ID работы: 8869330

Потерянный

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
_.AsphodeL._ соавтор
Dopplegerzer бета
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

6.last.6

Настройки текста

***

Вот и начался первый из рабочих дней. Начался с криков и неожиданных скандалов с неожиданными людьми. Гук всё пытался вчитаться в документы, понять всё, что только может, но мысли в голове запутались и распутать может их только чашка крепкого кофе, которое он и попросил у секретаря, совсем забыв, что им теперь является Пак, а не красивая девушка. — Держите, мистер Чон — заметив озадаченый взгляд хёна он чуть не рассмеялся — Ждал кого-то другого? — пытаясь сдержать смех он победно ухмыльнулся. Не каждый день видишь потерянного Чонгука. — Нет, просто никак не привыкну, не бери в голову. — Чимин хотел закрыть дверь, но голос, зовущий его, остановил это быстрое действие. «Ай!» Раздался по всему коридору. — Прости, что не сказал сразу — Гук почесал затылок — Принеси все отчёты за вчера. — Ладно, но за прищемленную руку ты ответишь. — скрестив брови на переносице он потирал больную руку.

***

Безумно громкая музыка, полураздетые девушки с ярким макияжем. Полная идиллия. Даже атмосфера новой, оказавшейся для молодых людей «гнилой», жизни никак не влияет на вальяжно рассевшегося на крошечном диванчике Юнги. Возможность попробовать что-то новое совсем его не привлекает. Он здесь давно. Наверное если бы не некоторые друзья, что были старше и мудрее, в плане клубной философии, он бы не сидел здесь. Тем не менее крупная ссора с ними никак не повлияла на новоприобретенные увлечения Мина. Что мешает ему напиться до беспамятства и творить невесть что? Разве что мысли, которые только отсрачивают будущий пьяный марафон безумства. — Да кто она такая? — его ведёт. Разговаривая сам с собой он окончательно вгоняет себя в тупик. Что же в Эрике такого, что могло зацепить его? Может отсутствие приторной милости, а может и полное отсутствие у него шансов. Рядом всё время кружится Чон. Черт, да они и живут в месте. «Не будь я гетеро сам бы влюбился» — эта мысль заставила его тихо посмеяться. «Посмотри, я здесь. Зачем ты плачешь?» — немного требовательно говорил Гук. — «Он больше не подойдёт к тебе, я обещаю. Сильный рыцарь Чонгук всегда будет с тобой!» — обнажает блестящие зубы, улыбаясь во весь рот. Звучит так, будто младшеклассники, только придумавшие очередную ролевую игру по типу «принц спасает принцессу из лап ужасного дракона», собирают всю свою актёрскую игру в кулаки и идут крушить лишние на этой чистой земле и, по совместительству опорочившие её, зáмки. Только вот это было в прошлом году, пока «доблестный рыцарь» Гу не перешёл в другую школу. — «шансов ноль, Юн, чистый ноль» — возможно он совсем не умеет себя утешать.

***

— Чёрт, чёрт, чёрт! — кричала девушка, бродя по квартире. — Алло, Чонгук! Приезжай. В дверь раздавались хаотичные стуки. Тяжёлая рука «дверного музыканта» скоро пробьёт дыру в полюбившемся «инструменте». Это продолжается уже около 30 минут, но до Чона удалось дозвониться только сейчас. Банально и романтично, если бы не стучащий из всей силы человек. Создавалось лёгкое впечатление, что если ему не удастся словать «металлическую преграду», то он примется за стены. — Алло. — молодой человек, явно потирающий прямо сейчас переносицу, уставше и лениво отвечает. Нет, это не Чонгук. — Зачем звонишь? — у Чимина болит голова, мысли спутались в клубок, а если он сейчас не поест, то желудок сожмётся до размера молекулы, съест самого себя. Пак опомнился лишь прислушавшись. Тяжёлое дыхание в трубку и громкие толи шлепки, толи удары. — Эрика, что происходит? — парень мгновенно вскочил со стула, от чего тот «улетел» назад и врезался в стену, упруго отскочив от неё и, вскоре, принял прежнее положение. — Будто ты не слышишь. Я даже не буду спрашивать о том, почему у тебя телефон Чонгука. — даже сейчас, когда испугана каждая клетка тела Эрики, она смогла нагрубить. «В этом вся она» думает Пак и закатывает глаза, оседая обратно на стул. — мне просто нужна помощь, чтобы меня на утро нашли живой. — Чимин уже представляет, как она активно жестикулирует, крутя пальцем в воздухе, но раздаётся чрезмерно громкий стук, а после не менее громкий крик девушки. — А теперь засунь свою гордость куда подальше и вычеркни достижение «попросить помощи» из своего блокнота. И так по голосу слышно, что боишься. — он был уже на пол пути к кабинету Чонгука. — Естественно я боюсь, олух. — тон голоса сменился на умоляющий,. — приезжайте быстрее. -…она сбросила звонок, а он передумал.

