ID работы: 8869276

Неотложные «дела»

Слэш
R
Завершён
50
автор
Princessa1833 бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Есть ли в этом смысл?

Настройки текста
Сейчас был вечер, когда солнце зашло. А на другой стороне земли, например, в России, уже наставало утро следующего дня. Сейчас многие возвращались с учёбы домой, в том числе и Ларри. Идя по темному городу, который освещался лишь тусклым светом фонарей, Джонсон набрал номер знакомого ему человека с гонок — Роберта. У него ещё была странная, но довольно интересная кличка данная каким-то мелким подростком, который по совместительству являлся братом лучшей подруги Джонсона. И этой кличкой являлся «Дракон». Вначале шатен совершенно не понимал, с чем связана подобная кличка, но позже, когда они лучше начали общаться, тот разузнал, что у красноволосого на спине была татуировка, на котором изображен Дракон. Ещё красивый такой. Они действительно начали лучше общаться и проводить больше свободного времени вместе. Для Ларри это был действенный способ избавиться от лишнего общения с Фишером, который только портил его самочувствие, а для Роберта повод поговорить об интересных музыкальных инструментах, да и о музыке в целом. Джонсона уже опробовали в вокале, из чего Дракон решил, что ему действительно было бы неплохо немного подтянуть голос, низкие ноты, высокие, да и можно на сцену. Набрав номер, разговор продлился недолго, они опять тусуются у Роберта. Просто, у Ларри совсем никак. Генри практически постоянно дома, либо мать. Направляясь к нему домой, парень зашел в магазин чтоб хоть что-то съедобное себе купить. Просто есть у кого-то — довольно стыдно. Но кушать хотелось довольно сильно. В магазине, старший взглядом встретился с Беном, как раз и есть тот мелкий подросток. Он улыбнулся ему и протянул руку для «приветствия». — Привет, Бен, а ты чё тут делаешь? — Спросил Ларри, посмотрев на того. Бенджамин сначала раздраженно отнекивался, а потом понял, что дом Джонсона вроде как, совсем в другой стороне. — Стоп. А ты куда идешь? — С подозрением спрашивал тот. — К Роберту, а что? У младшего тут же сверкнули глазки. В каком это плане, к Роберту. И без него, да? Бен недолго думая, озвучил свои мысли. — Ам… Я тогда пойду с тобой. Сколько бы Джонсон не пытался того заставить передумать, у него не вышло. Он не хотел, чтоб на таких встречах был кто-то ещё, кроме них двоих. Ему это откровенно не нравилось. Ну, а что тут поделать? Мальчишка то вроде как — лучший друг красноволосого. А может и больше, только вот, эти мысли заставляли Ларри поежиться. Не особо приятно, если они действительно являются чем-то большим, чем лучшие друзья. Ведь сам уже успел привязаться к этому высокому человеку. Хотя, сейчас чувства были ещё странные, неопределенные. Вроде как, можно сказать, что сейчас в нем играла ревность из-за присутствия потенциального вредителя отношений — Бенджамина. Но ничего с этим поделать он совершенно не мог. Свои отношения с Робертом портить ведь тоже не хотелось, но они ведь, довольно близки друг к другу, может, Роланд и будет защищать Бена. Тогда это не обойдется ничем хорошим для самого Ларри. Дойдя до дома, они оба совершенно не разговаривали. Бен не особо бесил Ларри. А вот Ларри самого Бена… дико бесил. Вот эти последние отмененные встречи с Драконом, из-за этого придурка-художника. Внутри все сжималось от неприятности осознания чего-то подобного. Постучав в дверь, мальчишка влез первым, после чего, прозвучал не особо довольный голос самого старшего тут. — Бен, извини, конечно, но я тебя не звал к нам. Иди домой. Брюнет посмотрел на того довольно жалким взглядом. Было обидно… Причем довольно сильно. Ручки его немного затряслись, и перед тем, как Роланд успел бы что-то сказать на это, входная дверь с довольно громким стуком хлопнула. Бен ушел. Идя по холодной улице, с лица Бенджамина стекали слезы. Мало того, что эта первая встреча с Робертом за последние две недели, так она ещё и продлилась недолго. Сколько бы подросток не пытался выбить время Роберта на себя, у него не выходило. «Извини, я занят», «Я сейчас с Ларри». «Я с группой, мы подготавливаемся к концерту, не нужно приходить только, это важные репетиции сейчас» И многие другие, очень логичные объяснения того, почему же они сейчас не могут встретиться. Роберт начал заметно отстраняться от него, причиняя душевную боль, которая лишь рвала на куски. Ну и что? Кто ему теперь поможет? Глупо было бы завалиться к своей сестре или друзьям с чем-то подобным. Он остается один наедине с подобными мыслями. Думая о подобном, подросток просто сваливается на колени, уже громче всхлипывая. Рядом никого нет, и можно просто поддаться своим эмоциям, которые нельзя было уже высказать словами. Единственный понимающий его человек сейчас нагло уходит от любого общения с ним. Кэмпбелл обессиленно опускает голову, обнимая самого себя и пытаясь захватить как можно больше воздуха, так как во время слёз, особенно, которые идут так быстро, ты начинаешь задыхаться. Школьник уже совершенно ничего не мог сделать. Сколько бы он не пытался… даже уже не постеснялся сказать, что ему действительно не хватает внимание с его стороны, а в ответ лишь глупое сообщение о том, что Дракон сейчас совершенно не может встретиться. Судорожно вдыхая и выдыхая, мальчишка поднимается с сугроба, стараясь быстрее уйти домой, утирая свои слезы рукавом куртки. Может, это все глупые переживания и Роланд правда занят? — «Нет.» — Быстро пронеслось в голове, лишь усугубляя положения сейчас. — «Ты ведь ему просто не нужен, признай это. Он нашел себе нового хорошего друга. А ты… А зачем ему истеричный подросток, который ненавидит все его окружение? Просто бесполезен. Как тот твой хлам, что находится у него. Может, уже вычеркнешь себя из его жизни, и дашь ему спокойную жизнь, а?» С подобными мыслями, липкий страх того, что его действительно бросили, увеличивался. Ну а… Если это и так, то делать уже действительно нечего, остается лишь… пережить.

