ID работы: 8869909

Сын Тони Старка (не Спайди)

Слэш
R
Завершён
202
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 6 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Возвращался я в очень хорошем настроении. Как псих с улыбкой до ушей и лёгкой походкой, и время от времени шёпотом повторял "у меня есть парень". Я знал, что мне очень сильно попадёт дома, ведь Наташа звонила раз 30 и присылала СМС с угрозами, Пеппер писала несколько раз, говоря, что волнуется, и как ни странно, было 2 звонка от Старка и одно сообщение. Оно гласило "Или ты придёшь сам, или тебя привезёт ФБР". Но мне было всё-равно. Казалось ничто не могло разрушить моё счастье в данный момент. До дома я шёл пешком, поэтому очень долго, Стив начал писать мне с вопросом где я, ведь я обещал написать как приду домой, а по времени я уже должен быть там. Написав, что прогуливаюсь, я пошёл чуть быстрее, хоть настроение было прекрасным, а на улице пусто, рисковать не хотелось. Уже заходя в здание я обнаружил, что уже три часа утра. Зайдя в лифт, со мной тут же поздоровался Джарвис. - С возвращением, сэр. - сказал он. - Мистер Старк просил зайти вас к нему в мастерскую, когда вы вернётесь. Он ждёт. Я хотел забить и пойти спать, но меня заинтересовала просьба Старка. С чего ему хотеть меня видеть? Сказать, что я повёл себя как девчонка убегая? Или раскритиковать мой проект, приговаривая "Не такого я от тебя ожидал! Какой из тебя Старк?" и так далее. Уже стоя на пороге мастерской, я заметил, что гений стоит над реактором. Моим реактором. Я его узнал, ведь прямо рядом с ним в маленькой коробочке находился настоящий. Насколько я знаю это был подарок Пеппер, и находясь рядом с моим проектом, он будто издевался надо мной и говорил "Видишь как должен выглядеть настоящий реактор?" - О, а вот и ты! - произнёс Старк, замечая меня. - Как погулял? - Я... Я... Что вы сделали? - спросил я. - О чем ты? - непонимающе сказал гений. - Что вы сделали с моим проектом?! - вдруг закричал я. - Он вам настолько не нравится, он настолько ужасен? Хотели сделать его лучше, да!? Конечно, а как иначе? Что вы успели поменять?! Старк во время моей истерики удивлённо смотрел на меня, а потом нахмурился, а его взгляд потемнел. - Всё, что я поменял в твоей работе, Джеймс. - спокойно сказал он. - Это её местоположение. - Ч-что? - не сразу понял я. Он просто перенёс проект сюда? Зачем? - Разве она не идеально выглядит среди этого? - произнёс Старк. - Не как что-то плоское и безликое, выставленное на обозрение, а настоящая работа гения! Он улыбнулся каким-то своим мыслям, а я продолжал сильно тупить. - Но вы... - начал я. - Не отдал тебе призовое место? - ехидно спросил он. Ещё и веселится, падла. - Я знаю, что исходя из наших отношений, ты мне не поверишь, но я сделал это ради тебя. Ради меня? Он совсем из ума выжил? Злость начала возвращаться и Старк это заметил. - Сынок, я - Тони Старк! Стоит мне щёлкнуть пальцами, и ты не будешь себе ни в чем отказывать! - гордо сказал гений. - Зачем тебе нужен был приз? Университет? Нет проблем! Я все сделаю, тебе не о чем беспокоиться. А твоим проигрышем я защитил твою жизнь, балда. - И как-же это интересно? - поинтересовался я. Старк тяжело вздохнул. Взгляд погрустнел. Для него это очень острая тема, не так ли? - Лишь маленькая информация может стать угрозой жизни человека. - начал он. - Данные берутся неизвестно откуда, и используются против кого-то. К сожалению, многие мои проблемы автоматически распространяются на тебя, а я этого не хочу и этим, на самом деле, глупым проигрышем, я уберег тебя от своих ошибок. Я скажу лишь одно, глядя тебе в глаза. - он обернулся ко мне и наши глаза встретились. - Твой проект был идеален. Глядя на его разбитый вид, очень хотелось ему поверить, что я и сделал. Если это так, то я был благодарен ему. Только я хотел что-то сказать, как Старк опередил меня. - Иди зайди к Нат. Она меня чуть моей же отвёрткой не убила, пытаясь узнать, что я с тобой сделал. - усмехнулся он. Да, вот от Наташи я точно получу. - Да, конечно. - сказал я и направился в сторону лестницы, но обернулся. - Спокойной ночи, мистер Ст... Тони. Я впервые его назвал по имени, надеюсь он не против. - Ну наконец-то! - сказал он. - Не чужие люди, надоел со своим "мистером". Спокойной ночи, мелочь. - улыбаясь сказал он и отвернулся, намекая, что разговор окончен. А мне предстояло выжить после диалога с Наташей.

