ID работы: 8869152

counting the stars.

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.ты же не останешься здесь.

Настройки текста
Примечания:

Eminem - The Real Slim Shady

Чонгук выходит из душного помещения через парадную дверь большого частного дома. Не думал он, что эта тусовка окажется такой скучной. Хотя это было скорее ужасно. Его позвали сюда просто за кружку пива, купленную в местном кабаке. Парень лет двадцати, прогнавший с Чонгуком по стакану, затирал, мол часто проводит различные пати у себя на хате, никто еще не жаловался о качестве!

48 min ago.

- Хочешь, приходи! - мутными глазами, он глянул на часы - Через 40 минут начало. Чонгук все равно домой не собирался, а просиживать штаны с кружкой пива, слушая уже надоевшие мелодии, устал. "Как-никак лучше, чем очередной день в баре.." - думает он, и соглашается.

15 min ago.

Придя по адресу, записанному ручкой на запястье, он видит частный дом, с достаточно большим двором и ровным газоном. Из окон доносится приглушенный трек Эминема в сопровождении светомузыки. Чонгук уже впечатлен,заходит в дом. Там куча народу, и накатившая волной духота. Наверное это только начало. "Нужно срочно найти выпивку" - с этими мыслями он пробирается через потных, танцующих в такт музыке людей - "как можно быстрей!" Нашев стол с несколькими десятками бутылок пива, частями разлитому на светлую скатерть, Чонгук корчит лицо. Ему нужно было додуматься, что человек, не наскребший себе на банку пива, вряд ли может позволить купить качественный алкаголь в таких количествах. Чонгук расстраивается, даже злится, что пришел сюда. Пытается найти развлечение в этих стенах, но глупые люди, ведущие себя как свиньи, только раздражают. Проведенные здесь пятнадцать минут, совсем не приносят хороших впечатлений..

now.

- Черт, - шипит Чонгук, не найдя у себя зажигалки. - так и знал, что этот мудила ее прикарманил.. Обшарпав все возможные карманы джинсов и бомбера, нервно вертит фильтр, так и не зажженной сигареты в губах. Он вздыхает, облокатившись локтями на белые деревянные перила чужого дома. Свежий и немного прохладный июльский ветерок хорошо остужает кожу и мягко треплет кончики волос, приводя мысли в порядок. Чон бросает взгляд на вспыхнувший экран, немного разбитого, телефона: 1:04. Он вздыхает, даже не думая убрать сигарету обратно в пачку, продолжает разглядывать ночное небо, которое завораживающе сверкает звездами. Как же много в детстве Чонгук уделял ему время.. Мог часами разглядывать, строить свои созвездия и просто смотреть на мигающие плывущие точки, думая, что это точно инопланетяне. В бессонные ночи только так и проводил время. - Хуйня какая-то, - дверь с противным звуком открывается, усиливая громкость попсового трека. Чонгук бросает быстрый взгляд в ту сторону, замечая такого же недовольного как и он блондина. Тот захлопывает дверь, ругаясь себе под нос о плохом времяпровождении. - Есть сигаретка? - обращается он к Чонгуку, облокотившись бедром, с другой стороны перил. - Есть огонек? - отвечает вопросом на вопрос Чонгук, поворачивая к нему голову. Тот двояко хмыкает, замечая его сигарету, меж губ. Достает свою белую, потрепанную временем, зажигалку из левого кармана красной клетчатой рубашки. Как же, черт возьми, странен этот вечер. Они безмолвно делятся друг с другом жизненно важными вещами, без которых точно бы свихнулись в этом мире и тихо курят, рассматривая все то же небо. Эта часть была бы лучшим моментом за последнюю пару часов, если бы не дурацкая песня, играющая за дверью.

Halsey - Drive.