В то время у Ларри и Роберта.

После того, как Роберт «выставил за дверь» Бена, Джонсон начал снимать с себя куртку. Он явно был рад тому, что мальчика не было, но… Зная их тесные отношения, тому было немного обидно за него. Ведь, что-то подобное ведь и у них с Салом? Фишер тоже творит откровенную херню и не хочет принимать все дружеские чувства его сводного брата. Стараясь не думать об этом, Ларри прошел в его комнату, оглядываясь вокруг. Возле кровати стояла гитара, а под кроватью и где-то поблизости валялся всякий «бесполезный» хлам, по мнению Ларри. Да и, для Роба это тоже являлось хламом. Усевшись на кровать, парень мельком глянул на Роберта, который настраивал свою гитару для того, что-бы попытаться подстроить голос Джонсона под звук. Иногда их встречи проходили так, а иногда, они довольно продолжительное время общались. Оказывается, от этого кирпича можно было услышать много интересных историй. Они так провели долгий остаток вечера, после чего, Джонсон нехотя отправился домой. А ведь туда и вправду совсем не хотелось. Проводить время с Роландом очень интересно. Петь какие-то песни под его наигрывания на басс-гитаре. Шёл домой он в приподнятом настроении, уже совсем забыв о происшествии с Бенджамином. Это уже не так волновало, как, например, те позитивные эмоции, что он получил от подобного время провождения. А Бен тем временем, точнее, уже в два часа ночи, валялся на кровать рассматривая их старые совместные с Робертом фотографии. Они лишь нагоняли пущую тоску от того, что на этих фотках Роланд… действительно и искренне улыбался. А сейчас, наверное, он улыбается так кому-то другому, более важному человеку. Видимо Сиду там, или тому же Ларри, времяпровождение с которым стоит ему целой дружбы с этим подростком, от чего ощущение его бесполезности лишь усиливалось. В своих же глазах Бенджамин медленно падал. Ведь раз Дракон перестал с ним общаться, то на то есть какие-то причины? Значит, он как-то поменялся, и видимо далеко не в хорошую сторону. Хотя, вроде ничего подобного не было. Мальчишка и раньше дерзил, огрызался и был агрессивен с более старшими, с этим ничего не поменялось. Про случай с Амандой же, Роланд совершенно ничего не знает, чтобы из-за этого делать что-то такое. Бенджамин резким движением привстал с кровати, и было хотел порвать фотографию… Но лишь прижал её ближе к себе, как-бы «обняв», всхлипывая, он поднялся с кровати, и не особо устойчиво держась на ногах, пошел к своему столу, чтоб вернуть фото в рамочку, в которой оно и было. Отец редко копался в его вещах, так что это осталось совершенно незамеченным. И хорошо. Как бы Барри сейчас вообще возможно было объяснить, что он сейчас рыдает по тридцати двух летнему мужчине, который и сам раньше заботился о мелком? Раньше… От этого слова на глазах лишь больше наворачивались слезы. Завтра в школу? Да уже совершенно плевать, куда, да и зачем. Ему это не надо было. Не это было важно. Ну, и единственной причиной, почему он вообще ходил в это отвратительное место, являлся Роберт и встречи с ним. Пропускал бы он школу — отец запер бы дома. А сейчас, хоть так, хоть сяк ничего не изменится. Роланд уже не так интересуется его жизнью как раньше, хорошо ли прошел его день, что вообще произошло за весь промежуток времени. Да и, не писал он больше первым. Поставив фото, тот вернулся на свою кровать, сваливаясь на неё и продолжил рыдать в подушку, прижимая её ближе к себе. Так и закончился его день. Он в итоге уснул

У Ларри на следующий день.

Сегодня все ушли на работу, Джонсон знал, что до вечера точно никого не будет, потому он решил потащить Дракона к себе домой. Ну, а что? Лар покажет ему свои рисунки, может даже нарисует, если на это будет настроение. Хотя, Роберт ему казался эстетически довольно красивым, так что скорее всего так и будет. — Хм, сегодня тепло. Можем покататься под вечер. — Тихим голосом проговорил Ларри и посмотрел на старшего, на что тот лишь одобрительно кивнул, соглашаясь с его предложением. — Кстати, а когда у вас уже концерт? — Спрашивает он же, поглядывая на обладателя необычных глаз, что Джонсон заметил уже давно. Прекрасные фиолетового цвета глаза, которые были сравнимы с розовым закатом, который отображался на голубом море. Так же прекрасно, как фиалки. Любимые цветы его матери, к слову. Художник внутренне ликовал этому облику. Ярко выраженные скулы, глаза, красные волосы. Два прокола. Бровь и губа, что так же ему невероятно шло, по мнению парня. И одевался тот так же классно, дополняя свою внешность этой одеждой. Задумавшись об этом и кружась в своих мечтах, Ларри совсем прослушал сказанные Робертом пару слов, и лишь сглатывая, выдавил из себя пару слов. — Повтори… Пожалуйста. Роберт вздыхает, смотря на того. — Я сказал, что концерт будет в конце этой недели. Ты хочешь придти? — Вопрос был задан риторически. И так ясно, что Джонсон придет, лишь бы услышать их. Правда есть одна неприятность в виде Сала, но его это, кажется, совершенно не волнует сейчас. Да и что Фишеру надо будет на концерте от него? Ничего. Дальше, были различные разговоры о музыкальных инструментах, а Ларри начал говорить про свои рисунки и показывать их.

