ID работы: 8869022

Возвращение блудного сына

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Парень в черной кожанке шел по красной ковровой дорожке. Люди шарахались от него, как от огня и что-то подобное на молитву, бормотали себе под нос. Суетились, бегали по коридору, сталкивались с друг другом лбами, издавая при падении, протяжные стоны. Тот лишь злобно хихикал, наслаждаясь представленным ему шоу. Этого человека звали ИГИЛ. Он направлялся к своему отцу США. Да, вы не ослышались, родителем террориста был Америка. Когда-то Соединенный создал его, для того что бы он бомбил и разрушал города. Но набравшись сил, юноша отрекся от родителя, став не управляемым. О, родной дом, давно брошенный им! Массивные деревянные двери, искусно разукрашенные резней, изображающие узоры, вели в приемный зал, который не скромничал богатством. Мраморный пол сверкал под светом огромных стеклянных люстр, увенчанных золотом. Высокие потолки предавали особняку воздушность и легкость. На бежевых стенах висели картины, по всюду распределялся дорогой антиквар, вроде хрустальных ваз, стоявших на круглых столиках, идущих подряд зеркал в полный рост, множество красивых цветов, от которых благоухало ароматами, сервантов. Кажется, еще недавно непоседливый милый мальчик носился по этим королевским комнатам, играя в самолетики. Теперь он стал монстром, беспощадным кровопийцей. И вот, преодолевая винтажную лестницу, террорист доходит до заветного кабинета.       - Ну здравствуй, папочка! – Произнес ИГИЛ, врываясь без стука туда. Мужчина с солнцезащитными очками подпрыгнул на кожаном кресле, а узнав до тошноты противный голос, вообще окаменел.       - Т-ты!?! – Воскликнул американец, поперхнувшись собственной слюной от накатывающейся на него злобы. Он потянулся рукой к телефону, что б нажать на кнопку «вызов помощи»       - Не узнал? – С ноткой надменной скабрезности, спросил парень. – А вот этого я тебе не советую делать… Все равно никто не придет. – ИГИЛ посмотрел на черную трубку, которую держал Америка.       - Ч-то ты здесь делаешь!!! – Заорал Штаты. – И… почему секьюрити тебя не остановили!?!       - Твои охранники удрали с места поста раньше, чем я успел приблизится к воротам. А сюда пришел заключить с тобой одну сделку. – Пояснил ровным голосов террорист. - Я не намерен ничего с тобой заключать, ничтожество!!! Убирайся сейчас же!!! – Завопил сильнее Америка.       - Ну зачем так, папочка. Дети должны быть ближе к своим родителям. Не так ли? – Лукаво произнес парень.       - Не смей называть меня своим отцом!!! Ты не сын мне, после того, что произошло!!!       - Ох… ты до сих пор не смиришься с тем случаем? – Хмыкнул ИГИЛ. – Столько воды утекло, зачем вспоминать такие старинности? - Старинности!?! Я в тебя много сил вложил, денег потратил, нервы потерял!!! А ты меня предал, отрекся!!! И сейчас просто заявляешься ко мне с просьбой заключить какой-то там договор!?! Вон, что б я не видел тебя здесь впредь!!! – Продолжал пуще прежнего заливаться Соединенный. - Ты меня расстил, чтоб использовать в своих целях. Приказывать на кого нападать и кого травить. Мне надоел твой натиск. Поэтому ушел, перестав быть марионеткой. – Однотонно сказал ИГИЛ, пожав плечами. - Если ты сейчас же не уйдешь, то я тебя застрелю!!! – Рявкнул капиталист. - Так чего тянешь? Вот он я перед тобой, стреляй. – Ухмыльнулся парень. Америка достал из шкафчика под столом пистолет, направив его на наследника. Еще мгновение и прощай террорист на всегда. Парень стоял не двигаясь, казалось, что он не боялся смерти. Но США не смог выстрелить. В сердце защемило от острой боли. Родительское чувство отговаривало мужчину нажать на курок. Ну как Соединенный мог убить своего же сына, будь он хоть тысяча раз проклят и замешан в страшных делах. Но он его сын! Его! На сколько ИГИЛ был похож на отца. Те же привычки, движения, манера речи, черты лица. Просто одна капля воды! Штаты опустил оружие вниз дулом. – Я так и знал. – На лице мусульманина засияла насмешка. ИГИЛ приблизился к столу отца. – Прими меня в НАТО. - Никогда. Убирайся… - Выдохнул тяжело Америка. – Ни моя рука, так чужая… - ИГИЛ изогнул бровь. - Да ты только послушай, я хочу предложить тебе мир. Вместе мы сможем захватить Сирию, Ирак, Иран, Донбасс, а там и Россия не далеко. К тому же он с Украиной в ссоре. Подольем побольше керосина в огонь, там глядишь победа не за горами. – Азартно сверкнул юноша глазами. США продолжал злобно смотреть на отпрыска.       - Никогда!!! Запомни, я не прощаю предателей! Особо таких гнусных и подлых как ты! Катись прочь от сюда, ошибка природы!       - Точнее твоей юности. – Пререкнулся ИГИЛ, издав смешок. Тут Америка встал с кресла, подойдя к сыну, капиталист задал хохмачу звонкую оплеуху. Мусульманин схватился за горящую от удара щеку, шарахнувшись на шаг назад.       - Я сказал уходи, чертенок!!! Вон!!! Глухой, что ли!?! – У Америки налились кровью глаза, он готов был разорвать на кусочки сына за такие слова. Они схватили американца за живое. Руки невольно сжались в кулаки. – Я тебя ненавижу!!! Пошел прочь!!! НЕНАВИЖУ!!! – ИГИЛ лишь буркнул что-то на своем языке, отвернув от родителя голову. Соединенный наконец успокоился и сел за свое рабочие кресло. Прошло минут пять, а ИГИЛ и не сдвинулся с места. – Долго так будешь? – Произнес холодно Америка.       - Пока не добьюсь своего. – Настойчиво кивнул террорист.       - Упертый, заносчивый баран. – Выплюнул мужчина.       - Такой же как ты. – Отозвался мусульманин, оскалившись в улыбке.       - Я сказал, уже свое слово. Ты мне не нужен. – Штаты принялся разбирать бумаги, как ни в чем не бывало, игнорируя присутствие отпрыска. Услышав сильный хлопок двери, предвещающий об уходе неприятеля, США облегченно протер потный лоб, попутно убедившись, что в кабинете пусто. На самом деле ИГИЛ стоял за стенкой. По щеке протекла еле заметная слеза, которую он поспешил смахнуть. - Вы пожелеете… - Прошептал юноша, идя обратно домой. – Сильно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.