ID работы: 8869044

В Заветах шутки не любят.

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чисто, — тихо, совсем тихо говорит Рикия, чуть выглядывая из-за угла и первым идя по длинному коридору, что, казалось, с каждым мгновением становился всё длиннее. Стройным рядом за ним шли остальные из Восьмёрки, аккуратно поглядывая по сторонам и прислушиваясь к любым звукам, которые могут быть изданы в такой тишине. Для Заветов это утро начиналось, на самом деле, привычно — каждый из членов организации был занят своими привычными вещами, пытаясь занять себя до новых указаний Восстановителя и просто готовясь к новым возможным схваткам. Однако несмотря на то, что началось это утро привычно, дальнейшая его часть обещала быть мучительной. — И чьей идеей это было?! — Немото врывается в общий зал с особенно громким криком, призывая к себе внимание всех остальных в комнате и сразу что-то бросая на стол — магнитофон, сломанный совсем недавно, и, кажется, руками самого Шина. Однако проблема состояла совсем не в нём, а в его содержании — в кассете ярко-красного цвета с чётко различимым названием на одной стороне. Пару мгновений все из присутствующих якудза недоумевающе глядят на прибывшего, некоторые задают нависший вопрос вслух, другие — лишь глядят, ожидая от того пояснений. Всё меняется, когда тот показывает надпись на той самой кассете магнитофона, заставляя всех из присутствующих резко так поменяться в лице, насколько это было возможно, учитывая маски оных. — Чё не так-то? — всё-таки обрывает нависшую тишину один из двух силачей Восьми Заветов, Кендо Раппа, поднимая разбитое устройство и чуть вертя то в руках, стараясь сильнее не поломать притащенную вещицу. — А то, что «это», — дыхание Шина успокаивается, а голос становится привычно тихим, пока тот указательным пальцем тычет на предмет, — Передал мне Хроностазис, сказав, что это из офиса Восстановителя. Часть Заветов громко сглотнула слюну, осознавая, в каком настроении теперь находился Кай, и что испытывать последствия этого придётся именно им: кто ещё мог это сделать, если не один из них? — Хроно-сан передал что-нибудь еще? — интересуется Тенгай, в привычной своей манере прикрывая глаза и пряча ладони в рукава кимоно. Немото нервно поправляет рубашку, что сейчас невероятно сильно давила на горло, и коротко, едва слышно произносит: — «Бегите, глупцы». К счастью якудз, их босса поблизости не было, как минимум пока что, так что те непривычно дружно скоординировались и все вместе отправились куда-нибудь подальше от босса и подземной базы, пока Чисаки сам не успокоится и не позовёт обратно своих подчинённых. — Какого хрена мы вообще должны это делать? — выразил своё возмущение Кендо, находящийся в самом конце строя, крикливым голосом явно снижая шансы Заветов остаться незамеченными и выбраться целыми, — Белобрыска как-то раз ту же самую песню напела и Вытрезвитель даже бровью не дёрнул, сам видел. — Не смей так называть Восстановителя, Раппа, — почти моментально возражает Тенгай, полуобернувшись на амбала и одарив того грозным взглядом, тихо вздыхает, — Тем более, ты сам знаешь, что Эри нужна Кай-сану для осуществления планов. — Может, украдём её тогда? — внезапно доносится уже спереди, заставляя всех обратить внимание на Сетсуно, что лишь разводит руками, явно удивляясь тем взглядам, которыми его одаряют все остальные. — Не думал, что среди нас всех смертником окажешься ты, — залился смехом Кендо, но тут же прекратил, как по команде. Где-то вдали послышались чьи-то шаги, что эхом расходились по коридорам комплекса вместе с тихим голосом, напевающим треклятый мотив уже ненавидимой Заветами песни и заставляя тех прижаться к стене, дабы не быть замеченными. — М-может, ик, напоим его? — внезапно предлагает Дейдоро, Бог знает откуда достав еще одну бутылку элитного вина, даже в такой момент и из такого положения попивая его, на что был встречен таким же спектром взглядом, как и Тойя до него. Шаги становились всё громче, как и сам мотив, от чего Заветы уже перестали прижиматься к стене, но разом ринулись к предполагаемому выходу, наплевав на всю возможную незаметность и просто понадеявшись на то, что Кай не успеет их догнать. Надежды восьмёрки рухнули в тот момент, когда они оказались перед огромной бетонной стеной, что стояла на том месте, где раньше был выход. Раппа и Катсукаме уже даже вышли вперёд, дабы попробовать разом пробиться сквозь каменный заслон, однако было уже слишком поздно — шаги за их спинами раздались совсем близко, а напеваемый мотив был теперь прекрасно слышен. Опасения подтвердились — это и вправду был Чисаки в своём традиционном облачении, взглядом прожигая всех и каждого из восьмерки, намекая на то, что ждёт их сегодня совсем не выговор. — Ну где же ваши ручки, давай поднимем ручки, — наконец произносит Кай слова той самой песни, избавляясь от резиновых перчаток на запястьях и откидывая их куда-то назад, в этот же момент кидается на своих подчинённых, желая провести «воспитательную беседу» по оценке юмора Восстановителем, — И будем танцевать. Сегодня Заветам явно предстоял долгий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.