***

Бенджамин ходил по улице, прогуливая ебанутую школу. Он хотел хоть сейчас завалиться к Роберту, только вот незадача. Дома его не оказалось. А ведь малой знал где его искать, но уже забил на это. Бесполезная трата времени идти сейчас до них. Уже стараясь не выдавать своих истинных эмоций при данной ситуации, мальчишка направляется к сестре. Делать уже было совершенно нечего, а та, должно быть, уже и не на учебе. Все-таки, час дня, а она с восьми. Во время пути, школьник берет телефон и дрожащими от холода на улице пальцами, набирает сообщение. Не такое уж и длинное, но и коротким его назвать было нельзя. Уже и так ясно кому. Роланду. Его дракону. Или… может уже не его? Знать бы. — «Роберт, ты… поступил слишком хуево! Выгнал меня вчера, учитывая, что мы не виделись две ебаных недели. Какого черта вообще происходит? Ты потерял ко мне интерес как к другу, как к вокалисту? Я не понимаю, ты же обещал, что… будешь помогать мне. И снова делаешь эту хуйню! Ты нашел себе Ларри, и он кажется лучше, да? Вот пусть он и будет твоим новым вокалистом. А я уйду в тень, раз уж, блять, тебе так угодно! Если тебе не совершенно похуй на меня, встретимся через час. И без всяких оправданий. Жду в парке.

Летучий змей.»

Сообщение, написанное на эмоциях выглядело грубо и отстраненно, будто школьник сам хотел его бросить, а не наоборот. Бенни шумно вдыхает обжигающе-холодный воздух носом и пинает снег под ногами, который сейчас его бесил как и все вокруг.

