Часть 1
12 декабря 2019 г. в 19:30
Это был обычный, ничем не примечательный урок. Наш класс и ребят помладше позвали убирать памятник от снега. Я беззаботно стояла в стороне, пытаясь не привлекать внимание учительницы. Недалеко в снегу барахтались мои одноклассники.
Внезапно вид передо мной изменился. Я ощутила что-то твёрдое под собой, а ладони пронзила острая боль от снега. Погодите. Меня что? Только что кинули на прогиб в снег?!
— Денис! Ты что творишь?! — услышала я крик своей учительницы, которая почему-то кричала на моего одноклассника по совместительству лучшему другу.
Погодите. Это он меня кинул на лёд?! (От снега там только название и несколько слоёв) Меня пронзила обида. Я же сотни раз просила не шутить так. Он знает, что я не люблю это. Но не смотря на это всё равно кинул меня в снег.
— А ну быстро извинился! — я быстро начала обтряхивать снег от колготок.
Никто не подошёл. Он просто ушёл к одноклассникам. Слезы начали заполнять мои глаза. Всхлипы вырвались наружу.
Я посмотрела в сторону моей лучшей подруги. Она даже не смотрит на меня. Просто стоит и смеётся над шуткой нашей одноклассницы.
Мне нельзя плакать. У меня линзы и я не знаю, что с ними станет после соленой воды. Перестань. Хватит!
Помощь пришла откуда не ждали. Ко мне подошли две мои хорошие подруги. Я старше их на год, но это не мешает нам общаться.
Они обе просто подошли и обняли меня.
Казалось бы. Мои лучшие друзья, с которыми я знакома с детства, даже не взглянули на меня. А девочки с которыми я знакома чуть больше года поддержали меня. Просто так. Взяли и обняли.
Я чувствовала себя разбитой. И это не из-за того, что мне холодно, ноги промокли от попавшего туда снега. Нет. Это из-за самых близких мне людей.
Я чувствовала себя преданной. По сути, это и было предательство.
Уже на другом уроке он спросит у меня:
— Ты чего плакала?
А я уже не чувствуя обиды, скажу, улыбнувшись:
— Да так. Не бери в голову.
Я уже не обижаюсь. Да. Но я помню твоё предательство. Я помню.