ID работы: 8869776

Конюшня

Джен
R
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мчался конь по небу сознанья — Рвался, будто до края небес. Рысью бегло поднялся, взлетая, И галопом крылатым исчез. Я осталась и жду у конюшни — Когда ж нагуляется он? Через час прилетит мой послушный; Через два полетаем вдвоём. А пока, не теряя терпенье Одиноко пшеницу кошу: Сильным взмахом рождаю сеченье; С тяжким шумом колосья рублю. Прибираю свой дом неприметный. Чищу каску, жилет, сапоги — Так готовлюсь к свободному лёту, Как, возможно, сжигаю мосты. Сердце мается: холод да вьюга. Чувствую — скоро настигнет тот час, Где одиночество, дом и порука — Потускнев, сгинут прочь с моих глаз. Всю конюшню кругом обхожу — Жду спасителя верно, с мученьем. Все же в небо украдкой смотрю: «Не застало ль его приключение?».

***

Каждый раз придавалася диву: «Уж сегодня-то я не вернусь?». После с силой хваталась за гриву. «Каждый раз — все никак не сорвусь». На спине у коня цвета ночи Полечу чрез хлада облаков. Мерзлота скакуну шерсть намочит, Ново-лёгких подарит подков. В белом свете небесной аллеи, Убегая незнамо куда, Я последний разочек согрею Взглядом место, где жизнь провела. Поле безлюдного края — Горизонт, где рождается лето. И дом свой мельком пролетая, Брошу прощанье, как старое вето. Небо всё ближе. Небо всё звёздней. Ну, а мы поднимаемся в высь. Протяну я ладонь осторожней. Перед взором молва: «Лишь держись!». Звёзды ближние разум туманят. Вот вокруг уж совсем чернота. Космос жгуче, глушительно ранит… Ослабляю поводья сама. Вниз кометой лечу, задыхаясь. Конь же мчит все наверх, в вышину. Силуэт поймать взглядом стараюсь, Да взглянуть уж никак не могу.

***

Край пшеницы. Край мой родной. Густые, жёлтые дали… Покачает вас ветер зимой, Коль покуда совсем не увяли. Потемнев, проклинайте меня. Запомните горечь, обиды. И конюшню заветхого дня Разрушайте, покуда забыты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.