~~~
штат калифорния. — небольшая музыкальная группа, которая сформировалась в Лос-Анджелесе, США. Отсюда и такое название, которое, впрочем, сами участники всегда пишут вне кавычек. Но самые преданные фанаты (коими являются Тайлер и Брендон) знают, что иногда можно написать и с кавычками — в самом начале музыкального пути группы участники так делали. Тайлер полюбил их музыку когда ему было лет пятнадцать. Он не пропускал ни одной возможности сходить на концерты его любимой группы и почти каждый раз (на самом деле каждый раз) засматривался на Джоша Дана — кудрявого, талантливого, красивого и харизматичного барабанщика.~~~
Тайлер хочет познакомиться с этим человеком, а ещё он постоянно слышит о доброте, отзывчивости и открытости Джоша. Тайлеру немного легче — у него есть Брендон, его лучший друг, который буквально обитает в обществе музыкантов. Этим воскресным днём для Тайлера всё складывается наилучшим образом: он прямо сейчас общается с лучшим другом, а вечером его ждёт концерт любимой группы. И не важно, что это уже буквально сотый концерт, на который Тайлер идёт. - Слушай, а ты хотел познакомиться с Джошем, да? - Да... — Тайлер покраснел, сильно, так что пришлось даже отвернуться от Брендона ненадолго. - Может у меня получится достать нам пропуск за кулисы... Что думаешь об этом? - Ты спрашиваешь меня, что я думаю о возможности познакомиться со своим кумиром?! Чёрт возьми, да это лучшее, что может сейчас произойти со мной! - Тогда я постараюсь. Считай, что это... Мой подарок тебе на... - Да хоть на все дни рождения мира в течение семидесяти лет! Брен, я буду самым счастливым на свете! - Хорошо-хорошо, я понял... — Брендон обрывается, потому что Тайлер резко обнимает парня.~~~
А день и правда чудесный — тёплый, вдохновенный, размеренный. Тайлер обожает такие дни: тебе совсем не нужно никуда торопиться, а дела будто остались где-то в другом мире, параллельной вселенной. Тайлер стоит перед дверьми клуба, а рядом Брендон. Тайлер всегда занимает места прямо возле сцены, чтобы видеть Джоша как можно лучше, запоминать и записывать на видео каждую песню группы, а затем пересматривать это. Тайлер, возможно, похож на какого-то одержимого, и отчасти так и есть. Он одержим этой группой, а творчество «.штата.» (ещё одно сокращение названия группы, популярное только в узких кругах фанатов) давно стало не только частью его жизни, но и частью самого Джозефа. Тогда, три года назад, в пятнадцать лет, когда Тайлер случайно услышал первую их песню.~~~
Тайлер и Брендон стоят уже десятый час, но теперь просто на танцполе. Снова возле сцены, что освещена красными и белыми цветами. На проекции сразу после сцены каллиграфически выведено штат калифорния., а чуть ниже — «Give me an answer» — название нового альбома. Играет музыка, разогрев, толпа выкрикивает название группы, имена участников, лампы светят, кажется, всё ярче и ярче. Тайлер так любит эту атмосферу концертной духоты, любит кричать вместе с толпой имена, названия, строки песен. Но вдруг всё затихает. Больше не играет музыка, а свет погас. На тёмной сцене появляется почти неразличимая фигура. Зал абсолютно молчит, словно подхватывая настроение напряжённости. Слышится тихий звук, который нарастает, становится громче, разносится и заполняет весь зал, весь организм. Один удар. Хай хэты. Джош Дан. Толпа ликует, темнота исчезает и врываются прожектора. Джош отбивает ритм, на сцене появляется Фрэнк — гитарист. Тайлер записывает это всё на видео, счастливо улыбается. Он буквально видит каждого участника на расстоянии вытянутой руки. Но поясница Тайлера даёт о себе знать ближе к концу концерта: ему становится плохо, спина очень сильно болит, кружится голова. Он повисает на стойке, и это замечают охранники. Помогают Тайлеру перелезть через ограду танцпола, но Тайлер буквально ничего не понимает. Что-то происходит, музыка затихает, а затем и вовсе перестаёт играть. Тайлер, не без чьей-то помощи, ложится на диван в гримёрной и закрывает глаза. Слишком быстро проваливается в пустой сон, абсолютно ничего не соображая.~~~
Просыпается Тайлер от чьих-то шагов в гримёрной: парень садится на диван и сонно открывает глаза, пытаясь понять, где он находится. Судорожно вспоминая, что вообще произошло. За дверью слышатся два знакомых голоса и один незнакомый, но Тайлер всё равно не понимает, что происходит. Не понимает до тех пор, пока в комнату не входят три человека: Какой-то врач, Брендон, Джош Дан. Тайлер обводит глазами всех трёх, кажется, удивлённо пялясь на третьего. Тайлеру кажется, что он буквально в своём сне. - Тай, Боже, ты меня напугал. — Брендон садится рядом и обеспокоенно смотрит на Джозефа. - Ч-что? Прости... Врач задаёт Тайлеру несколько вопросов, в духе: «Вы пили что-нибудь перед концертом?», «Что Вы ели?», «Когда почувствовали себя плохо?». Тайлер старается отвечать честно, но выходит паршиво. Врач измеряет пульс, температуру, говорит что-то Брендону, которого увели в сторону. В этот момент к Тайлеру подсаживается Джош, явно обеспокоено смотря на Джозефа. Тайлер не совсем осознаёт, спит он или это происходит в реальности. - Совсем плохо? — Голос Джоша негромкий, Дан понимает, что Тайлеру плохо, старается говорить как можно тише. - Да... - Тебе стало плохо ближе к концу концерта. Охрана вытащила тебя с танцпола, а я увёл в гримёрную. Ты буквально сразу же лёг спать, через пару минут пришёл врач и твой друг. Тебе с ним повезло. Тайлер молча смотрит на Джоша, пытаясь понять его слова. Медленно кивает, потому что все мысли спутались в ядовитый клубок бессмысленных слов. Но единственное, что буквально светится среди этого хаоса — явная мысль о том, что Тайлер... - Спасибо ещё раз, Джошуа. — Брендон прерывает поток мыслей Тайлера, помогая Тайлеру встать. - Просто Джош. — Дан мило улыбается, и Тайлер навсегда запоминает эту улыбку. Он только сейчас начинает понимать, что совсем не спит.~~~
