ID работы: 8869909

Сын Тони Старка (не Спайди)

Слэш
R
Завершён
202
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 6 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      После этого случая прошло почти две недели, сегодня я уже иду в новую школу. Стив мне звонил каждый день и писал сообщения, но я не читал и не отвечал. Я не хотел его видеть, не уверен, что смогу снова доверять ему. А вот с Тони наши отношения наоборот стали лучше после обмена подарками. Я много времени проводил в мастерской, как и Тони, а так как они находились напротив мы часто пересекались и Старк даже помогал мне иногда. Особенно этому была рада Наташа, хоть она и была рада обо мне заботиться, но её обрадовало, что теперь эта обязанность потихоньку переходила в руки Старка, который в принципе и должен был этим заниматься. С Тони мы начали больше общаться, иногда шутить, один раз я случайно назвал его "папой", но он сделал вид, будто все нормально. Или просто не обратил на это внимания, но мне всё-равно стало спокойнее.       Спустившись вниз я поздоровался с Тони, Пеппер и Наташей, и сел завтракать. - Сегодня тебя повезёт и заберёт Хэппи, завтра тоже, а дальше посмотрим. - сказал Тони попивая кофе. - У меня на следующей неделе несколько встреч, а Пеппер машина нужна почаще, думаю ты понимаешь. - Да, конечно. - спокойно ответил я. - Думаю через пару поездок, я научусь ездить самостоятельно. - Вот и славно. Не опаздывай. - похлопал меня по плечу Старк и поцеловал Пеппер, отправился с кофе в мастерскую. Я поднялся и, прихватил кожаную сумку, которую подарила Наташа на Рождество, отправился на лифте вниз, где меня уже ждал Хэппи. До школы было ехать очень далеко, дорога занимала около 40 минут. Когда мы подъехали я увидел здание раза в три больше своей бывшей школы. У неё было три этажа и три или четыре корпуса с большой парковкой, на которую и заехал Хэппи. - Мисс Поттс сказала, чтобы ты прошёл к директору, где тебе всё объяснят. Я приеду за тобой в три, если закончишь раньше, то оставайся на месте. - сухо сказал Хэппи, а потом добавил чуть мягче. - Удачного дня. Я молча кивнул и вышел из машины. Людей было много разных возрастов, поэтому никто не обращал на меня внимания, не было только совсем маленьких. Видимо здесь находится только средняя и страшная школа. Кабинет директора находился на втором этаже, директором же был мужчина лет 50, лысый, но с крутой бородой, выглядел он весьма дружелюбно. - А, Джеймс ! Меня зовут Виктор Саммерс!- сказал он и пожал мне руку. - Как раз искал твоё расписание. Итак, а где оно? Ах, вот оно. Подойти сюда, Джеймс. Я подошёл и он дал мне листок с расписанием, каждый день от 6 до 7 уроков. Вполне неплохо. - По пятницам ещё 2 академических часа дополнительных занятий, под расписанием написаны варианты, зайди ко мне до среды и сообщи что ты выбрал, чтобы тебе выдали учебник и сообщили учителю. Также есть один обязательный для изучения иностранный язык, который ты выбираешь сам. Есть вариант с французским, испанским, немецким или китайским. Это выберешь до завтра, так как завтра уже первый урок. И последнее это ключ от твоего шкафчика. - мужчина подошёл к столу и начала что-то усердно искать. - Вот, чуть не потерял. - он тепло улыбнулся. - Звонок через пару минут, пошли, положишь свои вещи и отправишься на урок, я предупрежу учителя, что ты опоздаешь. - Ага, спасибо. - слишком много информации, надо подышать. И правда, как только мы вышли из кабинета прозвенел звонок, мистер Саммерс пошёл вперёд, а я за ним. Дойдя до шкафчиков, я положил свои вещи и мы отправились в библиотеку, где уже стояла стопка, видимо моих учебников. Положив их все в сумку мы отправились на урок. Снова к шкафчику бегать не хотелось. Итак, первый урок... Английский. Да чтоб его. Зато следующий урок будет... Литература с тем же учителем. Да вы издеваетесь! Негодуя, я не заметил как мы подошли к классу и мистер Саммерс постучался . - Миссис Роуз! Простите, что задержал нашего нового ученика! - с улыбкой сказал он входя в класс, а я вошёл за ним. Все тут же заинтересованно на меня посмотрели. - Ничего страшного. Джеймс, верно? - я кивнул. - Садись куда-нибудь, надеюсь быстро вольешься в наш коллектив. - женщина мило улыбнулась. Я прошёл в конец класса и сел за заднюю парту за каким-то брюнетом. На уроке я убедился, что не зря повторял материал дома. Хоть и была новая тема, повторение старых помогло мне не сильно тупить. Вместо перемены мы повторяли материал по книге по которой должен быть тест, а на самом уроке миссис Роуз подошла ко мне и сказала. - От этого теста ты освобождён, Джеймс, но раз нечем заняться начни новую книгу, которую мы как раз будем проходить на следующем уроке. - сказала она и протянула книгу. - Хорошо. "Юлий Цезарь" Шекспира. Я глубоко вздохнул, от этой книги я точно умру. Тут надо не просто прочитать, а понять "скрытый смысл", понять некоторые фразы, написанные непонятно, чтоб была рифма и многое другое. Шекспир конечно был крутым и великим, но читать его работы инженеру - сплошная головная боль. - Ты Джеймс, да? - после урока ко мне подошёл тот самый брюнет, сидящий передо мной. - Я Курт. Он протянул мне руку, которую я пожал. У Курта были тёмные волосы, почти чёрные, волосы, карие глаза и бледная кожа, и он был почти на голову выше меня. Чёртов маленький рост... Почему-то в голове возникла мысль, что он был полной противоположностью Стива, но я быстро отоглал эти мысли. - У нас следующая физика, можешь сесть ко мне, - предложил он. - ну знаешь, чтобы не чувствовать себя одиноко и прочая фигня. - Окей, почему нет? - ответил я. И правда стоит завести друзей, всё-таки мне ещё полтора года учиться здесь. Всё остальные уроки я сидел вместе с Куртом, который оказался неплохим парнем и тоже шарил в физике, а также в английском с которым обещал мне помочь. В конце дня, дав ему свой номер и попрощавшись, я сел в машину к Хэппи, который приехал как раз вовремя, и поехал домой. Первый день прошёл совсем неплохо.