***

— Мистер Ч… — да, до сих пор не привычно называть старого друга на столько официально, прищурив глаза он улыбнулся, но причиной остановки стало не это. — К чёрту. — Пак выбежал из здания. Зимняя одежда так и продолжила покоиться на вешалке в глухом одиночестве. Лакированные ботинки, что раньше использовались сугубо для офиса, сейчас рассекают носами слои снега. Дом не очень далеко. Всегда всё играет ему на руку. Даже женщина, вышедшая из подъезда, чуть придержала ему дверь, чем он и воспользовался. Адреналин играет в крови тяжёлым металом, а ноги машинально несутся по лестнице. В голове пусто. Совершенно. Может быть только вертится одна мысль «главное успеть». Он уже на этаже. Никого. Эрика точно не могла врать, это подтверждают и потёртости на двери. Решив всё-таки войти он застаёт нелестную картину. — Да полежи же ты спокойно — девушка немного нелепо пытается уложить Юнги на диван в гостиной. — Если ты наконец ляжешь, я принесу тебе какао. — Да какое ему какао, ему сейчас литра коньяка вряд ли хватит. — Чимин убрал чёлку с глаз, всё в которых читалось как «я не успел». — А где Чонгук? — опять она о нём. Юнги начал недовольно шевелиться под одеялом, мямлить что-то про то, что Чон никому здесь не нужен и наконец заснул. — Лучше бы молчал. — вздохнув она ударила его по плечу. — Он прав. — «а я опоздал.» — Или кое кто ждал именно его? — глаза его потемнели, будто больше не отражают свет. Девушка в миг покраснела. — Даже если и ждала, то вас вдвоём — «о боже, она ещё и оправдывается». Герой здесь оказался не нужен. — Закончит работу и приедет, не волнуйся. Пак обижен. Ради какой-то девчонки он бежал сюда сломя голову, не думая о последствиях и ни о ком больше, но, наконец вспомнив зачем он здесь, Чимин резко вздрогнул, напугав Эрику. — Так это мистер Перегар здесь шалил? — он покурил пальцем, указывающим на спящего Юнги — От него несёт, а ещё не ночь. Нужно открыть окна. — Да, он, но это было слишком странно. — она задумалась, вспоминая.

***

/flashback/ — Эрика! — стуки прекращаются лишь на мгновение, будто этот человек хочет, чтобы его узнали. И она узнаёт. — Открой уже эту чёртов дверь. — Юнги, какого чёрта?! — не понятно, как у него хватило сил на то, чтобы бить несчастную дверь, если сейчас он обесиленно упал прямо в девичьи руки. — Эрика. — голова поднимается на уровень с её, но глаза закрыты. Мин, перед тем, как открыть их, поднимает брови, будто такое простое действие даётся ему с трудом. — Чего ты хочешь? — взяв парня за руки она пытается дотощить его до ближайшего дивана, который оказывается в гостиной. — Я безумно люблю тебя, Эрика, до дрожи во всех суставах. — его взгляд затуманен, но вряд ли он сумеет наврать. Этот романтик слишком ценит чувства, а вот об их проявлениях лучше промолчать. — Почему ты не отвечаешь? — язык заплетается, он отворачивается от любимого лица, складывая руки на своей груди. — Всё так же думаешь о Чоне? — Прекрати. — действительно неловко. — Он же всегда тебя спасает, будто не сосед или бывший одноклассник, а чертов телохранитель. До тебя и дотронуться нельзя, как он сразу, магическим образом, появляется рядом. — девушка сидит на краю дивана. Что мешает Юнги сделать то, чего он давно хотел? Здесь нет пошлости, совсем. Парень просто поворачивается на другой бок и обхватывает руками женскую талию, укладывая голову на колени. И молчит. — Не много ли ты себе позволяешь? — в ответ лишь кроткий отрицательный кивок. — Будешь так лежать до тех пор, пока кто-то не придёт? — Да. — он не врал.

***

— Мистер Чон — миловидная девушка из отдела кадров, что неловко наматывает волосы в низком хвосте на палец, медленно стучит. Уже через её, почти что жалобное, обращение слышно, как она буквально обливается потом. Голос предательски дрожит, но она всё же заглядывает за дверь «страшного» кабинета. — Новенький секретарь ушёл, а меня направили об этом сообщить. — она склонила голову, готовясь закрыть дверь, но директор её остановил. — Вы о Пак Чимине? — он получил короткий кивок. — Спасибо, за информацию, я с ним поговорю. — девушка закрыла дверь и ушла, звонко цокая каблучками. — Ну и что на этот раз? Всё по новой. Заевшая пластинка «Пак Чимин». Может он на столько «белоручка», что простое кофе в кабинет оттолкнуло его от работы? Нет. Всё же логика берёт верх, над драмотичностью момента. Гудки режут ухо Чонгука, а он терзает железное сердце самостоятельно. Не берёт трубку. До конца рабочего дня остался час, но директор решил, что пора, и сам не знает на то причины: может это простое человеческое любопытство, а может он — герой дешёвой мелодрамы, у которого колит сердце при мысли о том, что что-то могло случиться. Он спускается торопливо. Ключи от машины давно в руках, чтобы как можно скорее уехать отсюда.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.