- Сейчас бы к этим звездам, а не все это.. - блондин выдыхает облако дыма, надеясь, что эта его частичка точно долетит до них. Он не знает, сказал ли это для себя, или надеется на ответ. Просто нужно было хоть как-то разбавить эту бесконечную песню, отдающую уже куда-то в живот. Чонгук не посчитал его слова странными или глупыми, точно не после раздражительных двадцати минут в этом доме, где видел людей пытающихся открыть бутылку пива без рук или телок на шпильках в короткой юбке, которые пытаются ходить по столу, не разлив бокал с дешевой выпивкой.. Он просто издал короткий смешок, ибо сам разделяет чужие мысли. как бы хотелось.. - А хотелось провести эту ночь в хорошей компании алкоголя и музыки.. - печальным низким голосом говорит блондин, читая мысли Гука. - Хорошее сегодня только небо. Чонгук задумчиво мычит в знак согласия, отшвыривая окурок в куст диких роз. Пауза. Блондин пялит на Чона, не думая как-то это скрывать. Откровенно пялит, даже не моргая. Чонгуку становится неловко. Он понимает, что находится под чужим тяжелым взглядом, который его пожирает. Но Гук так же откровенно игнорирует его, продолжая считать звезды. - Ты видел когда-нибудь падающую звезду? - неожиданно выдает он, все еще смотря Чонгуку в глаза. В них холодный космос. - Нет.. - он немного хмурится, погружаясь в воспоминания. Никогда не видел падающих звезд. А всегда хотел. Когда оставался с ночным небом один на один, надеялся, что вот с секунды на секунду это чудо произойдет у него на глазах. Долго ждал, не удерживался и засыпал прямо на подоконнике. - Да? Я много раз видел, пока лежал под небом. Чонгук резко поворачивает голову в его сторону, распахивая глаза. - К-как? - совсем по-детски спрашивает Гук, ожидая услышать секрет всей вселенной, который будут знать только он и этот странный парень. - Лекго, - он смеётся от больших блестящих глаз напротив, в которых только что рассыпались искры любопытства. Они смотрят прямо в душу, рыскают в поиске ответа. - Я знаю одно место.. Оттуда можно увидеть весь город. Куча звезд! Я частенько там бываю, раз шесть уже видел, - Чонгук приоткрывает рот в удивлении. - В городе мал шанс из-за сильной засветки неба. - блондин пожимает плечами, отшвыривая окурок в траву. - Могу показать, если хочешь, - он уже поворачивается всем корпусом к Гуку, улыбаясь своей прямоугольной улыбкой. - Сейчас? - светит глазками-пуговками Чон. - Хоть сейчас, вся ночь еще впереди. Да и ты же не останешься здесь. - парень приподнимает одну бровь. Чонгук мелко и неуверенно кивает. Ведь они знакомы всего пятнадцать минут. - Как тебя зовут хоть-то? - Можешь звать меня Тэ. - говорит он, мягко улыбаясь. - Тэ значит.. - Чон бормочет себе под нос, задумчиво смотря на желтоватый фонарь. Единственный на всю улицу.

