ID работы: 8869597

Сечение времён: Обратная сторона души

Bangtan Boys (BTS), Lee Dong Wook (кроссовер)
Гет
R
В процессе
5
yunaxilton бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорят, миром правят Двенадцать элементов. Каждый из них красив, величествен и бессмертен. Выполняя свои роли, они поддерживают в мире гармонию, из тени наблюдая за своими владениями. С давних пор природа и человек тесно взаимодействовали, всячески помогая друг другу. Человек забирал нужное, отдавал что-то и заботился.       Но в один момент все изменилось. Люди стали забывать, какую роль им отвели Хранители. Начали воспринимать себя хозяевами мира, с каждым годом усугубляя окружающую среду. Тогда все и началось. Экологические проблемы, природные катаклизмы и бедствия, истощение Земли. Негативная энергия стала накапливаться в земной оболочке, медленно разрушая защитный барьер.       Хранители, дабы не допустить полное исчезновение жизни, решили отправиться в прошлое, предотвратить появление вселенской катастрофы. Все же, некоторые остались в настоящем, чтобы следить за будущем. Кто-то попал в начало, кто-то в средневековье.       Жизнь, получившая форму благородного оленя, решила отправиться в двадцатый век, известный ужасными войнами. Путешествие через воронку времени перенесло дух в крупный особняк. Просторные комнаты внезапно насытились напряжением. Прислуга начала в спешке бегать из комнаты в комнату.       Ночное небо вдруг озарилось ярким светом. Луна приняла желтоватый оттенок, звезды начали светиться белым. В доме раздался пронзительный детский плач и радостный возглас главы семьи. Белая ночь — время, когда на свет появился избранник Жизни. Когда природа стала горящей от святой энергии. Жители Германии смогли наблюдать за необычной аномалией — особняк уважаемого чиновника покрылся солнечными лучами посреди ночи.       Через три недели Земля показала свою непредсказуемость ещё один раз. Только яркий летний день сменился ночной тьмой, ледяной ветер вырвался на улицы городов. Все вокруг в миг замерло, остановилось. Люди, дома, животные утонули в пустоте.       Кроме мальчика. Глядя на бескрайнее «небо», он чувствовал, как жизненные силы медленно покидают тело. Кожей точно ощущал холодные прикосновения снежинок. На языке чувствовался металлический привкус, руки и ноги были вывернуты в обратную сторону, на шее красовался глубокий порез. Забавная судьба — умереть от грязных рук пьяных бродяг.       Мальчишка отчётливо чувствовал, как дыхание давит на грудь, как мучительно утекает жизнь в истерзанной оболочке. Но, перед тем, как умереть, через кровавую пелену он смог разглядеть белоснежную шерсть и два горящих океана.

