До утра
13 декабря 2019 г., 00:49
Билл возвращается домой: всё та же знакомая входная дверь, те же уже немного заржавевшие ключи, которые он ни разу не потерял, та же недавно сменённая лампочка и прихожая со смешными зелёными обоями, которые никак не хотят вписываться в общую цветовую гамму дома, но которые так не хочется срывать, каждый раз вспоминая о моменте, когда они тут появились.
Им чуть больше трёх лет — почти столько же Билл живёт здесь, в доме Стэна, и именно Билл помогал Урису клеить эти долбанные зелёные обои, каждые пять минут умоляя отдохнуть или вообще перестать заниматься этим бесполезным делом. Всё равно ведь вызовут мастеров и те сделают это гораздо быстрее, а главное — качественнее. Но Стэн всегда был упрям, и Билл продолжал.
Денбро отчётливо помнит, как тогда чуть не упал со стула, пытаясь достать до кривонаклеенного верха, и как крепкие руки сжали его талию чуть ли не до боли, но он не дрогнул и благодаря этому смог устоять. «Как хорошо, что Стэн не видел моего лица в тот момент» — при этой мысли он не может сдержать улыбку до сих пор.
Помнил Билл и как они, почти закончив, решили перекусить и как Урис уговорил его первый раз в жизни попробовать кофе, а за одно и свою готовку. Денбро не припоминал от чего плевался больше, но в мыслях отчётливо всплывал тот самый разговор.
— Господи, ты ужасн-но готовишь! — Билл налил себе ещё один стакан воды и почти также залпом его выпил, — Т-ты вообще где-то этому уч-чился?
— Неа, — Стэн отрицательно помотал головой и улыбнулся, — Но ты можешь научить меня.
— Я?
— Ну да. Ты же говорил, что умеешь это делать, — пожал плечами Урис и непринуждённым движением поправил чёлку, — Говорил же?
— Ну, гов-ворил.
— Теперь отвечай за свои слова.
Да, всё началось именно после этого. Стэн уговорил Билла научить его готовить хотя бы яичницу и Денбро согласился. Достал сковородку, включил плиту, из закромов шкафчиков выудил масло, а из грязно-белого холодильника, где обычно ничего не бывает, достал целых два яйца и принялся рассказывать, как это делается. Урис смотрел на него и, кажется, пытался запомнить каждое движение, каждую маленькую деталь, до дрожи в коленках смущая Билла.
— У тебя есть девушка? — низкий голос Стэна звучал гораздо громче и увереннее, чем его собственный.
Это было неожиданно. Слишком неожиданно. Билл тогда даже выронил из рук деревянную лопатку и несколько секунд пялился на уже почти сгоревшую яичницу, прежде чем хоть что-то предпринять. Увы, этого он тоже сделать не успел.
— Брось, мы же друзья, — он затылком ощущал, что Стэн сейчас улыбался, — Ты можешь сказать мне всё, что угодно.
— Это лич-чное, — сглотнул Денбро и быстро наклонился, чтоб поднять лопатку и выложить уже наконец эту несчастную яичницу, которая уже покрылась лёгкой тёмно-коричневой корочкой снизу, — Эт-то личное даже для д-друзей.
Урис хмыкнул и Билл услышал, как позади громко отъехал стул.
— А для кого не личное, м? — голова Стэна опустилась на плечо, а руки аккуратно развязывали верёвочки смешного жёлтого фартука, — Ну же, Билли, расскажи мне всё, о чём ты сейчас думаешь.
Слишком интимный шёпот обжёг ухо Билла, а ладони, ловко засунутые в задние карманы его обтягивающих штанов, заставили рвано выдохнуть и закусить губу, сдерживая себя от ещё каких-нибудь ненужных звуков.
— Ст-тэн, я…
— Смелее, — почти пропел Урис и легонько провёл губами по шее Билла. Послышался сдавленный ох, но парень не остановился, прижимаясь губами сильнее и шепча ещё тише, — Ты же знаешь, что можешь доверять мне. Я всего лишь спросил, есть ли у тебя девушка.
Но Билл молчал, гипнотизируя стену напротив и напрочь забыв о своей изначальной задаче. Мысли метались из стороны в сторону, как сумасшедшие, и ему никак не удавалось понять ни одну из них.
