Часть 1
5 июня 2013 г., 17:49
Сколько раз она замечала, что мир вокруг далеко не идеален? Десять? Двадцать? Сто? Какая разница? Люди есть люди и ей никогда не понять, что твориться в их голове. Ну, и что, что она тоже была человеком когда-то? Прошло уже слишком много времени, чтобы можно было вспомнить какого это – быть человеком. Каждый раз на вопросы своего Создания о причинах поступков людей, она отвечала:
- Чего ж ты хочешь?! Это же люди! – презрительно и с усмешкой. Когда она стала считать их низменными и мелочными? Да в принципе это и не важно…
Ирен медленно подошла в зекралу и осмотрела себя. Молоденькая девушка, лет девятнадцати, но глаза… Глаза выдавали свою хозяйку, ее истинный возраст… Глаза старухи. Когда тебе больше пятиста лет, ты начинаешь, понимаешь, что нет ничего хорошего в вечной жизни, к которой ты так стремилась когда-то…
В чем радость бытия человеком? В том, что он смертен. Зачем нужна вечность, если те, кто были тебе дороги покинули тебя, сказав, что ты чудовище? А были ли они вообще, эти так называемые "дорогие люди"? Уже и не вспомнить…
- Тетя Ирена! Тетя Ирена! – маленький мальчик теребил ее за подол юбки. Она посмотрела вниз, оторвав взгляд от зеркала, улыбнулась и присела на корточки.
- Что такое, малыш?
- А что такое смерть? В чем ее смысл? – этот вопрос поставил вампиршу в полный ступор.
- Смысл смерти в жизни. Сейчас ты меня не поймешь, но вот увидишь, станешь старше и вспомнишь мои слова, - Ирен ласково улыбнулась мальчику, иногда он казался гораздо старше своих пяти лет.
- Тетя Ирена, я не хочу умирать…
- Тебе еще рано о таком думать. Живи – это единственное, что я могу тебе пожелать. Просто живи, малыш, просто живи…