу Глорию и Сойера.
— Привет! — одновременно здороваются приятели.
Ответив им тем же, мы идем в район N, однако он находится совсем не рядом и из-за этой долгой прогулки ужасно болят ноги. Хотя дело не только в прогулке, но и в прошлой ночи. Мы подходим к заброшенному заводу.
Весь завод огорожен зеленым профлистом. Красные кирпичи разбросаны повсюду, какой-то квест — не сломай ноги! Где-то видно, как прорастает трава, а где-то добрые куски асфальта. Мы остановились у ржавой двери, у которой нет петель и мне непонятно как она открывается. Однако к ней подходит Сойер, отодвигает входную дверь в сторону и указывает рукой — входите. Пройдя во внутрь, в нос бьет противный запах, будто где-то полная канализация. Вокруг стоит старая техника, разбросаны куски проволоки и металла. В самом дальнем углу есть лестница на второй этаж, правда она такая же ржавая, как и дверь.
— Не обращай внимания на запах, сейчас поднимемся на второй этаж и не будет так вонять, — весело говорит Глория, ее вообще не смущает, что тут так сильно пахнет канализацией, если сравнивать с Дарси и Сойером.
— Ты хочешь сказать, что мы должны будем подняться по этой лестнице? — указываю на тот ржавый «подъем».
— Она на деле лучше, чем ее внешний вид, не волнуйся, — обгоняет меня юноша и подмигивает.
Поднявшись на второй этаж, содержимое моего желудка стало подниматься наверх.
— Ребята, тут отвратительно пахнет, где тут можно подышать свежим воздухом? — закрываю нос и рот рукой.
— Пойдем я тебя провожу, — Сойер касается моего локтя и ведет вперед. Мы поворачиваем налево и передо мной длинный коридор, который идет строго только прямо. Двери находятся друг перед другом и их очень много.
Взяв меня также за локоть, Сойер идет вперед и открывает третью дверь по левую сторону. Заходим во внутрь и мой взгляд приковывает обстановка этой комнаты: скамейка, на сиденье которой бросили матрас, деревянный журнальный столик, раскрашенный в желто-красные цвета и окно, залепленное скотчем и пищевой пленкой. Стены тоже раскрашены в разные цвета, на них даже пытались что-то рисовать, но это так и осталось не завершенным. Сойер подходит к окну и разрывает места, где была пленка.
— Подходи, подыши нормальным воздухом, — в его голосе мне показалась забота… Или только показалась. — С этой стороны нас не должно быть видно, но все равно не подходи слишком близко, не хотелось бы здесь копов видеть.
— Благодарю, — Сойер лишь кивнул в ответ. Вдыхаю свежий воздух и мне сразу же становится лучше. Сделав несколько глубоких вздохов, спрашиваю: -Это ваша комната или нет?
— Нет, наша комарка с правой стороны, там, конечно, нас может быть лучше видно, чем с этой стороны, но комнаты с той стороны более живые, чем здесь.
— Тогда получается, что мы ворвались в чье-то убежище? — с улыбкой на лице слегка толкаю блондина в бок.
— Нет, хозяина этой комнаты давно нет… Покончил жизнь самоубийством… — отворачивается от окна и тяжело вздыхает.
— Прости, я не хотела тебя огорчить… Он, видимо, был тебе дорог… — Касаюсь рукой его спины и медленно провожу вниз по позвоночнику. — Мне стало лучше, можем девчонок догнать, — Сойер кивает.
Выходим из этой комнаты и направляемся к девочкам. Меня встречается такой же прямой коридор и такое же количество дверей. Мы подходим к самой крайней левой двери и Сойер открывает ее. Снова его жест рукой, мол, входи.
Комната встречает нас полусумраком. Окно занавешено бордовой шторой, в углу, возле двери стоит одно кресло, тоже бордовое или темно-коричневое, при таком освещении трудно разглядеть цвет. Недалеко от окна стоит диван, накрытый покрывалом. Напротив дивана небольшой деревянный столик, на нем уже стоят бутылка вина, пластиковые фужеры и яблоки. Дарси и Глория уже заняли места на диване. Глория кокетливо крутит штопор в руках и подмигивает блондину. Сойер с улыбкой закатил глаза и молча забрал у девушки штопор. Дарси смотрит на меня:
— Я, надеюсь, тебе полегчало? Мы тут собираемся праздновать! — весело разводит руками и указывает на комнату.
