ID работы: 8869860

Возвращение домой

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Возвращаться в те места, с которыми связано много воспоминаний, порой бывает сложно и грустно. Особенно если эти воспоминания причиняют боль. Тони с радостью бы держалась подальше от родного Ривердейла, где прошло ее детство и юность, но в свете сложившихся обстоятельств вынуждена была приехать туда на несколько дней. Она не была здесь уже пять или шесть лет и с удовольствием не была бы еще столько же, если бы не Свит Пи и его срочное дело. Снова ходить по давно знакомым улицам, видеть все те же дома и школу было крайне странно. Вроде бы, все осталось по-прежнему. Внешне. Но при этом стало каким-то чужим. Кроме того, почти все знакомые давно разъехались кто куда, и сейчас, ожидая встречи с Пи, Тони совершенно не знала, чем себя занять. Раньше в таких ситуация она отправлялась в "Попс", зная, что там для нее всегда найдется компания: друзья и молочный коктейль. С этим кафе было связано немало разных воспоминаний, в своем большинстве — приятных. Но идти сейчас туда Топаз было чуточку страшно. И не потому, что она боялась, что там все изменилось с тех пор, как она отправилась в колледж, нет. Ее больше волновало то, что она совсем ничего не знает о судьбе хозяйки заведения. Веронике. Они расстались и не поддерживали связь все это время, в тайне друг по другу скучая и запрещая себе сделать первый шаг из-за дурацкой гордости. В голову Топаз лезли самые дурацкие мысли по этому поводу. Ноги сами принесли ее к знакомому кафе, вывеска которого, как и раньше, переливалась неоновыми цветами. Тони пришлось приложить огромные усилия, чтобы заставить себя открыть тяжелую дверь и войти внутрь. В школе все казалось намного проще. Она была безбашеннее (ну или просто глупее) и легко пускалась во всякие авантюры. Интерьер в "Попс" оставался прежним. Это заставило Тони улыбнуться. И только за стойкой стояла незнакомая ей девушка, обслуживающая посетителей. Топаз, всегда ненавидящая очереди, встала в нее с удовольствием. У нее было время, чтобы набраться смелости сделать то, что она задумала. — Клубничный молочный коктейль, — Мило улыбнувшись, сделала она заказ. Блондинка, работающая баристой, кивнула и как по готовности достала специальный стаканчик. — Извини, я могу поговорить с Вероникой? — На одном дыхании выпалила Тони и зажмурилась от страха. Все-таки, не стоило ей этого делать. — Что-то не так? — Удивленно спросила девушка, очевидно решив, что клиентка чем-то недовольна. — Нет, все в порядке, — Уверила ее брюнетка. — Я к ней по личному делу. Посвящать блондинку во все тонкости их взаимоотношений Тони точно не собиралась. ****** Услышав от Джулии, своей работницы о том, что в зале ее ждет какая-то милая девушка, Вероника недоуменно пожала плечами и поспешила выйти из своего кабинета, на время оставив отчет, который готовила для налоговой. Она и предположить не могла, кому вдруг понадобилась. Все вопросы испарились сами собой, стоило ей увидеть ее — ту, о встрече с которой она так долго мечтала. Все такая же хрупкая и изящная Тони сидела на одном из диванчиков, сжимая в руках стакан с коктейлем. Ее взгляд был устремлен куда-то сквозь стену, а губы слегка подрагивали от нетерпения. — Это правда ты? — Только и сумела вымолвить Лодж, подойдя ближе. Она даже ущипнула себя, чтобы убедиться, что это не сон и не видение. — Правда, — Тихо ответила Тони, ставя стакан на стол и поднимаясь на ноги. — Если бы ты знала, как я скучала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.