ID работы: 8869304

Вся эта жизнь

Фемслэш
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
Примечания:
Доктор, как обычно, бегала вокруг панели управления, параллельно что-то настраивая. Честное слово, у Яс иногда возникало ощущение, что Тринадцатая практически не умеет управлять ТАРДИС… — Доктор, а куда мы летим? — настороженно поинтересовалась Кан. Тринадцатая молчала уже минут пять. А это абсолютно точно не к добру. В тот день Яс с Доктором были одни на борту ТАРДИС. Грэм проходил очередное плановое обследование в больнице, хоть Тринадцатая и предложила ему отправиться в продвинутый госпиталь в Нью-нью-нью-нью-и-ещё-много-раз-нью-Йорке. Очевидно, это было дело принципа. Райан же сдавал огромное количество долгов на учёбе. Хотя, опять-таки, Тринадцатая предложила ему поучить в ТАРДИС, сэкономив кучу времени относительно его обычного течения в Шеффилде. Синклер, как и Грэм, отказался. Яс подозревала, что им обоим просто нужен был небольшой перерыв в путешествиях сквозь пространство и время. Ну, знаете, пожить обычной жизнью, погулять, не спасаясь бегством. Исключительно ради разнообразия. В итоге Яс и Доктор отправились в очередное путешествие одни. Не то чтобы Кан это расстроило. У неё на работе тоже был аврал, но Доктору она никогда не могла отказать. Разумная сторона Ясмин уже давно сдалась под натиском очарования Тринадцатой. Которая, к слову, весьма успешно игнорировала свою спутницу. — Доктор! — окликнула её Яс. — А? — встрепенулась блондинка. — Я спросила, куда мы летим, — повторила Кан, а затем нахмурилась, — Всё хорошо? — Да, конечно! — преувеличенно бодро отозвалась Тринадцатая, а затем вновь забегала вокруг консоли, — Мы с тобой, дорогая Яс, отправляемся в Аркадию — первое поселение, основанное на планете Дроман. Исторический памятник, можно сказать… — Доктор опять замолчала, взявшись за рычаг и застыв. Кан аккуратно приблизилась к девушке и положила руку ей на плечо. — Доктор, — мягко произнесла Яс. Тринадцатая посмотрела на неё, — Что произошло? Тринадцатая вздохнула, убрала руку с рычага и, отойдя в сторону, облокотилась на одну из колонн. — Яс… — начала Повелительница Времени, провела рукой по лицу снизу вверх, вцепилась в волосы и покачала головой, — Яс, Яс, Яс… Полицейская встала рядом и настороженно посмотрела на Доктора. Грустная и растерянная Тринадцатая, которая не может подобрать слова, просто бездумно повторяя её имя, — серьёзный повод для беспокойства. Доктор вдруг перевела взгляд на Кан и спросила: — Ты всё ещё хочешь со мной путешествовать? — и сразу добавила, — Только честно! — Конечно! — опешила Яс, — С чего бы мне не хотеть? Это ведь удивительно! Доктор невесело рассмеялась. — Да… — протянула Тринадцатая, — Удивительно… — Так в чём проблема? — не поняла Ясмин. — Яс, — Доктор шагнула к девушке, — Я же всё время подвергаю вас опасности. Смертельной опасности! В прошлое наше путешествие ты, Райан и Грэм… Вы чуть не погибли! Если бы мне не удалось в последнюю секунду обезвредить бомбу… — Тринадцатая опять зарылась рукой в волосы в порыве эмоций и отвернулась от девушки, отходя дальше. Яс — наоборот, шагнула ближе. — Но тебе ведь удалось! — горячо возразила Кан, — Ты спасла нас! Как всегда! — Да как же ты не понимаешь? — воскликнула Доктор, оборачиваясь, — Мне просто повезло! В следующий раз я могу не успеть! Вы действительно можете погибнуть, путешествуя со мной! — Мы можем погибнуть, идя по улице! — попыталась достучаться до неё Яс, — Меня могут убить на работе, на Райана может упасть что-то тяжёлое на складе или ударить током на курсах, у Грэма может опять начать развиваться болезнь! Каждый день может стать последним! — Яс подходила к Доктору всё ближе, при этом активно жестикулируя, — Жизнь сама по себе смертельна опасна! Но ты, — девушка ткнула в Тринадцатую пальцем, при этом попав в воротник плаща. И когда она успела подойти так близко? — Ты делаешь эту жизнь стоящей! Полной опасностей, да. Но и приключений! Чудес! Я ведь всю свою жизнь прожила в одном городе, думая, что мне этого достаточно! А ты показала нам целую Вселенную! — Но Грэм и Райан отказались сегодня лететь, — стояла на своём Доктор, — Они больше не хотят рисковать жизнями! Они боятся путешествовать со мной! — Что? — опешила Яс, — Да они просто хотят немного отдыха! Что в этом плохого? Райан и Грэм просто хотят немного пожить обычной жизнью. Но она им быстро надоест, и они вернутся обратно в ТАРДИС. К тебе. — Ты так считаешь? — тихо спросила Тринадцатая. Яс впервые видела её такой неуверенной. Будто испуганный котёнок. — Да, — тихо, но уверенно ответила девушка и с чувством добавила, — Я же возвращаюсь. Тринадцатая вдруг резко шагнула вперёд и обняла её. Кан на секунду замерла от неожиданности, а потом привычно обвила руки вокруг талии Доктора, которая тихо произнесла: — Я не могу потерять ещё и тебя, Яс. Сердце Яс затрепетало. Не только от того, с какой нежностью Тринадцатая произнесла её имя, но и от того, сколько печали было в её голосе. Впервые за всё время знакомства с Доктором Кан с ужасающей ясностью осознала, сколько близких людей потеряла Повелительница Времени. И Яс тоже уйдёт когда-нибудь. Доктор ведь бессмертна… Ясмин никогда ещё не было так грустно. Но она не хотела, чтобы грустила Доктор. Девушка ещё крепче прижала к себе Тринадцатую и тихо прошептала ей на ухо: — Я никуда не уйду. В тот момент, девушка могла поклясться, Доктор тихо заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.