Sivik - high

- Ну что, поехали? Сейчас на моей малышке быстро доедем, с ветерком. - хихикает Тэ, подмигнув. Он спускается по деревянным ступенькам, обогнув перила, попутно доставая ключи из заднего кармана черных джинс. Чонгук вдруг срывается с места, поспевая за идущим в сторону небольшой парковки парнем. Тот идет так легко и плавно. Обходит чужие машины, кидая оценивающие взгляды в их сторону. Чонгука даже не особо колышет, что он знает только его имя, которое может быть даже не настоящим. Он не зацикливается на этом, потому что чувствует от этого парня что-то, и это точно не опасность. - Ну, вот и моя крошка. - Тэ прислоняется боком к черной глянцевой BMW M4 кабрио. Сказать, что Чонгук уронил свою челюсть - ничего не сказать. Чонгук просто в ахуе. Он думал, что ему представят какой-нибудь синий ниссан альмера классик или белую тойоту ярис. Но точно не ахуенный кабриолет минимум за четыре ляма. Чон все больше начинает верить в то что сейчас этот Тэ скажет:"шутка!" и сгребет с него деньги за такси, такой исход ситуации более реальный. Щелчок, характерный звук разблокировки двери и блеск фар. Чонгук начинает думать, что Тэ нереальный. Точно не с этой планеты. - Ты так и будешь стоять столбом? Запрыгивай, заяц. - посмеивается блондин от такой реакции. Открывает дверь с водительской стороны авто, садясь за руль. Чонгук подрывается с места с восторгом в глазах, аккуратно открывает пассажирскую дверь. У Гука сердечки и звездочки в глазах, от одной только иконки логотипа на сидении. Тэ тем временем выжал сцепление, поставил нейтралку, уже завёл этого дикого зверя. Ждет, дает Чону наглядеться, сам же с такими глазами первый раз садился за руль, когда отца не стало. Единственное, что осталось у Тэ это черный кабриолет, по совместительству дом. - Насмотрелся? - улыбается он, выводя Чонгука своим голосом из восторженного ступора. Тот быстро садится, закрывает дверь, пристегивает ремень. В салоне красного цвета стоит запах "старых" BMW. Cпецифический, его никогда ни с чем не спутать. Чонгук прикрывает глаза, окутывается этим ароматом. Вспоминает, как в детстве с отцом в его старой Е30 не мог насладиться запахом кожаных сидений. Он как поцелуй матери перед сном, успокаивал. Тэ начинает раскручивать двигатель, демонстрируя, как ночь черную беху, во всей красе. Агрессивное рычание мощного движка заглушает музыку, доносящуюся из той дыры. Первые секунды раскрутки похожи, как две капли воды, на рычание свирепого тигра. Этим нельзя насытиться. Чонгук завороженный. Он получает кайф от дерзкого рычания, точно как и второй. Машина с визгом шин по асфальту срывается с места, оставляя за собой дымящийся след. Четыре с копейками секунды и стрелка спидометра доходит до ста. Чонгук от неожиданности, немного касается холодными пальцами предплечья парня, рука которого находится на коробке передач. - Не бойся, заяц, - Тэ подмигивает малому, у которого вот-вот сердце выпрыгнет. - водит профессионал. - У тебя права хотя бы есть, профессионал? - резко убирает руку Чон, опуская голову, кончики ушей загорелись. Он замечает стрелку спидометра, которая падает до восьмидесяти. - А то. Я по-твоему не умею водить,а? - язвит парень, выворачивая руль при повороте и переключая скорость. - Наверное умеешь.. раз машина такая. - Это отца. После его смерти, машина - единственное, что он мог оставить после себя. А я в наследство, как единстенный сын, получил лет в девятнадцать эту крассотку. - Тэ постучал пальцами по гладкому кажанному рулю. Он посмотрел в зеркало, встретившись с Чоном взглядом, и нежно улыбнулся, когда тот быстро отвернул голову. Чонгук виновато сглатывает, не хотел задевать такую щепетильную тему, но его мысли перебивают:

Arctic monkeys - Do you wanna know?

- О, кстати, - Тэ ехидно улыбается, прибавив газу, - сейчас будет тунель. Гук повернулся к дороге, выпросительно глянув на блондина. Тунель все ближе. Машина сбавляет ход, медленно заезжает в темный тунель. - Готов, заяц? - Тэ смотрит Чону в глаза, внушая доверие. - Ты еще никогда не слышал такого! Две секунды и БМВ срывается с места. Взрывается выпущенный на волю М-мотор, и отрикошетивший от бетонных стен грохот сыплется сверху дробью из децибел. Кайф, невозможно от такого хулиганства удержаться. Блондин смеется от очередной проделки, заставляя Чона тоже улыбаться. Вроде бы ничего такого, но он хочет повторять это сново и сново. Именно с Тэ, именно в этой машине. - Почему я зайц-то? - малой поворачивается всем корпусом к водителю. - я не заяц, я человек! Чон Чонгук. Тэ опять смеется, стоит ему глянуть на это лицо, которое точно противоречит прозвучавшим словам. - А я тогда.. Маленький принц. Ким Тэхен. - Очень смешно. - Чонгук закатывает глаза, демонстрируя всю свою серьезнось. Он отворачивается к открывшимуся пейзажу с правой стороны. Они едут по змееобразной дороге, ведущей на небольшую гору. Внизу виднеется мелкий лес, за которым простирается их город. Чон даже не думал, что он такой большой. Только глянув на небо, Гук уже не смог отвести взгляд. Звезды как будто стали ярче и ближе. Их стало в сотни раз больше, в поле зрения попадают новые созвездия. Это мгновение может длитсявечно. Чистое звездное небо над головой, прохладный ветерок треплет макушку, Чонгук прикрывает глаза, пытаясь до мелочей отпечатать эти ощущения в памяти. Тэхен поглядывает на него с долей интереса и завести, потому что он уже привык к каждодневным поездкам на этом звере, подобно пантере, блаженным ощущениям и чустве кайфа при плавных поворотах. Чонгук же ощущает все это в первый раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.