ID работы: 8869110

Впечатления о новом энсине

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Ну и какое у тебя сложилось впечатление о нашем новом энсине? Как его... Споке, - поинтересовался Пайк, весело наблюдая за тем, как Уна хмурит брови, преувеличенно тщательно разжевывая кусок гамбургера. Как она умудрялась сохранять фигуру и здоровье, питаясь таким образом, Пайк уже давно предпочитал не задумываться. - Умен, - коротко постановила Уна, прожевав. - Он вулканец, - хмыкнул Пайк. - Это далеко не синонимы, - Уна покровительственно улыбнулась, лукаво взглянув на Пайка. Раньше его такая манера взбесила бы. Возраст и опыт прибавляют разума. - Тебе видней, - согласился Пайк, поднося чашку с травяным чаем ко рту. - К сожалению, мне не так часто, как хотелось бы, приходилось иметь дело с вулканцами. - В вулканцах нет ничего особенного. К тому же, уверена, вы сработаетесь. - С этим их культом логики и невыразительности мимики? - удивился Пайк. - Вот уж от чего я довольно далек. - Вот именно, - неожиданно согласилась Уна, на мгновение сбив Пайка с толку. - И все же, - не отстал Пайк, отпив чай и поставив чашку на столешницу. - Тебе он точно приглянулся. Потому и мне любопытно, что в нем такого особенного. - С чего вы взяли? - Уна и бровью не повела. Это становилось настолько забавным, что Пайку пришлось применить усилие, чтобы сдержать смешок: - Поверь, такое я сразу вижу. - Он умен, - многозначительно повторила Уна и внимательно посмотрела на Пайка. - Стоп, ты имеешь ввиду не только академические знания и научный склад ума, - догадался Пайк. - Любопытно. Возьмешь под крыло? - Я не выделяю любимчиков среди младшего офицерского состава, - сурово ответила Уна. - Кроме того, если он захочет, обойдется и без оскорбительного звания протеже. - А ведь он понравился тебе даже больше, чем мне сперва показалось, - ухмыльнулся Пайк, с удовольствием отметив, как Уна едва сдержалась, чтобы не бросить в своего капитана скомканной салфеткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.