ID работы: 8870198

Самостоятельная по математике

Гет
G
Завершён
286
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 21 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летние каникулы пролетели слишком быстро, возвращая всех школьников в суровую реальность серых будней. Началась учеба. Ночи стали значительно короче, а дни растянулись, в особенности благодаря семи урокам в день и невероятно огромной кучи домашнего задания. Именно этот факт не учла Григорьева Ева, которая провела всю ночь в обнимку с телефоном, едва сдерживая дикий смех, чтобы не разбудить родителей. Дело в том, что в начале лета Ева познакомилась с довольно интересным человеком, ник которого вызывал если не смех, то хотя бы улыбку. Червячок. Просто, коротко и ясно. Они точно знали, что живут в одном городе, поскольку обмолвились парой фраз об этом, но оба решили не развивать эту тему. Им было достаточно того, что они могут написать друг другу в любое время суток и получить ответ не больше, чем через пятнадцать минут. За эти три месяца Ева узнала этого человека настолько, словно знала его всю жизнь и может со спокойной душой скидывать ему упоротые мемы. Просто высшая степень дружбы. Девушка уже хотела отправляться на следующий урок, как телефон неожиданно завибрировал, уведомляя о входящем сообщении. «Ты там живая хоть?» Григорьева решила быстро написать ответ на ходу, поскольку через пару минут должен был прозвенеть звонок на математику, которую Ева ненавидела всеми фибрами души. И преподаватель лишь усугублял ее отношение к этому предмету вечными подколками и смешками. Возникало неистовое желание кинуть этот чертов учебник ему в лицо, а учитывая посещение школьного баскетбольного кружка на протяжении нескольких лет, у Евы есть все шансы на попадание в цель. «Пока что да, но, чувствуется, ненадолго» — Ева быстро набирает ответ, после чего заходит в ненавистный ей класс, небрежно кидая рюкзак на первую парту. Сказать честно, девушка каждый урок математики продумывала план мести классному руководителю, который посадил ее за первую парту, перед самым учителем. Григорьева устало потянулась, не обращая внимания на преподавателя, который только что зашел в класс. Андрей Юрьевич сразу же принялся что-то распечатывать, глядя на всех собравшихся. Как показывает опыт, подобное поведение преподавателя, обычно, заканчивается самостоятельной работой. Внеплановой самостоятельной работой. — Так, класс, — обратился Андрей Юрьевич к ученикам, — мы жевали эту тему на протяжении двух уроков. Самостоятельная довольно легкая, поэтому давайте обойдемся без нытья. Девушка от порыва эмоции ударила рукой по парте, отчего послышался довольно громкий хлопок. Соответственно, весь класс уставился на Еву, которая не успела придумать ничего лучше, чем: — Я не специально. — Очень надеюсь, Григорьева, — не отвлекаясь от раздачи листочков с заданиями, произнес Андрей Юрьевич. На эту фразу девушка лишь закатила глаза, но решила больше не высовываться. Ева взяла в руки листок, рассматривая задания и отмечая те, которые она в состоянии сделать быстрее, чтобы потратить побольше времени на более сложные. В ходе недолгих логических размышлений, выяснилось, что девушка может решить лишь четыре задания из шести. «Снова математика?» — поинтересовался собеседник по сети. Не в силах скрыть улыбку Григорьева собирается в очередной раз написать о том, что математик ее явно ненавидит, но резко передумывает, вспоминая о тех двух заданиях. Девушка поднимает взгляд, чтобы убедиться, что Андрей Юрьевич занят чем-то более важным, после чего быстро строчит ответ. «Слушай-ка, Червячок, а как у тебя с математикой?» — сдерживая смех при упоминании ника, интересуется Григорьева. «Неплохо» — быстро отвечает тот самый Червячок, после чего сразу же приходит второе сообщение, — «Всё-таки я ее преподаю» Прочитав сообщение, Ева с шумом откинула телефон, вновь привлекая лишнее внимание. Андрей Юрьевич решил все же промолчать, ограничившись одним лишь взглядом. Это прогресс. «Отлично» — приведя себя в чувства, набирает сообщение девушка, — «Нам тут математик внеплановую самостоятельную подкинул. Не поможешь добрым советом? Ответ приходит моментально: «Скидывай» Девушка, недолго думая, фотографирует листок, забыв учесть один факт. Вспышка была включена. Кажется, Ева только что пережила инфаркт, клиническую смерть и все, что только возможно. Математик уставился на девушку ошарашенным взглядом, явно не ожидая подобной наглости. По крайней мере, это предположение Григорьевой, поскольку он не перевел взгляд даже через минуту. Весь класс затих, ожидая реакции преподавателя. А Еве с каждой секундой становилось все хуже и хуже, поэтому она решила как-то разрядить ситуацию. — Да я так, на память, — беззаботно произнесла девушка прежде, чем успела понять, что именно она только что сказала. По классу прошлись тихие смешки, но все сразу же замолкли. — Телефон на стол, — отчетливо и довольно громко произнес Андрей Юрьевич, сдерживаясь, чтобы не сорваться на крик. Положив вещицу на стол преподавателю, Ева вернулась за парту, надеясь успеть за пятнадцать минут решить все эти четыре номера, поскольку первую половину урока девушка болтала с Червячком. Неожиданно телефон, лежащий на столе у Андрея Юрьевича, вибрирует, автоматически включаясь и открывая весь обзор на входящее сообщение. Взгляд преподавателя невольно упал на гаджет. — Отключай, — произнес математик, не отвлекаясь от каких-то бумаг. Ева подошла к учительскому столу, взяв телефон в руки и решив быстренько прочитать сообщение. «Будешь зубрить эту тему всю ночь, Григорьева» Глаза девушки мгновенно округлились, после чего та перевела взгляд на Андрея Юрьевича, вспоминая, сколько всего она написала, чего писать, явно не стоило. Не стоило, если бы Ева изначально знала, что ее друг по сети окажется учителем математики в ее школе. «Обязательно, Червячок Юрьевич» — быстро ответила Григорьева, отключая телефон и едва сдерживая смех, наблюдала за бурной реакцией преподавателя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.