***

- Ты чёртов сукин сын! - кричала рыжая, пока я молча смотрел вниз. - Ты хоть знаешь, как я волновалась?! А если бы что-то случилось?! Хмм. Интересный цвет пола. Он голубоватый или бирюзовый? - Сколько раз я тебе звонила? - чуть спокойнее продолжила Нат. - Сколько? На улице ночь! Опасно! А ты шляешься, где попало! Какие интересные носки у моих ботинок. О, а это что? Грязь или ободралось? - Ты меня вообще слушаешь? - грозно спросила Наташа. - Может хоть скажешь, где ты был? - Наташа... - тихо сказал я, когда понял, что рассматривание пола и своих ботинок, не самое весёлое занятие. - Ну что? - недовольно, но заинтересованно спросила она. - У меня... Парень появился. - ответил я всё ещё смотря в пол. - Сегодня? - Угу... - В 3 часа ночи? - Да... Потом я услышал тяжёлый вздох и почувствовал как меня обняли женские руки. Было приятно и напоминало маму, Нат положила голову мне на макушку и снова вздохнула. - И кто же он? - спросила рыжая. А я и не знал, что ответить. - Дай угадаю, он самый лучший парень на свете? Да, это было именно так для меня. И не было никого лучше, поэтому я молча кивнул. - Джим, я просто не хочу, чтобы ты совершил ошибку. - сказала Нат. - Но я очень счастлива за тебя. Но ты должен понимать, что я буду за тобой следить. Я снова молча кивнул. Мы ещё поговорили о прошедшем дне и отправился в свою комнату. Через несколько дней Рождество, а я точно знаю, что подарю Стиву. Немного раскидав некоторые вещи по комнате, я отыскал коробку с мамиными вещами и откопал там ту самую цепочку. Кто угодно сказал бы мне, что я слишком тороплю события, но наверное я чересчур влюблен сейчас. Что-то мне подсказывает, что я делаю правильный выбор. Завтра я также пойду за подарком Нат. Я решил подарить ей подарочную коробку разных женских штучек, типа крема для рук и такого прочего. Пеппер решил подарить примерно то же, но попроще, ведь с ней я общался чисто по делу. Даже Хэппи я решил прикупить какую-то лёгкую безделушку, но... Я не знал, стоит что-то дарить Ста... Тони. Наши отношения довольно странные, да и что можно подарить человеку у которого всё есть? И всё, чего нету, купить ему смогу явно не я со своим бюджетом. Лучше подумаю об этом завтра, а сейчас пора спать, итак почти 4 утра.