***

Получив данное сообщение, Роб изменился в лице. Было немного стыдно за такое игнорирование своего лучшего друга, то, что он отстраняет его от себя. Но… Он не мог по другому, кажется. Придется идти, похоже. Роланд правда не мог потерять такого друга, к которому он уже действительно привязался, совершенно не хотелось терять… Этого прекрасного ребенка, который хоть и часто истерил, но при Драконе… он менялся. Более, расцветал, что-ли. Часто искренне радовался мелочам. Все это составляло Бена. Хотя… его «другое» отношение было тоже заметно. Кэмпбелл всегда была агрессивным по отношению ко всяким друзьям Роберта, которые подходили бы к нему ближе чем на метр, и которым Роберт делал что-то, что не делал ему самому. Это… действительно странно, и навевает на нехорошие мысли, но с этим уже ничего не поделаешь. Они действительно встретились через час. Бен сидел на лавочке в школьной форме с портфелем, и смотрел в снег грустными глазами. Видимо… придется рассказать все его чувства, чтобы было легче. Кэмпбелл уже давно понял, что он чувствует к старшему. Привязанность… Влюбленность. — Дракон! ха-ха, помнишь, как мы познакомились? Самое глупое, знаешь, что было в нашей дружбе! — говорил смеющийся подросток, лежа головой у того на коленях и смотря ему прямо в глаза. Видел улыбку на его лице. Такую родную, искреннюю улыбку. — Да… Странное знакомство. — Роберт сам явно улыбался, видя улыбку пятнадцатилетнего мальчишки. — Знаешь. Я обещаю, что не брошу тебя. Школьник лишь лучезарнее улыбнулся и, поднявшись, обнял того, — Я запомню, ха-ха! Запомнил… И до сих пор помнит, а ведь прошел уже год. С того дня и была фотка, которая находилась у Бена. Они выглядели такими счастливыми вместе. Роберт часто поддерживал Кэмпбелла в его увлечениях, начинаниях, но тот всегда возвращался к своему любимому вокалу. А так же, постепенно учился играть на гитаре у старшего, ведь это действительно интересный инструмент. Правда, не бас-гитара. Она была для него какая-то неудобная. Роберт подошел к мальчишке, который сидел и залипал на снег. — Бен?.. — он заметил, что тот похоже недавно плакал. Щёки были ещё влажные, и дико горели от холода на улице. Кэмпбелл резко повернул голову к тому, рукавами куртки вытерев влажные дорожки от слёз на лице. — Привет, Дракон… — какой-то он не особо разговорчивый… даже тихий. Хотя неудивительно, что он после двух недель полного его игнорирования так себя ведет. Детская обида, причем довольно сильная. Но несмотря на это, Бен тут же обнимает того. Ему просто хочется. Роланд стоит пару секунд в ступоре, а потом отвечает на теплые объятья, отчего школьник лишь вновь всхлипывает, кажется, готовясь снова расплакаться. А старший старается успокоить его поглаживаниями по голове. — Рассказывай, почему ты плачешь?.. Ты же хотел о чем-то поговорить? — Несвойственным для себя быстрым голосом проговаривает Дракон, смотря тому в глаза. — Ну, я хотел сказать… — Мальчишка вновь