- Доброе утро, Тай. — Брендон будит Тайлера, сидя рядом с парнем. Тот сонно открывает глаза, лишь через пару секунд понимая, что он дома у лучшего друга. - Ч-что..? Что вчера было? - А, так тебе всё ещё плохо? - Нет, что? Какой сегодня день? — Тайлер уже сомневается в том, что есть правда, а что — нет. - Ну... Вчера тебе стало плохо на концерте, и... - Это было реальностью? - Да, вполне... Это может произойти со всеми, всё в порядке. - Я проснулся в гримёрной... - Тебе Джош помог. Он покинул сцену на пару песен раньше, но там Фрэнк и так, и так играл на акустической гитаре. Так что не парься, всё нормально. Джош сам это говорил вчера. Только с ума не сойди с того, что твой обожаемый Джошуа Дан помог тебе! — Брендон по-доброму улыбается. - А, да, хорошо... - Ну а потом мы поехали ко мне, ты уснул ещё в машине. В любом случае, всё в порядке. Я рад, что тебе лучше. Так ведь? - Да... Брендон протягивает Тайлеру кружку горячего чая с чабрецом. Любимый аромат обволакивает Тайлера, заставляет проснуться и поверить воспоминаниям о вчерашнем дне. - Ну а ещё у меня есть новости. Во-первых, .штат. приезжает к нам с акустическим «послетуровым» концертом. Во-вторых, как сказал вчера Джош, они сейчас ищут кого-то, кто умеет петь и играть на синтезаторе, и я взял на себя ответственность... - Только не говори, что ты... - Да,верно! Я сказал, что ты умеешь петь и играешь на синтезаторе. Джош сказал, что тебе стоит поговорить с ними как-нибудь после акустики. - Но я, то есть... - Ты хорошо это делаешь. Думаю, у тебя есть огромный шанс попасть в их состав. Давай, стоит попробовать. - А если я облажаюсь? - Не придумывай. У тебя есть время прорепетировать, хей. До акустики есть ещё достаточно много времени. Ты справишься, я верю.~~~
Тайлер много занимается музыкой, очень много. Он часто говорит о том, что музыка — его боль, спасение, помощь, вся его душа. Музыка помогает Джозефу идти дальше, помогает восстанавливаться и жить. А сейчас он занимается ею ещё больше. Так и проходят все те дни перед концертом, в которые Тайлер сводит всё к минимуму — но только не занятия музыкой. Всё свободное время он готовится, не теряя надежду стать частью .штата., подружиться с Джошем. Мечта? Абсолютно точно да. А пока что Тайлер потихоньку разбирается со своими желаниями, чувствами, делами и проблемами. Всё налаживается, и Джозеф так рад этому.~~~
Джош устало падает на свою кровать в их концертном автобусе. Они только отыграли последний концерт тура, и сейчас группе предстоит долгий путь обратно в Колумбус — родной город Джоша, по инициативе которого и был создан штат калифорния. Тем более, в Огайо обычно максимальная отдача от концертов, а особенно от акустических. Джош часто видит на концертах в Колумбусе этого парня, которому помог тогда, пару недель назад. То есть, Джош буквально всегда его видит. Он всегда стоит в первом ряду, и чем-то этот силуэт привлекает: Джош замечает его с самого первого концерта группы тогда, три года назад, когда .штат. только начинал свою музыкальную деятельность. Но вид из окна отвлекает Джоша: парень смотрит на пробегающие мимо машины, деревья, солнечные отблески в волнах рек и озёр. Парень задумывается о красоте природы, мило улыбается и наслаждается тишиной вечера.~~~
Ничего нового не происходит, просто Джош находится посреди сумрачного леса. Тишина тумана буквально убивает, заставляет задыхаться, убегать прочь от этого места. Только вот убегать не получается: Джош не может двигаться, он буквально застыл на месте. Он стоит посреди еловых ветвей, беспомощно оглядываясь по сторонам. А позади слышаться крики. Крики людей, которые постепенно приближаются. Сначала в виде гула. Неразборчивого и непонятного. Но чем ближе, тем громче, страшнее. Джош начинает разбирать какие-то слова, но единственное, что он слышит — как кто-то кричит его имя. Громко, ужасающе, так, что кровь стынет в венах. Это не человеческий крик, это — что-то страшнее. Кто-то на белом коне вырывается из веток, и Джош чувствует, что может двигаться. Он бежит, пытаясь спрятаться, скрыться, потеряться. Понимает, что не выберется отсюда, но он должен хотя бы сохранить свою жизнь ненадолго. Ветви царапают лицо, руки, тело. Цепляются за одежду, причиняют боль. Он спотыкается и падает, а нечто на коне догоняет его. Хватает за свитер, тянет...~~~
Джош резко просыпается. Они всё ещё едут в Колумбус, а в окна автобуса пробиваются и без того редкие лучи солнца. У Джоша есть проблемы, потому что они есть у всех. Ему часто снятся ночные кошмары, из-за чего следующий день он проводит почти в полном одиночестве и усталости. - Как спалось? — Фрэнк садится напротив сонного Джоша, размешивая сахар в чёрном ароматном кофе. - Фигово... - Снова кошмары? - Да... — Джош кладёт голову на стол и пялится в окно. — Не понимаю, в чём дело. Вроде, всё нормально... - Сходи к врачу, хей. Возможно, тебе выпишут что-то? - Возможно... - Ты совсем сонный. Сходи и поспи. Это лучше, чем устало просидеть весь день. - Да, Фрэнк, ты прав... Джош уходит в свою комнату и закрывает шторы на небольших окнах автобуса. Заваливается на кровать прямо в одежде, быстро проваливается в сон, чего сам совсем не ожидал. Этот сон гораздо лучше ночного, но хотя бы потому, что сейчас Джошу ничего не снится. Он нормально отдыхает, один, в тёмной комнате.~~~
Автобус проехал сотни миль, и прибыл в Колумбус. В это время за окнами пролетали сотни пейзажей, прекрасных видов. Джош так любит дорогу домой, в родной город. Перед концертом есть совсем немного времени — день, так что Джош решает прогуляться. Это время кажется таким коротким, потому что Джош проводит его в местах своего детства, юности. Джош гуляет по улицам, заглядывает к своим родителям: посещает любимый двухэтажный дом на Клэнси-Уэй. Зовёт их на концерт, и совсем не замечает, как за этими прогулками он буквально тратит всё время.~~~
Джош сидит на полянке и смотрит на жёлтый цветочек. Он вырос в саду его матери, в этом месте Джош всегда играл с друзьями. Дан любит природу: она успокаивает его, вдохновляет. Часть песен .штата. написана потому, что Джош когда-то уговорил парней остановиться в поле, полном цветов. Он даже не думает касаться хрупких лепестков цветка, чтобы не разрушить эту девственную красоту. Джош почему-то начинает вспоминать о том, что недавно такую девственную красоту он потерял. Пару месяцев назад Джош разорвал отношения со своим партнёром. Никто не знал об этом человеке, потому что Джош скромный и достаточно тихий, хоть и открытый для новых знакомств. Но со временем Фрэнк немного выведал: парень просто заметил, как резко изменился Дан. Как тот ушёл в творчество, как он стал более молчаливым, но ещё более добрым и любящим. У Джоша страх сцены. Он боится, но любит выступать, и перед каждым концертом эти два зла дают о себе знать. Джош сильный, и он борется со своими собственными демонами, выходя на сцену снова и снова. Публика любит Джоша и .штат., это видно по отдаче. И страхи постепенно отступают, освобождая место под новые эмоции.~~~
Акустические концерты для Тайлера — это нечто тёплое, уютное. Он любит акустику, и обычно на ней не так много людей, как на обычных концертах. Украшения, тёплый свет, акустические гитары, барабаны. Сейчас все и всё будто становятся ближе друг к другу, становятся единым целым. Прекрасным единым целым, что пропитывается сквозь лёгкие, сердца, головы.- Уютно? - Да.