— Не праздновать, а знакомится поближе, ведь у нас появился еще один друг! — поправляет Глория Дарси. Рыжеволосая лишь закатила глаза и провела пальцем по ключице Глории.
— Девочки, у меня складывается впечатление, что у вы уже выпили, — Сойер разливает вино по фужерам и протягивает один фужер мне.
Я села в кресло, а Сойер остался стоять возле стола. Пока Глория и Дарси смеются со своих шуток, я рассматриваю юношу. Как его изящная рука опирается о стол, а другая крутит фужер, правильный профиль лица окутывает бордовый свет от штор. Его волосы уже не кажутся светлыми, они переняли цвет занавески. В этой комнате он кажется еще красивее и светлым, Сойер будто ангел.
— Я очень ряда встречи с тобой, — не заметила, как прошептала это вслух. Слава богам, это никто не услышал.
В один миг, девушки перестали разговаривать, и я выхожу из своих размышлений, чтобы посмотреть, что случилось: Глория проводит рукой по лицу Дарси и медленно тянется к ее губам. Их губы встречаются и они страстно целуется. Судя по всему, они забыли, что в этой комнате они не одни и руки Дарси уже лезут под свитер Глории. Мы с Сойером переглянусь и поспешили выйти из комнаты. Неловко смотрим друг на друга. Сойер прячет правую руку в своих светлых волосах и улыбается. А потом, будто что-то вспомнил, говорит:
— Ты вчера искала директора, зачем? — его взгляд стал серьезным, а во мне поднимается буря злости. — О, не смотри так. Это Дарси мне сказала, она думает, что ты ей не доверяешь. И… мне кажется, что тебе нужна моя помощь… Я хочу чем-то тебе помочь, если ты позволишь, конечно…
— После этого, можешь передать Дарси, что я ей буду еще меньше чего-либо говорить, — раздраженно указываю на дверь. — Если мне понадобится помощь, то я обязательно об этом сообщу, а пока не надо ко мне лезть.
Я разворачиваюсь и хочу уйти с этого проклятого места. Хочу домой… О боже, как я хочу домой, к своим родителям, обнять их и забыть весь этот кошмар, что со мной и братом случился. Делаю шаг, как вдруг Сойер хватает меня за локоть, тянет на себя и крепко-крепко обнимает.
Его руки обнимают меня, лицо прячется в мои волосы, а с моих глаз льются слезы. Это вино было лишним, оно вновь заставило кровоточить мои раны, сейчас я остро чувствую всю боль, которую пыталась спрятать. Мне становится тяжело дышать, нос заложен и мои всхлипы становится слышно. Сойер гладит меня по спине, целует в макушку и что-то шепчет, но я его не слышу. Стоит шум в ушах, тело дрожит и руки сжимают край водолазки. Я пытаюсь успокоиться, отстраняюсь от юноши, но он не отпускает меня. Прижимает к стене и не дает выбраться. Он целует мои щеки, где только что были слезы и проводит руками по моей голове, будто убирает волосы с моего лица. Я открываю глаза и смотрю на него, он также смотрит на меня. Сойер прижимается лбом к моему лбу и мы все также смотрим друг на друга.
Это будто-то что-то интимное, сокровенное и такое желанное. Это будто глоток воды в жажду, сделал глоток и не можешь остановиться, тебе хочется еще и еще. Смотрю в его глаза и вижу океан этой воды, вижу в нем свое спасение. Его зеленые глаза будто созданы для меня, я чувствую, что он должен быть в моей жизни. В жизни, в которой так много боли.
Я хочу узнать его историю, хочу знать о нем все, знать каждую частичку его тела и жизни. Я чувствую, что мне это необходимо, что без него мне легко удастся потерять смысл жизни. Он мой ангел с зелеными глазами.
Вдруг мы слышим стоны из комнаты и отстраняемся друг от друга. Будто только что нас ударило током и все, что сейчас произошло — иллюзия. Я смотрю на Сойера своими влажными глазами и стекает последняя слеза с моих глаз. Натягиваю рукав водолазки на кисть руки и вытираю им свои мокрые щеки. Юноша снова подходит ко мне, убирает мою руку с лица и вытирает своим свитером мои щеки. Поцеловав меня в лоб, он отходит от меня и достает телефон.
Прячу руки в задние карманы джинс, кидаю взгляд на Сойера и ухожу. Спускаюсь на первый этаж этого заброшенного здания. В нос снова бьет отвратительный запах, однако теперь я могу дышать носом. Быстрым шагом выхожу из здания и иду в аптеку. Надо купить тайленол, много тайленола.