ID работы: 8869792

«Убежим на рассвете?»

Слэш
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

На волоске от опасности

Настройки текста
И вот снова наступило утро. Брюнет лениво открыл глаза и, подтянувшись, посмотрел на рядом лежащего друга. Он всё ещё мирно спал, посапывая и крепче прижимаясь к накидке Странника, как к источнику тепла. Эндермен мягко улыбнулся и, решив его не будить, встал. Скелет как обычно спал, оба паука плели паутину, которая им может пригодится в пути или просто для охоты. Рядом с ними лежала плетёная из той же паутины сумка, в которой лежало вчерашнее мясо, запечённый картофель и прочая еда. Эндер ещё раз огляделся. Нигде не было Ведьмы. — Доброе утро, — пожелал он паре пауков. — И тебе доброе, — с улыбкой синхронно сказали они, не отвлекаясь от своей работы. — Кстати, а где Ведьма? Она уже ушла? — задал вопрос мужчина, чуть приглаживая свои растрёпанные волосы. — Нет, она пошла за водой для её зелий, — ответил Паук, одной парой рук приобнимая Пещерную. — Да и если не ошибаюсь, она хотела за фруктами пойти, — продолжила девчушка, положив голову на плечо парня. Брюнет лишь кивнул и, укрыв Крипера получше, хотел уже уйти и подышать свежим воздухом. Но только он хотел встать на ноги, в его брюки вцепились миниатюрные, но достаточно цепкие ручки рыжеволосого, которые явно не собирались его отпускать. Сначала Эндермен вздрогнул от неожиданности, но переведя взгляд на парнишку, хмыкнул. Крипер и правда был тем ещё солнышком. Спустя пару минут, Крип со зевком открыл глаза и сразу посмотрел на мужчину. — Доброе утро, — с широкой улыбкой чуть ли не пропел Эндер, потрепав веснушчатого по его рыжей макушке. — Доброе, — сонно пролепетал рыжик, снова зевнув, — я не помешал тебе спать? — Нет, всё было в порядке, — всё с такой же улыбкой покачал головой, невольно вспоминая, как обнимал того и прижимался носом в его яркие рыжие волосы. — Это хорошо, — расплылся в милой улыбке веснушчатый. Спустя некоторое время Крипер был в своей толстовке, а Эндермен в своём пальто. Оба просто разговаривали ни о чём, обсуждая свои сны и прочие не очень-то и важные темы. Пауки и сами включались в разговор, но большее время они уделяли работе. И всё было бы хорошо, но Крипера потревожило урчание его живота. — Может лучше пойдём позавтракаем? — с лёгкой ухмылочкой спросил брюнет. В ответ парнишка немного смущённо кивнул и встал на ноги вместе с Эндерменом. — Вам принести что-нибудь? — спросил Странник Края, обращаясь к паукам. — Нет, спасибо, мы не голодны, — снова синхронно сказали они, не прекращая плести паутину. Тот пожал плечами и вместе с рыжиком пошёл к выходу из пещеры. — Как думаешь, что нам подойдёт для завтрака? — поинтересовался он у парнишки. — Ну-у-у, как насчёт пока перекусить фруктами или какими-нибудь ягодами? — предложил Крипер, на что Эндер согласился кивком. Оба парня всё дальше и дальше уходили в лес. Вскоре им на виду показались кусты с ярко-красными ягодами. Крипер сразу подошёл к ними и принялся аккуратно срывать их. Но спустя мгновение, он отдёрнул руку. Кусты с ягодами были довольно колючими. — Вот же...— пробурчал зеленоглазый, смотря на небольшую царапинку на своём пальце. — Держи, — сказал Эндер, протягивая ему одну свою перчатку. Рыжик улыбнулся и, поблагодарив мужчину и надев его перчатку на правую руку, снова принялся собирать ягоды, складывая их в карман-кенгуру своей толстовки. Эндермен же стоял рядом и наблюдал за всем этим, облокотившись об дерево. Но вскоре послышался знакомый до боли грохот и тяжёлые звуки чьих-то шагов. Страннику Края не нужно было догадываться кто это был. Это были Големы. Те самые Големы, которые прилично его побили. — Эндер, я закончи...— не успел договорить Крипер и подойти к другу, как его сразу же заткнули, закрыв рот ладонью. — Тише...— прошептал мужчина и выглянул из-за дерева. Их там было несколько. Брюнет мысленно пересчитал их. Один. Два. Три... Пятнадцать. Им двоим с ними не справиться. — Что там? — прошептал парнишка и тоже глянул за дерево, после в испуге повернувшись к нему и ожидая от него каких-либо действий. — Бежим, — коротко и ясно сказал брюнет и, схватив Взрывного за руку, побежал куда-то вглубь леса. Стражники их, естественно, услышали и сразу бросились за ними. — Куда мы идём?! — выкрикнул Крипер, стараясь не отставать от Эндера, — мы же просто можем вернуться обратно! — Нет,— ответил Странник, не оборачиваясь на него, — мы не можем вернуться, нас могут догнать и тогда пострадают все. Спустя минут двадцать беготни, им всё же удалось оторваться от них и теперь они оба сидели под деревом, пытаясь восстановить дыхание. — Вот и позавтракали...— выдохнул веснушчатый. — Теперь, я ещё более уверен, что тут небезопасно, — тяжёло вздохнул Эндермен. Неожиданно, в кустах послышался неких шорох. Оба парня сразу повернулись к источнику шума и приготовились к чему угодно. Но они явно не ожидали, что из кустов выйдет старая знакомая ведьма. — О, мальчики, а вы здесь, что забыли? —спросила она, с удивлением оглядывая из двоих. — Да, долгая история, — отмахнулся брюнет. Спустя несколько минут они уже подходили к пещере, где пауки, наконец-то закончив свою работу, отдыхали внутри и наслаждались приятным холодном внутри него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.