Фрэнк выходит к микрофону, и его голос разливается по залу. Тайлер снова стоит в первом ряду, наслаждается этим действом. - А сейчас наш друг, талантливый барабанщик, прекрасный человек — Джош Дан, хочет сказать вам пару слов... Зал разрывается аплодисментами поддержки. Тайлер поднимает телефон чуть выше и улыбается. Он знает, как и старые фанаты .штата., что у Джоша — страх сцены. Все замолкают, когда парень подходит к микрофону. И только его голос теперь раздаётся в клубе — всё другое буквально исчезло. - Хей, привет... Я хочу сказать вам спасибо, что пришли на этот концерт. Это действительно важно для нас, для меня... В Огайо, а особенно в этом городе, очень большая отдача. Мы благодарны вам за это... Очень благодарны. Джош смущенно краснеет, когда видит, что зал приветствует его. Большая часть лиц для него — очень знакомая. Он замечал их в толпе на прошлых концертах, может быть, даже в других городах. Тайлер счастливо улыбается, а внутри него бушует ураган чувств: сегодня вечером он должен поговорить с Джошем насчёт прослушивания. Потому что Тайлер уверен, что это ему надо. И что это ему по силам.~~~
Тайлер и Брендон стоят перед дверью гримёрной Джоша. Брендон стучится, и дверь медленно открывается. - Оу, это вы... — Джош выглядит немного уставшим, даже измученным: большая футболка, которую он переодел после концерта, растрёпанные волосы. — Простите за мой внешний вид, я просто устал... Проходите. Тайлер скромно садится на диван, такой знакомый диван. Он смотрит на Джоша, на его сонные глаза. Возможно, они его разбудили. - Тайлер, ты хочешь стать участником нашей группы, да? - Ну... Да. Да, хочу. - Вот и хорошо. Мы, честно, так долго ищем кого-то в нашу группу... Покажешь, что ты можешь? Тайлер садится за синтезатор и начинает играть. Начинает играть кавер на «California Dreamin’» группы «The Mamas & The Papas», потом — «Somebody to Love», принадлежащая «Jefferson Airplane» . У него получается восхитительно — пальцы быстро, но осторожно перемещаются по клавишам, а голос заполняет всё: комнату, сердца, мысли. Тайлер чудесно показывает себя, хотя и волнуется. Но именно в момент «выступления» всё волнение куда-то пропадает. - Вау... — Джош буквально не ожидал услышать такое. — Это было прекрасно... - Правда..? — Тайлер скромно разворачивается к нему. - Да! Я так давно не слышал ничего подобного. Наверное, с самого образования .штата., это — прекрасно. Без сомнения. Ты с нами? - Да... - Надо сказать парням. Джош попросил Брендона выйти, чтобы ещё раз всё обсудить с Тайлером. Сейчас парни сидят в гримёрной, мирно пьют чай и общаются. - Только группа — это серьёзно. Достаточно трудно быть постоянно в турах, но это так вдохновляет... Ты уверен, что готов? От тебя требуются буквально все твои эмоции и умения игры. - Я готов... Пару лет назад я собрал свою группу, и у нас даже был концерт. Правда, всего один — подпольный, но это было... Круто..? Ну, мне понравилось. Группа, правда, разошлась, потому что всем было не до этого, экзамены же. Времени не хватало. Но сейчас я полностью понимаю, насколько это важно и трудно. Я готов к этому. - Тайлер, ты... — Джош делает глоток горячего чая. — Ты чудесный. Ты очень хороший, знаешь, это заметно. Я понял это при нашей первой встрече, тогда, на концерте. - Пару месяцев назад..? - Пару лет назад. — Джош наклоняется чуть ближе к Тайлеру, от чего диван тихо скрипит. — На нашем первом концерте. Я помню, .штат. тогда только собрался. Я заметил, что замечаю тебя буквально на каждом концерте нашей группы. Вот тогда я это и понял. Ты — чудесный. - Спасибо... — Тайлер сильно краснеет, смотрит в глаза цвета мокко, но смущенно отводит взгляд. - Ты мило смущаешься. Хей, тебя не напрягают комплименты..? - Всё в порядке... Спасибо за это. - Всё хорошо. — Джош мило улыбается и отпивает чай.~~~
Полгода спустя
- Проходи... — Джош открывает дверь в свою квартиру в Лос-Анджелесе и пропускает Тайлера внутрь. Квартира небольшая: это светлая студия с панорамными окнами и большим количеством цветов. Это буквально райский сад. Белые стены, кухня в тёмно-зелёных тонах, отделяемая от остальной части квартиры барной стойкой в цвет. Возле стены — лестница на небольшой «второй этаж», где находится большая, даже огромная кровать. - Уютно? - Да! — Тайлер оставляет чемодан с вещами возле дивана и подходит к цветам. — Ты любишь цветы? - Обожаю просто. Они прекрасны... Я так считаю с самого детства. - Я тоже люблю растения. - Синтезатор можешь оставить на втором этаже... Рядом с остальными моими инструментами. - Хорошо, спасибо! Тайлер поднимается на второй этаж и оставляет синтезатор рядом с кроватью. Он видит тут электрогитару и акустическую гитару Джоша, бас-гитару, классическое укулеле. Джош действительно умеет играть на этом, только вот никто не знает. И он никогда не афиширует это в группе. Теперь Джош кажется ещё больше очаровательным Тайлеру. И в этом нет ничего удивительного, но сейчас Тайлер спускается вниз и идёт на кухню, чтобы проговорить завтрак: в городе только светает, а они уже приехали. Тайлер очень много репетирует. Вся группа скоро едет в новый тур, и снова — по всем штатам. Первый концерт, это конечно же Колумбус. Тайлер так ждёт этого, а сейчас он сидит в квартире Джоша в Лос-Анджелесе и играет на синтезаторе отрывки песен. Они остановились в этом городе потому, что всем нужно было солнце, расслабленная жизнь и отдых на берегу океана. Тайлер залезает на подоконник и немного сутулит плечи: смотрит на вид из окна, восхищаясь им. Если бы Тайлеру год назад сказали, что он будет сидеть в квартире Джоша, его кумира, и играть на синтезаторе — он бы не поверил. Но сейчас это происходит, и это — реальность. Тайлер — часть его любимой группы, а Джош — его близкий друг. Тайлер и Джош сблизились за это время — до такой степени, что Джош несколько раз засыпал в объятиях Тайлера из-за ночных кошмаров. - Джош, ты... Записался к врачу? - Ч-что? — Сонный Джош, только что проснувшийся из-за солнечных лучей в комнате, не очень понимает, что от него хотят. - Я про твои кошмары. Мы все тебе уже сколько раз сказали об этом, хм? - Я запишусь... Правда. Джош немного боится идти к врачу. Он уже боролся со своими проблемами, но тогда это привело к ужасным последствиям: жутким мыслям в голове, нежеланию продолжать творить, а временами — жить. Джош передёргивает каждый раз, когда он вспоминает прошлый свой опыт. Может, просто врач попался ужасный, а, может, так оно и есть на самом деле. - У нас скоро тур. Я не смогу, если что, отсутствовать на концертах, Тайлер. Ты знаешь. - Но и мучаться в дороге — не вариант. Потому что в турах и так до безумия сложно, а тут ещё и бессонные ночи. Оно тебе надо? - Нет... - Тогда в чём дело? - Это сложная и долгая история. — Джош произносит это как-то грустно, жалобно, шепча и будто скрывая слёзы. - Оу, прости... Расскажешь как-нибудь потом..? - Вполне вероятно. Просто это... Трудно. - Я понимаю, Джош. Прекрасно понимаю.~~~
На сцене загорается свет. Красный, белый, синий. Это всё превращается в хаотичный рисунок, который на секунду заставляет танцпол зажмуриться. Новый альбом был воспринят восхитительно, прибавилось много фанатов. А это значит, что концерт пройдёт отлично. И Тайлер волнуется, ведь сейчас он впервые увидит этих людей не рядом на танцполе, а со сцены. В первом ряду наверняка стоит Брендон, который ну просто не мог пропустить первый концерт своего лучшего друга. - Тайлер, ты готов? — Джерард, красноволосый вокалист и третий участник .штата., хлопает Джозефа по плечу и мило улыбается. - Немного волнуюсь, но да! Это такое приятное ощущение. - Я рад, бро. Рад, что ты с нами. - Я тоже очень рад быть тут, Джерард. Вы чудесные друзья. И снова всё повторяется, но это такой безумный опыт для Тайлера: он играет прекрасно, каждый участник группы сегодня в Колумбусе показывает себя прекрасно. Публика ликует, Тайлер замечает радостного Брендона прямо в середине первого ряда танцпола. И ближе к концу концерт превращается в уютные «посиделки» с фанатами: Фрэнк играет на акустической гитаре, Тайлер подыгрывает. Сегодня на сцене звучит кавер на «California Dreamin’» — по стечению обстоятельств и ассоциаций, это — любимая песня Тайлера. Когда звучат последние слова, на сцену снова выходит Джош. - Привет... Ребят, сегодня мы приветствуем нашего клавишника — Тайлера Джозефа! — Все аплодируют и искренне радуются этой новости. — Этот парень — чудо. Мы очень рады, что ты с нами. Джош поворачивается к Тайлеру и улыбается. Он подзывает смущенного парня к себе, выводя его в свет прожекторов. Тайлер смотрит на лица людей на танцполе, улыбается, ещё сильнее краснеет. Смотрит на Джоша и одними глазами будто говорит: «Прекрати уже, ты смущаешь меня!». Публика буквально обожает Тайлера. И это так... Приятно — осознаёт Тайлер. - Я люблю вас... — Немного дрожащим голосом говорит Тайлер, слегка запинаясь. — С-спасибо что пришли на концерт! Джош обнимает Тайлера, Тайлер кладёт руки Джошу на спину в ответ. Фрэнк целует Джерарда в щёку — для .