ID работы: 8869438

дым в его легких

Джен
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы ведь знаете это чувство, когда вокруг куча людей, но все равно одиноко? Еще хуже, когда не ощущаешь присутствия ни одного живого существа рядом. Вот и я сейчас стою и пытаюсь понять, что все-таки не так. в груди снова противно зачесалось, и я закашлялась. Я точно знала, где нахожусь, но почему-то не узнавала это место. Огромный торговый центр с яркими вывесками. Я живу недалеко, но не могу идти. Я засмеялась, но смех слишком быстро сменился слезами. Судорожно нащупала лезвие и сжала его. Вроде бы полегчало. Какая-то музыка играла на фоне, настолько неестественно веселая, что становилось жутко. Тошнота подкатила к горлу и меня вырвало на траву. К моему удивлению, прохожим было все равно, абсолютно. Никто не назвал меня наркоманкой или еще что. все проходили мимо, не замечая меня. Я вдруг резко вспомнила, где живу. Всю дорогу меня волновало лишь то, насколько сильно замерзли мои руки. Через пару минут я уже стояла возле двери. Я точно знала, что вся семья сейчас не дома, но. там определенно кто-то был. Стало очень страшно. Я не могла понять, почему. Вряд ли меня волновала моя жизнь, так что я вставила ключ в замочную скважину и повернула. Шум внутри не стал тише. Я осторожно открыла дверь и. Конечно же, ничего не произошло. Чертова паранойя. я поглаживала кота, его мурчание заполняло всю комнату. Я думала, почему все же чувствую себя так странно, будто вокруг все вымерло. Вот же лежит живое, теплое существо, что же не так? — Опять не можешь найти ответ? Услышав до боли знакомый голос, я обернулась. Черноволосый парень сидел на быльце соседней кровати. Он достал сигарету, подул на нее и она зажглась. — Ты — уж точно не то, что я ищу. — Врешь. — Знаю. Я не хотела смотреть на него, вновь проваливаясь в себя. Слишком идеален. слишком прав. — Можно? Я взяла сигарету из его рук и втянула дым. Он обжег легкие и я снова закашлялась. — Гадость какая. Парень усмехнулся. Он затянулся вновь и, как обычно, не выпустил дым. Пошарив рукой по стене, он включил свет. Так было лучше видно, насколько бледна его кожа. Я снова разглядывала его, и мне это не нравилось. — Почему ты здесь? — Сама знаешь. — Не хочу тебя видеть. Я отвернулась, зная, что в то же мгновение он будет сидеть рядом. Его холодные серые глаза пристально вглядывались в мое лицо. — Тебе напомнить, как мы познакомились? — И так знаю, ты, черт возьми, часть меня! Парень хрипло засмеялся. Люблю его смех. я протянула руку и провела кончиками пальцев по его скуле. Сразу же выступила алая кровь, стекая по моей ладони. Он убрал прядь волос мне за ухо, осторожно взял за руку и слизал каплю крови. — Ты же знала, что будет, если продолжишь меня отталкивать. Сама себя ранишь. Я заглянула в его глаза. Такие мягкие, с такой нежностью на меня смотрят. ненавижу этот взгляд. Снова чувствую себя любимой. — Уйди. — Ты этого не хочешь. — С чего ты взял? — Я же все еще здесь, глупенькая! Он был прав. Как и всегда. Хотите знать, кто это? Я думаю, вы уже догадались. Моя любовь, мой идеал — плод моего воображения. Он снова здесь, значит, пора пить таблетку. Парень сам протянул мне коробочку. Единственное, что мне нравилось в лечении — ее вид. Прямо как в сериалах. Мой психиатр явно будет расстроен моим ухудшением, так что я на всякий случай выпила сразу две. — Это не поможет. — Почему? Он промолчал. Стало душно, так что я оттянула ворот кофты. Покрутила кольцо на пальце. — Новое? — Да. скандинавское солнышко. Я его так называю. Оно действительно было в виде солнца. — Оно напоминает тебе обо мне. Язвительная ухмылка появилась на его лице. — Боже, хватит думать так книжно! — А то что? Огрызаться уже вошло в привычку. Вам наверняка интересно, как я могла порезаться об него. Можете проверить, раны нет. Я чувствую боль и все такое, но физических проявлений нет. — Ты скоро исчезнешь. Сама не поняла, что я это сказала. Он молча усмехнулся. Тишину разрезал звук ключа, проворачивающегося в замке. Дверь открылась, повеяло мертвым холодом. Родители шумели в коридоре, переговариваясь и раздеваясь. Пара шагов и дверь в мою комнату открылась. — Почему ты сидишь в темноте одна? Клацнул выключатель и мама смогла увидеть меня. — Я не одна, мам. Коробка с таблетками, которые прописал врач, стояла на полке нетронутая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.