***

POV Стив Роджерс       После Рождества я отправился к Фьюри желая узнать какого черта происходит. Как ни странно, но он не был удивлён моим приходом и только сказал, что это не моё дело и лучше мне пойти наслаждаться предоставленным отпуском. - Я в отпуске не нуждаюсь, а из-за ваших делишек за моей спиной, наши отношения, как и ваши, отношения со Старком окончены. И разбираться в последствиях будете вы! - зло сказал я, смотря директору прямо в глаза... Глаз. - Меня это не волнует, так как от моего агента всё ещё приходит достаточно хорошая информация по поводу Старка младшего. - спокойно сказал Фьюри. - Возможно, только работать он с вами не будет, чему я очень рад. Вы своими действиями и глупостью Тони, полностью отбили у него желание даже знакомиться с вами. - я итак был недоволен сложившийся ситуацией с Джимом, так ещё и Фьюри кажется не умеет менять эмоции. Директор обошёл свой стол, что-то обдумывая. Понятно, что сотрудничество со Старком ему очень выгодно, даже с младшим. Плюс только в том, что если Старк не работает на ЩИТ, то не работает уже ни на кого. - Надо заново завоевать его доверие. - уверенно сказал директор. - А может надо отстать от него? - спросил я. - Вы зря тратите время. Да и он не выдержит. Не легче сделать это лет через пять, когда парень выучится и будете полезнее? - И начнёт работать совместно с Тони, который промоет ему мозги. - недовольно сказал Фьюри и резко замолчал, обернувшись ко мне. - Не защищаешь ли ты парня, Стивен? У меня есть информация, что ты был знаком с ним и без моей помощи. Я сглотнул. Я не видел ничего страшного в нашей связи с Джимом, но внимание Фьюри мне было совсем не нужно. - Это не имеет отношения к нашей теме, тем более вы не можете отрицать то, что я прав. - сказал я. - Нужно время, сейчас опасно что-то предпринимать, можете сделать только хуже. Я уверен, у вас есть дела поважнее, чем беготня за подростком. Я знал, что был прав. И у Фьюри уже не было причин не согласиться. Он и впрямь решил оставить эту затею на некоторое время, а я надеялся, что он и вовсе забудет о Джиме. Так прошло почти две недели. Каждый день я звонил Джиму, но он не отвечал. Зато от Наташи я узнал, что благодаря мне, отношения Джима с отцом стали лучше, будто эта новость должна меня обрадовать. Я конечно не хотел, чтобы из-за нашей ссоры у Джеймса были проблемы или он замкнулся в себе, но то, что Старк воспользовался ситуацией выводило меня из себя. Сначала меня даже разозлила принадлежность Джеймса к Старкам, и первое время я даже не мог отделаться от образа Тони у себя в голове, настолько они были похожи. Только если у Тони были чёрные, вечно насмешливые глаза, то у Джима глаза были цвета неба, чистые и невинные. Это и помогло мне принять Джеймса и отличать его от Тони. Я даже не знаю куда перешёл Джим. Рядом с башней Старка находилось минимум 5 школ в которых теоретически мог учиться Джим. За неделю начиная с понедельника я обошёл их все, но так и не встретил своего глупого парня. В субботу вечером мне пришло сообщение от Наташи. Она прислала адрес школы, когда заканчиваются занятия, а также, что обычно Джима забирает Хэппи, но со следующей недели он ездит сам. Я перепроверил адрес, школа находилась дальше, чем я думал. Она не была частной, но какой-то элитной точно. Теперь понятно, разве будет сам Энтони Старк отправлять своего сына к простым смертным. Зато теперь я знаю, где учится Джим и завтра же встречу его. ENDPOV Стив Роджерс