штата. это стало чем-то вроде фишки. Сейчас в воздухе клуба ощущается тепло, любовь и музыка. Фанаты и группа стала единым целым ещё больше, чем раньше. Концерт, как бы все того не хотели, заканчивается. Парни уходят со сцены, а Тайлер до сих пор дрожит от полученного удовольствия и волнений ещё перед выходом на сцену. Сейчас им предстоит долгий путь в другой город — но Тайлер даже рад этому. Он устало зевает и заходит в автобус. Вся группа расходится по своим комнатам, а Тайлер следует за Джошем. Джош ложится на диван своей комнаты в автобусе группы и спокойно выдыхает. Сейчас он очень недоволен собой: как парень сам считает, он плохо отыграл песни, плохо выглядел и совсем не вписывался в привычное понимание .штата.. - Джош... — Тайлер садится рядом с парнем и спокойно выдыхает: это был первый концерт, когда выступал Тайлер, и он сильно переживал. Но публика восприняла его очень тепло, и Тайлер совсем перестал волноваться уже на второй или третьей песне. — Ты чего? Всё в порядке..? - Да-да... Я просто так устал. Буквально чувствую себя, ну... Выжатым. Мне нужно отдохнуть в одиночестве. Извини. - Всё нормально, я всё понимаю. До завтра тогда. Я уже не стану тебя беспокоить. Спокойной ночи. - Спасибо большое, Тайлер. И тебе тоже сладких снов.~~~
На часах сейчас девять утра, а Тайлер проснулся и заваривает себе кофе. Им ехать ещё семь часов, что не может не радовать: Тайлер любит смотреть на виды из окон транспорта, мечтая о чём-нибудь. Это вдохновляет его. Спустя пару минут из своей комнаты выходит Джош: сонный, грустный, даже болезненный. - Доброе утро, Джош... Ночь не задалась? - Доброе, Тай. Вроде того... - Снова кошмары? - Да. Ничего нового, всё повторяется. Только в турах они становятся реалистичнее, страшнее. Они абсурдны, но я уже не воспринимаю их как сон. Это становится, хм... - «Параллельной вселенной»? - Да! Именно так... - Ты так и не записался? - Нет, я не записался к врачу. Это ты хотел услышать? — Джош начинает злиться, абсолютно не понимая, откуда эти эмоции. — Не притворяйся, будто тебе не всё равно. Хватит это спрашивать каждый раз, хватит! Поверь, когда я сделаю это, ты будешь последним, кто узнает. Джош уходит в свою комнату, оставляя Тайлера в одиночестве и ужасном чувстве вины в чём-то. Он забито и смущенно бегает глазами по всему автобусу, что находится в поле его зрения, обнимает себя за плечи. Тайлер не понимает, что он сделал не так. Ещё вчера, да и сегодня с утра, они общались отлично, по-доброму, но сейчас... И эти мысли сидят в его голове до тех пор, пока Фрэнк не касается хрупкого плеча парня. - Ты чего..? Доброе утро, Тайлер. - Ну... Джош только что накричал на меня, я просто спросил, записался ли он к врачу. Я что-то сделал не так, Фрэнк? - Оу, Джош... Снова его кошмары, да? Они ничего не делает с этим вот уже несколько лет. Он скоро успокоится, но вам нужно будет поговорить.~~~
Джош сидит в одиночестве на своей кровати. Он думает обо всём и ни о чём одновременно. Ненавидит себя за страх пойти ко врачу, ненавидит себя за эту вспышку эмоций. Он ведь очень нежно относится к Тайлеру. Пару дней назад Джош гладил спящего Тайлера по голове, укрыв его пледом. Что-то ему подсказывает, что они не перекинутся даже парой слов с Тайлером теперь — слишком уж резок был Джош, и это только его вина. Так что ему остаётся лишь тихо сидеть в своей комнате, сведя почти все контакты с друзьями к минимуму. А сейчас ему остаётся только собирать силы, чтобы произнести одно только «прости меня, Тайлер». Потому что Джош безумно уважает этого человека, он хочет общаться и ни за что сам не сможет оттолкнуть Тайлера навсегда от себя.~~~
Пару месяцев спустя.
Джош постепенно приходит к мыслям, что тянуть больше нельзя. Он и раньше думал об этом, безусловно думал, но не мог или... В любом случае, сейчас он сидит в кабинете психолога. - Так, Джошуа, Вы говорите... - Просто Джош, извините. - Хорошо, Джош. Вы говорите, что Вам постоянно снятся кошмары. Вы можете их описать? - Я словно в лесу... Слышу гул голосов, миллионов голосов. Потом за мной кто-то гонится, я падаю, он догоняет... Я просыпаюсь. Я устал, — руки Джоша трясутся, — чувствовать это каждую ночь. А в турах это становится только хуже. - Каким образом? - Я не отличаю это от реальности. Это становится «параллельной вселенной», если Вам угодно. Я безумно устаю от этого. А ещё меня захватывают эмоции, я начинаю, эм... Злиться просто так. Я поссорился со своим близким другом из-за этого. В кабинете на секунду появляется тишина, впрочем, скоро прервавшаяся тиканьем часовых, минутных и секундных стрелок. Джош переводит дыхание, прикрывает глаза и собирает мысли вместе. - Это пугает, расстраивает и... Сбивает с толку. Я просто не понимаю, откуда во мне появляется ненависть, злость, грусть. Это происходит очень резко. А затем я вынужден молчать, отводить взгляд, извиняться... Я просто, чёрт возьми, не понимаю, откуда это. - Джош... Джошу, вроде, даже стало легче... То есть этот поход не был лишним — это точно. Многое он узнал о себе, но ему предстоит ещё очень долгий путь самосовершенствования — это будет борьба со страхами, с самим собой и своими мыслями. Но это точно того стоит.~~~
02:16 AM Название чата: штат калифорния. Джош: Тай, ты спишь? Тайлер: Джош ты время видел? конечно я сплю Джош: ну... ты же проснулся, да..? могу я зайти? Фрэнк: Оу, ой. Вы решили помириться? Джерард: Фрэнк, куда ты ушёл? Тайлер: ладно Джош заходи Фрэнк: Джи, я же ненадолго ушёл... Джерард: Я скучаю. Тайлер: так вы двое встречаетесь или..? 02:34 AM Тайлер: всё ясно авторы игнорят Тайлер: ну или встречаются Тайлер: ну или всё вместе
~~~
Джош сидит на кровати Тайлера, виновато расправляя одеяло на нём. Он разбудил парня, и это видно по тихой квартире с парой включённых прикроватных светильников. Будто девственная чистота и тишина в комнате заставляет весь город заснуть. Лунный свет немного пробивается сквозь шторы, оставляя за собой полоску белого света на противоположной стене. Тайлер вернулся с кружкой чая, которую протянул дрожащему Джошу — тот попал под дождь, но всё равно пришёл к Тайлеру домой. - Прости меня, Тай, я... - Ты глупый малыш, Джош. Ты мог простудиться! Джош отпивает из кружки горячий фруктовый чай и понимает, как же ему повезло, что он знает Тайлера. Чертовски повезло. - Ну... Я сходил к врачу, и сейчас... Прости меня пожалуйста. Я не должен был тогда кричать на тебя, не должен был... Я не знаю, что нашло на меня. - Я понимаю. — Тайлер обнимает Джоша, но затем быстро отстраняется. — Переодевайся. Я принесу тебе сухую одежду. - Спасибо... Тайлер приносит Джошу свою футболку и шорты, протягивает их Дану и отправляет того принять тёплый душ. Тайлер до последнего не хочет, чтобы этот парень заболел. А Джош совсем не понимает, как такой чудесный парень мог достаться ему. Он греется под тёплыми струями воды, переодевается и возвращается в спальню. Тут всё ещё тихо, темно: ведь горит только один прикроватный светильник. Тайлер уже дремлет, устроившись на одном краю двуспальной кровати и укрывшись одеялом почти с головой. - Спокойной ночи... — Джош ложится рядом и выключает свет, а когда вся комната погружается во тьму, он закрывает глаза. За окном редко проезжают машины, освещая своим светом потолок комнаты. Только вот никому нет до этого дела: Джош и Тайлер уже давно погрузились в свои сны, спокойно заснув. Джошу в этот раз, на удивление даже, ничего не снится. Это не может не радовать.~~~
04:17 AM Фрэнк: Ну да, мы встречаемся. Аплодирую тебе стоя, Тайлер, как ты это понял? Джерард: Он сейчас реально встал и аплодирует. Джерард: Он заставляет меня сфотографировать это. Джерард: Помогите. Фрэнк: Надеюсь, вы помирились и уже спите. Спокойной ночи Джерард: Сладких снов Фрэнк: Джи..? Джерард: Мы лежим в полуметре друг от друга. Что такое? Фрэнк: Я люблю тебя Джерард: Я тебя тоже, малыш. 11:36 AM Тайлер: доброе утро. вы что тут- 11:38AM Тайлер: я так рад за вас!! Джош тоже, но он ещё спит. такой малыш Фрэнк: Так у нас тут кто-то крашит Джоша? Тайлер: тише... я не палюсь!! Джош: и поэтому ты пишешь это в общий чат? Тайлер: доброе утро солнце Джош: доброе утро, ребят.
