Часть 1
12 декабря 2019 г., 18:06
В это туманное утро на улицах города было неправдоподобно тихо. Даже ветер, обычно радостно гонявший по улицам листья, полностью стих. Туман был настолько густой, что с трудом можно было различить силуэты домов по обеим сторонам дороги.
Но вот, через несколько минут ходьбы, показавшейся вечностью из-за оглушительной тишины, впереди показалась фигура человека. Шаги ускорились, сердце радостно затрепетало... чтобы в следующую секунду в ужасе замереть: это был труп. Ровно стоявший на месте вопреки всему скелет с обрывками сгнившей плоти и истлевшей одежды на костях. Внезапно он дёрнулся и сделал шаг вперёд, прямо навстречу, заставив середце уйти даже не в пятки, а глубоко под землю. В ту же секунду туман начал рассеиваться, открывая взгляду развалины, давно заросшие травой и увитые плющом, насквозь проржавевшие остовы машин и, самое страшное - во всё такой же громкой тишине бредущие со всех сторон костяки. Откуда-то приходит понимание, что они не причинят вреда. Пока мертвецы собираются вокруг, кажется, смотря прямо в душу пустыми глазницами, сознание терзает непонимание происходящего. Но всего через секунду оно сменяется осознанием, когда глаза натыкаются на такие же кости вместо поднятых к лицу рук. И тишину прорезает ножом отчаянный крик. А мертвецы всё так же стоят, подобно недвижимым статуям, и безмолвно приветствуют нового жителя этого города.
Города мёртвых.