1 глава (характеристика Саймона)
27 декабря 2019 г., 15:42
Саймон:
— 17 лет
— Чувствует лишь смятение, неуверенность, опустошённость и раздражение уже 2 года.
— Взгляд кажется стеклянным и пустым из-за отсутствия эмоций.
— Учится в 11-ом классе.
— Нет друзей.
— Одноклассники над ним издеваются из-за отсутствия чувств и эмоций.
— Встречается с Картером уже 3 месяца.
— Есть младший брат Сэм.
— Старше Сэма на 3 года.
— Живёт с братом в двухкомнатной квартире на седьмом этаже изрядно потрёпанной жизнью девятиэтажки.
— Родители живут в другом районе города, парни приезжают к ним на все праздники и другие важные даты.
— Хорош далеко не во всех предметах, но очень редко получает тройки, даже если плохо знает тему.
— На его телефоне частенько не срабатывает будильник, так как его заботливо отключает Сэм, зная, что брат снова не спал до глубокой ночи, тратя свою жизнь на не особо важные вещи, но Саймон об этом даже не подозревает.
💜💜💜
"Ещё один безэмоциональный день... Смогу ли я когда-нибудь почувствовать что-то помимо пустоты, растерянности и неуверенности в себе, своих действиях, поступках и реальности этой жизни в целом?"
Мои мысли никогда не отличались особым позитивом. Полная потеря эмоций полностью изменяет взгляд на мир, события и людей вокруг. Невозможно быть оптимистом или пессимистом, если ты давно забыл о том, что такое радость и грусть. Я - реалист, как и большинство тех, что потеряли способность чувствовать эмоции.
Наконец открыв глаза, я понял, что в комнате слишком светло для раннего утра. "Неужели проспал?"— первая мысль, резко разбудившая меня полностью, к сожалению, оказалась правдой.
Сожаление... В последний раз чувствовал его года 3 назад, наверное. Не помню точно, когда, но его я точно чувствовал.
Я понял, что проспал, даже не смотря на время. Посмотрев в окно, я увидел, что солнце находилось чуть выше огромных небоскрёбов, стоящих напротив моей девятиэтажки. По центральной трассе города проезжало множество машин. Их так много, что считать можно было бесконечно долго. Днём через эту часть города постоянно проезжают сотни и тысячи машин самых разных марок. Но, судя по положению солнца, времени на разглядывание сотен и тысяч машин, стоящих в пробках прямо за моим окном у меня просто-напросто нет.
13:30... Уроки кончились 10 минут назад. Я, как обычно, проспал всё утро из-за того, что будильник не сработал. Как всегда.
Сегодня предпоследний день четверти, оценки уже выставлены и на уроки можно и не ходить, но почему-то я... Жалею о том, что пропустил их?
Возможно. Я в смятении из-за того, что давно ничего не ощущал, но это похоже на жалость. Будто я пропустил что-то очень важное для меня. Что-то, что ни в коем случае нельзя было пропускать.
Никак не могу понять, что же я пропустил...
День рождения Сэма?
Нет, он был в понедельник, а сегодня четверг. Если бы я и пропустил его, то жалел бы об этом во вторник, если бы жалел. Скорее всего, тогда я бы снова был в полнейшем смятении от того, что на меня накричал Сэм, но я от этого снова ничего не почувствовал.
Какая-то интересная и важная лекция?
Точно нет. Как лекция может быть интересна и важна для меня, если я на ней даже не присутствовал?
Правильный ответ — никак.
Это всё как-то неправильно. Я чувствовал лишь опустошённость, неуверенность, раздражение и смятение на протяжении двух лет, а тут вдруг жалею о том, что я что-то пропустил.
Может, эффект таблеток временный и ещё через пару лет всё вернётся на круги своя?
Ну, конечно же всё так и будет, не кажется ли тебе, что ты размечтался, Саймон?
Смятение усиливается, я больше не чувствую сожаления, оно сильнее него.
Глупость какая-то! Бред сумасшедшего! Эти таблетки производятся уже около полувека и эмоции после полной потери ещё никому не возвращались, а мне они вдруг, ни с того ни с сего, вернутся. Бред.
И всё же, не смотря на то, что я перестал чувствовать сожаление, это всё как-то странно и непривычно. Пойду выпью кофе.
14:40... Мне написал Картер. Он просил встретиться с ним сегодня, но я отказал ему. Сейчас я чересчур сильно растерян, а в таком настроении точно не стоит идти с ним на свидание.
15:20... Сэм вернётся домой меньше чем через час. Нужно привести себя в порядок до его прихода и узнать, что задали на завтрашний день.
Сквозь музыку, играющую в моих наушниках во время того, как я делал уроки, я услышал щелчок замка двери. Сэм вернулся из школы. Выключив музыку, я прислушался. Сэм ведёт себя непривычно тихо. Обычно он заваливается в дом, радостно крича на всю квартиру о том, что он дома и скучные уроки наконец кончились, но сегодня он лишь тихо напевает какую-то грустную мелодию. Кто-то посмел обидеть моего младшего брата?
Ладно, я думал, что это будет звучать пугающе, но в итоге это звучит очень неуверенно даже в моих мыслях.
Каким образом хилый подросток, не способный подойти к человеку даже для того, чтобы подружиться с ним, будет угрожать кому-то?
К сожалению, никак.
Прости меня, Сэм, но, если тебя и правда кто-то обидел, то я могу лишь написать на него жалобу, отдать её директору и надеяться на лучшее. Ну, и можно понадеяться на Картера, но он вряд ли захочет портить свою репутацию. Всё-таки он работает завучем в той же школе, в которой учимся я и Сэм. У него есть стаж, хорошая зарплата, доверие коллег и учеников. На его месте я не хотел бы терять всё это без достаточно веской причины.
Но я никогда не смогу узнать, будет ли эта причина достаточно веской для Картера.