~~~
Утро Джоша началось с того, что мысли о шутках, а, возможно, и не шутках Тайлера заполнили всю его голову. Это достаточно забавно понимать — если Тайлер и крашит Джоша, то... Нет, это очень забавно. Джош идёт на кухню, где мило расположился Тайлер: парень сидит за столом и пьёт ванильный кофе с молоком — его любимый кофе. На улице — солнце, не столь редкое для Лос-Анджелеса, и птицы. Машины спокойно проезжают мимо, и Джош наслаждается тишиной утра. - Доброе утро. — Тайлер отрывается от телефона и поднимает большие карие глаза на Джоша. — Ты, вроде, спал спокойнее. Ничего не снилось..? - Совсем ничего. И, знаешь, это лучше, чем... Ну, видеть постоянные кошмары. - Ты молодец, что сходил. Я горжусь тобой. — Тайлер подходит к Джошу и обнимает его, прижимая к себе. - Угу... — Джош обнимает хрупкого парня в ответ. — Но в моей голове достаточно других вещей. - Боязнь сцены..? - И не только. — Джош как-то грустно усмехается и смотрит в окно. — Я хотел бы избавиться от этого. - Я могу как-то помочь..? - Только если вы трое, ты, Фрэнк и Джерард, будете рядом. - Я понимаю, конечно.~~~
На следующий день.
Джош прогуливается по ночному Лос-Анджелесу, решаясь, куда ему пойти. Такое тёплое время ни за что нельзя тратить в кровати — это слишком скучно и заурядно. Джош решает прогуляться по крышам города и посмотреть на звёзды: ночь сегодня необычайно ясная и звёздная. Дан поднимается на обзорную площадку одного из небоскрёбов и любуется на прекрасные огни: где-то вдалеке виден океан, горят окна жилых домов... Но не в этом дело: живой, большой, шумный город прямо сейчас лежит под сотканным одеялом из кружева звёзд. Джош любит звёзды, и эта любовь тоже зародилась в его детстве. Они с его дедушкой часто гуляли, и этот добрый человек рассказывал маленькому Дану о созвездиях. Джош хранит эти воспоминания в самой глубине своего сердца, ведь там находятся только самые важные вещи: его детство, первый концерт любимой группы, фанаты, любовь. Джош облокачивается на ограждение и наслаждается столь приятным временем. В голове всплывают воспоминания, строчки песен, образы. Всё это построено лишь на одном, ведь в основе лежит ночь, тихая и прекрасная. Джош улыбается, прикрывает глаза, осматривает город. Ему кажется, что сейчас даже простой человек, находящийся на другом конце города, совсем перед парнем. - Красиво... — Безмолвно шепчет Джош одними губами. — Лос-Анджелес, пожалуйста... Будь таким всегда. Сегодня я заново влюбился в тебя, словно я только что приехал, будто мне сейчас пять лет. Джош часто гуляет по ночам, засматривается на ночные огни. У этого, безусловно, есть причина — кроется, правда, лишь в одном. Каждая ночная прогулка просто отвлекает Джоша от его мыслей, что убивают с каждой секундой. Он винит себя, что не сказал что-то раньше. Он винит себя, что не сделал что-то раньше. Он винит себя в том, что сейчас его состояние находится «на грани». Джош старается не показывать, но с каждым днём это даётся всё сложнее и сложнее. А потому, ночи и становятся всё чаще и чаще бессонными — с бесконечным потоком мыслей очень сложно уснуть, но что делать, если его не остановить совсем? У Джоша свои методы.~~~
- Хей, Брен. — Тайлер садится перед экраном ноутбука с заваренной кружкой чая.- Тай! Я так соскучился.
- Я тоже, но я сильней скучаю! — Тайлер приподнимает уголки губ в улыбке, когда видит, что Брендон покраснел. — У меня есть идея.- Какая?
- Не хочешь приехать ко мне? Ты ни разу не был в моей новой квартире, кстати.- Замётано, бро. А ты обещай приехать в Колумбус потом!
- Обеща-я-я-яю... — Тайлер тянет это слово, откидывая голову назад. — Я так соскучился по родному городу. Тогда давай посмотрим авиабилеты?- Да, давай.
~~~
Пару дней спустя
Тайлер бежит к худой фигуре в джинсовке и с большим чемоданом, обнимает и утыкается носом в шею. Брендон, чуть пошатнувшийся от неожиданности, обнимает парня в ответ и гладит по спине. Тайлер тихо всхлипывает, прижимается сильнее. Он так скучал по этому человеку, по его дыханию. Он готов наслаждаться этим вечность. Они с Тайлером стали обсуждать буквально всё на свете. Начиная с совместного детства в Колумбусе, заканчивая отношениями Брендона и личной жизнью Тайлера. Джозеф попутно показывает самые красивые места Лос-Анджелеса, его крыши, а ещё парни успевают посмотреть на розово-персиковый закат. Но сейчас Тайлер молча обнимает Брендона, слушает его спокойное дыхание и биение сердца. Они сидят в квартире Тайлера, и Брендон сонно облокотился на Джозефа. - Я так люблю тебя, Брен. Я счастлив, что мы общаемся. — Тайлер шепчет это больше в ночную тишину, нежели Брендону. Не хочется тревожить парня, который и без того явно устал. - А я тебя... — Сонно, практически одними губами, произносит Брендон. Встретившись вновь после полугодовой разлуки, Тайлера захлёстывают эмоции. Он испытывает такую сильную любовь к этому парню, мирно спящему рядом, что готов плакать. Готов плакать снова и снова, возвращаясь к буре собственных мыслей в аэропорту.~~~
Джош очень хочет разобраться в своих мыслях, но сейчас ему точно не удастся это сделать: Фрэнк потащил его в бар, чтобы выпить и немного расслабиться. Парень согласился, осознавая, что ему сейчас просто необходимо побывать хоть где, но кроме своего дома. - Ты в порядке? - Фрэнк, ты же знаешь. Я всегда в порядке. «Всегда» вышло паршивым и, возможно, совсем неубедительным, потому что сейчас смысл слова перевёрнут. «Всегда» стоит прочитать как «никогда», но жизнь — не буквы на белоснежных страницах. - Мы можем поговорить, Джош. Купим чего-нибудь и расслабимся. Хей, давай! - Мы разве не за этим приехали? — Джош немного улыбнулся, осознавая, какой же Фрэнк чудесный и как же повезло Джерарду с парнем. - Что ты думаешь о новом альбоме? — Они садятся за стол, и Фрэнк отпивает немного пива. - Фрэнк... Я бы хотел... - Что такое? - Я бы хотел, ну... Взять перерыв. Мне сейчас не очень хорошо, — Дан грустно вздохнул, — снова проблемы с ментальным здоровьем. Я не потяну тур — это точно. Мы все могли бы отдохнуть немного. - А знаешь, неплохая идея. Как только это объявим? - Ну... — Джош пожал плечами. — Просто скажем им? Есть какой-то ещё способ? - Можно устроить что-нибудь интересное, мистическое. - Например? - На год пропасть из всех социальных сетей. Как тебе идея? - Забавно, Фрэнк. Не слишком ли это... Напугает фанатов? - В любом случае, мы это не обсуждали с остальными.~~~
02:36 AMДжош: Фрэнк так напился, что я еле дотащил его до дома Тайлер: вы не спите? Джош: не-а. я сейчас гуляю по городу, но тут красиво!! смотри! Джош: *отправка фото завершена* Тайлер: ты на окраине города? Джош ты дурак. приезжай сюда срочно Джош: что такое? Тайлер: быстро. Джош: ладно... 03:13 AM Тайлер: Джош... Тайлер: Джош господи ты где? ты должен был приехать пятнадцать минут назад Тайлер: это не шутки 03:56 AM Тайлер: тебе норм? отлично. спасибо что приехал ко мне ты ведь мне так не нужен. доброй ночи. 07:45 AM Тайлер: я еду к тебе домой. надеюсь, ты там и ты в порядке.