***

      Русская зима спустилась на Царицын. Улицы замело снегом, стаи темного дыма заволокли небо. По снежному переулку пробежала фигура, за ней ещё две. Быстро перепрыгивая через препятствия, троица скрылась в деревянном ящике. Следом за ними прибежал высокий и упитанный мужчина, тихо ругаясь себе под нос, он, упустив проказников, даже не попытался найти их. Такие случаи были обычным делом, и взяли дети всего пару фруктов, да булок.       — Что за люди пошли, — махнув рукой, он пошёл обратно в магазинчик. Мужчина добро усмехнулся, — Не виноваты они в своей бедноте.       Стоило ему скрыться за поворотом, фигуры выпрыгнули из прикрытия. Это были дети в испачканной и потрёпанной одежде, с румяными щеками и довольно худощавым лицом.       — Я до сих пор не понимаю, почему этот дяденька преследует нас, но потом вдруг бросает все на полпути?       — Саша, это повадки взрослых. Нам не понять их скудное мышление, — пожала плечами девочка, аккуратно складывая добытое в сумку, — Лучше пошли отсюда.       Кивнув друг другу, ребята решили возвращаться, но, проделав несколько шагов, девочка споткнулась о что-то и упала лицом в снег. Парни сначала непонимающе смотрели на подругу, и через какое-то время Саша не выдержал, хохоча во все горло от забавной подруги. Второй мальчик тоже улыбался, но подняться девочке все же помог.       — Черт, Настя, — выдохнул мальчик, — Тебя надо наградить за неуклюжесть.       — Ну-ну, — потрепал Сашу за плечо друг, — Она же твоя сестра, не веди себя так. Может, с тобой тоже случится, и смеяться мы будем над тобой…       — Мальчики, хватит! — крикнула на них Настя, — Я тут, между прочим, пытаюсь выяснить, что это за штука! Алексей, у тебя варежки теплее, убери, пожалуйста, снег с этого…э-э-э… Предмета.       Мальчишка молча подошёл к неизвестной находке и начал скидывать с неё слой снега. В конце концов, заняло у него это минут десять, после чего ребятам предстала удивительная картина. Трое ребят ошарашенно смотрели вперёд, борясь с появившимся недоумением и, в какой-то степени - страхом.       Перед ними лежало нечто, напоминающее человека. Возможно, это он и есть, но из-за грязи мало что можно разглядеть, но Саша сразу признал в нём людского представителя. Мальчик кинулся к нему, падая на колени и беря в руки ладонь лежащего.       — Давайте отнесем его домой! Он же замёрзнет! — лихорадочно начал Саша.       — С чего ты взял, что он вообще жив? — скептически поинтересовался Алексей, — Я не горю желанием таскать на себе труп. Сначала проверь, есть ли пульс.       — Я не умею, — прошептал Саша, с надеждой глядя на сестру, но та покачала головой, — Настя тоже не сможет… А что насчёт тебя, Лёша?       — Нет, — смущённо ответил Алексей, — Ладно-ладно! Но если я все же прав, ты неделю из дома не выходишь.       Саша хотел запротестовать, но сестра заставила парней замолчать и под своим командованием поднять тело, и втроём перетащить его в более уютное место. Ругаясь, дети кое-как дошли до пункта назначения, и Настя выдала довольное «Фух!» у порога дома.       На шум сбежались жители дома. Они были такими же, как и троица. В простой одежде, но с искрящимися глазами. Заинтересованные взрослые, подойдя к ребятам, сперва растерялись их находке, а после в скором порядке начали отдавать приказы. Троицу в миг направили в отдельную комнату, куда тут же пришёл мужчина средних лет.       — Он ещё живой, — удивлённо пролепетал мужчина, — Но нащупать пульс я не могу… Он не дышит, но…       — Стойте, — Саша недоверчиво покосился на старшего, — Он не дышит, но при этом вы с чего-то взяли, что он не мёртв?       Мужчина не ответил, прошептал указания помощнику, и, вновь повернувшись к «пациенту», щелкнул перед его глазами. Ресницы лежащего дрогнули. Принесли тёплые одеяла, но использовать их пока что не стали.       — С такими повреждениями, — шёпотом продолжал мужчина, — Ребята, выйдите. Эта работа затянется. Стойте у двери и никого не впускайте.       Детей как ветром сдуло. В комнате засела тишина, помогающая сосредоточиться на попытки вылечить парня. Почему попытки? Мужчина не был уверен: можно ли исправить тело без последствий. Больше половины костей выломаны, кожа и губы бледные от холода и потери крови. Здесь вообще возможно сделать что-нибудь?

***

      Как и было велено, троица встала перед дверью, поджидая новостей. На удивление, Саша был более спокойным. Ребята разговорились на разные темы, забыв о времени. Вскоре, к ним присоединилась ещё девочка, хотя хотели ещё несколько. Часы бежали медленно и томительно, а известий все не было.       — Насть, — протянул Саша, растянувшись на полу, — Я хочу чаю с хлебом. Или супа. Короче, я голодный! А, нет. Пусть Татьяна мне приготовит что-нибудь.       — Ещё чего, — хмыкнула девочка, которая и присоединилась к группе недавно, — Алексею могу, а тебе — черта с два!       — Как мило, — безразлично протянула сестра Саши, — Вы бы наедине поговорили, а не здесь шумели. На крыше вас никто не услышит, дорогу показывать, думаю, не нужно.       Татьяна внезапно покраснела, опустила голову, скрывая смущение за чёлкой. Саша фыркнул, демонстративно отвернувшись от ребят. В этот раз никто не заметил горящих его ушей. Парень отполз ближе к двери, сел впритык к ней, а остальные вдоль стены.       — Я просил вас не шуметь, — дверь резко открылась, стукнув сидящего рядом Сашу в спину. Мужчина, видимо, закончил, — Принесите ещё одеяла и накройте парня. Если вдруг — я у себя. Без особых причин лучше не беспокоить.       — Да, сэр! — одновременно крикнули ребята, приподняв ладонь ко лбу и шутливо выстроившись в ряд.       Конечно, ребята тут же ворвались в комнату к больному. Тот лежал под несколькими слоями одеял весь в бинтах. Настя отправила мальчишек за покрывалами, а сама с подругой подготовила кровати. В комнате обычно они жили в четвером, но сегодня ты и Настя спят в одной кровати. Саша принёс заказ девочки, за что получил предложение занять одну кровать с Татьяной. Под звонкий смех друзей девочка и мальчишка легли на кровати, повернувшись спиной друг к другу. Укрывая найденного ещё тремя одеялами, Настя бегло прошлась взглядом по фигуре парня. Взгляд зацепился за оттенок локонов, не похожие на здешних черты лица, острые от худобы скулы. Решив не заполнять голову мыслями на ночь, девочка прилегла около подруги.       — Татьяна, я всё же не поел, — разочарованно проговорил Саша, из-за чего получил твёрдым предметом по плечу, — Да молчу я!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.