всхлипывает, а слезы уже идут ручьем. Он не может выдавить из себя эти слова, которые явно испортят все его дальнейшее проживание, но надо. — Ты мне нравишься, Роберт… Не как друг! а ты, твою мать, начал игнорировать меня! — Оу… — все что послышалось от красноволосого, после чего повисло молчание, в котором были слышны всхлипы Бена. А мелкий сам чувствовал свой же пульс, сердце билось в бешенном ритме, дышать снова становилось сложно. Чертовски сложно. Спустя минуты четыре после молчания, Роланд, все же, решает сказать то, что хочет. — Извини… Я тебя не люблю. Но мы всегда ведь можем остаться друзьями, верно?.. Бенджамин кивает, но по всхлипам понятно, что ему лишь хуже от этого. Роберт грустно вздыхает, ему больно это видеть. Он прижимает мальчишку к себе, поглаживая по спине. После этого, они так стояли парочку минут, и Бен сказал, что ему пора бы домой. На самом деле, это было не так, но он очень хотел побыстрее свалить отсюда куда-нибудь подальше. Может и домой, там все-равно никого сейчас не было, в чем мальчику повезло. Роберт остался в парке, и зажег свою сигарету, начав курить. Просто резко приспичило и все. Он впускал в свои легкие то, что могло в будущем обернуться летальным исходом, и ведь знал это. Но было совершенно плевать. Докурив сигарету, мужчина отправился обратно к Ларри. — Хей, Лар, — говорит старший, проходя в его комнату. — Я пришел. Джонсон лишь довольно ухмыляется, видя того, и продолжает что-то чиркать на своем листочке. Письмо? После чего, протягивает это Роберту, на листочке были рисунки Роберта, а на другой стороне не совсем разборчивый текст. Взяв в руки «записку», он стал её читать. «Роб, ахах, глупо, да, что я это пишу, а не говорю. Но я бы хотел сказать, что ты классный друг.» Роберт слабо улыбается, свертывая листочек и складывает его к себе, усаживаясь к Джонсону на кровать. На что тот, не особо решительно придвигается ближе. И в тот момент, как тот поворачивается к нему — целует. Роб приоткрывает глаза от удивления, но, вопреки ожиданиям, отвечает тому на сладкий поцелуй, явно довольствуясь этим моментом. Проходит около месяца. Бен так и не стал общаться с Робертом, теперь было просто дико стыдно это делать из-за признания. Даже сейчас, по сей день, он лежит на своей кровати, не выходя из дома. Он практически ничего не ест, не делает. Стал ещё бледнее, чем был. Более худым, от явного недоедания. Это была дружба… разрушившая его жизнь. Он знал, что у Роберта теперь все прекрасно с Ларри, и от этого лишь хотелось рвать на себе волосы и рыдать как не в себя. Да и… Дракон теперь сам не особо общается с Кэмпбеллом. Хоть, Джонсон и пытался их заставить общаться (по просьбе Эшли), но у него совершенно ничего не выходило. Бен не шел на встречи, которые устраивал Роберт. Роланд даже пытался завалиться к нему в школу… А оттуда узнает, что мелкий сейчас в больнице… и похоже, в довольно тяжелом состоянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.