~~~
Тайлер стучит в дверь квартиры Джоша, пытаясь сдерживать слёзы. Он переживает, до тряски в руках старается достучаться. Тишина, никто не открывает. Тайлер отрывает в рюкзаке, собранном в спешке, ключи от этой чёртовой квартиры с номером «21». Открывает дверь и заходит в тихий коридор. Тайлер закрывает дверь, проходится по квартире, тихо всхлипывая. Он не знает, где Джош и что с ним. В голове тем временем вырисовываются худшие исходы ситуации. Тайлер заходит в гостиную, где спокойно выдыхает. Парень видит Джоша, что спокойно спит на диване. Только вот... Только вот вся его куртка порвана, грязна, волосы, те самые прекрасные тёмные кудри, они все в чём-то очень неприятном. Тайлер садится на кресло рядом, додумавшись не будить Джоша. Парень, вероятно, заснул с дикой болью во всём теле, так что стоит дать ему выспаться.~~~
Спустя часа полтора Джош проснулся. Тихо застонал от боли и перевернулся на спину: большее раны не позволили сделать. Тайлер, услышавший это, быстро прибежал с кухни (что находилась достаточно близко, чтобы услышать тихие просьбы о помощи) и сел перед парнем на пол. - Джош... — Тайлер шепчет это, чтобы парню не резало слух. - Тай..? Т-ты? - Да, малыш, я. Что произошло? — Джош лишь осторожно попытался сесть, но и это ему не удалось. — Так, тише. Я сейчас звоню Фрэнку и Джерарду... - Нет, Тай, не стоит. Прошу, не волнуйтесь. - Джош... — Тайлер расстроенно откладывает телефон в карман худи. — Ты всегда это говоришь. Когда у тебя проблемы, когда тебе плохо, больно, страшно. Ты постоянно говоришь «я в порядке». Но так ведь нельзя... Нельзя! - Просто вы трое не должны страдать... Не должны, нет. - Мы и не страдаем, когда помогаем тебе. Но гораздо сложнее смотреть, как ты вянешь, намного труднее вытягивать из тебя правду по несколько слов в день, неделю, месяц. Понимаешь? Это сложно, сложно для всех нас! - Я понимаю... — Джош закрывает глаза, жмурится, борется с головной болью. - Чёрт, прости... — Тайлер замолкает, понимая, что он сейчас только что кричал на Джоша.~~~
10:37 AM Тайлер: у Джоша проблемы Фрэнк: Что? Какие? Тайлер: вы можете приехать к нему? Фрэнк: Да Тайлер: отлично. прямо сейчас это важно. в.а.ж.н.о Джерард: Да поняли мы, что это важно. Скоро приедем, не волнуйся только.
~~~
Вскоре в квартиру вошли Фрэнк и Джерард, взволнованно беседуя между собой. Фрэнк снял пальто, помог Джерарду повесить его куртку. Парни прошли в гостиную, где Тайлер заботливо и осторожно перебинтовывал раны Джоша. - Привет, парни. А сейчас, Джош, ты расскажешь всем нам, что произошло. — Не отрываясь от предплечья Дана, Тайлер произнёс это сквозь зубы. - Угу... Фрэнк, абсолютно потрясённый этим зрелищем, садится в кресло, стоящее в углу комнаты, а Джерард — рядом с Джошем. В воздухе, в целом, после этого повисло гробовое молчание, прерываемое редким пением птиц за окном или болезненным шипением Джоша. - Готово. — Тайлер отнёс бинты обратно в ванную и снова сел на пол перед диваном. — А теперь... - Да, хорошо, я понимаю.~~~
Джош гуляет по окраинным районам Лос-Анджелеса. Ночью тут так тихо и очень спокойно, нет никого вокруг. Лишь домики подсвечивают улицы светом из своих комнат, а в окнах, которые уже закрыты шторами, появляются редкие и отдельные тени людей. Джошу снова не спится: он только что проводил Фрэнка домой, так что сейчас решение погулять пришло в голову как нельзя кстати. Ночную тишину прерывает только уведомление телефона. Видимо, это ответил Тайлер. Пока Джош проверял, со спины послышались какие-то шаги. Парень, конечно, не обратил внимание на это: ведь кто угодно может идти сейчас, скажем, домой. В два часа ночи, и этот «кто-то» явно не один. Зря Джош не обратил внимание на это. Дан убирает телефон в карман, разворачивается и идёт к ближайшему перекрёстку, чтобы дождаться такси. Впрочем, не успевает — какие-то парни перекрывают ему дорогу. - штат калифорния., верно? Ты их барабанщик? — Как-то издевательски спрашивает парень в длинной чёрной толстовке. - Да... — Джош сторонится их, чтобы избежать конфликта. - Ты никогда никому не нравился. Эти слова обидой отдаются в сердце Джоша, потому что они затрагивают его мысли, страхи. Он уже сейчас готов бежать как можно дальше — без шуток, он готов. Лишь бы не нарываться на конфликт, проблемы. - Спасибо, интересное мнение. — Джош сам не понимает, зачем говорит это. Он, вроде, хотел уйти от проблем, а не нарываться на них. Что происходило дальше — Джош помнит смутно. В голове лишь расплывчатые образы улицы, людей, фонарей и домой. В центре всего этого лишь одно — острая боль в голове, во всём чёртовом теле. Мокрые волосы, потому что Джош лежит на асфальте, кажется, в луже.
~~~
- Чёрт. — Тайлер быстро, но осторожно обнимает Джоша, а Дан утыкается лицом ему в шею. — Малыш... - Офигеть... — Фрэнк осторожно садится рядом и кладёт руку Джошу на колено. — Джош, ты... - Я в порядке... Всё нормально, правда. - Заметно. — Джерард складывает руки на груди и смотрит на всю оставшуюся тройку. — Что мы будем делать? - Мы..? — Переспрашивает Джош. - Мы. — Фрэнк произносит это уверенно. — Все мы четверо. Мы не оставим тебя. - Ты наш друг... — Как-то слишком робко произносит Тайлер. — И мы должны тебе помогать. Мы любим тебя! - Я вас тоже люблю... Спасибо, но я не знаю... Я уже ничего не знаю. Тайлер просит Фрэнка и Джерарда уйти, они уходят на кухню и мирно общаются друг с другом уже там. Тайлер садится рядом с Джошем, обнимает его, гладит по спине. - Джош... - М? - Ты веришь их словам о том, что ты никому не нравишься? - Да... — Дан закрывает глаза, утыкаясь носом Тайлеру в локоть. — Мои страхи давно об этом говорят мне. - Только вот это неправда... Я могу как-то помочь? - Не знаю. — Джош тихо-тихо всхлипывает. — Совсем не знаю... - Хочешь выговориться? - Да... - Тогда давай, Джош. Я выслушаю.~~~
Джош сидит на краю кровати, в сотый раз перечитывая одни и те же самые строки. Он недавно получил сообщение, что самый близкий ему человек, вернее, его партнёр, бросает его. В этом сообщении столько токсичности, ненависти, что Джош перечитывает. Перечитывает и никак не может понять — чем он это заслужил? » Всё ещё думаешь, почему ты это заслужил? Просто ты такой убогий, я смеюсь. Доверчивый, надоедливый « - Надоедливый... — Джош убирает телефон в карман и выходит из дома на улицу. Он смотрит на проезжающий общественный транспорт, а в душе какая-то... Эйфория..? Он вдруг чувствует, что больше никому ничего не должен. Но свободен ли он? Джош не понимает. Если вся его свобода заключается в том, чтобы спрыгнуть с крыши, разбежавшись под любимую песню — то да. Но что-то подсказывает ему, что не таков его путь.