***

      За эту неделю я успел неплохо сдружиться с Куртом, можно сказать он стал моим хорошим другом. На выходных Тони сообщил, что теперь я буду ездить самостоятельно. Я был не против. Также я стал реже видеть Тони, но холоднее от этого он ко мне относиться не стал. Уже у школы меня ждал Курт, мы поздоровались и пошли на уроки. Сегодня контрольная по физике, которую мы успешно написали. Курт был очень удивлён тем, что я участвовал в конкурсе в конце декабря, а когда я рассказал что именно я презентовал, он был шокирован, что я не выиграл. Я лишь смущённо улыбался. На следующем уроке Курт осторожно положил свою ладонь на мою, я немного покраснел, но руку не убрал. На следующих уроках мы сидели так-же. - Ты мило смущаешься. - тихо сказал Курт. С ним было тепло, но... Некомфортно. Курт был хорошим другом и отличным парнем, у нас были общие интересы, любимые предметы, но именно этим он и отталкивал. Наверное в моём случае работала фраза "противоположности притягиваются", ведь со Стивом у нас не было почти ничего общего. Стоило опять подумать о Стива, как я увидел его стоящим у школьных ворот. Кажется мои мысли начинают материализоваться. Я ускорил шаг, намереваясь пройти мимо, но меня схватили за локоть. - Сделаешь что-то не так и я закричу. - сразу же предупредил я, но заметил какой-то побитый взгляд Стива. - Нам надо поговорить. - твёрдо сказал он. - Ты неправильно меня понял. - Я не хочу... Я понял всё прекрасно и можешь сообщить начальству, что твоя миссия окончена. - сказал я и попытался вырваться, ведь уверенность пропадала с каждым словом. Я всё ещё любил Стива, в отличии от него. - Да не было никакой миссии! Не было никакой слежки! Наша встреча это случайность! - повысил голос он. - Лучшая случайность в моей жизни. Он опустил голову, продолжая крепко держать рукав моей куртки. - Пошли ко мне. - вдруг сказал он. - Мы поговорим. Обсудим все с начала до конца и тогда сделаем выводы, стоит ли нам продолжать... Общение. Смотря в такие любимые глаза, я уже готов был согласиться, как к нам подошёл Курт. - Эй, парень! Ты чего здесь забыл? - дерзко спросил он. - Джим, всё хорошо? Он вырвал меня из крепкой хватки Стива и приобнял за плечи. - Какие-то проблемы, чел? Что тебе надо? Ты кто вообще такой? - продолжал он допрашивать Стива, пока тот смотрел на него удивлённо, но как на щенка, смеющего лаять на большого льва. - Я его... - начал он, но я перебил. - Мой давний знакомый. Мы жили на одной улице. - сказал я и подумав добавил. - Я позвоню... Стив молча кивнул и отправился к мотоциклу, н котором видимо приехал. - Он мне не нравится. - сказал Курт. Ох, знал бы ты как он нравится мне. Через пару дней и пару десятков советов от Наташи, я все-же договорился со Стивом о встрече. В субботу я позвал его в башню, ибо находиться на его территории было некомфортно, хотелось чувствовать защиту. Никого в этот день не было дома, только доктор Беннер должен был прийти поработать в лаборатории, но это на этаж ниже жилых этажей, вряд ли бы мы пересеклись. Наташа тоже вроде была свободна, но её нигде не было видно. Я попросил Джарвиса включить чайник и прошёл со Стивом в свою комнату. Там я сел на кровати, скрестив ноги и предложил мужчине сесть. Мы так сидели несколько минут, и мне надоело. - Может скажешь что-нибудь? - спросил я. - Для этого бы и встретились, если нечего сказать, то... - Прости меня. - перебил Стив. - Я работаю на организацию ЩИТ, где мне предложили странное задание - шпионаж, которым я никогда не занимался, это больше по На... Другие этим занимаются. Я не знал, что объект слежки ты. Правда не знал, да всё-равно отказался. Из принципов, Джим. Я не знаю кто сливал информацию про тебя, но знаю, что сейчас директор больше не получает данные о тебе. Возможно это человек из твоего бывшего окружения, с которым ты тесно общался. - Я так хочу поверить тебе, Стивен. - сказал я. - Но мне так страшно, что ты меня обманешь. - Что мне сделать, чтобы ты простил меня? - обречённо спросил он. И правда. Что он может сделать? Ему совсем нечего мне предложить. Хотя... - Если это не ты, - начал я. - найди агента, который следил за мной и собирал обо мне информацию. Думаю это было справедливо. Стив докажет мне, что непричастен к этому, а я узнаю, кто меня предал, раз уж Стив говорит это кто-то из моего окружения. Стив подошёл ко мне и обнял, у меня просто не было возможности его оттолкнуть. - Хорошо. - прошептал он. - Я все сделаю, Джимми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.