ID работы: 8869910

Долина чувств.

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало. Уборка.

Настройки текста
-От уборки ещё никто не умирал,а зачем рисковать?- Это был солнечный день в долине. Облака редкостно пролетали над землёй,оставляя под собой большие тени. В домике Лосяша началась генеральная уборка. Круглые окна былы открыты настежь,из них летела пыль,паутина и другие «прелести». -Дорогой мой! Осторожнее! Телескоп вещь тяжёлая!- произнес лось. Кролик Крош аккуратно поставил аппарат в угол и продолжил подметать около шкафа.-Ну ты и грязищу завёл,елки-иголки!- воскликнул Крош,вытащив из-под шкафа паучка. Он швырнул его в окно с его остатками «дома». Из окна он заметил что к их дому приближались Нюша и Совунья.-Друг мой задумчивый,что вы там рассматриваете?- поинтересовался Лосяш. -Да там Совунья и Нюша идут. Видимо помогать. -Ох,но мне не нужно столько рук! Мне хватило бы и тебя. -Ну как раз! Двое лучше одного! -Вы отрабатываете за вчерашнюю игру за компьютером,молодой человек..- Крош вздохнул и уныло продолжил убираться. В дверь постучали.-Входите!- сказал хозяин дома. На порог ступила Совунья,а за ней Нюша. -Опять развёл грязи.Одни бактерии вокруг! -Совунья,вам..вам не стоило так беспокоится! Мы с Крошем бы управились.. -Здесь нужна женская рука!- возразила Совунья. Она мигом взялась за швабру,а Нюше вручила тряпку. Свинка почему-то послушно начала убираться. -А что это с нашей красавицей?- шепотом спросил Лосяш. -Сама не знаю,с утра какая-то сонная..Вот только эту шляпу не снимает! Не знаю,связано ли этот ней..- ответила Совунья и устремилась в другой,темный угол. Прошёл час,девушки предложили сделать перерыв. Нюша и Совунья накрыли стол. Хоть это были простые бутерброды с сыром и колбасой,было приятно. -Осталась половина дома,мы много успели за час.-сказал учёный. Нюша с Крошем одобрительно кивнули но сова в свою очередь начала отчитывать Лосяша за его безалаберность и лень. Они продолжили убираться до самого вечера. За это время они успели вспомнить много приятных историй,посмеяться,всплакнуть. Безусловно,уборка сблизила их. Ближе к вечеру,когда все начали расходится ,Лосяш заметил, что на его кровати уже пристроился комочек. Нюша так устала,что уснула. Учёный укрыл ее одеялом и продолжил работать за чертежами. Почему то он все время оборачивался,проверяя ее сон. На его душе было тепло. Ближе к часу ночи он уснул за столом. Перед сном он рассматривал звездное небо,хоть он и делал это почти каждый день,делая заметки для исследования,сегодня он делал это ради удовольствия. Его глаза закрылись и он погрузился в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.