~~~
- Я не хочу говорить, кем был этот человек. — Джош пожимает плечами и тонко поджимает губы. — Это совсем не имеет значения. - Сколько вы были вместе? - Три года. Ужасные и токсичные отношения, наполненные вечными вопросами «что я делаю не так?» или «почему ты обижаешься?». Оскорбления, ненависть. Но было и хорошее... Много-много хорошего. А потом наши ладони стали расходиться по миллиметру: каждый замечал это. Я пытался что-то исправить — верил в это. Верил до конца. - Чёрт... - Верил до самого чёртового конца. Джош закатывает рукава свитера и указывает на давно-давно зажившие порезы. На белоснежной коже сейчас красуются только совсем немного розовые шрамы. - Тайлер... - Что такое, Джош? - Не хочешь погулять? Я хочу посмотреть на звёзды. Я чувствую себя получше, да и боль почти прошла. Это... Поможет мне отвлечься. - Давай...~~~
Тайлер и Джош стоят на той самой смотровой площадке, на которой Джош стоял пару дней назад. Звёзды рассыпаны на небесном паркете, огни города, машины и люди — всё такое настоящее. До сих пор настоящее. - Я верю людям до конца, понимаешь? — Джош шепчет это, но его слова еле различимы в шуме городского прибоя. - Понимаю. Чертовски понимаю. Пальцы Джоша вдруг касаются ладони Тайлера, и Джозеф перехватывает руку Дана. Они сплетают пальцы и стоят так минуту, две, десять. Может, целый час, а может — три часа. Время теряется, но где? Среди звёзд, гудков, чувств. - Я люблю этот город... Особенно ночной Лос-Анджелес. - Я тоже, Джош. - А ещё это помогает мне избавиться от грусти, например. От противных мыслей, болезней. Тайлер смотрит на Джоша, что уже молча стоит и смотрит на тёмное небо. Глаза Дана покрыты маленькими яркими точечками — это небесные тела отражаются в его бесконечно глубоких, красивых и тёмных глазах. Тайлер смотрит на чуть подрагивающие губы, уголки которых приподнялись в улыбке. Такой детской, искренней, уверенной. Парни стоят одни на площадке — никого, почему-то, сегодня больше нет. И это удивительно, учитывая, что они находятся в центре города. Тайлер одной рукой сжимает ладонь Джоша, а второй проводит по его щеке. Дан разворачивается к Тайлеру и смотрит на него, заглядывает в глаза, даже в душу. Дыхание Тайлера немного сбивается, и сейчас в голову приходят мысли: «Пора». Тайлер поддаётся вперёд, приподнимается на носочки, своими губами касается суховатых губ Джоша. Поцелуй получается смазанным, но чувственным: Тайлер вкладывает всего себя в этот поцелуй. Абсолютно всего. Тайлер любит Джоша, любит его гораздо больше, чем простого друга. Так что сейчас он готов покраснеть, признаться, расплакаться, но точно не сожалеть об этом всём. Парни разрывают поцелуй, и почему-то никто из них двоих не смотрит на то, что они оба так хотели этого. Так мучительно долго и, возможно, до бесконечности сильно. Джош стоит пару секунд, молчит, вероятно, прокручивая в голове то, что только что произошло. - Джош..? Дан слышит своё имя, но почему-то резко разворачивается и убегает. Щёки горят, веснушки на бледной коже будто стали ярче. Джош быстро спускается на первый этаж на лифте, садится в машину и уезжает. Бежит от себя? Но Тайлер в растерянности стоит на крыше, смотрит на уже давно закрытые двери и не понимает, что это сейчас было. Руки начинают дрожать, а в голове мелькают мысли о худшем: о том, что Джош его возненавидит, что они перестанут общаться и как-либо контактировать, что он вообще вылетит из группы, ведь .штат. собран по инициативе Джоша. По длинным и прекрасным ресницам капают слёзы, Тайлер смотрит на город, часто моргая, но слёзы размывают огни города. Он не различает ничего, начиная от Луны, заканчивая домами. Ничего уже не имеет значения. Всё потеряло смысл тут, в Лос-Анджелесе, на этой самой крыше. Под звёздным небом, в шуме городской суеты. Тайлер достаёт телефон, проверяет сообщения, аккаунты. Но там пусто. Никаких сообщений: его не выкинули из чата, Джош тоже ничего не написал и не пишет. Он даже не в сети — это, конечно, с одной стороны успокаивает, но и не меньше заставляет волноваться. Пусто. И Тайлер хочет, чтобы так пусто было и в его голове сейчас.~~~
Джош сидит на кровати, всё ещё ощущая сладковатый вкус на губах: ваниль, миндаль... У Джоша нет слов, практически нет и мыслей, он не сможет это описать даже на письме. Оу, на письме... Джош любит писать рассказы, очерки, зарисовки. Это помогает ему избавляться от ненужных мыслей когда нет возможности выбраться на улицу. Но что он делает сейчас? Падает спиной на кровать, закрывает глаза, облизывает губы. Джошу нужно время всё обдумать, а затем снова извиниться. Зря он убежал, потому что Тайлер наверняка подумал что-то не то. В голове мысли скользят так быстро, что ни за одну Джош не цепляется: знает, что бесполезно. А потому все мысли о том, что Тайлеру сейчас может быть плохо, больно и грустно пролетают мимо. Сон потихоньку успокаивает беспорядок в голове и Джош засыпает прямо в одежде и на покрывале.~~~
04:57 AM Тайлер: я... простите меня все я так виноват. я знаю что вы сейчас все спите но я так больше не могу. я всю ночь думал о том что произошло и мне слишком плохо Тайлер: и прежде чем вы выгоните меня из группы я хочу уйти сам. это было прекрасное время но видимо наши пути расходятся именно тут. простите Тайлер: проститепроститепростите. я правда вас люблю Тайлер Джозеф покинул чат 10:35 AM Фрэнк: Что это? Выгнать из группы? Фрэнк: Тайлер? Джош, что произошло? Джерард: Что..? Джош: чёртчёртчёрт... Фрэнк: Джош? Джерард: Может объяснишь нам? Джош: не сейчас, у меня нет времени. подождите немного
~~~
Джош несётся к квартире Тайлера, лихорадочно стучит в нужную дверь. Бесконечно больно — раны, которым всего лишь день, дают о себе и знать сейчас как никогда. Но обращает ли на это внимание Джош? Нет, ему сейчас точно не до этого. Почему он не подумал ночью об этом, почему, почему, почему? Джош проклинает себя за побег, за беспорядок в голове. Проскакивает мысль, что ещё вчера с утра Тайлер испытывал то же самое. Что он точно так же стоял возле двери, стучался, беспокоился... - Тайлер! Дверь открывается, а на пороге стоит Тайлер: какой-то жалкий, слабый. Он явно не спал очень долго, явно плакал всю ночь и утро: опухшие от слёз большие и карие глаза выглядят болезненными. Беспорядок на голове, большая футболка и замученный вид Тайлера играют очень злую шутку над Джошем. Что там таить: Фрэнк и Джерард сейчас боятся не меньше, о чем говорит постоянно вибрирующий телефон Джоша в заднем кармане джинс. - Джош, ты... Не обижаешься? - Нет, ты чего? Тайлер слабо обнимает Джоша, хоть это была и его инициатива. Он прижимается к груди Дана, слышит его дыхание и стук сердца. Тайлер успокаивается, но тихо всхлипывает. Чувства и мысли так и не успокаиваются — это стало нормальной практикой Тайлера при эмоциональных потрясениях вроде сегодняшней ночи. - Малыш... — Джош прижимаем парня к себе, гладит его по спине. Старается успокоить, отдать всю заботу, извиниться касаниями. — Ты сейчас замёрзнешь. Парни проходит в квартиру, так и не разрывая объятий. Тайлер похож на ребёнка, но сейчас его мысли постепенно приходят в порядок: ведь Джош оказался рядом. - Я-я... Я покупал билеты в Колумбус, ну... — Тайлер опустошённо смотрит на Джоша. - Зачем..? - Я думал, ты выгонишь меня из группы теперь... - Нет-нет-нет! Малыш, никогда я не сделаю это! На ноутбуке остаётся вкладка с открытым сайтом по продаже авиабилетов, и на экране — билет из Лос-Анджелеса в Колумбус. Курсом мыши наведён на кнопку «оплатить», введены все необходимые данные. И Джош осознаёт всю безысходность ситуации, всю боль и страх.~~~
11:47 AM *Тайлер Джозеф вернулся в чат* Тайлер: простите меня пожалуйста за это Фрэнк: Всё хорошо, Тайлер. Главное, что ты в порядке... В порядке же? Тайлер: Джош рядом и мне получше. мне очень стыдно за то что я писал Джерард: Всё хорошо, но я до сих пор не понимаю, что произошло. Расскажешь? Тайлер: попозже Джош: это просто моя вина, парни Тайлер: не твоя Джош: моя Джош: почему мы сидим в метре друг от друга и спорим в беседе? Фрэнк: Не знаю, но вам определённо стоит побыть наедине... Джош: ой Фрэнк: Кхм
~~~
- Так ты не улетишь..? - Нет, Джош, нет... Куда я от вас денусь? Тайлер и Джош лежат в кровати, а Дан перебирает волосы Джозефа. Он рассматривает блики на тёмных, шелковистых и таких мягких волосах, что находятся на его пальцах. В солнечных лучах пряди прямых волос становятся прекрасно-золотыми. И всё больше и больше Джош убеждается в своих чувствах к Тайлеру сейчас. - Красиво... Твои волосы становятся такими золотистыми в свете солнечного света. - Правда..? - Правда. Я буквально влюбился в этой только что... А ещё они очень и очень мягкие. Как ты это делаешь? - Не знаю... Эм, я просто их мою! То есть это удивительно? - Просто они чудные... Тайлер начинает потихоньку засыпать, ощущая дыхание Джоша рядом. И так спокойно, хорошо, тепло. Джош укрывает Тайлера одеялом, покрепче к себе прижимает и гладит по голове. Рассматривает его уставшее после бессонной ночи лицо: замечает непривычную бледность кожи, впалостью щёк. Так ли может человек измениться лишь за одну ночь? Джош находит это... Удивительным? Глаза Джозефа закрываются от усталости, он проваливается в сон.~~~
Три недели спустя.