— Н-нет, — выдавил из себя Денбро, когда на миг перестал чувствовать чужое дыхание, — У меня нет д-девушки и…
— И что? — одна рука Стэна переместилась на талию, сминая широкую футболку, а вторая, проведя по спине, оказалась на плече, начиная его массировать, — Молчишь? А жаль, я надеялся узнать больше о вас с Марш…
— Нет никаких н-нас! — вдруг почти выкрикнул Билл, разворачиваясь на месте и заставляя Уриса убрать руки, — И, чтоб ты знал, никог-гда не было. В-всё, о чём когда-то тв-вердили все в школе, было лишь п-показухой. У Б-бев всегда был Бен, влюб-блённый в неё до безум-мия и всегда готовый придти на п-помощь, а со мной всё б-было так, понар-рошку.
— Ты любил её? — Билл отрицательно покачал головой, смотря куда-то в пол, — Тогда почему вспоминаешь о ней с таким выражением лица?
— Она, н-наверное, счастлива, — пробормотал Денбро, снимая с себя фартук и выключая комфорку.
— А ты прямо такой несчастный? — Стэн улыбнулся, когда Билл слабо кивнул, — Хочешь, я могу ненадолго сделать тебя счастливым? Всего на несколько секунд.
— Как?
Урис не ответил. Рукой подняв голову Билла за подбородок и заставляя смотреть себе в глаза, он наклонился к его чуть приоткрытым губам.
Денбро и сейчас помнил, каким счастливым ощущал себя в тот момент, а потом с какой широченной улыбкой целовал Стэна сам. Всё это был так давно, а кажется, что совсем недавно.
Билл, до этого сидевший на тумбочке для обуви в прихожей, прошёл на кухню и заглянул в холодильник. В котором, к слову, теперь всегда были какие-никакие, а продукты. Нужно было бы что-то сделать им на ужин, но судя по всему времени уже не осталось. Как по команде послышался звук открывающегося замка и громкий крик «Я дома!». «Стэн» — успел подумать Денбро до того, как его парень зашёл в помещение.
— Привет, — мягко произнёс Урис, обнимая его и целуя в макушку, — Как ты?
— Тебя увид-дел, и стало лучше, — ответил Билл, вдыхая запах, за такое короткое время успевший стать таким родным, — Ты сам как?
— Как всегда, — Стэн отстранился и, пожав плечами, направился к холодильнику, — Ты успел что-то приготовить?
— Нет, сам тольк-ко что вернулся.
— Тогда нам стоит поговорить сейчас, — Урис откусил яблоко и уселся за стол, сцепляя руки в замок.
— Пог-говорить? О чём? — Денбро присел напротив, чувствуя себя, как на иголках.
— О нас.
Билла передёрнуло. В течении трёх лет их отношений они никогда не разговаривали на эту тему. А зачем говорить, когда и так всё ясно? Они любят друг друга, и точка. Разве теперь что-то поменялось?
— Ч-что ты им-меешь ввиду? — осторожно спросил парень, начиная сильнее заикаться.
— То, что между нами происходит, — Стэн устало потёр переносицу, — Не замечал, что у нас не происходит ничего нового? Дежурные привет-пока и дом-работа-дом.
— Разве это плохо?
— А разве хорошо? Когда мы последний раз были в кино? Или вообще где-то были вместе.
— Но мы в-ведь в Дерри. Ты зн-наешь, как тут относятся к-к…
— Геям? Да, знаю, — Урис поймал взгляд Билла, — А теперь вспомни Ричи и Эдди. Они кого-то боятся? Нет. Тогда почему мы должны?
— Нет-т, ты не понял… — Денбро хотел было дотянуться до руки парня, но тот её отдернул.
— Послушай, я долго думал и взвесил все «за» и «против», — Стэн откинулся на спинку стула, скрещивая руки на груди, — Нам нужно отдохнуть друг от друга.
Внутри Билла как будто что-то оборвалось.
— Ты хоч-чешь расстаться?
— Только на время, — поспешно объяснил Урис, замечая, как глаза напротив наполняются жидкостью, — Я могу пожить в каком-нибудь отеле, если хочешь, а ты оставайся тут. Поверь, через месяц-другой мы снова съедемся и всё будет, как раньше!
— Нет, Стэн, уже не б-будет, — Билл отвёл взгляд в сторону, стирая рукавом толстовки слёзы, и встал из-за стола, — Я п-переезжаю завтра к Д-джорджи. Я здесь ров-вно до утра.
Примечания:
Давайте плакать вместе...