***

      Как девчонка тащусь по магазину с кучей подарочных пакетов, шарф болтается где-то у ног, а у меня просто нет возможности его поправить. Было очень жарко, ведь я был в тёплой куртке, а в магазине было довольно тепло, ещё и эти пакеты. Осталось купить последний подарок. Подарок для Тони. Я прочесал весь торговый центр раза три, но так и не нашёл хорошей идеи. Я зашёл в совсем маленький магазинчик, где продавалась одежда и приметил один жёлто-красный свитер. В нем не было ничего особенно, это был обычный вязаный свитер, и по цветам совпадал с костюмом Железного Человека. Идей больше не было, а эта казалось такой приятной и домашней, что я купил этот свитер и отправился домой упаковывать свои подарки. Поднявшись на лифте, я собирался пройти в свою комнату, но услышал внизу голоса. Быстро закинув пакеты в комнату, я пошёл на балкон, наблюдая как снизу спорят Ната, Пеппер и Тони. - Это очень глупо с твоей стороны, Тони. - сказала Пеппер. - Нельзя устроить вечеринку на Рождество, это же семейный праздник. - О да, и именно поэтому Наташа хочет позвать сюда всю нашу команду. - саркастично ответил Тони. - Тор в лучшем случае выпьет полбара, а в худшем разнесет его, Клинт будет спать на диване, если вообще не свалит к семье, а это достояние всея Америки, я вообще видеть не хочу. - По твоему, лучше они придут, но затеряются в толпе незнакомых и шумных людей? - спросила Наташа. - Да, именно! - недовольно взмахнул руками Старк. - А ты подумал о Джеймсе? - спросила Нат. - А что с ним? - не понял гений. - Он ребёнок, он не сможет присутствовать на вечеринке, причём для него это большой стресс. - добавила Пеппер. - Он и в комнате посидеть может, не маленький. - ответил Тони. От этих слов почему-то стало обидно. Я кончено понимал, что одним диалогом не изменить многое, и мы станем большой и дружной семьёй, но просто избавиться от меня... - А если он готовил подарки для тебя, Тони? - спросила Нат. - Это семейный праздник, Джим вряд ли игнорирует его, даже не смотря на то, что ему приходится жить с тобой, Старк. - сказала рыжая, выделив часть "с тобой". Дальше я слушать не стал, а просто ушёл в комнату. Все-равно. Пусть Тони устраивает свою вечеринку, я всё-равно подарю всем подарки, а потом уйду к Стиву праздновать. Он сказал, что был бы совсем не против, и даже рад. Мне главное, чтобы на этаже стояла ёлка, ведь отдавать подарки лично я точно не решусь. На следующий день в так называемой гостиной стояла огромная, украшенная ёлка, под которой уже было пару коробок, поэтому я смело положил и свои. Полностью расслабившись и не имея больше никаких дел, я решил заняться учёбой. Из-за стресса, слушанья, конкурса и новой социальной среды я почти перестал заниматься, что явно ухудшит мои оценки в новой школе. Хоть за математику и физику я не боюсь, а вот английский и литературу надо бы подтянуть. Позаниматься грамматикой и почитать книги там. Нет, читать я люблю, но совершенно не понимаю, зачем полурока обсуждать "почему дверь была голубая"? Поискав пару сайтов, я начал заниматься английским, вставляя буквы в слова, иногда писал диктанты и в принципе повторял материал с где-то третьего по мой класс. Вечером я уже спокойно сидел и решал задачки по физике и математике, чтобы просто немного дать поработать голове. Так и прошли два дня до Рождества. К сожалению 23 числа Стив написал, что ему придётся праздновать с коллегами по работе, но он может выделить для меня другой день для нашего личного праздника. Я был не против. Что ж, подарок подождёт, а посидеть в комнате денёк не составит проблем. Ох, если бы я знал, что будет завтра...

***

- Джеееймс. - протянул Тони за завтраком. - Ты ведь знаешь кто такие Мстители? Он что, пьяный что-ли? Я приподнял бровь намекая ему на идиотский вопрос, но Старк продолжал смотреть на меня, и мне пришлось кивнуть. - И ты бы хотел с ними познакомиться? - а вот это уже больше звучало как утверждение. Я пожал плечами. - Это замечательно. - заметил Тони, будто я ответил "да". - Сегодня вечером на Рождество мы соберёмся всей командой и познакомлю вас. - радостно закончил он. Я подавился омлетом. Это... Типа в смысле? Зачем? Разве он не беспокоиться о своей великой репутации? Кажется кто-то действительно вчера перепил. - Тони, ты же несерьёзно... - с надеждой спросила Пеппер. Стоит сказать что я смотрел на Старка точно так же. - А почему нет? Пусть видят моего наследника. - спокойно сказал гений, попивая кофе.- Может и научат его чему-то полезному. Насколько я понял, выбора у меня все-равно не было, так что я спокойно дожидался вечера. Тогда за мной зашёл сам Тони. Мы прошли в гостиную, где сидели все представители великой команды, но удивление вызвали всего два человека. Доктор Беннер, он же Халк, с которым я мечтал познакомиться последние полгода, прочитав одни из его самых первых, а также лёгких работ. Я пробовал ознакомиться и с другими, но моего опыта и знаний в науке было недостаточно, и я решил оставить их на потом. И второе, это... Наташа. Почему-то я сразу понял, что она Чёрная Вдова. То есть не сразу, но... Как я мог быть таким слепым? Она сидела полубоком напротив Соколиного глаза, что-то ему рассказывая, а доктор Беннер сидел перед ней, залипая в свой бокал с чем-то... На другом диване сидел Тор, рядом на столе лежал Мьёлнир. А ко мне спиной, лицом к Тору сидел, получается Капитан Америка. Никто не обращал на нас внимания, пока Тони не заговорил. - Ребята, хочу представить вам моего сына Джеймса! Прошу любить и молотами не кидаться. - весело сказал он, кладя руки мне на плечи. Этот жест был такой... Отцовский, что мне стало неловко. Все обернулись на меня, и выглядели очень удивлённо. Все, кроме Наташи конечно же, она так же спокойно сидела и искренне улыбалась. А вот больше всего удивился сам Капитан Америка, ведь им оказался.... - Стив? - удивлённо спросил я. Это то, чего я ожидал меньше всего на свете. - Джеймс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.