Тайлер сидит на покрывале, смотрит в сторону далёких огней города. Джош тихо сопит, уложившись головой на колени Тайлера. Кудрявые волосы, выкрашенные в красный цвет, лежат на его лице, так что Тайлер тянется к непослушным волосам и поправляет их. Парни, все трое, приехали в частный дом Джерарда (вернее сказать, в дом Джерарда и Фрэнка, но второй очень часто ради комфорта остаётся один в своей квартире) на окраине Лос-Анджелеса. Отсюда, из сада со множеством дивных цветов, прекрасно виден город. Перспектива открывается прекрасная: огни размыты и подсвечивают горизонт своим сиянием, фонтан во дворике тихо журчит, щебечет одинокая птичка в ветках деревьев, перепрыгивая с ветки на ветку. - Джошуа Уильям Дан, — тихо и на манер прошедших веков шепчет Тайлер, — я Вас люблю. От всего своего сердца и головы надеюсь, что Вы не откажите мне в удовольствии быть с вами. Вырывается смешок и Тайлер прикрывает глаза. Ему не мешало бы сейчас отдохнуть, очень хорошо отдохнуть. Все эти три недели он продолжать играть на синтезаторе, развивать сольный музыкальный проект. Тайлер осторожно относит Джоша в дом, укладывает на кровать и укрывает одеялом. А затем парень спускается на первый этаж и идёт на кухню, где за компьютером сидит Фрэнк. - Фрэнк, слушай... - Да? - А мы... Мы взяли перерыв? - Оу, да. — Фрэнк так по-доброму смотрит на Тайлера теперь, что парень расслабляется. — Мы все устали, надо набраться сил. - Спасибо... Спокойной ночи. - Тебе тоже, малыш Тайлер. Отдыхай. Тайлер возвращается к Джошу и ложится на кровать. Быстро засыпает, расслабленный мыслью, что теперь у него есть хотя бы месяц, а то и больше, чтобы просто отдыхать от музыки, нот, клавиш. На следующее утро Тайлер просыпается совсем один в кровати: Джош, оказывается, с самого вечера собирался уезжать. Джозеф грустно идёт по коридору на втором этаже, рассматривая картины на стенах. Тайлер хотел полежать с утра в кровати, рассматривая сонное лицо Джоша, его подрагивающие ресницы и губы. Тайлер не походит ни к Джерарду, ни к Фрэнку — сам не очень понимает, почему же. То от стесняется, то ли боится, то от просто не хочет — парень не понимает. Мысли заняты полкой искусно подобранных книг и Джошем, что так быстро сбежал из этого дома. Почему?~~~
03:23 AM Джош: Тай... давай встретимся сегодня? Тайлер: ты так рано уехал... почему? Джош: вечером узнаешь, хорошо? Тайлер: ладно ладно я понял. где встретимся? Джош: у меня дома в семь, ладно? ты же не против? Тайлер: хорошо
~~~
Оставшийся день Тайлер провёл почти в одиночестве — единственным его другом стала завалявшаяся среди других книг «О дивный новый мир» Хаксли. Тайлер уже читал раньше эту книгу, а тут вдруг захотел перечитать — и она всё ещё нравится ему. Но вот шесть вечера на часах — Тайлер прощается с Фрэнком и Джерарда и садится в такси. Рассматривает виды из окна, мечтает. Записывает отрывки будущих песен в тетрадь, чтобы не забыть их. Но вот виднеется знакомый дом, Тайлер выходит из машины и поднимается в квартиру. Джош, одетый слишком официально (Тайлер приподнял и без того вскинутую бровь от удивления), берет парня за руки и молча ведёт на террасу, что находится на крыше. Тайлер безусловно может сказать, что Джону до безумия идут белые рубашки, чёрные пиджаки и собранные в хвост отросшие волосы. - Вау... — Тайлер открывает в удивлении рот, когда видит столик со свечами, искусный ужин ужин и звёздное небо. - Тайлер Роберт Джозеф, примирите ли Вы моё приглашение разделить со мной этот вечер? - Я принимаю Ваше приглашение, Джошуа Уильям Дан. — Передразнивает парня Тайлер, но в глубине души просто «тает» от таких слов. Ужин прекрасный, а вид на город ещё лучше — но Тайлер смотрит только на Джоша. На его скулы, веснушки, огоньки свечей в тёмных глазах. - Тайлер... - Да, Джош? В воздухе повисло тяжёлое молчание, прерываемое лишь тихим и редким гудением машин. - Я долго думал на этим всем, достаточно много, чтобы разобраться в себе. Я просто хотел понять, что... Тайлер Роберт Джозеф, я люблю Вас. Секунды тишины тянутся бесконечно. Они кажутся минутами, часами, днями. Ужасное ощущение, но вдруг в груди Тайлера что-то колет. - Я тоже Вас люблю, Джошуа Уильям Дан. Совсем не как друга.~~~
Джош в спешке расстёгивает пуговицы на груди, скидывает всё вместе — пиджак и рубашка летят на пол, а молочная кожа буквально светится в темноте. Пресс, аккуратные плечи и кадык, веснушки и скулы... Это всё слишком долго привлекало внимание Тайлера, слишком долго было недоступно. Но сейчас... Весь Джошуа Уильям Дан в его руках. Тайлер начинает осторожно целовать парня. Сначала в губы — нежно, осторожно, чувственно и любя одновременно. Спускается всё ниже и ниже — покрывает горячими следами всю шею, плечи и ключицы. Тайлер слышит тихий, но рваный вздох, но это не остановит парня, что уже явно просто издевается. Тайлер оставляет засос на шее Джоша, а затем медленно проводит по этому месту языком. Слышит и чувствует ответную реакцию — Джош приподнимает грудь, тихо стонет и прикусывает губу. Джозеф ещё не закончил — он проводит рукой по торсу Дана, затем гладит его по шее, обводит пальцем кадык, поднимается к щеке. Ощущая небольшую щетину, целует Джоша в подбородок. И снова замечает, что Джош дёргается. Отличная реакция, и Тайлеру она абсолютно точно нравится. То, что всё это нравится Джошу — парень явно не скрывает. Уже чуть позже, когда Джош будет лежать головой на груди Тайлера, они будут держаться за руки. Тихое, пришедшее в норму дыхание и любовное молчание наполнят комнату. Аромат ванили и банана от шеи Джоша смещается с цветочным запахом волос Тайлера. Кажется, этот запах распространится по всему городу, штату, стране... Джош и Тайлер будут ощущать это везде, где будут вместе и поодиночке. Ну а сейчас...~~~
11:59 PM Тайлер: ребяяяяяят Фрэнк: Да? Тайлер: мы с Джошем встречаемся Фрэнк: О, ой, я очень рад! Джерард: Я! Тоже!! Очень!!! Рад!!!!
~~~
Небо Лос-Анджелеса окрасится в красный, розовый и персиковый цвета. .штат. и дальше будет давать концерты по всем штатам — от Калифорнии до Вашингтона. Птицы за окном продолжат петь, цветы продолжат распускаться, а Тайлер будет любоваться на это сквозь полузакрытые глаза. Ведь сейчас — половина седьмого утра, он зачем-то проснулся так рано и теперь наслаждается тишиной утра, любуется спящим Джошем и рассветом. Тайлер понимает, ровно как и Джош, что эта жизнь — прекрасна, и что он так её любит. Любит до безумия.