ID работы: 8870163

На клеточном уровне

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так что же ты чувствуешь? – Ино нервно сглатывает и наконец задаёт волнующий её вопрос. Сакуру почти трясёт. Ведь это один из тех вопросов, на которые чётко знаешь ответ, но всегда боишься услышать. - Знакомо ли тебе чувство ничем не мотивированной сильной, буквально слепой, привязанности к человеку? – ловко парирует Харуно, впиваясь пальцами в стакан с сакэ. – Такой, когда тебе совсем не важно будешь ли ты с человеком вообще когда-нибудь или нет. Даже говорить с ним порой не обязательно. Ты просто смотришь на него и понимаешь: вам нужно быть вместе, абсолютно точно, это будто бы базовый рефлекс, с рождения прописавшийся на подкорках. Ощущение человека на клеточном уровне и уверенность в нём. Яманака хмурит брови и готовится выпалить что-нибудь саркастичное и насмешливое; Сакура в этом почти точно уверена. Несмотря на хмурость её выдаёт блеск в глазах и язвительный изгиб рта. - И совсем не обязательно с этим человеком не то, чтобы сходиться, даже разговаривать, - поправляет Харуно сама себя и украдкой глядит на Ино, наслаждаясь её реакцией: - Это базовый рефлекс, наравне с естественными потребностями: быть кем-то одержимым. Я уверена, это далеко не каждому нужно, но есть те, кто меня поймут, определённо. Ино закатывает глаза. - Я не понимаю, определённо, - почти шипит блондинка и делает большой, обжигающий горло, глоток: - Ты Хинату в следующий раз с собой в компании сакэ бери, - Ино откидывается на спинку стула и чувствует своё превосходство. У неё в жизни сейчас всё, как нельзя лучше: крепкие здоровые отношения, прекрасная работа со стабильным заработком и, в принципе, замечательная успешная жизнь. Но слева от неё Сакура Харуно, бесконечный романтик и чувство вечного «недо». Тот самый друг, который всегда будет раскачивать каждый прочный мост, который ты выстроишь в своей голове. То самое вечно беспокойное создание, которое будет утягивать тебя посреди ночи на дикие вылазки или уютные посиделки дома с огоньками на стенах. - Жаль, что до сих пор никто не защитил диссертацию на тему того, что это за чувство и как с этим бороться, - Сакура разделяет последние капли сакэ поровну между двумя стаканами. Ино шумно выдыхает. С одной стороны, ей хочется ещё раз попросить Харуно больше никогда не звать её на такие тусовки, ведь мысли о том, как хорошо было бы сейчас валяться в кровати с пиццой и Саем, оставляют неприятные чувства в районе солнечного сплетения. А с другой – чёткое понимание того, что она никогда не сможет её оставить. И дело даже не в чувстве долга. Ино смотрит на неё и всё прекрасно понимает: они нужны друг друга на клеточном уровне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.